Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 27 из 84 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1677
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    интересует тёплый пол на кухне, хочется от центрального отопления...т.к летом он мне не нужен, на сколько это возможно и геморойно?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    Не, ну.. а теплоотдача там? в общем, я так понимаю вы, спец наверное? Спасибо за совет,я канешна рад, а в практике встречалось?
    да, у меня есть водяной тёплый пол, в.ч. и в ванной комнате; под самой ванной не делал по вышеуказанным причинам; конденсата, соответственно, нет; но, если у вас, например, вдруг(!) ванная комната прилегает к наружной стене здания или ещё какой-нить пердимонокль, то ручаться за отсутствие конденсата не буду
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    А шо бы на тёпленький поддон ножками становиться
    ну, или для этого

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    интересует тёплый пол на кухне, хочется от центрального отопления...т.к летом он мне не нужен, на сколько это возможно и геморойно?
    Всё зависит от этажа и толщины Вашей барсетки.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Всё зависит от этажа и толщины Вашей барсетки.
    седьмой из девяти, а второе я как раз и интересуюсь стоит ли и если стоит то сколько?

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    седьмой из девяти, а второе я как раз и интересуюсь стоит ли и если стоит то сколько?
    Представьте себе: надо вырезать пол до основной плиты перекрытия, потом выровнять поверхность почти в идеале, уложить пенопласт с отражающей плёнкой толщиной минимум 3см, уложить трубы с определённым шагом, затем залить раствором с пластификатором, подождать месяц, чтобы вышла влага, а потом уложить плитку.
    Итого тёплый пол с работой и материалом Вам обойдётся приблизительно 50у.е. м2 плюс плитка с работой.

6. Вверх #526
    Представьте себе: надо вырезать пол до основной плиты перекрытия, потом выровнять поверхность почти в идеале, уложить пенопласт с отражающей плёнкой толщиной минимум 3см, уложить трубы с определённым шагом, затем залить раствором с пластификатором, подождать месяц, чтобы вышла влага, а потом уложить плитку.
    Итого тёплый пол с работой и материалом Вам обойдётся приблизительно 50у.е. м2 плюс плитка с работой.
    спасибо, цена подходит, но месяц бардака не радует, будем думать

7. Вверх #527
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    плюс то, что если пол будет запитываться от центрального отопления, то нужно будет поставить устройство для понижения температуры теплоносителя;
    плюс то, что такая переделка системы центрального отопления в многоквартирном доме (если будет обнаружена ) может потребовать некоторых согласований (которые могут и не быть получены)... правда, это уже - не проблема мастера ...

8. Вверх #528
    Новичок
    я себе тоже поставил электрический теплый пол, правда, пленочный (инфракрасный).
    Фирма с каким-то смешным названием Green Life вроде Зеленой моя жизнь не стала, зато тепло и я доволен!!

9. Вверх #529
    Новичок Аватар для Натали@23
    Цитата Сообщение от ramis Посмотреть сообщение
    я себе тоже поставил электрический теплый пол, правда, пленочный (инфракрасный).
    Фирма с каким-то смешным названием Green Life вроде Зеленой моя жизнь не стала, зато тепло и я доволен!!

Я себе поставила тоже электрический, очень довольна

10. Вверх #530
    Посетитель
    стоит электро, два года, есть чему ломаться- в одной комнате - терморегулятор(замена простая) вторая комната - нагревательный кабель, так как уложен дорогой и сложный ламинат (елочка). т.о. просто похоронил нагревательный кабель, ремонт возможен но нецелесообразен, с плиткой проще- можно снять одну-две и поставить шину, ламинат или паркет -проблемы

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Идет уже глобальный ремонт и никак не могу определиться, что сделать в кухне с половым покрытием. кухня 6,5кв.м. - 2,5м*2,7м.
    Варианты - полукомерческий линолеум с защитным слоем 0,6мм и керамическая плитка с теплым полом электрическим под ней.

Я так понимаю, если ставить теплый пол - то его можно не по всей площади кухни - а только вдоль кухонного гарнитура (минус 0,6м*2,7м), не заводить под холодильник (минус 0,7*0,7м или даже больше) и под то место, где будет стоять кухонный уголок (0,7*1,5м), минус место в районе отопительной батареи - получается не больше 3 кв.м.

