Тема: Севастополь - третья оборона

Закрытая тема
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1233
  1. Вверх #521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ...Смотрим видео.Потом эти люди и им подобные удивляются,за что их арестовали.
    Шура, а где вы видели, что они удивляются?
    Они возмущаются и говорят, что никогда не согласятся с тем, что Черноморский флот был украинским.
    И я им верю. Моряки - они такие.

PS. У вас в роду вообще моряки были?

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Шура, а если Вам начнут с...ть на голову, Вы будете спокойно терпеть и ждать решения о правомерности/неправомерности происходящего?
    Хм,поясните,в чем именно заключается обсирание головы.
    Я видел в видеосюжете акт вандализма.Вы,видимо,увидели что-то иное.
    Раша тумбай

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Они возмущаются и говорят, что никогда не согласятся с тем, что Черноморский флот был украинским.
    И я им верю. Моряки - они такие.

PS. У вас в роду вообще моряки были?
    И вы поддерживаете их порыв - громи все,что не нравится?А ведь завтра,возможно,такие же красавцы будут громить то,что вам дорого.
    Самоса - мерзавец,но он НАШ мерзавец.(С)
    PS На моей памяти - военных моряков вроде не было.Но какое это имеет отношение к делу?
    Раша тумбай

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    а он никогда и не был украинским.. просто, в 1918г., в условиях начавшейся Гражданской войны и наступления на Крым германской армии руководство Центральной Рады в Киеве подписало с Германией мирный договор, стремясь к созданию независимого от России государства.

В конце апреля 1918 года командующий Черноморским флотом контр-адмирал Михаил Саблин принял решение о поднятии двухцветных флагов над русскими кораблями в Севастополе. Как признавался сам Саблин, сделано это было для выигрыша времени: на тот момент личный состав флота был деморализован, и обстановка не позволяла рассчитывать на организацию обороны. Флоту тогда было предложено поднять украинские стяги в обмен на обещание немцев прекратить наступление на Севастополь.

Уже через день стало ясно: немцы, несмотря на появление над кораблями ЧФ желто-голубых знамен, свое обещание нарушили и выдвинули ультиматум: находящиеся в Севастополе команды кораблей разоружить, боевые единицы передать под управление Германии. В ответ моряки приняли решение спустить украинские флаги, и уже вскоре большинство кораблей Черноморского флота ушли в Новороссийск.

И это поднятие желто-синих флагов на кораблях Черноморского флота на 1 сутки нынешними украинскими историками объявлено знаковым событием: «Военные моряки 1917-1921 годов после 350-летней безгосударственности перенесли морское дело и морскую традицию украинского народа с исторической мечты в сферу практического превращения украинцев в морскую нацию... », – уже пишется в современных учебниках истории.

Мнения чиновников и политиков:

«Это все напоминает ситуацию, когда паршивый кот метит углы – точно так же украинская власть по любому мало-мальскому поводу пытается отметиться в Севастополе», – комментирует планы чиновников по установке памятной таблички Андрей Меркулов, депутат городского совета Севастополя от партии «Русский блок».

«Установка доски на Графской пристани – это очередной этап «войны памятников». В этом следует рассматривать политику властей Украины вытравить все русское, навязать все украинское», – соглашается с ним Евгений Дубовик, депутат от Прогрессивной социалистической партии.

Действительно, даже официальное издание Минобороны газета «Флот Украины» не скрывает, что появление новой мемориальной доски является своеобразным ответом на присутствие российского флота в Севастополе, «центр которого заставлен памятниками, памятными знаками и увешан флагами иностранной державы».

Севастопольцы не будут молчать

Планы украинских чиновников по открытию памятной доски на Графской пристани вызывают возмущение жителей Севастополя еще и потому, что городская администрация внесла эту церемонию в список мероприятий, приуроченных к 9 мая.

«Это уже просто настоящее издевательство. В 2005 году накануне 9 мая по приглашению украинских властей в Севастополь зашли военные корабли Германии. В 2006 году был заход кораблей Турции. Теперь придумали, как плюнуть в лицо жителей города по-новому», – возмущается 34-летний Андрей Краснов.

«У севастопольцев вызывает законное возмущение сам факт установки данной доски. Не было ни общественных слушаний, не было в прессе никаких сообщений, не было возможности провести дискуссию. Кроме того, нет одобрения городского совета на установку данного знака. Графская пристань – это памятник архитектуры, и я не думаю, что в угоду решению какого-то украинского адмиральчика можно ставить везде памятные доски», – говорит Константин Заруднев, депутат Ленинского райсовета Севастополя, намеревающийся организовать акции протеста против появления украинской таблички на Графской пристани.

Депутат горсовета Евгений Дубовик уже заявил, что народные избранники намерены обсудить инициативу администрации по установке таблички. «Устанавливать здесь доску предателям, которые переметнулись из одного лагеря в другой, считаем нецелесообразным. Мы этот вопрос будем поднимать на внеочередной сессии Городского совета», – обещает Дубовик.

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    В четверг, 10 июля, народный депутат Украины от города-героя Севастополя, член Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины о том, что 5 июля 2008 года в г. Севастополе военнослужащими Военно-морских сил Украины была сделана попытка частичного разрушения памятника архитектуры и объекта коммунальной собственности севастопольской территориальной громады - «Графская пристань» путем просверливания отверстий и установления на нем без надлежащих разрешений нового архитектурного элемента.

