Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 27 из 175 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3491
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я не спорю, что для нашей страны штрафы огромные, но в принципе, если тебя коснулся кризис и у тебя нет денег, то не нарушай
    Ага, забыл сказать, чтобы пассажир на заднем пристегнулся - готово.
    Машину или яму объезжая, пересек слегка сплошную...
    При знаке "40" (ни учреждений, ни других объектов, где могут быть люди) и при трех полосах в одну сторону, а также при полном отсутствии машин поехал 65...

То есть я за порядок, но штрафы драконовские, и у нас отсутствуют условия, при которых можно не нарушать (та же парковка, например).
    А полоумные штрафы оправдывают в основном 1. Люди, которые не ездят
    2. Люди, которые ездят очень мало, и им все равно, когда они приедут.
    3. Люди, которым до фени любые штрафы и законы(по блату).
    И чуть не забыл 4. Люди, которые не знают, что они нарушают, а их очень много.
    Намеренно не нарушить можно, но бывают же ситуации, когда не нарушить не реально (в результате форс - мажора опаздываешь на поезд). Но всё разговоры о намеренном нарушении, а если пенсионер, поехал на дачу, и отдать 1,5 пенсии это как? У нас штрафы не соответствуют действительности. Просто тех, кто их придумал, эти штрафы не касаются.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Ага, забыл сказать, чтобы пассажир на заднем пристегнулся - готово.
    Машину или яму объезжая, пересек слегка сплошную...
    При знаке "40" (ни учреждений, ни других объектов, где могут быть люди) и при трех полосах в одну сторону, а также при полном отсутствии машин поехал 65...

То есть я за порядок, но штрафы драконовские, и у нас отсутствуют условия, при которых можно не нарушать (та же парковка, например).
    И чуть не забыл 4. Люди, которые не знают, что они нарушают, а их очень много.
    Намеренно не нарушить можно, но бывают же ситуации, когда не нарушить не реально (в результате форс - мажора опаздываешь на поезд). Но всё разговоры о намеренном нарушении, а если пенсионер, поехал на дачу, и отдать 1,5 пенсии это как? У нас штрафы не соответствуют действительности. Просто тех, кто их придумал, эти штрафы не касаются.

Ну объехал помеху. я думаю можно выкрутиться. Вот насчет ремней, я полностью буду согалсен с товарищами милиционерами весь мир пристешивается, а у нас не хотят. Насчет сеорости не знаю сохранились ли сейчас +20 км/ч от кабмина?

П.с. у анс такая власть на которую заслуживает наш народ к сожалению
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для itrij
    В предверии вступления в силу новых штрафов, предлагаю эксперимент: Пробовать весь день ездить не нарушая, в конце отписываться кто на чем сам себя поймал. Думаю будет полезно, я уже практикую .начал с ремня, сейчас замечаю за собой что очень трудно пропускать пешехода, когда он в самом начале перехода и ты видишь что успеешь два раза перед ним проехать не создав для него препятствия, второй по сложности момент это знак "Проезд без остановки запрещен", тоже самое-видишь что можешь проскочить, а тут надо останавливаться.

4. Вверх #524
    Японамать

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    И чуть не забыл 4. Люди, которые не знают, что они нарушают, а их очень много.(
    Ты забыл добавить людей, которые пострадали от нарушителей, или у кого погибли близкие.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Ну объехал помеху. я думаю можно выкрутиться. Вот насчет ремней, я полностью буду согалсен с товарищами милиционерами весь мир пристешивается, а у нас не хотят. Насчет сеорости не знаю сохранились ли сейчас +20 км/ч от кабмина?

