Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 26 из 84 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1677
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Alsen Посмотреть сообщение
    А с помощью индикаторной отвертки сопротивление цепи?
    Это электроприбор в котором есть токопровдные шины. Если вы ожидали увидеть волшебную пленку которая греет на расстоянии и при этом даже в розетку не включается, то это не так. А пленка на самом деле греется, КАК
    вам и утверждали неоднократно(перечитайте посты).

И вообще давайте прекратим эти жаркие обсуждения основ электротехники и тепло техники, и вспомним что все начиналось с сравнения кабельных и пленочных систем обогрева. Которые являются принципиально разным решением одной проблемы - холодный пол. Причем о преимуществах и недостатках обоих систем можно говорить часами.

Постараюсь выделить основные: электромагнитное излучение - пленка 0.4 миро тэслов в непосредственной близости к карбону. http://www.savitar.com.ua/conditions.php
    Кабеля выходят из строя по разным причинам в том числе и физический перебой. В случае пленки RexVa мне не известен ни один случай самостоятельного выхода из строя за 3 года, при пробое максимум выходит из строя один сигмент.
    А также: толщина стяжки (потеря пространства + цена работ и материалов),отсутствие эфекта тепловой зебры, укладка под любое покрытие, скорость и простота монтажа.

С удовольствием посмотрю источники (не догадки) где говорится о обратном.
    С уважением.
    нет я измерял не отверткой а прибором искателем скрытой прводки,бошевским.И что интересно реагирует он на пленку лучше чем на проводку.
    Причем тут 3 года пленка макисмум год от силы продается.

2. Вверх #502
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    нет я измерял не отверткой а прибором искателем скрытой прводки,бошевским.И что интересно реагирует он на пленку лучше чем на проводку.
    Причем тут 3 года пленка макисмум год от силы продается.
    Ну прибор может реагировать и не только на пленку. А например на лист метала. А вот тот факт что уровень электромагнитного излучения низок остается фактом. И кабель излучает больше ЭМИ. Эта пленка в скором времени оставит нагревательному кабелю только позиции в системах антиобледенения и подогрева труб. Почемуто санэпидемстанция и другие органы розрешают использование данной пленки в детских садах и больницах. И это не только у нас в стране но и зарубежом.
    Ну мож у кого и год она продается а по нашим источникам 3 года как минимум. Мыж не виноваты что вы узнали о ней недавно....

Я понимаю что мы живем в свободной стране и можем думать каждый свое и говорить тоже. Но я понял одно вы противник всему новому. И пока вы для себя не воспримите то что это новое намного лучше чем давно забытое старое вы не воспримите новое как полезное и безопасное.©

3. Вверх #503
    Новичок Аватар для Терри
    Теплые полы поставила, когда делала ремонт, в кухне и корридоре 2 года назад. Ставила электрические, т.к. водяные от батарей отопления - нет смысла. Включаю в период межсезонья - когда на улице уже прохладненько, а центр. отопление еще не включили или уже выключили. Потребление эл. энергии, конечно, возрастает прилично (в месяц-до 500 кВт), но комфортное состояние в доме того стоит. Рекомендую.

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от AlvartX Посмотреть сообщение
    Ну прибор может реагировать и не только на пленку. А например на лист метала. А вот тот факт что уровень электромагнитного излучения низок остается фактом. И кабель излучает больше ЭМИ. Эта пленка в скором времени оставит нагревательному кабелю только позиции в системах антиобледенения и подогрева труб. Почемуто санэпидемстанция и другие органы розрешают использование данной пленки в детских садах и больницах. И это не только у нас в стране но и зарубежом.
    Ну мож у кого и год она продается а по нашим источникам 3 года как минимум. Мыж не виноваты что вы узнали о ней недавно....

Я понимаю что мы живем в свободной стране и можем думать каждый свое и говорить тоже. Но я понял одно вы противник всему новому. И пока вы для себя не воспримите то что это новое намного лучше чем давно забытое старое вы не воспримите новое как полезное и безопасное.©
    Кабель если он экранированный излучает гораздо меньше чем пленка.Так как экран экранирует излучение.
    Что то не видел я таких рекомендаций по поводу применения пленки.
    Я не противник всему новому я за здоровую конкуренцию ,а не городить всякую ерунду по поводу излучения и тому подобное.

