Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 27 из 145 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2886
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А кто генерирует идейки про принудительную украинизацию недоразвитых регионов типа Одесского и подобные перлы, способные разорвать целостность государства?
    Не вы ли, господа, проживающие там где заходит на Украине солнце?
    Нема що тут на заході робити, як постійно думати, як би то українізувати одеську область....
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Нема що тут на заході робити, як постійно думати, як би то українізувати одеську область....
    Ну если вы не покушаетесь на наше право самим определять что, как и на каком языке нам говорить, то тогда прошу пардона.

3. Вверх #523
    User banned
    Та хто вам таке сказав? На заході, як на сході, як і ви, хочуть просто нормально і достойно жити і не більше....
    Сказали парни типа вашего тягнибока

4. Вверх #524
    Светлая голова Аватар для Odessica
    что-то очень часто этой фразой прикрываетесь, видимо нечего делать, раз украинизация набирает обороты...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #525
    Ну если вы не покушаетесь на наше право самим определять что, как и на каком языке нам говорить, то тогда прошу пардона.
    Я Вам скажу більше. Скажімо, у Львові чути рос. мову, але повірте, ніхто ні за ким з сокирою не бігає.
    Звичайно ж, є політики, які на цьому роблять кар"єру, але то інше питання.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    что-то очень часто этой фразой прикрываетесь, видимо нечего делать, раз украинизация набирает обороты...
    Не хвилюйтеся, пані Odessica, нема підстав із-за такого питання робити бурю в стаканчику.

7. Вверх #527
    Сказали парни типа вашего тягнибока
    Особисто я не прихильник тягнибока... пацан робить собі кар"єру... у Львові він не користується особливою підтримкою.... ну.... всі хороші не можуть бути....

8. Вверх #528
    User banned
    Не хвилюйтеся, пані Odessica, нема підстав із-за такого питання робити бурю в стаканчику.
    А, значит это неважно. Ну, хорошо.

Тогда, я думаю, вы не будете против того, чтобы во Львове, где для 90% родным яв-ся украинский(как в Одессе русский, кстати) хотя бы 70-80% школ уже с первого сентября, пусть даже следующего года, и 100% ВУЗов через два-три года перевели на русский(это же касается судов и местной документации)???
    + ко всему вас лишат украинского и украиноязычного ТВ, и будет только российское и русскоязычное, и ещё всё зарубежное кино в кинотеатрах будет только на русском.
    +ко всему вашим детям будут прививать любовь к Власову и Ленину, а на уроках истории им расскажут, что они произошли от древних россиян, которые основали Львов и приручили диких украинцев-галичан, а также лошадь и верблюда
    + всех ваших украинских детей будут наряжать в русские национальные наряды на различные праздники, в которых они будут петь о их глубокой любви к России-матери и нелёгкой судьбе россиянина-мученика, которого злые и алчные украинцы всё хотели поработить...

Всё происходит примерно также, только с точностью наоборот, и по отношению к нам. И это ещё не всё. Можно этот рассказ продолжить.

Так что? Возмущаться и поднимать "бурю в стакане" в таком случае не будете??? И будете дальше жить, не обращая внимания на такие "мелочи жизни"? Или же всё-таки возмутитесь таким положением вещей? Вот то-то же.

9. Вверх #529
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    во Львове, где для 90% родным яв-ся украинский(как в Одессе русский, кстати) хотя бы 70-80% школ уже с первого сентября, пусть даже следующего года, и 100% ВУЗов через два-три года перевели на русский(это же касается судов и местной документации)???
    + ко всему вас лишат украинского и украиноязычного ТВ, и будет только российское и русскоязычное, и ещё всё зарубежное кино в кинотеатрах будет только на русском.
    +ко всему вашим детям будут прививать любовь к Власову и Ленину, а на уроках истории им расскажут, что они произошли от древних россиян, которые основали Львов и приручили диких украинцев-галичан, а также лошадь и верблюда
    + всех ваших украинских детей будут наряжать в русские национальные наряды на различные праздники, в которых они будут петь о их глубокой любви к России-матери и нелёгкой судьбе россиянина-мученика, которого злые и алчные украинцы всё хотели поработить...
    Весьма точно описание процессов, проходивших во времена Союза.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Шутка не удалась, не смешно, потому что вранье.
    А светлого будущего уже не будет?!

11. Вверх #531
    User banned Аватар для magentis
    Я Вам скажу більше. Скажімо, у Львові чути рос. мову, але повірте, ніхто ні за ким з сокирою не бігає.
    Звичайно ж, є політики, які на цьому роблять кар"єру, але то інше питання.
    Лемберг - столица.

12. Вверх #532
    User banned

Может вы во Львове жили? И неужели большинство, или хотя бы половина школ там была на русском? А может детей в русские национальные наряды одевали?
    Может не было украиноязычного кино и украиноязычного канала?
    Или Власова прославляли?
    Или рассказывали о древних россиянах, которым уже тысячи, а то и десятки тысяч лет?

Ничего этого не было.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 22.07.2008 в 00:49.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Шутка не удалась, не смешно, потому что вранье.
    А что, в моем сообщении был какой-то намек на смайлик?
    То, что ты при Союзе, будучи русским, этого не ощущал - не значит, что этого не было.
    Carthago delenda est

14. Вверх #534
    User banned
    То, что ты при Союзе, будучи русским, этого не ощущал - не значит, что этого не было.
    Факты ощущать нельзя. Либо это факт, либо враньё. Это- враньё.

