|
Ну прибор может реагировать и не только на пленку. А например на лист метала. А вот тот факт что уровень электромагнитного излучения низок остается фактом. И кабель излучает больше ЭМИ. Эта пленка в скором времени оставит нагревательному кабелю только позиции в системах антиобледенения и подогрева труб. Почемуто санэпидемстанция и другие органы розрешают использование данной пленки в детских садах и больницах. И это не только у нас в стране но и зарубежом.
Ну мож у кого и год она продается а по нашим источникам 3 года как минимум. Мыж не виноваты что вы узнали о ней недавно....
Я понимаю что мы живем в свободной стране и можем думать каждый свое и говорить тоже. Но я понял одно вы противник всему новому. И пока вы для себя не воспримите то что это новое намного лучше чем давно забытое старое вы не воспримите новое как полезное и безопасное.©
Теплые полы поставила, когда делала ремонт, в кухне и корридоре 2 года назад. Ставила электрические, т.к. водяные от батарей отопления - нет смысла. Включаю в период межсезонья - когда на улице уже прохладненько, а центр. отопление еще не включили или уже выключили. Потребление эл. энергии, конечно, возрастает прилично (в месяц-до 500 кВт), но комфортное состояние в доме того стоит. Рекомендую.
Кабель если он экранированный излучает гораздо меньше чем пленка.Так как экран экранирует излучение.
Что то не видел я таких рекомендаций по поводу применения пленки.
Я не противник всему новому я за здоровую конкуренцию ,а не городить всякую ерунду по поводу излучения и тому подобное.
излучения.. кабели.. Может вы в личке поспорите, а то и так ничего непонятно, так еще и женский мозг разрываете такими подробностями
Терри, спасибо за совет)
так если например агв стоит тогда без проблем можно водяной теплый пол от батареи пускать?
Ни в коем случае. Для теплого пола нужно делать свою разводку, непосредственно от АГВ с использованием распределительного коллектора, иначе вода будет циркулировать по батареям "обходя" полы. Батареи высоко над полом, а горячее всегда стремится вверх. И если у АГВ нет моторчика, то и он нужен.
Ну я думал, выбирал, читал тут что люди пишут.... Остановился все-таки на oriental.in.ua. Сам пощупал, проверил на плитке, ламинате и ковролине (а ее оказывается можно просто прикрепить под ковролин, и когда зима закончится - свернуть его). Перевесило то, что эта пленка не боится повреждений, ламинация хорошая, можно под мебель ложить. Ну и без всяких "карбоновых паст", ну не доверяю я им. Карбон - это уголь, а уголь уж очень хрупкий и нежный. Никакой стяжки не надо под oriental, Сами они говорят что главное не замкнуть краевой проводник с фольгой, все другое ей не повредит. Лично мне понравилось как она греет - воздух еще не нагрелся, а мне уже тепло. А что до цены - так в цену у них входит доставка и установка. Я заберу сам и установлю сам, ее максимально подготавливают к установке, останется только терморегулятор повесить. Зато цена в таком случае существенно ниже. Короче, мы в Одессе живем, "поторговаться" у нас только поощряется
реклама принята)
можно ли под акриловым поддоном(душ.кабина) сделать тёплый пол(водяной)? Как по мне, то там конденсат будет образовываться, но я то не специалист, может отверстия по бокам сделать?
![]()
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
его ещё нет нигде. вот я и интересуюсь: делать под кабиной или нет. Конденсат,собака,смущает, ведь между полом и поддоном каг бэ воздух?!
Сегодня битва с дураками
Не, ну.. а теплоотдача там? в общем, я так понимаю вы, спец наверное? Спасибо за совет,я канешна рад, а в практике встречалось?дык и шо, что воздух?! конденсат образуется на холодных поверхностях..... т.е., если вы не будете набульбенивать полную ванну холоднючей воды, то конденсату взяться там неоткуда
Последний раз редактировалось denisko; 16.02.2010 в 14:41.
Сегодня битва с дураками
А шо бы на тёпленький поддон ножками становитьсянепонятно, на фига его ВООБЩЕ там делать? какой смысл, только лишние растраты.
Сегодня битва с дураками
Социальные закладки