Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 26 из 88 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1747
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    ух ты! а нам сказали, что если пришли, то питание за весь день начисляется (до завтрака дают списки и они не меняются). Может это для нас так говорят, а на самом деле потом еще раз считают...
    Так и у нас тоже самое, только после завтрака считают, а может и до завтрака, так некоторые же опаздывают
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Хочу посоветоваться. Как в период адаптации понять, что ребёнок просто хочет к маме , или ему плохо именно в саду. Мы ходим только 5 дней.
    Не могу понять как разобраться плохой сад или плохая мама, что его оставляет? может просто ему нужно время?
    Вот именно - нужно время. И самой смотреть, говорить с воспитательницами, нянечкой и на основании своего знания людей составлять о них мнение. Собирать сведения о самом садике, но Вы наверное, это уже сделали еще до того как ребенка в садик отдали

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, после завтрака медсестра обходит группы и записывает сколько человек и на основании этого количества готовится обед, полдник и ужин.

Скорейшего выздоровления )
    спасибо, это и есть адаптация
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для letterme
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ничего себе альтернатива))) детский сад вообще рулетка, в том смысле, что результат и моральные потери зависят от того, какой будет воспитательница, и какие дети в группе. А смешанная группа - рулетка русская. Т.к. в ней ребенку может быть намного более некомфортно, чем просто в яслях с детками своего возраста.
    Какая там "разница в развитии", хоспади, в 2,5 года ребенку совершенно необходимо какое-то сверх-развитие?

gneday, все зависит от ребенка. Есть дети, которые и в 2 года пойдут в садик на ура, так что на выходных за ним плакать будут. Есть те, которые и в 4 каждое утро рыдать за мамой будут.
    я ничего не предлагаю, а просто делюсь собственным опытом и наблюдениями
    я согласна, что все детки разные, и ситуации и обстоятельства тоже разные

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    был сегодня у нас врач- Фарингит ..... вирусный..... Все-таки заразили нас в саду(((((((((
    Мы врача пока не вызывали, но ребенок капитально раскленный, чихает, кашляет, температура небольшая есть, капризный, хотя последние два дня даже не гуляли из-за дождя и плохой погоды: утром - в садик (садик рядом с домом), из садика-домой, в садике 2 дня не гуляли, дома сквозняков нет. На третий день забрала из садика, через часа 2 часа уже обнаружила мокрый нос, начал чихать. При том, что болеем редко, а если и болеем, только вирусным, сам по себе не простуживался (от холода, сквозняков и т.д.). 99 %, что заразился в саду.
    Скорого выздоровления вам!
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    у нас в группе один мальчик плачет второй год, все пошли в сад около 3 лет, а его мама отдала в 1,8. Поверьте, очень жалко такого малыша, он совсем не может адаптироваться, а пошел бы на годик позже, скорее всего, проще бы воспринимал разлуку с мамой.

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    и мой слегка засопливил, блин!
    Хотя и Анаферон детский даю и нос оксалинкой мазала
    Короче, сейчас промываю Хумером, капаю Реназолином, надеюсь к понедельнику вычухаю малого
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    у нас в группе один мальчик плачет второй год, все пошли в сад около 3 лет, а его мама отдала в 1,8. Поверьте, очень жалко такого малыша, он совсем не может адаптироваться, а пошел бы на годик позже, скорее всего, проще бы воспринимал разлуку с мамой.
    Это все индивидуально. По разным веским причинам, я малявку отдала в садик домашнего типа в 11 месяцев. В годик он уже ходил туда без плача. Очень редко хандрил по утрам из-за этого. И в государственном (пошли в 1,11 )плакал буквально пару дней. Хотя после очередного отпуска со мной, начинает периодически плакать. Здесь дело не возрасте, а в каждом ребенке.
    Последний раз редактировалось Ksyushka; 13.09.2010 в 19:56.

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для ankas
    Это точно что зависит от ребенка. Старшего в 4 года отдала в садик и пошел без проблем. В 3 года думаю он бы мне устраивал обиды и молчанки. А младшего кажется уже можно отдвать, а ему меньше 2,5 лет.
    Младшего отдала бы в смешанную группу, он привык со старшими и играть и гулять.
    Но всё равно до трёх будет дома. А там уж надо на работу возвращаться .
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    и мой слегка засопливил, блин!
    Хотя и Анаферон детский даю и нос оксалинкой мазала
    Короче, сейчас промываю Хумером, капаю Реназолином, надеюсь к понедельнику вычухаю малого
    А мы после промывания носа слабым раствором морской соли капаем каланхоэ - вот это сила!!! Малый когда чихает после этого раз 20 подряд -очень смеется Кроме этого пьем сироп Эриус от аллергического ринита.
    И вам скорейшего выздоровления!
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Здесь дело не возрасте, а каждом ребенке.
    скажем так- в сочетании многих факторов: темперамент/характер ребенка, обстановка в семье, педагогические способности воспитателя, загруженность персонала в саду, поведение окружающих деток ( в ясли сложнее начинать ходить-так как там плачут "хором"..имхо) и тд
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    А мы после промывания носа слабым раствором морской соли капаем каланхоэ - вот это сила!!! Малый когда чихает после этого раз 20 подряд -очень смеется Кроме этого пьем сироп Эриус от аллергического ринита.
    И вам скорейшего выздоровления!
    а как вы капаете соком каланхое, разводите с водой или так?

