Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 26 из 647 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 12923
  1. Вверх #501
    Единственная Аватар для Щастье
    Чешется, значит заживает.
    У меня после КС прошло 1 год 5 мес. Шов иногда тянет и почему - то только с одной стороны. Конечно, когда пресс качаешь и обруч крутишь шов чувствуется (там ведь мышцы перерезаны).
    У подруги он жудко болит на погоду. Вот((((
    А живот до сих пор висит, что я не делала. Надеялась, что этим летом одену уже раздельный купальник, а не судьба видно)) И вес я скинула с 66 на 54, а живот висит...

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Болел шов месяца два наверное, тянул. А теперь блин чешится постоянно Это только у меня так ?
    шов правда не болел но иногда чесался...щас прошло уже 7 мес после операции..месяца 2 не чешеться...это просто шов заживал вот и чесался

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от nata-z Посмотреть сообщение
    У меня было плановое кс в первом роддоме(малышка не перевернулась)все прошло на 5+ вечером подготовили утром на стол наркоз отходил тоже нормально хотя меня все пугали рвотой. Масюньку свою кормлю грудью я сама крупная и Дашунька у меня родилась 3900Теперь то я понимаю значит так было угодно Богу что она не перевернулась и не мучала мамку и себя
    я тое была в ужасе когда сказали что не перевернулся малышь...плакала-не хотела под нож...малышь родился 3800..сама я мелкая...теперь понимаю что сама бы и не родила...так что все идет как задумал бог.............к тому же всю беременность пожирала фрукты...ничего не пропускала...что созревает так я киллограмами ем...а как черешня наступила ..так меня пробивало на 2 кг в день...и так до родов.....я вот и удивилась как дите могло такое вырости на ягодах???

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    У меня два кесарева было,ни после первого,ни после второго долго шов не беспокоил. Единственное что онемение в этой области было где-то до года.

5. Вверх #505
    я шов замечала первый месяц - и чесался, и тянул. и если деть пинал в живот - то тоже было больно. вот прошло 2 месяца, и о КС напоминает только тоооненькая полосочка, которую под бельем не видно. больше - никаких ощущений. в смысле, болевых. Зато снижена чувствительность кожи в районе шрама, я так понимаю, это еще нервы окончательно не проросли? я не одна такая нечувствительная? пресс качать совершенно не больно, живот кстати не висит, почти как до Б (не считая еще пигментной полоски блин ) - я всецело довольна исходом операции и своим внешним видом, хотя в первые дни была в ужасе - неужели этот висящий курдюк сможет куда-то деться? и таки делся ))))

6. Вверх #506
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Зато снижена чувствительность кожи в районе шрама, я так понимаю, это еще нервы окончательно не проросли? я не одна такая нечувствительная?
    Ну у меня прошло уже 5 лет после второй операции, и чувствительность снижена.Мне кажется она и не восстановится полностью никогда.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Ну у меня прошло уже 5 лет после второй операции, и чувствительность снижена.Мне кажется она и не восстановится полностью никогда.
    Это правда. Нервы очень тоненькие по своей анатомии и востановить их очень трудно. Практически не возможно Я где-то с 6 мес. начала чувствовать кожу под швом, а над швом только сейчас начала чуть-чуть ощущать. И то не до конца. Думаю, что так оно и останется.
    А по-поводу моего живота моя гинеколог сказала, что у меня физиология организма такая. Либо он будет очень долго уходить, либо никогда не уйдёт. Вот такой я теперь уродец. Эх, детки...

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я тое была в ужасе когда сказали что не перевернулся малышь...плакала-не хотела под нож...малышь родился 3800..сама я мелкая...теперь понимаю что сама бы и не родила...так что все идет как задумал бог.............к тому же всю беременность пожирала фрукты...ничего не пропускала...что созревает так я киллограмами ем...а как черешня наступила ..так меня пробивало на 2 кг в день...и так до родов.....я вот и удивилась как дите могло такое вырости на ягодах???
    У меня такая же ситуация была - на 32 недельке сказали что не перевернулась, обещали что упражнения помогут малышку перевернуть, все что посоветовали выполняла не ленилась( очень хотела естественные роды), но мы так и не перевернулись ! Да и говорили, что таз узенький смогу сама родить только если ребенок аккуратненький будет( сказали за питание следить, я тоже только фрукты ела и молочку, но все зависит не только от питания , еще есть и генетика)
    Малышка родилась 3170 - могла конечно и сама родить при таком весе, но я ни капли сейчас не жалею, что выбрала кесарево - отлично себя чувствовала уже через 3 дня ( как и не было операции вовсе) , да и с эпидуралкой малышку сразу увидела !!!
    Так что, все что не делается все к лучшему