Народный депутат указывает, что законодательством Украины функция охраны правопорядка не возложена на Военно-морские силы Украины. Более того статьей 17 Конституции Украины установлено, что Вооруженные Силы Украины не могут использоваться для ограничения прав и свобод граждан, или с целью свержения конституционного строя. А частью 6, статьи 1 Закона Украины «О вооруженных силах Украины» предусмотрено, что «никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению, его имуществу и окружающей среде».

Ввиду изложенных аргументов Вадим Колесниченко требует от Генеральному прокурора Украины дать законную оценку и принять меры прокурорского реагирования относительно противозаконного применения Вооруженных Сил Украины для разрушения архитектурных памятников и ограничения прав и свобод человека во время событий 5-го июля в г. Севастополе и возбудить дело об уголовной ответственности командного состава ВМСУ.

6. Вверх #526
    Не покидает форум
    ...PS На моей памяти - военных моряков вроде не было.Но какое это имеет отношение к делу?
    Так отож...

ЗЫ. Шура, вы помните, как старые одесситы произносили это слово?

"Морак"...

Песня...

7. Вверх #527
    Так отож...

"Морак"...

Песня...
    Но какое это имеет отношение к делу?
    Раша тумбай

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    В четверг, 10 июля, народный депутат Украины от города-героя Севастополя, член Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины о том, что 5 июля 2008 года в г. Севастополе военнослужащими Военно-морских сил Украины была сделана попытка частичного разрушения памятника архитектуры и объекта коммунальной собственности севастопольской территориальной громады - «Графская пристань» путем просверливания отверстий и установления на нем без надлежащих разрешений нового архитектурного элемента.

Народный депутат указывает, что законодательством Украины функция охраны правопорядка не возложена на Военно-морские силы Украины. Более того статьей 17 Конституции Украины установлено, что Вооруженные Силы Украины не могут использоваться для ограничения прав и свобод граждан, или с целью свержения конституционного строя. А частью 6, статьи 1 Закона Украины «О вооруженных силах Украины» предусмотрено, что «никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению, его имуществу и окружающей среде».

Ввиду изложенных аргументов Вадим Колесниченко требует от Генеральному прокурора Украины дать законную оценку и принять меры прокурорского реагирования относительно противозаконного применения Вооруженных Сил Украины для разрушения архитектурных памятников и ограничения прав и свобод человека во время событий 5-го июля в г. Севастополе и возбудить дело об уголовной ответственности командного состава ВМСУ.
    А я-то думал,что озачает выражение "свалить с больной головы на здоровую".Оказывается...
    Раша тумбай

9. Вверх #529
    Не покидает форум
    Но какое это имеет отношение к делу?
    Та никакого.
    Просто сухопутным крысам недоступно сознание моряков, и всё.
    Население Севастополя - это люди, так или иначе связанные с Черноморским флотом (с настоящим Черноморским флотом, а не косящим под него кладбищем военных кораблей).
    И эти люди, бывшие и настоящие военные моряки и члены их семей, как принято писать в анкетах, никогда не откажутся от своего славного прошлого.
    Но они будут не сидеть на кухне и его вспоминать, а активно, если нужно, то и физически отбивать все попытки замарать это прошлое.
    Ну вот и всё, собственно.

ps. Говорят, первый выпуск одесской газеты "Моряк" вышел под лозунгом "Моряки всех стран, соединяйтесь!"
    Замечательный девиз.

10. Вверх #530
    Просто сухопутным крысам недоступно сознание моряков, и всё.
    Опаньки,а можно подробнее,чем это сознание высшей морской касты отличается от нашего,простого сухопутного быдла?
    ЗЫ:Вы сами-то моряк,или как?
    Раша тумбай

11. Вверх #531
    Не покидает форум
    Опаньки,а можно подробнее,чем это сознание высшей морской касты отличается от нашего,простого сухопутного быдла?
    ЗЫ:Вы сами-то моряк,или как?
    Я? Та вы шо...
    Сухопутная крыса-любитель моря, и не более...
    Это дядя у меня - кавторанг с того же Черноморского флота, а я так...

12. Вверх #532
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Тьфу, за деньги выпустили. А чего это Затулин в Севастополе потерял? Он депутат Российской думы, нечего по чужим странам разьезжать с целью проведения деструктивных действий.
    Вы на кого Тфукаете ? На государство что ли ?

13. Вверх #533
    Я? Та вы шо...
    Сухопутная крыса-любитель моря, и не более...
    Это дядя у меня - кавторанг с того же Черноморского флота, а я так...
    может капдва ? ...

14. Вверх #534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    может капдва ? ...
    Капитан второго ранга, если официально.

15. Вверх #535
    Капитан второго ранга, если официально.
    АТ, я не про официоз..я про кликухи..

16. Вверх #536
    Местный правдолюб Аватар для Indeets

"Морак"...

Песня...
    Бросьте этих своих дешёвых понтов - это писал Паустовский в книге "Время больших ожиданий"..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #537
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    .... откуда ему знать, стрелкуотбедранастометров ?...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Бросьте этих своих дешёвых понтов - это писал Паустовский в книге "Время больших ожиданий"..
    Индеец, так ещё мой дядя говорил.

PS. Правда, когда придуривался...

19. Вверх #539
    Не покидает форум
    Ну не уверен, я в его послужной список не вникал. Мелкий ещё был. Капдва - это ж должность, а я про звание.

20. Вверх #540
    Ну не уверен, я в его послужной список не вникал. Мелкий ещё был. Капдва - это ж должность, а я про звание.
    Кап два это две звездочки с двумя полосками...

Закрытая тема
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права