А при союзе я почти и не жил.

15. Вверх #535
    Может вы во Львове жили?
    Не жил. Так - живнул разок-другой.
    И неужели большинство или хотя бы половина школ там была на русском?
    Ну не успели, не успели. Кто ж знал, что так все повернется...
    А может детей в русские национальные наряды одевали?
    Одевали
    Может не было украиноязычного кино и украиноязычного канала?
    Канал был, кина - не было.
    Извини, вру. Была "Земля" Довженко.
    Или Власова прославляли?
    Не Власова - доблестных чекистов
    Или рассказывали о древних россиянах, которым уже тысячи, а то и десятки тысяч лет?
    Ничего этого не было.
    Не было истории Украины. Точнее, она заканчивалась с основанием Москвы и нашествием татаро-монгольского "ограниченного контингента войск" (©) и вновь начиналась в середине XVII века, когда вдруг откуда-то появлялись угнетаемые католическими шляхтичами казаки в шароварах, радостно навеки объединявшиеся с братским русским народом. Впрочем, на этом история Украины тут же снова заканчивалась, чтобы вновь начаться в 1918 году.
    Факты ощущать нельзя. Либо это факт, либо враньё. Это- враньё.
    Извини, но какова цена твоим утверждениям, если
    А при союзе я почти и не жил.
    Ясно, - "Трудно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Но мы будем!" ©
    А я при нем прожил бОльшую половину жизни.
    И смею заверить, и знаю, что многие подтвердят (хотя точно так же уверен, что многие будут так же настойчиво это отрицать), что все описанное тобой на самом деле происходило. И не только в Украине, но во всех других республиках (как Союзных, так и Автономных). И масштабы имело гораздо бОльшие, чем нынешняя "насильственная украинизация".
    Впрочем, спор бессмысленный. У меня есть мой опыт. У тебя - твои убеждения. И они никак не пересекаются.
    Последний раз редактировалось Squee; 22.07.2008 в 01:13.
    Carthago delenda est

16. Вверх #536
    Светлая голова Аватар для Odessica
    странно, только почему-то я, русскоязычная, учила украинский и на праздники в школе пела украинские песни в укр. национальном костюме, и самое веселое, что заставляли все это делать, и это еще при СССР и ТВ украинское не запрещалось...даже
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    странно, только почему-то я, русскоязычная учила украинский и на праздники в школе пела украинские песни в укр. национальном костюме, и это еще при СССР и ТВ украинское не запрещалось...даже
    А зря.
    Вот читаю опусы некоторых.
    Хочется мне проехать на броне танка с засученными рукавами, в черных очках, с автоматом. И чтобы украинцы мне цветы на броню кидали и кланялись.
    Чтобы оккупацию прочувствовали.
    Ну уж если обвиняют, то дайте побыть в такой роли.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Plut

Почему не ощущал, как раз ощущал, когда в школу родителей вызывали за то, что не хотел учить мову. Конечно, ощущал катаясь от смеха от отдельных украинских фраз и предложений в киноэпопеи "Дума о Ковпаке", конечно, потом не оформлял в национальном стиле передач на телевидении и т.д.
    И за смайлик, скажу вам так, посчитал что вы его забыли, а то получалось, что обидеть хотели.
    А светлого будущего уже не будет?!

19. Вверх #539
    Ребята, я хочу быть оккупантом.
    Меня, россиянина 30 лет, наделяют такими эпитетами, так я хочу прочувствовать, поиздеваться.
    Как я могу такое сделать ?

20. Вверх #540
    User banned
    Не жил. Так - живнул разок-другой.Ну не успели, не успели. Кто ж знал, что так все повернется...Не Власова - доблестных чекистов
    Канал был, кина - не было.
    Как же не было? На что же я постоянно, то на УТ-1, то на укроКультуре наталкиваюсь???
    Кино было и его было много. Как и украиноязычной литературы.

Одевали
    Ерунда. Даже при союзе всех одевали в украинские наряды, это точно. Всех подряд. Без разбора.

Не было истории Украины. Точнее, она заканчивалась с основанием Москвы нашествием татаро-монгольского "ограниченного контингента войск" (©) и вновь начиналась в середине XVII века, когда вдруг откуда-то появлялись угнетаемые католическими шляхтичами казаки в шароварах, радостно навеки объединявшиеся с братским русским народом. Впрочем, на этом история Украины тут же снова заканчивалась, чтобы вновь начаться в 1918 году.
    Это всё-таки ни в какие сравнения с тем, чему укроучебники учат сейчас не идёт. Здесь нам дана лишь одна из интерпритаций истории, а в современных учебниках по истории Украины просто наглая ложь, фальсифицированные факты, недописки, замалчивания и украинофильско-свидомитская отсебятина.

А я при нем прожил бОльшую половину жизни.
    "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" ©
    Ну я же всё-таки тоже не в США родился, так что и интересовался, и рассказывали, да и не обязательно жить в какую-то эпоху, чтобы объективно о ней судить. Достаточно иметь набор фактов, не интерпритаций, а именно фактов.

Так вот, ваши рассказы о том, что "одевали кого-то во Львове(та даже в Одессе), в школах, в русские наряды", "не было украинского кина". "не было украинской книги в достаточном кол-ве", а тем более что касается истории- противоречит фактам. А против фактов не попрешь. И нечего на наши-ваши наблюдения ссылаться. Есть факты и есть враньё.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 22.07.2008 в 01:25.

Закрытая тема
Страница 27 из 145 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права