Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 27 из 647 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 12923
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Меня прооперировали в 10.29. Ставили катетр 2 раза в этот день - я не чувствовала, а вот ночью пришли ставить - я почувствовала и на утро отказалась от него))) Сказала, что лучше сама почухаю в туалет. Неприятные воспоминания остались.
    Наркоз был общий (я раньше писала, что ЭА не взяла, я в Обл. рожала). Только в себя пришла - сразу принесли малого, приложили. Отвезли в палату и через каждые 2 часа приносили кормить (у меня молозиво было ещё с 4 мес. беременности, так что с едой проблем не было). На утро следующего дня (в часиков 5 утричка) пришли, разбудили, заставили подниматься. Принесли малого и оставили. Вечером забрали на ночь (но ночью приносили на кормление).
    Боли я не помню. Единственное, что в памяти осталось - это боязнь, что шов разойдётся. По-этому я ходила скрутившись в 3 раза))) Моя врач когда увидела, как я хожу ОЧЕНЬ смеялась. Говорит, что он уже через пару часов после операции не разошолся бы (если я, конечно, прыгать и танцевать не начала)) ).

По-поводу палаты - я после своей двойной хочу ТОЛЬКО одинарную (желательно с душем и туалетом). Вы толком не предскажите какая соседка вам попадётся. Мне попалась более-менее нормальная, но всё равно после операции хочется покоя и отсутствия чужих (какими бы они хорошими не были) людей.
    а зачем же 2 раза катетр ставили? мне как в операционной поставили 1 один раз так и достали уже когда он не понадобился через сутки

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Leelu
    я в роддоме тоже слышала что девченкам не приятен был процес когда стоял катетор...но лично я его вообще не чувствовала

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Да, странно.. Мне тоже как поставили катетер после операции, так через сутки и сняли. Единственное что - было странно по-маленькому ходить. Не больно, нет - именно странно - будто ты не владеешь процессом. Но это быстро прошло.
    А палата - только одиночная. Особенно после кесарево. Нужно элементарно хотя бы одну ночь выспаться. Потом уже будешь человеком и со свежими силами можно приступать жить по новому
    После того, как разрешили вставать (это через сутки) я договорилась с нянечкой, что в 11 вечера ребенка заберут, а в 6 утра принесут. Мне хватило чтобы прийти в себя.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я в роддоме тоже слышала что девченкам не приятен был процес когда стоял катетор...но лично я его вообще не чувствовала
    Да у меня тоже когда стоял я вообще ничего не чувствовала, но вот когда вставляли было больно и только перестала чувствовать болевые ощущения после того как подействовал наркоз

5. Вверх #525
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а зачем же 2 раза катетр ставили? мне как в операционной поставили 1 один раз так и достали уже когда он не понадобился через сутки
    Знаете, девочки, до сих пор удивляюсь - всем ставят катетр во время операции. А мне не поставили. Просто приходили, вводили, подставляли утку и вынемали. Всё.

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Девочки, про какой именно катетер речь идет?В вену мне поставили в операционной и через 3 дня сняли,когда все капельницы закончились.А катетер в мочеиспускательный канал ставили несколько раз,перед операцией,перед переводом из интенсивной палаты в обычную и на следующий день утром.А потом я уже вставала и сама ходила. Я заранее купила одноразовые их не так больно(когда вставляют),у них там железные, вот они не очень приятные.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Ksemion
    Мне катетер мочеисп. канал тоже ставили несколько раз. Первый перед подготовкой к операции, а второй уже в интесив.палате.Вечером прооперировали,паспала ночь / если это можно назвать сном/ в интенсив.палате. А 10 утра заставили попробовать сесть,потом стать. В 12 выписали/вывезли на кресле /из палаты и отправили в обычную .Так что потом тоже буквой "зю" до нужника чапала. Я согласна, что после КС нужно быть только в одноместной палате. За мое прибывание в 2-местной сменилось две соседки. Первая была отличная , сама не доставала с распросами и ее ребенок все время спал,а вторая все наоборот..Мечтала об одном, поскорей домой. И первое по списку душ....

8. Вверх #528
    Я про душ тоже мечтала все 6 дней - помылась перед операцией, а потом разрешили только подмываться. Это был капец полный!!!
    Я не знала про то, что нужны мочеиспускательные катеторы и мне ставили железный - вот это что-то))
    Я в интенсивной терапии не лежала. Меня сразу из операционной повезли в палату.

9. Вверх #529
    [QUOTE=Щастье;4291878]Я про душ тоже мечтала все 6 дней

А фотки и фильм роддомовский ? Без слез не взглянешь, поле 6 дней пребывания. Решила для себя! Что если еще рискну пойти за детятей, то после, только одноместную. И чтоб душ! И нужник! Все в комплекте...