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    излучения.. кабели.. Может вы в личке поспорите, а то и так ничего непонятно, так еще и женский мозг разрываете такими подробностями
    Терри, спасибо за совет)

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Мужские мозги тоже не выдерживают

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    так если например агв стоит тогда без проблем можно водяной теплый пол от батареи пускать?

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Jean_Poul
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    так если например агв стоит тогда без проблем можно водяной теплый пол от батареи пускать?
    Ни в коем случае. Для теплого пола нужно делать свою разводку, непосредственно от АГВ с использованием распределительного коллектора, иначе вода будет циркулировать по батареям "обходя" полы. Батареи высоко над полом, а горячее всегда стремится вверх. И если у АГВ нет моторчика, то и он нужен.

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Скорее всего так работать не будет

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    можно,только использовать термоклапан/чтобы на полы вода уходила не такая горячая/+свой насос полы должны иметь /иначе вода тудв не пойдет

11. Вверх #511
    Новичок Аватар для Vitaris
    Ну я думал, выбирал, читал тут что люди пишут.... Остановился все-таки на oriental.in.ua. Сам пощупал, проверил на плитке, ламинате и ковролине (а ее оказывается можно просто прикрепить под ковролин, и когда зима закончится - свернуть его). Перевесило то, что эта пленка не боится повреждений, ламинация хорошая, можно под мебель ложить. Ну и без всяких "карбоновых паст", ну не доверяю я им. Карбон - это уголь, а уголь уж очень хрупкий и нежный. Никакой стяжки не надо под oriental, Сами они говорят что главное не замкнуть краевой проводник с фольгой, все другое ей не повредит. Лично мне понравилось как она греет - воздух еще не нагрелся, а мне уже тепло. А что до цены - так в цену у них входит доставка и установка. Я заберу сам и установлю сам, ее максимально подготавливают к установке, останется только терморегулятор повесить. Зато цена в таком случае существенно ниже. Короче, мы в Одессе живем, "поторговаться" у нас только поощряется

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    реклама принята)

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для denisko
    можно ли под акриловым поддоном(душ.кабина) сделать тёплый пол(водяной)? Как по мне, то там конденсат будет образовываться, но я то не специалист, может отверстия по бокам сделать?
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

14. Вверх #514
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    можно ли под акриловым поддоном(душ.кабина) сделать тёплый пол(водяной)? Как по мне, то там конденсат будет образовываться, но я то не специалист, может отверстия по бокам сделать?
    как правило, ничего такого не надо: ни того, ни другого; но если у вас какие-то особые условия, или нет желания особого экономить, а водяной пол в ванной и так есть, то почему бы его не сделать на пару квадратов больше

15. Вверх #515
    его ещё нет нигде. вот я и интересуюсь: делать под кабиной или нет. Конденсат,собака,смущает, ведь между полом и поддоном каг бэ воздух?!
    Сегодня битва с дураками

16. Вверх #516
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    его ещё нет нигде. вот я и интересуюсь: делать под кабиной или нет. Конденсат,собака,смущает, ведь между полом и поддоном каг бэ воздух?!
    дык и шо, что воздух?! конденсат образуется на холодных поверхностях..... т.е., если вы не будете набульбенивать полную ванну холоднючей воды, то конденсату взяться там неоткуда

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    непонятно, на фига его ВООБЩЕ там делать? какой смысл, только лишние растраты.

18. Вверх #518
    дык и шо, что воздух?! конденсат образуется на холодных поверхностях..... т.е., если вы не будете набульбенивать полную ванну холоднючей воды, то конденсату взяться там неоткуда
    Не, ну.. а теплоотдача там? в общем, я так понимаю вы, спец наверное? Спасибо за совет,я канешна рад, а в практике встречалось?
    Последний раз редактировалось denisko; 16.02.2010 в 14:41.
    Сегодня битва с дураками

19. Вверх #519
    непонятно, на фига его ВООБЩЕ там делать? какой смысл, только лишние растраты.
    А шо бы на тёпленький поддон ножками становиться
    Сегодня битва с дураками

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    А шо бы на тёпленький поддон ножками становиться
    ну, вы оригинал, однако. А что он настолько холодный, что ноги сводит?

Ответить в теме
Страница 26 из 84 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права