|
я в роддоме тоже слышала что девченкам не приятен был процес когда стоял катетор...но лично я его вообще не чувствовала
Да, странно.. Мне тоже как поставили катетер после операции, так через сутки и сняли. Единственное что - было странно по-маленькому ходить. Не больно, нет - именно странно - будто ты не владеешь процессом.Но это быстро прошло.
А палата - только одиночная. Особенно после кесарево. Нужно элементарно хотя бы одну ночь выспаться. Потом уже будешь человеком и со свежими силами можно приступать жить по новому
После того, как разрешили вставать (это через сутки) я договорилась с нянечкой, что в 11 вечера ребенка заберут, а в 6 утра принесут. Мне хватило чтобы прийти в себя.
Девочки, про какой именно катетер речь идет?В вену мне поставили в операционной и через 3 дня сняли,когда все капельницы закончились.А катетер в мочеиспускательный канал ставили несколько раз,перед операцией,перед переводом из интенсивной палаты в обычную и на следующий день утром.А потом я уже вставала и сама ходила. Я заранее купила одноразовые их не так больно(когда вставляют),у них там железные, вот они не очень приятные.
Мне катетер мочеисп. канал тоже ставили несколько раз. Первый перед подготовкой к операции, а второй уже в интесив.палате.Вечером прооперировали,паспала ночь / если это можно назвать сном/ в интенсив.палате. А 10 утра заставили попробовать сесть,потом стать. В 12 выписали/вывезли на кресле /из палаты и отправили в обычную .Так что потом тоже буквой "зю" до нужника чапала. Я согласна, что после КС нужно быть только в одноместной палате. За мое прибывание в 2-местной сменилось две соседки. Первая была отличная , сама не доставала с распросами и ее ребенок все время спал,а вторая все наоборот..Мечтала об одном, поскорей домой.И первое по списку душ....
![]()
Я про душ тоже мечтала все 6 дней - помылась перед операцией, а потом разрешили только подмываться. Это был капец полный!!!
Я не знала про то, что нужны мочеиспускательные катеторы и мне ставили железный - вот это что-то))
Я в интенсивной терапии не лежала. Меня сразу из операционной повезли в палату.
[QUOTE=Щастье;4291878]Я про душ тоже мечтала все 6 дней
А фотки и фильм роддомовский ? Без слез не взглянешь, поле 6 дней пребывания.Решила для себя! Что если еще рискну пойти за детятей, то после, только одноместную. И чтоб душ! И нужник! Все в комплекте...
![]()
Одели чулки, сделали укол в позвоночник - совсем не больно, вот катетер мочеисп. перед этим - неприятно. Я не чувствовала ничего, ни прикосновений, ни манипуляций, только когда масю вытаскивали, меня как-то из стороны в сторону раскачивали. На грудь не положили, только показали и понесли на грудь папе. Сразу после введения наркоза у меня сильно давление упало, 60 на 40, я стала куда-то "уплывать" и возмущаться, почему мне все таки ввели общий наркоз. Перед операцией анастезиолог предупредил, что я в любой момент могу попросить общий. Давление восстановили и все прошло ОК. Как зашивали тоже не чувствовала. В операционной радио поет, врачи со мной шутки шутят, анастезиолог по головке гладит. Масса положительных эмоций, просто праздник, настроение супер !
Операция закончилась в 14 часов, отвезли в послеоперационную, ноги отошли часов через шесть. Вечером принесли дочу показать. Через 15 часов в 5 утра я встала, очень уж лежать надоело, достала катетер, одела трусы и прокладку, бандаж и потопала в детское. Была поймана и коридоре дежурным врачем и получила нагоняй. Палата освободилась только в 12, все это время я так и гуляла между интенсивкой и детским. Боли не было, просто ноги переставлялись как-то неловко. Но я знала, что чем раньше встанешь и начнешь ходить, тем легче. В идеале я думаю - через 12 часов.
Была в одноместной палате, это очень удобно - душ, туалет. Скучно не было.
ЭА я очень довольна, некоторые девочки после общего отходили очень тяжело... А после прочитанных историй как во время КС приходят в себя, но не могут пошевелиться и все чувствуют...Это ужас...И хотя это не первый наркоз в моей жизни, но одно дело "очухаться" во время лапароскопии, и другое - во время КС.
[QUOTE=Ksemion;4292094] Я всегда пускала девочек из общих и 2-х местных палат к себе, мне что жалко что ли чтобы они помылись себе спокойненько, я ж душем 24 часа в сутки не пользуюсь. Девочки договаривались с санитаркой, ну конечно давали ей пару копеек, а она уже приходила, спрашивала когда мне удобно будет. А те, кого я уже знала, сами приходили, спрашивали. Но это всего раза 3 было, не то, что проходной двор. Но в основном перед выпиской прибегали, хочется же быть красивой на фотках. Я думала это норма.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мне тут еще припомнилось ...После КС,через пару дней кожа на губах потрескалась и стала слазить. Так что на 6-ой день при выписке я была еще та красавица!У кого такое было? Или только я отличилась?...
![]()
У меня не слазила, но очень сильно губы сохли (и при первом и при втором касарево), только и мазала гигиенической помадой!
Девочки кто то мазал шов после операции( от рубцов, чтобы вид был лучше)? если да, то через сколько времени можно мазать и чем пользовались?
угу, а в идеале - не рожать больше вообще.
Думаю, тут опять все сугубо индивидуально. кому-то хватит и 2 года на восстановление, а кому-то и пяти будет мало. Важнее в этом случае врач, который возьмется курировать новую беременность (а выносить по идее - можно любую беременность, было бы желание)![]()
Социальные закладки