12. Вверх #512
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ээээ...девочки,чегой-то это совсем не та степь..
    вот,вы мне лучше скажите,как определить -адаптация у ребенка или нервный срыв?
    как не нанести моральную травму ребенку? и вообще,возможно ли такое?
    или это все дело житейское-детское?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ээээ...девочки,чегой-то это совсем не та степь..
    вот,вы мне лучше скажите,как определить -адаптация у ребенка или нервный срыв?
    как не нанести моральную травму ребенку? и вообще,возможно ли такое?
    или это все дело житейское-детское?
    Тут нужно проследить,как ведет себя ребенок,находясь в саду,исчезают ли негативные проявления,когда ребенок находиться дома...Адаптация может длиться от недели до нескольких месяцев,у каждого ребенка все очень индивидуально!Успешность адаптации во многом зависит от чуткости воспитателей,от их умения успокоить(если нужно)и завлечь ребенка,чтобы ему было интересно и комфортно в саду.Родителям желательно стараться позитивно мыслить о пребывании ребенка в саду(детки очень хорошо чувствуют наши настроения!!!!) и доносить эти мысли до ребенка.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Тут нужно проследить,как ведет себя ребенок,находясь в саду,исчезают ли негативные проявления,когда ребенок находиться дома...Адаптация может длиться от недели до нескольких месяцев,у каждого ребенка все очень индивидуально!Успешность адаптации во многом зависит от чуткости воспитателей,от их умения успокоить(если нужно)и завлечь ребенка,чтобы ему было интересно и комфортно в саду.Родителям желательно стараться позитивно мыслить о пребывании ребенка в саду(детки очень хорошо чувствуют наши настроения!!!!) и доносить эти мысли до ребенка.
    так..ну,допустим я мыслю позитивно...
    опыт у нас очень маленький,но все же
    Первый день -шикарно,второй-успех вскружил голову решила на 2 часа оставить-забрала зареванного,кашляющего(воспитатель сказала,что вроде бы пошел в туалет и показалось ему,что через окно он меня увидел)
    после этого-началось "не хочу в садик"
    остальные 3 дня-ухожу нормально-без слез,затем через минут 5(со слов воспитателя)рев..нервничает-как она говорит,т.е.видимо,психует..наверное,она его пытается обнять..представляю,как он ее пихает
    забираю -в принципе все нормально..вроде бы слышала,как помогает нянечке командовать"тихо!".Увидев меня не бросается ко мне(как один раз тогда),а просто подходит и "хнык-хнык(специально)и говорит"я плакал"
    На утро"только не в садик!не хочу-я там плачу"

Теперь то,что меня пугает.После 2 дней садика-не отпускал меня в течении месяца никуда-буквально в туалет;
    второе-во время дневного и ночного сна кричал,звал меня,цеплялся за шею

Он очень эмоциональный,легко возбудимый,впечатлительный(как и я,чего греха таить).Боюсь довести его до нервного срыва

15. Вверх #515
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Увидев меня не бросается ко мне(как один раз тогда),а просто подходит и "хнык-хнык(специально)и говорит"я плакал"
    А Вы поговорите с ним почему он плачет, по какой причине. Покажите ему что Вы неравнодушны к его переживаниям и разруливайте.

Теперь то,что меня пугает.После 2 дней садика-не отпускал меня в течении месяца никуда-буквально в туалет;

Он очень эмоциональный,легко возбудимый,впечатлительный(как и я,чего греха таить).Боюсь довести его до нервного срыва
    Мой точно такой же самый, только постарше. Мой не плакал в садике по утрам вообще, ходим со второго дня полный день, т.е. до вечера без проблем, НО мы стали на некоторое время такими мамиными, что было впечатление что...вернулся грудничковый период, потом это постепенно прошло и я по максимуму вечером после садика уделяю сыну время и внимательно отношусь ко всем его словам.

