|
А, значит это неважно. Ну, хорошо.
Тогда, я думаю, вы не будете против того, чтобы во Львове, где для 90% родным яв-ся украинский(как в Одессе русский, кстати) хотя бы 70-80% школ уже с первого сентября, пусть даже следующего года, и 100% ВУЗов через два-три года перевели на русский(это же касается судов и местной документации)???
+ ко всему вас лишат украинского и украиноязычного ТВ, и будет только российское и русскоязычное, и ещё всё зарубежное кино в кинотеатрах будет только на русском.
+ко всему вашим детям будут прививать любовь к Власову и Ленину, а на уроках истории им расскажут, что они произошли от древних россиян, которые основали Львов и приручили диких украинцев-галичан, а также лошадь и верблюда![]()
![]()
+ всех ваших украинских детей будут наряжать в русские национальные наряды на различные праздники, в которых они будут петь о их глубокой любви к России-матери и нелёгкой судьбе россиянина-мученика, которого злые и алчные украинцы всё хотели поработить...
Всё происходит примерно также, только с точностью наоборот, и по отношению к нам. И это ещё не всё. Можно этот рассказ продолжить.
Так что? Возмущаться и поднимать "бурю в стакане" в таком случае не будете??? И будете дальше жить, не обращая внимания на такие "мелочи жизни"? Или же всё-таки возмутитесь таким положением вещей? Вот то-то же.
Может вы во Львове жили? И неужели большинство, или хотя бы половина школ там была на русском? А может детей в русские национальные наряды одевали?
Может не было украиноязычного кино и украиноязычного канала?
Или Власова прославляли?
Или рассказывали о древних россиянах, которым уже тысячи, а то и десятки тысяч лет?
Ничего этого не было.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 22.07.2008 в 00:49.
Не жил. Так - живнул разок-другой.Ну не успели, не успели. Кто ж знал, что так все повернется...И неужели большинство или хотя бы половина школ там была на русском?ОдевалиА может детей в русские национальные наряды одевали?Канал был, кина - не было.Может не было украиноязычного кино и украиноязычного канала?
Извини, вру. Была "Земля" Довженко.Не Власова - доблестных чекистовИли Власова прославляли?Не было истории Украины. Точнее, она заканчивалась с основанием Москвы и нашествием татаро-монгольского "ограниченного контингента войск" (©) и вновь начиналась в середине XVII века, когда вдруг откуда-то появлялись угнетаемые католическими шляхтичами казаки в шароварах, радостно навеки объединявшиеся с братским русским народом. Впрочем, на этом история Украины тут же снова заканчивалась, чтобы вновь начаться в 1918 году. Извини, но какова цена твоим утверждениям, если Ясно, - "Трудно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Но мы будем!" ©Или рассказывали о древних россиянах, которым уже тысячи, а то и десятки тысяч лет?
Ничего этого не было.
А я при нем прожил бОльшую половину жизни.
И смею заверить, и знаю, что многие подтвердят (хотя точно так же уверен, что многие будут так же настойчиво это отрицать), что все описанное тобой на самом деле происходило. И не только в Украине, но во всех других республиках (как Союзных, так и Автономных). И масштабы имело гораздо бОльшие, чем нынешняя "насильственная украинизация".
Впрочем, спор бессмысленный. У меня есть мой опыт. У тебя - твои убеждения. И они никак не пересекаются.![]()
Последний раз редактировалось Squee; 22.07.2008 в 01:13.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Почему не ощущал, как раз ощущал, когда в школу родителей вызывали за то, что не хотел учить мову. Конечно, ощущал катаясь от смеха от отдельных украинских фраз и предложений в киноэпопеи "Дума о Ковпаке", конечно, потом не оформлял в национальном стиле передач на телевидении и т.д.
И за смайлик, скажу вам так, посчитал что вы его забыли, а то получалось, что обидеть хотели.![]()
А светлого будущего уже не будет?!
Ребята, я хочу быть оккупантом.
Меня, россиянина 30 лет, наделяют такими эпитетами, так я хочу прочувствовать, поиздеваться.
Как я могу такое сделать ?
Как же не было? На что же я постоянно, то на УТ-1, то на укроКультуре наталкиваюсь???Канал был, кина - не было.
Кино было и его было много. Как и украиноязычной литературы.
Ерунда. Даже при союзе всех одевали в украинские наряды, это точно. Всех подряд. Без разбора.Одевали
Это всё-таки ни в какие сравнения с тем, чему укроучебники учат сейчас не идёт. Здесь нам дана лишь одна из интерпритаций истории, а в современных учебниках по истории Украины просто наглая ложь, фальсифицированные факты, недописки, замалчивания и украинофильско-свидомитская отсебятина.Не было истории Украины. Точнее, она заканчивалась с основанием Москвы нашествием татаро-монгольского "ограниченного контингента войск" (©) и вновь начиналась в середине XVII века, когда вдруг откуда-то появлялись угнетаемые католическими шляхтичами казаки в шароварах, радостно навеки объединявшиеся с братским русским народом. Впрочем, на этом история Украины тут же снова заканчивалась, чтобы вновь начаться в 1918 году.
Ну я же всё-таки тоже не в США родился, так что и интересовался, и рассказывали, да и не обязательно жить в какую-то эпоху, чтобы объективно о ней судить. Достаточно иметь набор фактов, не интерпритаций, а именно фактов.А я при нем прожил бОльшую половину жизни.
"давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" ©
Так вот, ваши рассказы о том, что "одевали кого-то во Львове(та даже в Одессе), в школах, в русские наряды", "не было украинского кина". "не было украинской книги в достаточном кол-ве", а тем более что касается истории- противоречит фактам. А против фактов не попрешь. И нечего на наши-ваши наблюдения ссылаться. Есть факты и есть враньё.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 22.07.2008 в 01:25.
Социальные закладки