Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 26 из 104 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2067
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Я даю творожок "Тёма", с 6-ти месяцев. А врач нам сказала, сливочное масло нельзя, можно топлёное. Мы купили топлёное масло, но пока я его не давала.Нам 7.5 месяцев.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

2. Вверх #502
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то дает ребенку сливочное масло? Какое? Я вот пробовала покупать базарные сливки, потом взбивала их и получалось дом.масло. Но оно как-то уж слишком быстро портится. Поделитесь своим опытом?
    делила на маленькие порции, заворачивала в фольгу - и в морозилку. Потом доставала,когда надо было.

3. Вверх #503
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Я даю творожок "Тёма", с 6-ти месяцев. А врач нам сказала, сливочное масло нельзя, можно топлёное. Мы купили топлёное масло, но пока я его не давала.Нам 7.5 месяцев.
    а это врач Вам посоветовала покупной творог 6-ти месячному ребенку?

4. Вверх #504
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то дает ребенку сливочное масло? Какое? Я вот пробовала покупать базарные сливки, потом взбивала их и получалось дом.масло. Но оно как-то уж слишком быстро портится. Поделитесь своим опытом?
    А я в форму для льда выкладываю и тоже в морозилку, а потом по кубику достаю и в фальгу заворачиваю, на дня 3 хватает.

Умничка, спасибо за совет, сегодня будем пробовать рис с морковкой, каши то мы любим.
    А вот с овощями не понятно, ладно если бы не ела вообще, а так то за три секунды умолотит, то тоже блюдо отталкивает и всё. У кого такое было? С чем это може быть связано?

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, создала темку для деток с года https://forumodua.com/showthread.php?t=125543
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    а это врач Вам посоветовала покупной творог 6-ти месячному ребенку?
    Это не покупной творог, это специальный творожок детский. Для детей до 1 года и при желании старше. Продаются же специальные детские баночки с фруктами, пюрешками разными, так это такой творожок специальный, с определённым количеством жирности для детей сделанный. Называется творожок детский "тёма" кисломолочный. 50 гр. 5 % жирности. для детского питания с 6 месяцев. в открытом виде вообще не храниться открыли и съели. а в закрытом 10 дней со дня выпуска. Вообще без консервантов.

7. Вверх #507
    ФотоГений
    Безумная Звезда,да я прекрасно осведомлена,что это за "Тема". Его я ребенку рискнула дать после 1г2мес. Как и йогурт "Злагода". После чего врач мой мой мне сказал не лентяйничать. И покупную кисломолочку ребенку не давать хотя бы до 2-х лет. В 6мес вообще никто творог не рекомендует вводить. Вводится не ранее 8-ми мес.
    50гр - это максимальная дневная норма для годовалого (!) ребенка.

8. Вверх #508
    Счастье в глазах
    Безумная Звезда,да я прекрасно осведомлена,что это за "Тема". Его я ребенку рискнула дать после 1г2мес. Как и йогурт "Злагода". После чего врач мой мой мне сказал не лентяйничать. И покупную кисломолочку ребенку не давать хотя бы до 2-х лет. В 6мес вообще никто творог не рекомендует вводить. Вводится не ранее 8-ми мес.
    Поддерживаю. Лучше начинать с домашнего приготовления, да и 6 месяцев для творога рановато.

9. Вверх #509
    ФотоГений
    кисломолочка "считается" без консервантов только та, у которой срок хранения без вскрытия упаковки не более 3-х суток.
    Даже не взирая на факт, что покупной молочкой очень высок шанс отравиться, эти продукты еще очень нагружают детскую поджелудочную железу и желчный пузырь.

10. Вверх #510
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Все зависит еще от многих факторов - ИВ или ГВ, когда ввели прикорм, есть ли аллергия, вылезли ли зубы, сидит или нет, появление пищевого интереса и т.п..
    Хотя поддерживаю мнение, что в 6 месяцев еще рановато творог, полгода время воода первого прикорма, а это - каши или овощи.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #511
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Все зависит еще от многих факторов - ИВ или ГВ, когда ввели прикорм, есть ли аллергия, вылезли ли зубы, сидит или нет, появление пищевого интереса и т.п..
    ну это вообще факторы введения прикорма в целом
    А мы говорили о творожке детском из магазина

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А Вы кисломолочные продукты сами делаете. Творог - понятно, а остальное?

13. Вверх #513
    ФотоГений
    print2004 , неа мой деть кисломолочку отверг как класс! Иногда маскирую творог (сырники,ленивые вареники,запеканки). Сметану(сама не делала) после 1,5 лет воспринял в супах и борщах,до 1г8мес творог преимущественно делала сама.

14. Вверх #514
    Да я и не даю 50 гр сразу. Пару ложечек. Тем более нам скоро8 мес. Это творог с 6-ти месяцев. А я боюсь брать домашнее молочко у бабушек. Не факт, что у них корова в чистоте. Мало ли какую инфекцию можно поймать... И вообще не уверена, что они своё продают.У меня нет "своей" бабушки на "Привозе". А у людей брать не хочу. Про прикорм. Мы уже все кушаем. Начинали с 4-х месяцев. Не хватает молока. А именно, овощные, фруктовые пюре,мяско,каши, соки.Соки делаю сама, все делаю сама. Только творожок покупаю. Супчики. Вот врач ещё сказала, можно сухарик в супчик размочить.А вы где молоко берёте?
    Последний раз редактировалось Безумная Звезда; 04.02.2009 в 20:54.

15. Вверх #515
    ФотоГений
    Безумная Звезда, домашнее молоко даже у "своей" бабушки на "Привозе" брать не стоит. И дело не в инфекциях, их можно перекипятить (наверное), а в антибиотиках. В то время,когда я еще брала молоко (козье или коровье), то мы жили почти за городом и брали молоко там же, хозяйское, у знакомых. Там же по сей день беру и яйца, хоть мы и переехали давно.
    У меня деть очень правильный оказался. Те продукты, которые ему нельзя или не подходят, он есть наотрез отказывался (молоко, кефир, соки).

16. Вверх #516
    Новичок
    а мы молоко и кефир для творога берем в Салюсе,малая такой творог ест с удовольствием,нам 8,5 мес.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от nataly78 Посмотреть сообщение
    а мы молоко и кефир для творога берем в Салюсе,малая такой творог ест с удовольствием,нам 8,5 мес.
    Это все равно, что взять обычное молоко и кефир в пакетах в магазине. Имхо. Вот и стоит теперь проблемка у мамочек. Хотят сделать ребёночку хорошее домашнее питание, а не выходит нормально. Творог покупной нельзя. Домашнее молоко не купишь, а где его брать-то, творог нормальный? Я считаю, что "Тёма" самое то.

18. Вверх #518
    ФотоГений
    Безумная Звезда, не все равно. У Салюса срок годности меньше чем,у Темы. Но к детскому питанию он не приравнен. Для ребенка до года творог лучше делать дома самой из детского молока и кефира (например,Злагода).

19. Вверх #519
    Новичок
    да, но у Злагоды срок хранения 5 дней,а у Салюса-3. и их молоко без холодильника сразу скисает,поэтому к нему доверия больше

20. Вверх #520
    ФотоГений
    nataly78 , у детского питания еще есть масса параметров,кроме срока хранения. Их молоко и в холодильнике прокисает быстро Очень неплохая продукция, но не для детей до года. Сильно после - да.

Ответить в теме
Страница 26 из 104 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права