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    так..ну,допустим я мыслю позитивно...
    опыт у нас очень маленький,но все же
    Первый день -шикарно,второй-успех вскружил голову решила на 2 часа оставить-забрала зареванного,кашляющего(воспитатель сказала,что вроде бы пошел в туалет и показалось ему,что через окно он меня увидел)
    после этого-началось "не хочу в садик"
    остальные 3 дня-ухожу нормально-без слез,затем через минут 5(со слов воспитателя)рев..нервничает-как она говорит,т.е.видимо,психует..наверное,она его пытается обнять..представляю,как он ее пихает
    забираю -в принципе все нормально..вроде бы слышала,как помогает нянечке командовать"тихо!".Увидев меня не бросается ко мне(как один раз тогда),а просто подходит и "хнык-хнык(специально)и говорит"я плакал"

У меня тоже во время сна плачет и просит не водить в сад. У нас опыт уже 5 дней. Сегодня с утра плачет, что не хочет в сад и притворялся до 9 утра, что очень хочет спать. А вчера даже из дома вытащить его не смогла. Как и что ему объяснять я не знаю. Сегодня сказал : " Мама я боюсь садик".

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А Вы поговорите с ним почему он плачет, по какой причине. Покажите ему что Вы неравнодушны к его переживаниям и разруливайте.
    "почему ты плакал?"- "пататмушто"
    и дальше все в таком стиле
    поверьте,уж я то неравнодушна ..когда ребенок мне целый день твердит"тока не на базар,тока не в магазин!"(это типа схожу туда и приду за ним)
    иногда просто чувствовала себя героиней мексиканских сериалов-говорила-говорила-говорила-спрашивала-спрашивала..и так..и этак...целый день "не хочу" и все
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мой не плакал в садике по утрам вообще, ходим со второго дня полный день, т.е. до вечера без проблем, НО мы стали на некоторое время такими мамиными, что было впечатление что...вернулся грудничковый период, потом это постепенно прошло и я по максимуму вечером после садика уделяю сыну время и внимательно отношусь ко всем его словам.
    ну,что ж..мне только остается поаплодировать вам
    с сыном с утра до поздней ночи-никогда не игнорирую его

мне интересно-как заметить момент перехода(если он,не дай Бог будет)от простых капризов и адаптации к серьезным проблемам

18. Вверх #518
    Из другой темы
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    1. Адаптация может длиться и полгода
    2. Адаптация у ясельного возраста происходит "драматичнее", чем у более старших деток.

19. Вверх #519
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "почему ты плакал?"- "пататмушто"
    и дальше все в таком стиле
    поверьте,уж я то неравнодушна ..когда ребенок мне целый день твердит"тока не на базар,тока не в магазин!"(это типа схожу туда и приду за ним)
    иногда просто чувствовала себя героиней мексиканских сериалов-говорила-говорила-говорила-спрашивала-спрашивала..и так..и этак...целый день "не хочу" и все
    ну,что ж..мне только остается поаплодировать вам
    с сыном с утра до поздней ночи-никогда не игнорирую его

мне интересно-как заметить момент перехода(если он,не дай Бог будет)от простых капризов и адаптации к серьезным проблемам
    Аплодировать мне не надо, я такая же мама как и Вы и тоже переживала да и сейчас переживаю если что-то сыну не нравится, об этом не просто спрашиваю, а выспрашиваю(а это не всегда так просто как кажется), чтобы не было "патомушто", а потому что что? изза чего? Мы пошли в садик в 4. 7 может изза этого и легче адаптация прошла, но и сейчас после двухмесячных каникул, начинается притирка характеров в группе у деток и там уже не "патамушто", а с причинами.
    У нас был период не хотения идти в садик, на вопросы почему звучал ответ "Потому что нужно учитьсязавязывать шнурки(дают специальные пособия)", приходилось сыну объяснять для чего это нужно и после долгих разговор резюме "Мама, а ты скажи чтобы мне не давали этого делать, потому что оно сложное". Вот так вот. Потом имела беседу с воспитательницей и она уже подключалась к объяснениям.
    Впереди школа у наших детей и адаптация там будет повеселее, чем в садике. Садик это как взлетная полоса, перед полетом в межшкольных пространствах.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    а как вы капаете соком каланхое, разводите с водой или так?
    после промывания носа раствором морской соли (слабым, вкус слезы-не крепче), отрываю свежий листик, от него отрываю кусочек, выдавливаю из него сок на блюдце и пипеткой капаю чуть-чуть, водой не развожу, делаем так с 2 лет, проблем не было, хотя после капель виброцил у него кровь из носа шла (сосуды слабые), поэтому пользуемся народными методами, если ребенок поменьше, можно наверное попрообовать развести с водой, главное, чтобы после этого эффект был (ребенок начал чихать), как от неразбавленного сока
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

Ответить в теме
Страница 26 из 88 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права