Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 27 из 8693 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 173846
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Виталина, если испанцы и немцы перестанут пить кофе в кофейнях, то кризис будет еще больше. Закроются рестораны, безработных и несчастных людей станет больше. Меньше Европа потребляет- меньше наши чугунные чушки и российский газ нужен.
    А руссо туристо на что????
    И кофе выпьют, и икрой закусят!
    Гуляй, рванина

---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    А если он живёт в другом городе ? )

Есть 2 вида вещей: обходимые (без к-ых можно обойтись и ничего плохого не случится) и необходимый,к-ые действительно нужны.
    Не спорю,что тот же айфон--многофункциональное устр-во. И если человек любит фоткаться,слушать музыку, увлекается интернетом,проводя там большую часть дня,то,конечно,таскать с собой отдельно MP3 плейер ,фотоаппарат было бы просто неудобно ! ) Я вот,например, не меломан и фоткаться не люблю, поэтому подобное уст-во мне без надобности. Просто многие люди (особенно молодёжь ) часто гонится за вещами ,к-ые им совсем не нужны. Делают это потому,что не хотят отставать от Пети-Васи, у к-ых эти вещи есть.
    Мое огромное желание - привить ребенку понимание того, что нужно и можно не бояться выделяться из толпы, и не стремиться быть как Петя-Вася, иметь обязательно то, что у них есть, или очень сильно к этому стремиться.
    Однако, пока не особенно получается.
    Хотя меня воспитывали именно так! Чуть-чуть получилось
    Последний раз редактировалось Виталина; 23.09.2013 в 11:04.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #522
    User banned
    Я и сама (не бедный родственник с айфоном) могу поесть фаст фуд.
    Ну и что?
    Ну и ничего. А причем тут айфон и фаст-фуд. Прямой связи в этом нету.
    Ksyumax, понимаете, проблема не в том, есть у человека айфон или нет. У меня его нет, как уже писал. Зато на прогулках в интернет почитать форумы могу зайти и с нетбука и с телефона, а фото сделать обычной мыльницей. И обделенным себя не чувствую.

Если бюджет позволяет, то почему бы нет?
    В том то и дело, что смысл приведенной картинки в том, что человек купил себе айфон при том, что бюджет ему этого не позволял. И теперь питается неизвестно чем неизвестно сколько времени, но зато у него айфон. В маркетинге такое поведение потребителя называется "показное потребление".

Рекомендую вам скачать книгу http://sharada.ru/catalog/books/marketing/povedenie-potrebitelej и посмотреть, что на это говорит наука "втюхивания" людям ненужных им вещей.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 23.09.2013 в 08:50.

3. Вверх #523
    Электроник

Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение

Мое огромное желание - править ребенку понимание того, что нужно и можно не бояться выделяться из толпы, и не стремиться быть как Петя-Вася, иметь обязательно то, что у них есть, или очень сильно к этому стремиться.
    Однако, пока не особенно получается.
    Хотя меня воспитывали именно так! Чуть-чуть получилось
    Меня когда дочка спрашивает можем ли мы купить планшет определенной марки как у ее подруги, я ей объясняю, что мы можем купить лучше и дешевле, при этом рассказывая, что там внутри, как все работает и что содержимое важнее того, как этот планшет называется))

Кстати про яблоко. Кому понимающему оно нужно при наличии недорогого Андроида?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Меня когда дочка спрашивает можем ли мы купить планшет определенной марки как у ее подруги, я ей объясняю, что мы можем купить лучше и дешевле, при этом рассказывая, что там внутри, как все работает и что содержимое важнее того, как этот планшет называется))

Кстати про яблоко. Кому понимающему оно нужно при наличии недорогого Андроида?)
    Мужу моему...
    Вот ему надо, чтобы у меня было не хуже, чем у других.
    У дочки - ай-планшет, у меня ай-телефон. Его воспитывали по-другому.... Хотя в данном случае - мне грех жаловаться.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

5. Вверх #525
    User banned
    Представляю ту картину на улицах городов, если бы появились ай- мобили....
    Не заглядывая в чужой кошелёк, осмелюсь лишь сказать, что при определённом уровне дохода много денег уходит на поддержание "имиджа"

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ну и ничего. А причем тут айфон и фаст-фуд. Прямой связи в этом нету.
    Ksyumax, понимаете, проблема не в том, есть у человека айфон или нет. У меня его нет, как уже писал. Зато на прогулках в интернет почитать форумы могу зайти и с нетбука и с телефона, а фото сделать обычной мыльницей. И обделенным себя не чувствую.

