Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 27 из 104 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2067
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от nataly78 Посмотреть сообщение
    а мы молоко и кефир для творога берем в Салюсе,малая такой творог ест с удовольствием,нам 8,5 мес.
    У моей кумы сестра работает технологом на Салюсе. Она говорит,что их продукцию можно смело брать - она не из порошка, натуральная и они проверяют молоко на наличие антибиотиков. А еще они делают продукцию для Таврии, называется "Семерка".
    Мы берем в Салюсе молоко и "Нарине".На кефир у нас сразу понос.
    Творог делаю сама. Иногда из кислого молока,иногда из творога,иногда из молока + хлористый.Малая его в чистом виде все равно не ест никакой.Я взбивала все время с Нарине, а последнее время ей надоело, наверное, плюется. Вчера спекла кабак с яблоком,перемолола на блендере с творогом, так дочька уплетала за обе щеки и еще нервничала,что медленно даю.
    Кабак попробовали впервые. Кто-то давал детке? Какие впечатления?

2. Вверх #522
    ФотоГений
    кабак давала, нормально прошел номер. В качестве одного из первых прикормов, запеченных с яблоком и айвой. И в суп по сей день кладу.

я вот не помню у Салюсовких творожков маленьких какой процент жирности? я помню,что ребенку после года я давала с фруктами, пока он окончательно не забастовал.

3. Вверх #523
    Новичок
    мы тоже едим кабак с большим удовольствием,творог делаю из молока и кефира,тоже хорошо идет,мы вообще все едим с удовольствием,аппетита нам не занимать

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Безумная Звезда,да я прекрасно осведомлена,что это за "Тема". Его я ребенку рискнула дать после 1г2мес. Как и йогурт "Злагода". После чего врач мой мой мне сказал не лентяйничать. И покупную кисломолочку ребенку не давать хотя бы до 2-х лет. В 6мес вообще никто творог не рекомендует вводить. Вводится не ранее 8-ми мес.
    50гр - это максимальная дневная норма для годовалого (!) ребенка.
    нельзя его давать? А то нам тоже педиатр его посоветовала с 7 месяцев. Начали с чайной ложки, сейчас съедаем граммов 20-25. Ребёнку нравится, а соседка, биолог консервного завода, говорит, химия. так как быть? Не давать. Малыш овощи не любит, а творожок на ура уплетает.Он именно для пищеварения вреден или аллерген?

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    нельзя его давать? А то нам тоже педиатр его посоветовала с 7 месяцев. Начали с чайной ложки, сейчас съедаем граммов 20-25. Ребёнку нравится, а соседка, биолог консервного завода, говорит, химия. так как быть? Не давать. Малыш овощи не любит, а творожок на ура уплетает.Он именно для пищеварения вреден или аллерген?
    Ну Вы подумайте сами. какой у него срок хранения? где-то 5-7дней, а везут, если я не ошибаюсь, из России. Что еще надо Вам объяснять?Делайте творог сами и пусть ребенок ест. Я дочке делала очень вкусный десерт. кол-во творога по возрасту + 30 гр.грудного молока или смеси + 1 печ.яблоко. Все перетереть блендером. Не хуже Темы будет. Творожок очень легко сделать из 150 гр.молока и 0,5 ампулы хлористого кальция 10%. или 1 ампулу 5% . Содержимое ампулы набираете в шприц и выливаете в холодное кип.молоко.Потом ставите на огонь и ждете чтоб закипело.Снимаете с огня и в сито - стечь. Очень мякгий, пресный творожок.

6. Вверх #526
    Здорово! Но насколько я знаю, детям на ГВ противопоказано коровье молоко.

И ещё: часть мам делают сами, другая покупает, третья - вообще не дают творог. Результат - живы и здоровы все.

7. Вверх #527
    Здорово! Но насколько я знаю, детям на ГВ противопоказано коровье молоко.

И ещё: часть мам делают сами, другая покупает, третья - вообще не дают творог. Результат - живы и здоровы все.
    Впервые слышу, что на ГВ противопоказано коровье молоко, а у меня уже второй ребенок , и оба на ГВ были до11 мес. Нсли конечно нет противопоказаний и личной непереносимости. Мы тоже многие выросли на коров.молоке и ничего все живы и относительно здоровы И для приготовления творожка Вы молоко створоживаете, а не даете цельным.
    Все поступают по разному. Просто деткам до года покупной творожок лучше поостеречся давать,так как часты отравления покупной молочкой.

8. Вверх #528
    Частый гость Аватар для Lulya
    Дочке сейчас 6,5мес. на ГВ. Прикорм начали с 6 мес., но она все выталкивает языком, уже пробовала давать картошку, морковку, яблоко, банан. Давала по отдельности протирая через сито, разбавляла своим молоком до кашицеобразного состояния, пробовала разбавлять водой, отваром в котором варились овощи в любом варианте все выталкивается языком. Проходит только вариант - заворачиваю вареную морковку в марлю - тогда смокчет с удовольствием, также банан.
    Подскажите по опыту как долго будет все выталкивать языком, т.к. получается толком ничего не дашь как прикорм?

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Дочке сейчас 6,5мес. на ГВ. Прикорм начали с 6 мес., но она все выталкивает языком, уже пробовала давать картошку, морковку, яблоко, банан. Давала по отдельности протирая через сито, разбавляла своим молоком до кашицеобразного состояния, пробовала разбавлять водой, отваром в котором варились овощи в любом варианте все выталкивается языком. Проходит только вариант - заворачиваю вареную морковку в марлю - тогда смокчет с удовольствием, также банан.
    Подскажите по опыту как долго будет все выталкивать языком, т.к. получается толком ничего не дашь как прикорм?
    Моя красотка выплевывала все и бекала до тех пор, пока я не стала перебивать все на блендере. Никакое ситечко не сравнится. С тех пор проблем нет.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Впервые слышу, что на ГВ противопоказано коровье молоко,
    Ходила на курсы для беременных, там нам врачи и рассказали, что коровье молоко очень отличается по составу от материнского. И пока малыш на ГВ, давать коровье молоко равносильно яду. Правда-нет, не знаю, прислушиваюсь к специалистам, проводить подобные эксперименты на своём ребёнке не хочу.

