|
Последний раз редактировалось Ksyumax; 22.09.2013 в 00:33.
Бюджетом любым трудно управлять , т.к. сумма пропадаемая куда то ежемесячно прямо пропорциональна размерам бюджета. Чтоб все было подконтролем подключилась к банк-онлайн, хоть кто то будет фиксировать мои расходы.))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ну,это смотря как относится к понятию еды. Для меня ,например, употребление пищи--возможность утоления голода и не более. В каких-либо деликатесах и кулинарных изысках,например сыр с плесенью по 20-40 грн/100 гр. или чёрная икра за 1000 грн/банка, я не нуждаюсь. Главное,чтобы быть сытым !
Последний раз редактировалось Серж; 22.09.2013 в 14:47.
Тем не менее именно при относительно больших деньгах люди способны накапливать еще больше денег или других ценностей, тогда как при "маленьких" деньгах деньги в основном в запасе не остаются, на еду и основные жизненные потребности уходят.
Основная масса людей при деньгах, люди образованные, умеют хорошо считать свои деньги. Прошу отдельные экземпляры не путать с основной массой состоятельных людей, хороших профессионалов в своей области или хороших бизнесменов.
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 13:39 ----------
Виталина, это не совсем так.
Во-первых прежде всего мы никому не нужны в Европе, а во-вторых 200 евро для одинокого испанца не так уж и много, если учесть их привычки пить кофе в кафе.да и доходы их в евро, а не в гривнах.
Не, вполне нормальная стоимость еды, при условии, что у человека есть работа.
У нас без работы тоже не сладко.))
Если уж они в кризисе, то и кофе экономнее пить дома, это если хорошо считать деньги.
Это у нас в кризисе через одного на блатных машинах, и это у нас - троллейбусом передвигаемся, зато с айфоном в руках
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Просто прекрасно помню слова отца, когда он начал зарабатывать лет 15-20 назад $3000, и вот казалось - еще бы тысяча и все, красота.
А он говорит - вот посмотришь, будете зарабатывать по 10 000, и все равно хватать не будет.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Виталина, если испанцы и немцы перестанут пить кофе в кофейнях, то кризис будет еще больше. Закроются рестораны, безработных и несчастных людей станет больше. Меньше Европа потребляет- меньше наши чугунные чушки и российский газ нужен.
Меньши наши чушки нужны- хуже нам живется. Деньги не приходят ни от куда и не приходят никуда. Мы все тесно повязаны в этом мире.
Какая разница в руках айфон или руль автомобиля, главное чтобы не кувалда в руках женщины. Перестанем потреблять айфоны и другие няшки- грохнется торговля. Грохнется торговля- возьмем в руки кувалды и лопаты. А как же иначе, ведь кушать хочется ежедневно!
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 21:40 ----------
Ну и что?
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 21:45 ----------
Относительно хватать не будет. Например мне хватает с учетом откладываемых мною денег. Просто, если бы я их не откладывала и не работала, то могла бы позволить себе больше.
Когда говорят, что денег не хватает, то совсем не обязательно понимать это буквально.
Денег не бывает много! пожалуй в этом и есть основное зерно их нехватки.![]()
Я может быть скажу банальную фразу, но сначала нужно думать о себе, о здоровье и прочем, а уже потом о навороченных гаджетах. И если у меня их телефонов почти все - простые звонилки, а самый "крутой" - не слишком навороченный смарт, функционала которого мне хватает, но нет айфона - то я не чувствую себя обделенным.
Ох, уж это погоня со современными технологиями,к-ые потом оказываются совершенно ненужными. Вспоминаю себя лет 10 назад:тоже хотел крутые телефоны по 500-600 дол. Достигнув наконец своей цели я сильно быстро разочаровался. А на фига мне все эти функции,если я использую максимум 1/3 от их общего кол-ва ? ? В общем, пережив своего рода подростковую болячку пришёл к выводу,что телефон--средство связи. Сейчас пользуюсь Nokia X1-01 на две симки, купленным 2 года назад за 500... гривен. )
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 22:58 ----------
Ну,как что ? Человек питается мивиной за пару гривен из одноразовой посуды,но при этом телефон за н-ко тысяч гривен. Как-то всё это не гармонично и чересчур контрастно !
Ещё прикол про Айфон:
Одолжил денег у друзей.
Купил Iphone.
Не общаюсь больше с этими нищебродами
![]()
Да мало ли чем человек может питаться. Это дело самого человека.
Я и сама (не бедный родственник с айфоном) могу поесть фаст фуд.
Ну и что?
Многие люди таки да- пользуются функциями айфона. Вот сижу и пью кофе в далеке от дома и с вами общаюсь с помощью айфона.
Благодаря айфону забыла о фотоаппарате, мне качества айфона вполне подходит. Проверяю погоду, делаю записи в дневнике и.т.д. практически все основные функции использую, плюс загружаю всевозможные apps из app store.
Если бюджет позволяет, то почему бы нет? Точно так же говорили о мобильных телефонах, когда они впервые появились. С телефона автомата можно тоже звонить и вообще зачем звонить, если можно ножками прийти и поговорить с нужным человеком.
Где то так я и отношусь к этому.
А если он живёт в другом городе ? )
Есть 2 вида вещей: обходимые (без к-ых можно обойтись и ничего плохого не случится) и необходимый,к-ые действительно нужны.
Не спорю,что тот же айфон--многофункциональное устр-во. И если человек любит фоткаться,слушать музыку, увлекается интернетом,проводя там большую часть дня,то,конечно,таскать с собой отдельно MP3 плейер ,фотоаппарат было бы просто неудобно ! ) Я вот,например, не меломан и фоткаться не люблю, поэтому подобное уст-во мне без надобности. Просто многие люди (особенно молодёжь ) часто гонится за вещами ,к-ые им совсем не нужны. Делают это потому,что не хотят отставать от Пети-Васи, у к-ых эти вещи есть.
А никто и не настаивает на том, что няшки нужны всем. Вам нет, а мне вроде удобно.
Но я могу себе это позволить. В противном случае жила бы без него.
Какой бюджет у студентов мы не знаем. Студенты разные бывают.
А в смысле понтов я с вами согласна. Все жду когда в Одессе наступят белые ночи.))
Социальные закладки