9. Вверх #509
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    я шов замечала первый месяц - и чесался, и тянул. и если деть пинал в живот - то тоже было больно. вот прошло 2 месяца, и о КС напоминает только тоооненькая полосочка, которую под бельем не видно. больше - никаких ощущений. в смысле, болевых. Зато снижена чувствительность кожи в районе шрама, я так понимаю, это еще нервы окончательно не проросли? я не одна такая нечувствительная? пресс качать совершенно не больно, живот кстати не висит, почти как до Б (не считая еще пигментной полоски блин ) - я всецело довольна исходом операции и своим внешним видом, хотя в первые дни была в ужасе - неужели этот висящий курдюк сможет куда-то деться? и таки делся ))))
    у меня через 3 месяца полностью чувствительность восстановилась Подожди немножко
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #510
    Посетитель
    Девочки расскажите как проходит весь процесс с эпидуральной анастезией: достают ребенка и ложат кому маме или ей нельзя , тогда папе, что потом делают с ребенком, как зашивают так же под действием анастезии, что потом происходит везут в палату через сколько, когда ребенка можно забрать себе где он это время, когда обезбаливание заканчивает свое действие что чувствуеться, когда на ноги подымают, вообщем куча вопросов????
    Добавлю что рожать думаю в областном и планирую с мужем, хочу чтоб ребенок всегда с ним и со мной был рядом, такое возможно...

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Девочки расскажите как проходит весь процесс с эпидуральной анастезией: достают ребенка и ложат кому маме или ей нельзя , тогда папе, что потом делают с ребенком, как зашивают так же под действием анастезии, что потом происходит везут в палату через сколько, когда ребенка можно забрать себе где он это время, когда обезбаливание заканчивает свое действие что чувствуеться, когда на ноги подымают, вообщем куча вопросов????
    Добавлю что рожать думаю в областном и планирую с мужем, хочу чтоб ребенок всегда с ним и со мной был рядом, такое возможно...
    Делают укольчик в спину, ждут когда подействует наркоз ( правда я чувствовала все прикосновения, даже скальпелем чувствовала в какую сторону режут - но было не больно). Достают ребенка у меня это заняло минуты 2 максимум после резреза . Мне поднесли малышку показали и потом отнесли папе положили на грудь! После всех процедур ребенка отвозят в детское отделение - там малыш пробудет сутки, пока Вы будете в послеоперационной палате ( мне кесарево делали в 10 утра , в палату мне ребенка привезли показали еще раз в 7 вечера на 15 минут) . Анастезия у меня действовала еще часа 3-4 . После того как зашили ( заняло минут 10) меня отвезли в послеоперационную палату на сутки и все время я была под капельницами и каждые часа 4-5 кололи обезболивающее.
    Через сутки вас перевозят в обычную палату и ребенка если хотите можете сразу забирать к себе.
    Обезболивающее когда заканчивается очень все болит поэтому делают уколы, но все равно очень больно даже поднять ногу, а повернуться так вообще кашмар . Поднимаю через сутки - очень больно но с помощью врачей можно это осилить. После того как Вы поднялись переводят в общую палату на каталке.

12. Вверх #512
    Но у Вас, Ксюша, может и нетак быть (я по-поводу боли).
    Я отказалась от обезболивающих на 2 день (просто сныкала в ящик подальше))) ). Особой боли не было. Были тянущие ощущения, трудно начинать ходить (именно тяжело), кашлять или смеяться неприятно. Мне было в начале очень неприятно ходить в туалет по маленькому (извините за подробности).
    КС с мужем - вполне реально. Надо за ранее договориться (моя врач предлагала мужу быть на операции, даже камеру предлагала взять). Смотря какой врач - может и упрямиться, тогда придётся уговаривать.
    Если вы будете с мужем и в отдельной палате вместе (в одинарной ставят вторую кровать и муж остаётся на ночь), то ребёнка можно сразу же забрать.

13. Вверх #513
    Посетитель
    Немного яснее становиться, спасибо. Не думала что так долго ( сутки ) держат отдельно еще. А как на ГВ и животике ребеночка потом отражаются все эти препараты и уколы обезболивания? И это что ребенка первый раз к груди приложить тоже через сутки?(

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    мне малышку приложили боком к груди в операционной. надавили на сосок так что искры из глаз. после операции сразу в общую палату. обезболюющее добавили через 5 часов и все. никаких препаратов и капельниц кроме кажется азона (азота) сори в химии несильна, не было.

15. Вверх #515
    Немного яснее становиться, спасибо. Не думала что так долго ( сутки ) держат отдельно еще. А как на ГВ и животике ребеночка потом отражаются все эти препараты и уколы обезболивания? И это что ребенка первый раз к груди приложить тоже через сутки?(
    Мне первый раз через сутки приложили, говорили что уколы обезболивающие плохо отражаются и я от них на второй день отказалась, правда еще делали какие то уколы( не знаю что именно) - но никаких проблем с желудком точно у ребенка не было и самочувствие было хорошее!

