|
Женя, зимой у стрепсов период покоя, и то что листья портятся не страшно, если с корнями все в порядке. Растения само сбрасывает не нужные ему листья, которые цвести уже не будут. Посмотрите корни, и если они светлые и здоровые, переживать нечего, если почернели, то срочно пересаживаем с удалением больной корневой. С опрыскивание, вообще лучше завязать,это дополнительный стресс для спящего растения. Может именно из-за опрыскивания пятна.
Спасибо всем за подсказки!!! С корнями все good, они беленькие, не коричневые точно. Тогда перестану опрыскивать пока. А сохнут именно те листья над которыми действительно были цветоносы.
а как с молодыми листьями обстоят дела????
Вчера рассаживала свой Детский сад. Сделала вывод: корневая система даже у малявок очень сильная и разветвленная! Я отделила самые крупные от мамкиного половинки листика, а самые маськи где-то по 7-9 мм остались и корневая у них - будь здоров!!!!
Думаю,что это - хороший признак!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
что темку эту забросили, покажу цветение нескольких деток
Guidelines (Thompson), из кучи деток осталось две(остальные погибли от жары), оставшиеся решили порадовать цветением. Условия одинаковые, а цветы нет![]()
Зацвела вторая детка Весенние грезы(Парамонов), цветок огромный![]()
Ой,спасибки....Порадовал...Пока не цветут у меня.
Да цветочки симпатишные
У меня тож пока не цветут
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
здесь, на мой взгляд, полезная информация по стрепсам
Лариса Самсонова:АлхимикНаверное, многие сталкивались с этой проблемой: или край листа подсох, или один лист слишком большой и выделяется из всей розетки. А потом, кажется, к выставке листья подрезают, чтобы розетка казалась более ровной. Хочу поделиться своим опытом. Как то прочитала не то в Интернете, не то в журнале (уже не помню где), что при обрезке листьев стрептов срез нужно смазать соком фиалки (сенполии). Сказано - сделано. Весной пересмотрела все свои стрепты и половину из них подвергла обрезке.
Лист обрезала по контуру старого кончика острым лезвием. Пару листиков с фиалки измелчила ножом и отжала через марлю сок. Кисточкой нанесла этот сок на срез листа стрепта. И вот что получилось. Этому листу уже более полугода (после обрезки) - подсох только сам срез, далее не желтизны, ни подсыхания. И даже этот срез заметен только при ближайшем рассмотрении. А в общей массе листьев на розетке ничего практически не видно. Зато розетки стали аккуратнее и ровнее.Любая влага - необходимое условие для развития всего живого.
Поэтому, давайте вспомним, что говорят врачи, когда делают прививки.
- не мочить!
А именно, исключить любую влагу на ранку.
Если для вас не очень важна эстетика листа, то просто не режьте, а обрывайте. Разрыв идет меж клеток, а значит сока растения будет меньше на ранках, в результате меньше шансов заражения.
Также не желательна повышенная влажность воздуха после такой обрезки, ранка должна подсохнуть.
Последний раз редактировалось Snezhok; 16.02.2009 в 19:15.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Basel,стрепсики хороши!
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Наталья, спасибо огромное за информацию!!! Век живи - век учись!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Коля, какая красотаТакие малышки и уже цветут. Я твой стрепсик берегу
![]()
Snezhok , интересная информация
Я вот свои вроде стараюсь не переливать, но все равно листья выглядят не ахти
В общем, я так поняла, мне ещё долго уму-разуму набираться...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Николай,глянь,чего делать теперь?Поливала сегодня свой детсад.Глянула:Чё делается-то,цветы полезли!Теперь не знаю-расцветут ли?Совсем маленькая детка...
Последний раз редактировалось Seiko; 13.07.2009 в 07:51.
сколько листиков, если есть 1 длинной 7-8 см, то можно оставлять бутоны. Стреп не фиалка, если удалять цветы, листья не станут от этого расти, а наоборот будут закладываться следующие бутоны. Если растение не способно зацвести оно само сбросит цветоносы. И главное, чем раньше кустик зыцвел, тем обильнее растение будет в будущем!!!!
Социальные закладки