Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 27 из 635 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 12683
  1. Вверх #521
    Новичок
    Цитата Сообщение от vredina Посмотреть сообщение
    дарственную никто не отменял.
    Вы хотели сказать "завещание"? Ну, просто потому, что после внезапной смерти владельца собственности, он вряд ли сможет подписать дарственную.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для vredina
    Цитата Сообщение от Absinth Посмотреть сообщение
    Вы хотели сказать "завещание"? Ну, просто потому, что после внезапной смерти владельца собственности, он вряд ли сможет подписать дарственную.
    дарственная или завещание.

3. Вверх #523
    Renaissance woman Аватар для prada
    тогда для чего жениться? про защищенность и визы после брака - это все конечно хорошо, но как показывает опыт, брак не является панацеей.
    с моей точки зрения женитьба - дань традициям.
    Панацеи нет, а риски уменьшает, прав больше в браке и я не вижу ни одного плюса из жизни без штампа, реального , а не типа не как все (т.к. реально так уже все))

4. Вверх #524
    Новичок
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Панацеи нет, а риски уменьшает, прав больше в браке и я не вижу ни одного плюса из жизни без штампа, реального , а не типа не как все (т.к. реально так уже все))
    Естественно "риски уменьшает", потомучто в противном случае, через 15 лет совместной жизни, вас, с обвислой грудью и дряблой кожей, муж тупо поменяет на женщину посвежее, выкинув за порог с тем, что на вас надето. Ну примерно, как в цивилизованных странах востока.
    А вот "институт брака" - эту возможность существенно сокращает. И как минимум дает вам право на алименты и "совместно нажитую собственость". Так что совсем без ничего - остаться трудновато, да.

5. Вверх #525
    Естественно "риски уменьшает", потомучто в противном случае, через 15 лет совместной жизни, вас, с обвислой грудью и дряблой кожей, муж тупо поменяет на женщину посвежее, выкинув за порог с тем, что на вас надето. Ну примерно, как в цивилизованных странах востока.
    А вот "институт брака" - эту возможность существенно сокращает. И как минимум дает вам право на алименты и "совместно нажитую собственость". Так что совсем без ничего - остаться трудновато, да.
    Пару "но" , давайте без "вас", а то ко мне эти сентенции про голую\босую не относятся уже сегодня. И про восток , особенно цивилизованный тож не надо, Вы явно не знаете , как тут брак заключают ( цивильный восток богатый и контракты там обычно миллионами исчисляются).

6. Вверх #526
    потребительский подход - прав больше в браке. почему ни слова не звучит про обязанности?
    плюс в жизни без штампа очевиден - при "не сошлись характерами", а статистика по разводам - упрямая вещь, упрощается процесс "развода".

7. Вверх #527
    потребительский подход - прав больше в браке. почему ни слова не звучит про обязанности.
    плюс в жизни без штампа очевиден - при "не сошлись характерами", а статистика по разводам - упрямая вещь, упрощается процесс "развода".
    Обязанностей тоже больше (права всегда связаны с обязанностями), не звучит потому, что все это общеизвестные факты, что размусоливать?
    Да, упрощает процесс, обязанностей меньше-вот и не хотят заключать браки, соответственно те, кто хотят меньше задумываются о разводе и готовы взять на себя обязанности, как и права получить тоже.

8. Вверх #528
    Новичок
    ко мне эти сентенции про голую\босую не относятся уже сегодня.
    Конечно-конечно. Простите великодушно. Девушка, пишущая на одесский форум прямо из Аэропорта Дубаи, никак не может быть голой\босой.

Вы явно не знаете , как тут брак заключают ( цивильный восток богатый и контракты там обычно миллионами исчисляются).
    Да, я так и вижу, многомиллионный брачный контракт молодого и богатого араба и трудолюбивой и застенчивой малазийки -горничной.

9. Вверх #529
    Конечно-конечно. Простите великодушно. Девушка, пишущая на одесский форум прямо из Аэропорта Дубаи, никак не может быть голой\босой.