П.с. у анс такая власть на которую заслуживает наш народ к сожалению
    От какого кабмина? Разве статью "превышение скоростного режима более чем на 20 км/ч" изменили? О_О

Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    В предверии вступления в силу новых штрафов, предлагаю эксперимент: Пробовать весь день ездить не нарушая, в конце отписываться кто на чем сам себя поймал. Думаю будет полезно, я уже практикую .начал с ремня, сейчас замечаю за собой что очень трудно пропускать пешехода, когда он в самом начале перехода и ты видишь что успеешь два раза перед ним проехать не создав для него препятствия, второй по сложности момент это знак "Проезд без остановки запрещен", тоже самое-видишь что можешь проскочить, а тут надо останавливаться.
    По поводу пропуска пешеходов - если у меня есть возможность спокойно, без прогазовок или там визга резиной об асфальт проехать так, чтобы при этом пешеходу не пришлось меня обходить или менять скорость движения (например, он идёт с противоположной стороны дороги, когда я поворачиваю направо) - я таки проеду и пусть потом палкоторговцы попробуют доказать, что я ему таки помешал пройти, через полчаса будут просить, чтоб я забрал права и уехал, тошнить нервную систему я умею) Аналогично - памятники нерукотворные возле пешеходных переходов, ждущие непонятно что, возможно, маршрутку.
    Проезд без остановки - это да, нужно выработать рефлекс. Вот что мне на наших дорогах тяжело соблюдать, так это рядность на улицах с люками и/или брусчаткой, не хоцца собирать все неровности подвеской)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    От какого кабмина? Разве статью "превышение скоростного режима более чем на 20 км/ч" изменили? О_О

По поводу пропуска пешеходов - если у меня есть возможность спокойно, без прогазовок или там визга резиной об асфальт проехать так, чтобы при этом пешеходу не пришлось меня обходить или менять скорость движения (например, он идёт с противоположной стороны дороги, когда я поворачиваю направо) - я таки проеду и пусть потом палкоторговцы попробуют доказать, что я ему таки помешал пройти, через полчаса будут просить, чтоб я забрал права и уехал, тошнить нервную систему я умею) Аналогично - памятники нерукотворные возле пешеходных переходов, ждущие непонятно что, возможно, маршрутку.
    Проезд без остановки - это да, нужно выработать рефлекс. Вот что мне на наших дорогах тяжело соблюдать, так это рядность на улицах с люками и/или брусчаткой, не хоцца собирать все неровности подвеской)
    С введением поправок, им будет по барабану , придется доказывать в суде, что ты не верблюд. Насчет создания помех пешеходам, конечно субъективно, и в правилах это не прописано. Просто где-то читал что если пешеход встал на зебру то ты обязан его пропускать, проезжать можно только за его спиной. А если он стоит на тротуаре то можно проезжать. Вообще думаю что первых пару недель нужно ездить супераккуратно, а потом уже прояснится, но нервы им потрепать уже однозначно не получится, могут ведь и права отобрать теперь у них будет такое право.

7. Вверх #527
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    С введением поправок, им будет по барабану , придется доказывать в суде, что ты не верблюд. Насчет создания помех пешеходам, конечно субъективно, и в правилах это не прописано. Просто где-то читал что если пешеход встал на зебру то ты обязан его пропускать, проезжать можно только за его спиной. А если он стоит на тротуаре то можно проезжать. Вообще думаю что первых пару недель нужно ездить супераккуратно, а потом уже прояснится, но нервы им потрепать уже однозначно не получится, могут ведь и права отобрать теперь у них будет такое право.
    Почитай про пешеходов в ПДД, там все четко изложено
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    ............очень трудно пропускать пешехода, когда он в самом начале перехода и ты видишь что успеешь два раза перед ним проехать не создав для него препятствия......
    проблема еще в том, что пока у нас в городе еще не все маршрутки останавливаются на остановках и многие кто их тормозит или ловит попутку просто стоят на дороге или на тротуаре возле зебры
    постоянно отлавливаюсь на таких
    часто непонятно собирается человек переходить и поэтому стоит на бордюре или ловит машину...