10. Вверх #530
    [QUOTE=Ksemion;4292094]
    Я про душ тоже мечтала все 6 дней

А фотки и фильм роддомовский ? Без слез не взглянешь, поле 6 дней пребывания. Решила для себя! Что если еще рискну пойти за детятей, то после, только одноместную. И чтоб душ! И нужник! Все в комплекте...
    Я перед выпиской помыла голову (а перед поступлением в РД покрасилась), улажила волосы, накрасилась тональным и пудрой..... Во всей красе Даже умудрилась на себя напялить юбчёночку, которая чуть попу прикрывала (я её ещё в 11 классе носила)

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Одели чулки, сделали укол в позвоночник - совсем не больно, вот катетер мочеисп. перед этим - неприятно. Я не чувствовала ничего, ни прикосновений, ни манипуляций, только когда масю вытаскивали, меня как-то из стороны в сторону раскачивали. На грудь не положили, только показали и понесли на грудь папе. Сразу после введения наркоза у меня сильно давление упало, 60 на 40, я стала куда-то "уплывать" и возмущаться, почему мне все таки ввели общий наркоз. Перед операцией анастезиолог предупредил, что я в любой момент могу попросить общий. Давление восстановили и все прошло ОК. Как зашивали тоже не чувствовала. В операционной радио поет, врачи со мной шутки шутят, анастезиолог по головке гладит. Масса положительных эмоций, просто праздник, настроение супер !
    Операция закончилась в 14 часов, отвезли в послеоперационную, ноги отошли часов через шесть. Вечером принесли дочу показать. Через 15 часов в 5 утра я встала, очень уж лежать надоело, достала катетер, одела трусы и прокладку, бандаж и потопала в детское. Была поймана и коридоре дежурным врачем и получила нагоняй. Палата освободилась только в 12, все это время я так и гуляла между интенсивкой и детским. Боли не было, просто ноги переставлялись как-то неловко. Но я знала, что чем раньше встанешь и начнешь ходить, тем легче. В идеале я думаю - через 12 часов.
    Была в одноместной палате, это очень удобно - душ, туалет. Скучно не было.
    ЭА я очень довольна, некоторые девочки после общего отходили очень тяжело... А после прочитанных историй как во время КС приходят в себя, но не могут пошевелиться и все чувствуют...Это ужас... И хотя это не первый наркоз в моей жизни, но одно дело "очухаться" во время лапароскопии, и другое - во время КС.

12. Вверх #532
    Светлая голова Аватар для Odessica
    [QUOTE=Ksemion;4292094]
    Я про душ тоже мечтала все 6 дней

Я всегда пускала девочек из общих и 2-х местных палат к себе, мне что жалко что ли чтобы они помылись себе спокойненько, я ж душем 24 часа в сутки не пользуюсь. Девочки договаривались с санитаркой, ну конечно давали ей пару копеек, а она уже приходила, спрашивала когда мне удобно будет. А те, кого я уже знала, сами приходили, спрашивали. Но это всего раза 3 было, не то, что проходной двор. Но в основном перед выпиской прибегали, хочется же быть красивой на фотках. Я думала это норма.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #533
    Я про душ тоже мечтала все 6 дней - помылась перед операцией, а потом разрешили только подмываться. Это был капец полный!!!
    Я не знала про то, что нужны мочеиспускательные катеторы и мне ставили железный - вот это что-то))
    Я в интенсивной терапии не лежала. Меня сразу из операционной повезли в палату.
    Мне разрешили в душ на 3 сутки ))

14. Вверх #534
    Мне тут еще припомнилось ...После КС,через пару дней кожа на губах потрескалась и стала слазить. Так что на 6-ой день при выписке я была еще та красавица! У кого такое было? Или только я отличилась?...

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для Evenstar
    У меня не слазила, но очень сильно губы сохли (и при первом и при втором касарево), только и мазала гигиенической помадой!

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    У меня не слазила, но очень сильно губы сохли (и при первом и при втором касарево), только и мазала гигиенической помадой!
    Подскажите сколько прошло времени между операциями??
    Какой наилучший срок должен пройти после операции???

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    мне говорили не менее 3 лет

18. Вверх #538
    Девочки кто то мазал шов после операции( от рубцов, чтобы вид был лучше)? если да, то через сколько времени можно мазать и чем пользовались?

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько прошло времени между операциями??
    Какой наилучший срок должен пройти после операции???
    Моя врач сказала, что лучше всего 3 года подождать. А ЕЩЁ ЛУЧШЕ 5-6 лет!

20. Вверх #540
    Моя врач сказала, что лучше всего 3 года подождать. А ЕЩЁ ЛУЧШЕ 5-6 лет!
    угу, а в идеале - не рожать больше вообще.
    Думаю, тут опять все сугубо индивидуально. кому-то хватит и 2 года на восстановление, а кому-то и пяти будет мало. Важнее в этом случае врач, который возьмется курировать новую беременность (а выносить по идее - можно любую беременность, было бы желание)

Ответить в теме
Страница 27 из 647 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права