интересует тёплый пол на кухне, хочется от центрального отопления...т.к летом он мне не нужен, на сколько это возможно и геморойно?
|
интересует тёплый пол на кухне, хочется от центрального отопления...т.к летом он мне не нужен, на сколько это возможно и геморойно?
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
да, у меня есть водяной тёплый пол, в.ч. и в ванной комнате; под самой ванной не делал по вышеуказанным причинам; конденсата, соответственно, нет; но, если у вас, например, вдруг(!) ванная комната прилегает к наружной стене здания или ещё какой-нить пердимонокль, то ручаться за отсутствие конденсата не буду
ну, или для этого![]()
Представьте себе: надо вырезать пол до основной плиты перекрытия, потом выровнять поверхность почти в идеале, уложить пенопласт с отражающей плёнкой толщиной минимум 3см, уложить трубы с определённым шагом, затем залить раствором с пластификатором, подождать месяц, чтобы вышла влага, а потом уложить плитку.
Итого тёплый пол с работой и материалом Вам обойдётся приблизительно 50у.е. м2 плюс плитка с работой.
плюс то, что если пол будет запитываться от центрального отопления, то нужно будет поставить устройство для понижения температуры теплоносителя;
плюс то, что такая переделка системы центрального отопления в многоквартирном доме (если будет обнаружена) может потребовать некоторых согласований (которые могут и не быть получены)... правда, это уже - не проблема мастера
...
я себе тоже поставил электрический теплый пол, правда, пленочный (инфракрасный).
Фирма с каким-то смешным названием Green Life вродеЗеленой моя жизнь не стала, зато тепло и я доволен!!
стоит электро, два года, есть чему ломаться- в одной комнате - терморегулятор(замена простая) вторая комната - нагревательный кабель, так как уложен дорогой и сложный ламинат (елочка). т.о. просто похоронил нагревательный кабель, ремонт возможен но нецелесообразен, с плиткой проще- можно снять одну-две и поставить шину, ламинат или паркет -проблемы
Идет уже глобальный ремонт и никак не могу определиться, что сделать в кухне с половым покрытием. кухня 6,5кв.м. - 2,5м*2,7м.
Варианты - полукомерческий линолеум с защитным слоем 0,6мм и керамическая плитка с теплым полом электрическим под ней.
Я так понимаю, если ставить теплый пол - то его можно не по всей площади кухни - а только вдоль кухонного гарнитура (минус 0,6м*2,7м), не заводить под холодильник (минус 0,7*0,7м или даже больше) и под то место, где будет стоять кухонный уголок (0,7*1,5м), минус место в районе отопительной батареи - получается не больше 3 кв.м.
В соседней ветке по ремонту посоветовали рассмотреть вариант Deviflex™ DTIP-18.
Для меня подходит вариант 2,78 м2 и мощностью 361 Ватт (с регулятором devireg 130 - 1507,97 грн, с devireg 530 - 1682,69 грн.).
Почитал и задумался по поводу влияния магнитного поля всего такого (мне 27 лет, дети только планируем), сам по натуре перестраховщик дальше некуда, и очень боюсь всяких вещей типа излучения, радиации и всякой такой ерунды...
Кто что скажет по этому поводу.
Последний раз редактировалось Livesms; 12.03.2010 в 22:56.
в таком случае ставьте водяной теплый пол..
у меня агв ,я сделала теплый пол в зале,так моя малая всю зиму босиком по комнате проходила....
но у меня 1 этаж....
Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима
На стыке тёплой зоны необходимо сменить и материал покрытия или сделать термошов, иначе будут заметные деформации полов. Теплые полы изначально делались только для мокрых помещений, отсюда столько степеней защиты (электрополы), теплопотери за счёт испарения воды с пола составляют некомфортную разницу в 3-4 градуса а после душа это заметно. В остальном, любой тёплый пол нарушает обычный процесс тепловой конвекции помещения, т.е пыль висит в воздухе на высоте 50-70 см, для детских помещений это запрещено законом во всём евросоюзе!!!
Join the Dark Side
Подскажите пожалуйста,можно ли положить Инфракрасную пленку под плитку и как это лучше сделать если пол можно поднять всего на 4 см(сюда должно войти и стяжка и плитка и тёплый пол)???Просто сегодня на Малине нам сказали что обогревающую плёнку нельзя класть под плитку...
Я не знаю,поэтому и спрашиваю.....можно или нет плёнку под плитку?
Или лучше мат положить?
А на мат можно клеить плитку или нужно ещё что-то проложить между матом и клеем для плитки?
Социальные закладки