а потом докажи ГАИшнику что он маршрутку тормозил, а не через дорогу перейти хотел

вообще по-идее в этом случае надо требовать свидетельских показаний, а именно того человека, из-за которого вас остановили

9. Вверх #529
    Японамать

Так какова схема? Составление протокола, или как? Если все-таки составление протокола, то можно в нем сразу же объяснять, мол, "Пытался пропустить пешехода, который ждал маршрутку на "зебре". При проведении мной активных действий по силовому принудительному переводу пешехода на противоположную сторону, был задержан сотрудниками ГАИ."

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Почитай про пешеходов в ПДД, там все четко изложено
    Перечитал только что два раздела правил, ничего там четко не изложено насчет создания помех пешеходам. Есть пункт о том что пешеход имеет преимущество на переходе и в разделе о проезде пешеходных переходов и остановок, есть пункт в котором говорится: " Водитель транспортного средства,приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность." И есть иллюстрация на которой нарисована зебра, на ней пешеход, по центру и за его спиной машина направление движения которой обозначено зеленой стрелкой, и перед пешеходом машина, но ее направление движения обозначено черной стрелкой перечеркнутой красными линиями. Больше насчет помех ничего нет, считается ли созданием помехи если пешеход начал переход от противоположной стороны проезжей части, а ты проезжаешь с противоположной стороны проезжей части? Это я и имел в виду.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    С введением поправок им для пришивания непропуска пешехода и/или создания аварийной обстановки нужны будут показания потерпевшего и свидетелей. Ловить пешехода они не будут, чтобы получить с него показания, а во всех остальных случаях - настолько красочно описать ситуацию в протоколе, чтобы ему самому захотелось воспользоваться протоколом по непрямому назначению. В наших судах можно доказать, что ты хоть папа папы римского, это уже отдельная история. "Где-то" читал - гайцы на это опираться не могут и о таких вещах им нужно тут же напоминать, сразу уменьшается рвение в составлении протокола, особенно если предварительно старательно зафиксировал ФИО и номер знака прикопавшегося гайца.
    З.Ы. У страха глаза велики, раньше можно было мелкой взяткой откупиться не глядя, есть ли за что ту взятку давать, а теперь народ испугался - правил толком не знаем, соблюдать не привыкли, а платить теперь дорого будет)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #532
    Японамать

Я правил не знаю вообще. Может действительно поучить?

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    С введением поправок им для пришивания непропуска пешехода и/или создания аварийной обстановки нужны будут показания потерпевшего и свидетелей. Ловить пешехода они не будут, чтобы получить с него показания, а во всех остальных случаях - настолько красочно описать ситуацию в протоколе, чтобы ему самому захотелось воспользоваться протоколом по непрямому назначению. В наших судах можно доказать, что ты хоть папа папы римского, это уже отдельная история. "Где-то" читал - гайцы на это опираться не могут и о таких вещах им нужно тут же напоминать, сразу уменьшается рвение в составлении протокола, особенно если предварительно старательно зафиксировал ФИО и номер знака прикопавшегося гайца.
    З.Ы. У страха глаза велики, раньше можно было мелкой взяткой откупиться не глядя, есть ли за что ту взятку давать, а теперь народ испугался - правил толком не знаем, соблюдать не привыкли, а платить теперь дорого будет)
    Да вот правила как раз то знаем (два раза сдавал без взяток), но поправки дают много воли гайцам, с ними теперь не поумничаешь, это раньше можно было расписать протокол так, что гаишник лучше выкинет его чем отправит по предназначению, а теперь чтобы доказать что ты не верблюд нужны свидетели, а при бардаке который царит в наших судах, вообще проблематично что-либо доказать. Имею горький опыт, не уделил достаточно внимания оформлению протокола, во время прошлогоднего рейда, и мне к нарушению знака "проезд без остановки запрещен", дописали создание аварийной ситуации, лишили прав, о чем узнал только из копии постановления присланной на дом, никаких повесток в суд, никаких росписей на повестках, просто тупо в мое отсутсвие лишили прав на пол года. А сейчас срок на подачу жалоб 10 дней, и я больше чем уверен что суды будут завалены этими жалобами, и попробуй успей, надо еще и свои дела порешать успеть. Так что лучше поаккуратнее ездить первое время, а потом ясно будет, я больше чем уверен что половина, а то и больше гаишников правил не знает, знают только что сколько стоит и все, просто думаю первое время будут зверствовать, а потом устаканится, станет ясно за что конкретно придираются, что сами не знают и не цепляются.