Да, я так и вижу, многомиллионный брачный контракт молодого и богатого араба и трудолюбивой и застенчивой малазийки -горничной.
    Филиппинки (как правило). Они женятся в основном на своих и контракты у них таки миллионные.
    Прощаю ))

10. Вверх #530
    Обязанностей тоже больше (права всегда связаны с обязанностями), не звучит потому, что все это общеизвестные факты, что размусоливать?
    Да, упрощает процесс, обязанностей меньше-вот и не хотят заключать браки, соответственно те, кто хотят меньше задумываются о разводе и готовы взять на себя обязанности, как и права получить тоже.
    почему же обязанностей меньше при сожительстве? я считаю, что каждый сам для себя решает, какие обязанности он несет перед другим человеком. в независимости от наличия штампа.

11. Вверх #531
    почему же обязанностей меньше при сожительстве? я считаю, что каждый сам для себя решает, какие обязанности он несет перед другим человеком. в независимости от наличия штампа.
    В идеале каждый, а на практике все меняться может, бывает по-разному. В случае с разводом, алиментами вопрос не только прав, но и обязанностей возникает. При сожительстве - нет.
    В общем, чем конкретно отсутствие штампа лучше? Просто не нужен/не хочу - это не ответ на чем лучше.

12. Вверх #532
    Новичок
    Филиппинки (как правило).
    Не сочтите за расизм, но я их путаю. Да.

Они женятся в основном на своих и контракты у них таки миллионные.
    Вот в этом-то и дело, что только на своих. Потому что, вы сами знаете какие "бонусы" имеет гражданин ОАЭ, и за какой скот считаются местные гастарбайтеры.
    Контракт - это договор, хозяйствующих субъектов.
    Контракт - это не брак. И брачный контракт двух арабов - это фактически сделка с прописанными условиями.
    Поэтому, давайте отделять контракты - от обычного брака.

Прощаю ))
    Я давно не встречал такого ума и великодушия в одном человеке.
    Спасибо вам, большое.

13. Вверх #533
    Не сочтите за расизм, но я их путаю. Да.

Вот в этом-то и дело, что только на своих. Потому что, вы сами знаете какие "бонусы" имеет гражданин ОАЭ, и за какой скот считаются местные гастарбайтеры.
    Контракт - это договор, хозяйствующих субъектов.
    Контракт - это не брак. И брачный контракт двух арабов - это фактически сделка с прописанными условиями.
    Поэтому, давайте отделять контракты - от обычного брака.

Я давно не встречал такого ума и великодушия в одном человеке.
    Спасибо вам, большое.
    Не за что )
    Оффтоп, но в ОАЭ штамп не бывает без контракта, это обязательный элемент штампа так сказать. Свадьбы без фин. составляющей просто не будет, по закону и по традициям.
    Условий там нет, там есть только сумма: до и в случае чего после(но тут нет варианта 50/50, если что). Да, в ОАЭ вообще нельзя жить вместе без штампа
    А так, в мире, штамп уже предполагает 50/50 в случае чего, не контракт конечно, но различные вопросы регулирует и фин. в том числе.

14. Вверх #534
    В идеале каждый, а на практике все меняться может, бывает по-разному. В случае с разводом, алиментами вопрос не только прав, но и обязанностей возникает. При сожительстве - нет.
    В общем, чем конкретно отсутствие штампа лучше? Просто не нужен/не хочу - это не ответ на чем лучше.
    еще раз повторюсь, при разводе вопрос с алиментами решается при желании в суде и не всегда в пользу женщины с ребенком. если мы говорим про Украину. опять же при разводе женщина может не подавать на алименты, но бывший муж может помогать. но вам эта мысль даже не приходит в голову. точно также как при сожительстве и последующем расставании мужчина будет помогать материально. вопрос в том, хочет или не хочет мужчина помогать. про плюс отсутствия штампа я вам уже писала выше.