В том то и дело, что смысл приведенной картинки в том, что человек купил себе айфон при том, что бюджет ему этого не позволял. И теперь питается неизвестно чем неизвестно сколько времени, но зато у него айфон. В маркетинге такое поведение потребителя называется "показное потребление".

Рекомендую вам скачать книгу http://sharada.ru/catalog/books/marketing/povedenie-potrebitelej и посмотреть, что на это говорит наука "втюхивания" людям ненужных им вещей.
    Мы говорим об одних и тех же вещах во многом соглашаясь друг с другом. Единственно в чем наше несогласие, так это в обобщении, против которого я. Нельзя всех под одну гребенку грести и на одном или нескольких примерах делать выводы.
    Многие владельцы дорогих предметов не бедные родственники, могут себе позволить...
    В этом смысле демотиватор ведет по ложному пути, давая ложную информацию.
    Демотиваторы создают люди опираясь нередко на субьективную информацию.
    Вы же не изучаете окружающий вас мир по демотиваторам. Или таки да?

7. Вверх #527
    User banned
    Ksyumax, да причем тут демотивароры сами по себе? Я увидел один. Вы его тоже увидели. И мы сделали из него разные выводы. И теперь в рамках темы (напомню ее - о семейном бюджете) я говорю о том, что такой демотиватор имеет право жить. И все остальное наше обсуждение крутится вокруг непонимания друг друга.

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Представляю ту картину на улицах городов, если бы появились ай- мобили....
    Не заглядывая в чужой кошелёк, осмелюсь лишь сказать, что при определённом уровне дохода много денег уходит на поддержание "имиджа"
    Ну мы же не артисты, зачем нам поддержание имиджа.)))
    Да нет, скорее улучшения качества жизни. Кто же не хочет жить лучше?
    Ну разве что какой-нибудь ненормальный.
    Надеюсь на этой ветке вменяемые люди.

9. Вверх #529
    User banned
    Да нет, скорее улучшения качества жизни. Кто же не хочет жить лучше?
    Ну разве что какой-нибудь ненормальный.
    "На пальцах" в качестве примера с планшетом, выше объясняли, что есть планшеты дешевле и при этом лучше по параметрам, чем айпады. Но для кого-то не технические параметры на первом месте. Если человеку очень нужен тот же плашет, и он ради покупки себе в еде отказывает, то можно купить что- то побюджетнее, но с таким же функционалом. Так понятнее?
    Я не буду сейчас фантазировать о процентном соотношении, но люди с высокими доходами (повторюсь, всё в этом мире относительно ) чаще покупают имиджевые товары (одежду, машины, аксессуары, всякую разную технику и т. д.), не всегда задумываясь о разумном соотношении цена- качество. Как это обычно называется, тут цитировать не буду

10. Вверх #530
    User banned
    Как это обычно называется, тут цитировать не буду
    Уже ж называл

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    В маркетинге такое поведение потребителя называется "показное потребление".

11. Вверх #531
    User banned
    "На пальцах" в качестве примера с планшетом, выше объясняли, что есть планшеты дешевле и при этом лучше по параметрам, чем айпады. Но для кого-то не технические параметры на первом месте. Если человеку очень нужен тот же плашет, и он ради покупки себе в еде отказывает, то можно купить что- то побюджетнее, но с таким же функционалом. Так понятнее?
    Я не буду сейчас фантазировать о процентном соотношении, но люди с высокими доходами (повторюсь, всё в этом мире относительно ) чаще покупают имиджевые товары (одежду, машины, аксессуары, всякую разную технику и т. д.), не всегда задумываясь о разумном соотношении цена- качество. Как это обычно называется, тут цитировать не буду
    Вы заблуждаетесь, опять же обобщая.
    Многие люди привыкли к apple и используют его без всяких понтов.
    Например, люди привыкшие ездить на мерсе с большим трудом и зачастую вынужденно переходят на другой авто.
    За качество разных продуктов я не берусь судить, но тем не менее собранный мерс в мексике, со слов любителей мерса, гораздо хуже собранного в Германии.
    Тот же айфон купленный в Америке надежней чем тот, что куплен на базаре в китае. При этом вроде и для самой Америки их делает Китай, но видимо другого качества.
    Тоже самое относится и к телевизорам. Некоторые люди тратя свои деньги в большем количестве, отдают предпочтение надежности и качеству.
    В случае ограниченного бюджета, спору нет, дешевая вещь может оказаться достаточно надежной.
    Нельзя при этом винить ни одну из сторон. У каждого своя правда!