14. Вверх #534
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Да уж, даже нужно вообще-то, темболее с такими штрафами, а кто-то говрит,что плохие штрафы, вот люди теперь правилами интересуются
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для SEAMANBALD
    itrij а вариант, что гаишники тоже правила подучат как ваще? рассматривается?

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от SEAMANBALD Посмотреть сообщение
    itrij а вариант, что гаишники тоже правила подучат как ваще? рассматривается?
    Нет. А зачем? При увеличении штрафов в 5-10 раз им теперь достаточно ловить в 5-10 раз меньше народа, чтобы выйти на сегодняшний уровень. Но ловить они будут не меньше, чем счас, а потому подучивать правила нет смысла - и так хорошо.

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Нет. А зачем? При увеличении штрафов в 5-10 раз им теперь достаточно ловить в 5-10 раз меньше народа, чтобы выйти на сегодняшний уровень. Но ловить они будут не меньше, чем счас, а потому подучивать правила нет смысла - и так хорошо.
    Им уровень нужен не сегодняшний....
    Слышал какая задача поставлена? Два млрд. гривен собрать за 2009 год, Очень немаленькая сумма, а еще и перевыполнить не помешает для лишней звездочки... )
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #538
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Перечитал только что два раздела правил, ничего там четко не изложено насчет создания помех пешеходам. Есть пункт о том что пешеход имеет преимущество на переходе и в разделе о проезде пешеходных переходов и остановок, есть пункт в котором говорится: " Водитель транспортного средства,приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность." И есть иллюстрация на которой нарисована зебра, на ней пешеход, по центру и за его спиной машина направление движения которой обозначено зеленой стрелкой, и перед пешеходом машина, но ее направление движения обозначено черной стрелкой перечеркнутой красными линиями. Больше насчет помех ничего нет, считается ли созданием помехи если пешеход начал переход от противоположной стороны проезжей части, а ты проезжаешь с противоположной стороны проезжей части? Это я и имел в виду.
    Не умеешь ты читать.
    Там написано "дати дорогу". А теперь смотри, что такое "дати дорогу" (там определение есть).
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #539
    User banned
    В предверии вступления в силу новых штрафов, предлагаю эксперимент: Пробовать весь день ездить не нарушая, в конце
    Гы. это мне легко, так как я не нарушаю ничего окромя 3 пунктов
    1. Превышение скорости в городе не более чем на 20 км/ч допускаю только тогда, когда движение с меньшей, с разрешенной скоростью будет создавать аварийную ситуацию (попробуйте по-тошнить 59 км/ч на краснова и водопроводной)
    2 за городом - скоростной режим выбираю исходя из показаний радар-детектора, общей дорожной обстановки и собственных технических возможностей иначе никуда не доедешь....
    3. Разворот на водопроводной. Через 2 сплошные я никогда не выруливаю из тамошних переулков (и никогда не заруливаю левым поворотом) много всякого уже там повидал страшного - только направо еду, к вокзалу и доезжая до сквера я не ухожу направо и не объезжаю все это гадство с двумя дибильными пешеходными переходами, а разворачиваюсь на трамвайных путях между столбом и рекламным щитом Вполне безопасно и удобно, рекомендую.

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    А я скачал программку с билетами ПДД.Вот теперь буду освежать мозг правилами..
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Ответить в теме
Страница 27 из 175 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права