15. Вверх #535
    еще раз повторюсь, при разводе вопрос с алиментами решается при желании в суде и не всегда в пользу женщины с ребенком. если мы говорим про Украину. опять же при разводе женщина может не подавать на алименты, но бывший муж может помогать. но вам эта мысль даже не приходит в голову. точно также как при сожительстве и последующем расставании мужчина будет помогать материально. вопрос в том, хочет или не хочет мужчина помогать. про плюс отсутствия штампа я вам уже писала выше.
    Мне все приходит в голову, но на авось я не привыкла полагаться. Тем более есть другие ситуации (смерть, болезнь).
    Вы писали про свадьбу, что на это нет смысла тратить деньги, но свадьба не равно штамп. А конкретного плюса-не увидела.

16. Вверх #536
    Вы писали про свадьбу, что на это нет смысла тратить деньги, но свадьба не равно штамп.
    свадьба - красивая церемония. официальное оформления тобишь штамп - цель сего действа.
    А конкретного плюса-не увидела.

17. Вверх #537
    Ok, вижу - согласна. Хотя я очень просто развелась при наличии штампа . Хотя как по мне в долгосрочном периоде это может привести к нивелированию семейных ценностей, собственно и приводит постепенно. Прямой связи вроде нет, но если проанализировать глубже - имеется .
    И тоже имхо, но штамп не делается для свадьбы, очень многие не делают свадьбу.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Суть не в том) Я говорил, что создавать ячейку ради самой ячейки - бессмысленно)
    Так и я о том же!

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для буква
    Я в который раз не могу понять почему счастье без штампа противопоставляется несчастью со штампом? Как-будто штамп о чем-то говорит в свете счастья. Вы ж точно также противопоставили.
    А что такого в сожительстве? Этим словом называют незарегистрированные отношения, просто слово
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    я ничего не противопоставляю!
    но я просто не верю, что штамп как и не штамп это панацея счастья...
    счастье - это двое... и то, что они уже с этим счастьем созидают....

просто да не просто слово... у меня такое чувство что для некоторых это, как признак недоразвитости...)))
    Противопоставляете ) , когда говорите счастливее многих, у которых есть штамп Может и счастливее кого-то, может нет (как это измерить?), но штамп тут точно не при делах .
    Нет, конечно не недоразвитость. Я лично вижу как беспечность, кто-то еще как-то видит, по-большому счету не имеет значения кто и как видит, по факту это просто слово , которым называются незарегистрированные отношения.
    А мне кажется, что правда где-то посередине. Для отношений между мужчиной и женщиной штамп не имеет никакого значения. А вот для отношений с обществом (государством) - имеет.
    И наличие такого штампа является не "необходимым", а "желательным" во избежание возможных недоразумений социального, правового и т.п. характера. Ну а на чувства он никоим образом не влияет.

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что правда где-то посередине. Для отношений между мужчиной и женщиной штамп не имеет никакого значения. А вот для отношений с обществом (государством) - имеет.
    И наличие такого штампа является не "необходимым", а "желательным" во избежание возможных недоразумений социального, правового и т.п. характера. Ну а на чувства он никоим образом не влияет.
    вот тут я согласна на все 100))))
    поэтому видимо мне и не нужно жениться... ну не хочу я рассматривать своего мужа как спасение от каких-то там правовых недоразумений... видимо характер у меня не вышел, что мне от мужика, кроме самого мужика ничего и не надо... есть одна вещь которую я попросила... и мне ее пообещали купить.... ну это из разряда прихотей)) видимо нет у меня какого-то инстинкта самосохранения что ли... или как то так! вообще привыкла решать проблемы по мере их поступления... будет проблема - будем говорить) не будет проблемы - еще лучше) чего зря распыляться?!)))
    социальные меня тут как раз мало волнуют... кто что подумает - это его личное дело!))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

Ответить в теме
Страница 27 из 635 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права