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    У меня два кесарева было,ни после первого,ни после второго долго шов не беспокоил. Единственное что онемение в этой области было где-то до года.
    во-во...у меня тоже было...но щас осталось совсем немножко возле самого шва

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Но у Вас, Ксюша, может и нетак быть (я по-поводу боли).
    Я отказалась от обезболивающих на 2 день (просто сныкала в ящик подальше))) ). Особой боли не было. Были тянущие ощущения, трудно начинать ходить (именно тяжело), кашлять или смеяться неприятно. Мне было в начале очень неприятно ходить в туалет по маленькому (извините за подробности).
    КС с мужем - вполне реально. Надо за ранее договориться (моя врач предлагала мужу быть на операции, даже камеру предлагала взять). Смотря какой врач - может и упрямиться, тогда придётся уговаривать.
    Если вы будете с мужем и в отдельной палате вместе (в одинарной ставят вторую кровать и муж остаётся на ночь), то ребёнка можно сразу же забрать.
    Правда, правда, все мы разные, да еще и в роддомах разные порядки, я рожала во 2-м, ребенка приложили к груди в операционной прямо, потом отдали присутствовавшему на операции папе, он ее и отнес в палату, куда меня привезли следом, когда наркоз отходит больно, но терпимо, я уже через 6 часов потихоньку поворачивалась, боялась спаек,наверное, это и поспособствовало тому, что теперь шов не тянет, не беспокоит вообще, хотя онемение спустя 7 мес сохраняется. От обезболевающих отказалась на второй день, зачем эта химия, если боль не невыносимая, малая была все время со мной, ее никто не стремился уносить. Была в одноместной палате, не рекомендую, лучше 2-х местная, не так страшно ребенка оставить, лучше, конечно, семейная палата, но у меня не было такой возможности. Тоже намучалась с мочеиспусканием, после этого чертового катетера, боялась, что им повредили что-то, но, спустя, месяца полтора прошло.

18. Вверх #518
    анестезию сделали в позвоночник..прошло время -начали резать...ничего не чувствовала...достали дитя...я даже удивилась какой хорошенький...во первых достали быстро-думала долго это делаеться..а во вторых не в крови не красный-ну не такой как в телевизоре видела когда рожают..приложили только к телу..забрали на взвешивание и спросили вам его щас оставить или вытереть и принести в палату...я сказала что можно вытереть и приинести...отвезли в послеоперационную..и через несколько минут малого принесли...боли не чувствовала...кормила на боку малого...встать конечно не могла-катетор был и капельницу 1раз в день потом 3е суток ставили...обезбаливающее поставили после операции помоему через 5-6 часов..на следующий день когда нас подняли и перевели в общую палату боли были не выносимые...я даже перевернуться не могла поормить ребенка...все это делала через боль и слезы...даже истерика началась от боли...попросила еще уколоть...после укола попустило...ребенка кормила грудью с рождения..с животиком все было ок...

19. Вверх #519
    каждый организм на самом деле индивидуален...у девочек с моей палаты таких болей не было...тоесть болело терпимо...но этот кошмар 2 суток только а потом болей нет...но чихать и смеяться не могла и запрещала смешить меня ..шов дает о себе знать...может по этой причине что боялась что шов разойдеться берегла себя и шов щас не безпокоит

20. Вверх #520
    Меня прооперировали в 10.29. Ставили катетр 2 раза в этот день - я не чувствовала, а вот ночью пришли ставить - я почувствовала и на утро отказалась от него))) Сказала, что лучше сама почухаю в туалет. Неприятные воспоминания остались.
    Наркоз был общий (я раньше писала, что ЭА не взяла, я в Обл. рожала). Только в себя пришла - сразу принесли малого, приложили. Отвезли в палату и через каждые 2 часа приносили кормить (у меня молозиво было ещё с 4 мес. беременности, так что с едой проблем не было). На утро следующего дня (в часиков 5 утричка) пришли, разбудили, заставили подниматься. Принесли малого и оставили. Вечером забрали на ночь (но ночью приносили на кормление).
    Боли я не помню. Единственное, что в памяти осталось - это боязнь, что шов разойдётся. По-этому я ходила скрутившись в 3 раза))) Моя врач когда увидела, как я хожу ОЧЕНЬ смеялась. Говорит, что он уже через пару часов после операции не разошолся бы (если я, конечно, прыгать и танцевать не начала)) ).

По-поводу палаты - я после своей двойной хочу ТОЛЬКО одинарную (желательно с душем и туалетом). Вы толком не предскажите какая соседка вам попадётся. Мне попалась более-менее нормальная, но всё равно после операции хочется покоя и отсутствия чужих (какими бы они хорошими не были) людей.

Ответить в теме
Страница 26 из 647 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права