Естественно "риски уменьшает", потомучто в противном случае, через 15 лет совместной жизни, вас, с обвислой грудью и дряблой кожей, муж тупо поменяет на женщину посвежее, выкинув за порог с тем, что на вас надето. Ну примерно, как в цивилизованных странах востока.
А вот "институт брака" - эту возможность существенно сокращает. И как минимум дает вам право на алименты и "совместно нажитую собственость". Так что совсем без ничего - остаться трудновато, да.
Обязанностей тоже больше (права всегда связаны с обязанностями), не звучит потому, что все это общеизвестные факты, что размусоливать?
Да, упрощает процесс, обязанностей меньше-вот и не хотят заключать браки, соответственно те, кто хотят меньше задумываются о разводе и готовы взять на себя обязанности, как и права получить тоже.
Конечно-конечно. Простите великодушно. Девушка, пишущая на одесский форум прямо из Аэропорта Дубаи, никак не может быть голой\босой.
Да, я так и вижу, многомиллионный брачный контракт молодого и богатого араба и трудолюбивой и застенчивой малазийки -горничной.Вы явно не знаете , как тут брак заключают ( цивильный восток богатый и контракты там обычно миллионами исчисляются).
Не сочтите за расизм, но я их путаю. Да.
Вот в этом-то и дело, что только на своих. Потому что, вы сами знаете какие "бонусы" имеет гражданин ОАЭ, и за какой скот считаются местные гастарбайтеры.
Контракт - это договор, хозяйствующих субъектов.
Контракт - это не брак. И брачный контракт двух арабов - это фактически сделка с прописанными условиями.
Поэтому, давайте отделять контракты - от обычного брака.
Я давно не встречал такого ума и великодушия в одном человеке.
Спасибо вам, большое.
Не за что )
Оффтоп, но в ОАЭ штамп не бывает без контракта, это обязательный элемент штампа так сказать. Свадьбы без фин. составляющей просто не будет, по закону и по традициям.
Условий там нет, там есть только сумма: до и в случае чего после(но тут нет варианта 50/50, если что). Да, в ОАЭ вообще нельзя жить вместе без штампа
А так, в мире, штамп уже предполагает 50/50 в случае чего, не контракт конечно, но различные вопросы регулирует и фин. в том числе.
еще раз повторюсь, при разводе вопрос с алиментами решается при желании в суде и не всегда в пользу женщины с ребенком. если мы говорим про Украину. опять же при разводе женщина может не подавать на алименты, но бывший муж может помогать. но вам эта мысль даже не приходит в голову. точно также как при сожительстве и последующем расставании мужчина будет помогать материально. вопрос в том, хочет или не хочет мужчина помогать. про плюс отсутствия штампа я вам уже писала выше.
Ok, вижу - согласна. Хотя я очень просто развелась при наличии штампа . Хотя как по мне в долгосрочном периоде это может привести к нивелированию семейных ценностей, собственно и приводит постепенно. Прямой связи вроде нет, но если проанализировать глубже - имеется .
И тоже имхо, но штамп не делается для свадьбы, очень многие не делают свадьбу.
А мне кажется, что правда где-то посередине. Для отношений между мужчиной и женщиной штамп не имеет никакого значения. А вот для отношений с обществом (государством) - имеет.
И наличие такого штампа является не "необходимым", а "желательным" во избежание возможных недоразумений социального, правового и т.п. характера. Ну а на чувства он никоим образом не влияет.
вот тут я согласна на все 100))))
поэтому видимо мне и не нужно жениться... ну не хочу я рассматривать своего мужа как спасение от каких-то там правовых недоразумений... видимо характер у меня не вышел, что мне от мужика, кроме самого мужика ничего и не надо... есть одна вещь которую я попросила... и мне ее пообещали купить.... ну это из разряда прихотей)) видимо нет у меня какого-то инстинкта самосохранения что ли... или как то так! вообще привыкла решать проблемы по мере их поступления... будет проблема - будем говорить) не будет проблемы - еще лучше) чего зря распыляться?!)))
социальные меня тут как раз мало волнуют... кто что подумает - это его личное дело!))
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.
Социальные закладки