11. Вверх #531
    И мы в 6 месяцев прикорм начали, сейчас 7. Особо есть ничего не хочет. Не попадает, и слава Богу, значит молоко у мамы хорошее, сытное и насыщенное полезными веществами, не нуждается пока значит ребёнок в дополнительном прикорме.

Меня мама до 11 месяцев кормила лишь грудью (без прикормов). Никогда не болела, рано начала ходить, значит всего хватало и без продуктов.

Нам вот тоже ради белка педиатр посоветовала вводить мяско, не ввела, но малыш уже стоит и пытается ходить. Видимо белка и с молоком достаточно поступает.
    Так что сейчас цель - ознакомить ребёнка с продуктами, а не накормить ими досыта и растянуть желудок

12. Вверх #532
    У нас в этом возрасте на Ура шло только печ.яблоко, протертое через мелкое сито.Всеостальное выталкивалось языком,зажимался рот, а если уж удалось запихнуть - то выплевывалось..Если вес ребенок набирает хорошо, то и беспокоится не надо. Постепенно ищите подходы и знакомте ребенка с новыми вкусами. Мы вообще после печ.яблока начали с кашки. Тоже первую неделю плевались, а потом вдрг начали нормально кушать,только надо было чтобы очень жидкая была и сразу в рот заливалась

13. Вверх #533
    ФотоГений
    Мой ребенок вообще на прикорм плевал, с удовольствием не ел ничего. Кое-как можно было только супом накормить. Буквально пару ложек. Недовес к году у нас составил 2кг, при этом ребенок был совершенно здоров (анализы были в порядке, прививок до года мы не делали). Надо ли говорить, что я с этой едой просто вытрепала себе все нервы? Стало налаживаться,где-то после 1г7мес, когда больше половины зубов уже вышли и я дала первый раз в жизни витамины. За второй год жизни мы набрали 4кг. Сейчас это совершенно нормальный ребенок, как все, ест нормально.

14. Вверх #534
    ФотоГений
    LINARA, молоко и киломолочка - это совершенно разные вещи. Молоко (цельное коровье) детям до 3-х лет вообще не рекомендуют давать. И не важно, на ГВ в это время ребенок или нет. Почитайте пару страниц назад, я подробно описывала особенности коровьего,козьего и пр. молока.

Да, и как-то я удивлена рекомендациями в 7мес вводить мясо Не рановато ли?
    если ребенок не будет есть прикром, будет только на ГВ, то только к году можно будет озаботиться железом, гемоглобином и пр.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 06.02.2009 в 10:27.

15. Вверх #535
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Моя красотка выплевывала все и бекала до тех пор, пока я не стала перебивать все на блендере. Никакое ситечко не сравнится. С тех пор проблем нет.
    Кстати, о птичках. Мы месяцам к 11 перестали любить взбитое блендером. Нам нужну были уже кусоки, иначе есть совсем отказывались. Суп мяла вилкой или мялкой для картошки. Ребенку хотелось жевать

16. Вверх #536
    LINARA, молоко и киломолочка - это совершенно разные вещи. Молоко (цельное коровье) детям до 3-х лет вообще не рекомендуют давать. И не важно, на ГВ в это время ребенок или нет. Почитайте пару страниц назад, я подробно описывала особенности коровьего,козьего и пр. молока.

Да, и как-то я удивлена рекомендациями в 7мес вводить мясо Не рановато ли?
    если ребенок не будет есть прикром, будет только на ГВ, то только к году можно будет озаботиться железом, гемоглобином и пр.
    Вот и мне кажется, что в 7 мес. рановато мясо. Даже в таблицах прикорма значится 8. Педиатр сказала так: "Давать только говядину, и только по полчайной ложки. Если больше, будет заворот кишок". Я испугалась и решила пока вообще мясо не вводить

17. Вверх #537
    Вот и мне кажется, что в 7 мес. рановато мясо. Даже в таблицах прикорма значится 8. Педиатр сказала так: "Давать только говядину, и только по полчайной ложки. Если больше, будет заворот кишок". Я испугалась и решила пока вообще мясо не вводить
    я начала давать мясо в 8,5 мес. с 5 гр.Меня научили как делать и я советую Вам. Перемолоть на мелкой мясорубке кусок постной телятины , домашней курицы или кролика и слепить мал. тефтельки. сложить их в морозилку и при необходимости доставать.Я кладу тефтельку в сито и готовлю на пару, так как если Вы бросите в воду, то она развалится.Потом очень удобно перемолоть с овощн. пюре блендером и получается очень вкусно и мелко.Тефтельки по ходу роста можно делать побольше.

18. Вверх #538
    ФотоГений
    print2004, не факт,что развалятся. У меня не разваливались

19. Вверх #539
    print2004, не факт,что развалятся. У меня не разваливались
    Если честно, я не пробовала варить.Думала, что развалятся.
    но на пару даже полезней.

20. Вверх #540
    ФотоГений
    на пару полезней овощи. А мясо вроде одинаково. проще и быстрей - сварить
    Я просто нам взрослый часто варю суп с фрикадельками, фрикадельки делаю часто без яйца -не разваливаются

Ответить в теме
Страница 27 из 104 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права