В соседней ветке по ремонту посоветовали рассмотреть вариант Deviflex™ DTIP-18.
    Для меня подходит вариант 2,78 м2 и мощностью 361 Ватт (с регулятором devireg 130 - 1507,97 грн, с devireg 530 - 1682,69 грн.).

Почитал и задумался по поводу влияния магнитного поля всего такого (мне 27 лет, дети только планируем), сам по натуре перестраховщик дальше некуда, и очень боюсь всяких вещей типа излучения, радиации и всякой такой ерунды...

Кто что скажет по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Livesms; 12.03.2010 в 22:56.

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для студентoчка
    в таком случае ставьте водяной теплый пол..
    у меня агв ,я сделала теплый пол в зале,так моя малая всю зиму босиком по комнате проходила....
    но у меня 1 этаж....
    Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для elja1
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Идет уже глобальный ремонт и никак не могу определиться, что сделать в кухне с половым покрытием. кухня 6,5кв.м. - 2,5м*2,7м.
    Варианты - полукомерческий линолеум с защитным слоем 0,6мм и керамическая плитка с теплым полом электрическим под ней.

Я так понимаю, если ставить теплый пол - то его можно не по всей площади кухни - а только вдоль кухонного гарнитура (минус 0,6м*2,7м), не заводить под холодильник (минус 0,7*0,7м или даже больше) и под то место, где будет стоять кухонный уголок (0,7*1,5м), минус место в районе отопительной батареи - получается не больше 3 кв.м.

В соседней ветке по ремонту посоветовали рассмотреть вариант Deviflex™ DTIP-18.
    Для меня подходит вариант 2,78 м2 и мощностью 361 Ватт (с регулятором devireg 130 - 1507,97 грн, с devireg 530 - 1682,69 грн.).

Почитал и задумался по поводу влияния магнитного поля всего такого (мне 27 лет, дети только планируем), сам по натуре перестраховщик дальше некуда, и очень боюсь всяких вещей типа излучения, радиации и всякой такой ерунды...

Тогда постройте бункер,купите ОЗК и будет Вам счастье

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Прочитал и задумался по поводу влияния магнитного поля всего такого (мне 27 лет, дети только планируем), сам по натуре перестраховщик дальше некуда, и очень боюсь всяких вещей типа излучения, радиации и всякой такой ерунды...

Не парьте себе мозги, DEVI нормальный пол. Кабель идёт двухжильный, поле минимальное. Если очень хотите, погуглите и почитайте сами, а то вам тут насоветуют. Вы живёте уже не в СТРАНЕ СОВЕТОВ.

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для U-gin
    На стыке тёплой зоны необходимо сменить и материал покрытия или сделать термошов, иначе будут заметные деформации полов. Теплые полы изначально делались только для мокрых помещений, отсюда столько степеней защиты (электрополы), теплопотери за счёт испарения воды с пола составляют некомфортную разницу в 3-4 градуса а после душа это заметно. В остальном, любой тёплый пол нарушает обычный процесс тепловой конвекции помещения, т.е пыль висит в воздухе на высоте 50-70 см, для детских помещений это запрещено законом во всём евросоюзе!!!
    Join the Dark Side

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Подскажите пожалуйста,можно ли положить Инфракрасную пленку под плитку и как это лучше сделать если пол можно поднять всего на 4 см(сюда должно войти и стяжка и плитка и тёплый пол)???Просто сегодня на Малине нам сказали что обогревающую плёнку нельзя класть под плитку...

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Наталья33 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли положить Инфракрасную пленку под плитку и как это лучше сделать если пол можно поднять всего на 4 см(сюда должно войти и стяжка и плитка и тёплый пол)???Просто сегодня на Малине нам сказали что обогревающую плёнку нельзя класть под плитку...
    А Вы можете себе представить, что весь слой плитки будет отделён от основной стяжки толщиной тёплого пола, . За счёт чего он будет держаться?

18. Вверх #538
    Я не знаю,поэтому и спрашиваю.....можно или нет плёнку под плитку?
    Или лучше мат положить?

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Наталья33 Посмотреть сообщение
    Я не знаю,поэтому и спрашиваю.....можно или нет плёнку под плитку?
    Или лучше мат положить?
    Лучше мат от DEVI

20. Вверх #540
    А на мат можно клеить плитку или нужно ещё что-то проложить между матом и клеем для плитки?

Ответить в теме
Страница 27 из 84 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права