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    поверьте, люди с деньгами, которые они заработали, прекрасно понимают сочетание цена-качество. они просто могут себе позволить не экономить на таких вещах как тел. ради чего людям имеющим достаточный доход экономить и не купить себе например яблокофон или мерс? куда деньги собирать-на тот свет? и мерс это не имиджевая вещь, это надежность и качество, которых нет у нынешних китайских пердюшек, как бы их не хвалили. просто каждый выбирает то, что может себе позволить. ну и потом хвалит это ясное дело. никто ж не скажет что купил себе говно потому что денег на большее не хватило, вот и хвалят. а реально сравнивают несравнимое- мерс с лачетти не сравнивается
    Последний раз редактировалось montana27; 23.09.2013 в 21:17.

13. Вверх #533
    Мама года
    О чем вы , товарисчи?))))
    Миром правят понты, ну в Одессе так точно!
    Телефоны " огрызки" и мерсы у народа, в массе своей в кредите !
    Я лично умираю от смеха в душе когда вижу кассиршу в придомовом магазе с айфоном в руках не видавших маникюра)))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Я лично умираю от смеха в душе когда вижу кассиршу в придомовом магазе с айфоном в руках не видавших маникюра)))
    Может, нашла или подарили

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    поверьте, люди с деньгами, которые они заработали, прекрасно понимают сочетание цена-качество.
    Монтана, с этим то все как раз и понятно. Разговор был за тех, кто (попалось в качестве примера) имеет в месяц 2,5-3 тыс. грн (средняя з.п по стране), покупает айфон, боится лишний раз позвонить и питается неизвестно чем.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну и потом хвалит это ясное дело. никто ж не скажет что купил себе говно потому что денег на большее не хватило
    А вот это вы зря. Помимо имиджевой составляющей есть еще и функциональная. На тот же айфон (из примера) я сейчас не променяю мой простенький смарт (нокиа С5-00) по той простой причине, что мне неудобно сенсором пользоваться. А функционала смарта вполне хватает (под рукой фотик на крайний случай, такой же выход в интернет, диктофон, музыкальный проигрыватель, дубльгис с GPS и прочее, тем более, что метод "слепой печати" вполне освоен). Второй звонилкой - простенький двухсимник Самсунг 1182, в котором только звонки и смс. Зато заряжается примерно раз в неделю. Тоже на айфон ее не поменяю (не беру в рассчет стоимость, а именно функционал (для меня излишний как для второго телефона) и длительность батареи).

Поэтому давайте остановимся на том, что те, кто имеет деньги - покупает, а те, кто имеет недостаточно денег - думает, куда же они ушли.

16. Вверх #536
    Риба золотая
    она просто много работает и ей просто некада ноХти накрасить!))
    или у нее этот айфон еще со времен, када она директором работала, а потом грянул кризис и "привет касса придомового магазина!" разные ситуации бывают!

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 22:51 ----------

еще два варианта! Так что Мама, не гони на кассиршу
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #537
    Мама года
    Угу.... Я бы сказала... Но за такое банят))))

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    она просто много работает и ей просто некада ноХти накрасить!))
    или у нее этот айфон еще со времен, када она директором работала, а потом грянул кризис и "привет касса придомового магазина!" разные ситуации бывают!

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 22:51 ----------

еще два варианта! Так что Мама, не гони на кассиршу
    Ленусь, ты же прекрасно понимаешь к чему я
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

18. Вверх #538
    Риба золотая
    Угу.... Я бы сказала... Но за такое банят))))

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 22:58 ----------

Ленусь, ты же прекрасно понимаешь к чему я
    МовчЫ! Мы поняли, а то реально забанят)))))))

И про маникюр поняла конечно же и полностью поддерживаю!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Не-не, ты не понимаешь! Она улучшает качество своей жизни. Кто же не хочет жить лучше?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #540
    Мама года
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Не-не, ты не понимаешь! Она улучшает качество своей жизни. Кто же не хочет жить лучше?
    ))))) так вот оно..."покращеня")))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

Ответить в теме
Страница 27 из 8693 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права