Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 27 из 501 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10008
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    А Митьке сегодня 10 месяцев! Первое двузначное число в жизни)).
    Еще не ходит, только ползает, зубов новых нет, слов новых тоже нет... Вот прям и похвастаться даже нечем, прям немного стыдно))).
    Зато он знает, где какая игрушка, приносит мне уточку, лягушку и далее по списку в зависимости от заказа.
    Основные достижения еще впереди, мы еще всем покажем)))))
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а чем можно заменить слово нельзя???? у меня просто получается что везде нельзя....
    ну я использовала разные слова, но дело было даже не в этом ... в квартире не было предметов, которые ребёнок мог бы сломать или причинить ими себе вред... остаётся только улица, где ребёнок был под присмотром и редко использовались слова "стоп" или "внимательно", "осторожно" ... но только тогда, когда ребёнок реально нарывался на неприятность ...
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    ну про грузовик это слишком!!! ...
    я чувствую, что мы во многом придерживаемся одной линии, но общение само собой просто перерастает в спор оставим мамочкам возможность самим решать что лучше для их детей

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Угу, я сначала тоже оберегала, пока мой ребенок не начал ползать, а это произошло в 4,5 мес. и 1-е что он сделал, дополз до горшка с фикусом и наелся земли. С тех пор я поняла, что бесполезно оберегать, все равно какуе-то гадость в рот потянет.
    Да, окурок на пляже осенью он тоже нашел, пока я на секунду отвернулась, он был у него во рту
    а моя сразу съела лист и с растениями в напольных горшках мы расстались ... а окурок - фигня, я как-то на 16-ой в песке на шприц села... вот как-раз ожидая результатов на вич я и попрощалась с общественными пляжами ...

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение

Ну вот ... просто мне кажется, что общественный пляж это выйти во двор, подойти к ближайшему заведённому грузовику и вцепиться зубами в выхлопную трубу ... а чё ж дома сидеть, нужно же на улицу выйти - воздухом подышать
    по поводу бассейна - дайте просто девочке, которая интересовалась - адрес ... пусть все желающие с форума залезут с детками в воду ... плавать и нырять - очень полезно. Вопрос: где это делать безопасно для здоровья ребёнка. А вот фраза "ни один ребёнок не пострадал" - это довольно большая ответственность за здоровье чужих детей. Риск есть всегда и лучше дать возможность подумать и выбрать маме самой. А не насмехаться "нам и не снилось" над осторожностью и где-то предусмотрительностью других.
    у нас многие из деток зимы ходят в бассейн ,пока все довольны, никакую заразу не подхватили, а если мамочка интересуется, то она уж наверное взвесила все "за" и "против" и убеждать ее не надо.

А по поводу осторожности: у меня перед глазами реальный пример гиперопеки ребенка от всяческих опасностей - моя младшая сестра растет просто таки в тепличных условиях... и это - ненормально! когда ребенок в 9 лет не может сам себе отрезать хлеба и боится выходить в коридор, где выключен свет.

я прекрасно осознаю и различаю реальную опасность (колюще-режущие предметы спрятаны, на розетках заглушки и т.д.) и надуманную.
    а вот это:
    в квартире не было предметов, которые ребёнок мог бы сломать или причинить ими себе вред...
    навевает у меня мысли о специфическом заведении с мягкими стенами, уж простите за ассоциации

Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    я чувствую, что мы во многом придерживаемся одной линии, но общение само собой просто перерастает в спор оставим мамочкам возможность самим решать что лучше для их детей

а моя сразу съела лист и с растениями в напольных горшках мы расстались ... а окурок - фигня, я как-то на 16-ой в песке на шприц села... вот как-раз ожидая результатов на вич я и попрощалась с общественными пляжами ...
    пляж пляжу рознь, даже если они общественные. Мы ходили на пляж пограничников - песок чистенький, курить нельзя, всяких сомнительных личностей не пускают моё дитё спокойно ползало и я не переживала.
    А избавляться от всего потенциально опасного - это не выход, как же жить тогда?
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    у меня трансформер без ремней, высоты две: со столиком и без столика, вполне удобно а с ремнями мое свободолюбивое дитя не сидит, начинает плакать... одного его, конечно, не оставляю в кресле, но в пределах комнаты отхожу.
    а я после того, как ловила малую летящей головой вниз на кафель, больше с ремнями не шучу
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у нас многие из деток зимы ходят в бассейн ,пока все довольны, никакую заразу не подхватили, а если мамочка интересуется, то она уж наверное взвесила все "за" и "против" и убеждать ее не надо.
    ООО, как я боялась бассейнов, но сейчас тоже начали ходить. Правда, и бассейн вроде очень неплохой... В Многоборце
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для Атуля
    Темочку ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!
    Пусть красивою дорогой
    Будет виться жизнь твоя
    Счастье пусть шагает в ногу,
    От невзгод тебя храня,
    Пусть судьба тебе подарит
    То, чего желаешь ты,
    Пусть исполнятся желанья
    И сбываются мечты!

Катюша (Ступочка) принимай поздравления!
    зы: ждем отчетика
    =^..^= мур-р-р-р...

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    а я впала в детство=)))) Вот такого зверя ждем завтра-послезавтра.Дедушка нас одарил=))))))))
    Будем прыгать с Вовкой=)))
    Изображения

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Да, кстати, горе-мамашка опять чуть не забыла.
    Нам сегодня 11 мес., выходим на финишную прямую)))))

Чего бы вам интересненького рассказать... Хм...
    Мы пока еще самостоятельно не ходим, но за ручки - с удовольствием. Грызем всё уже 7-ю зубами, но детскую еду теперь не хотим, заглядываем в тарелку к маме, просим взрослый чай, взрослый хлеб, взрослый борщ... сегодня психанула и всё таки дала ей борща из своей тарелки, две ч. ложки, наваристого, со сметанкой и мясом - у ребенка чистый кайф на лице! больше не рискнула... очкую... похоже, пора нам мяско вводить))))

Эх, смотрю на нее и недоумеваю - когда успела вырасти... такая крохотулька еще вчера вроде была, а сейчас смотришь - уже пол дивана занимает :laugh:

а на днях в первый раз до крови поранились... крику было...
    вотЪ - "Рэмбо - первая кровь"))) (на шее - мамин лифчик)))))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 08.12.2010 в 21:38.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для dvk
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

А по поводу осторожности: у меня перед глазами реальный пример гиперопеки ребенка от всяческих опасностей - моя младшая сестра растет просто таки в тепличных условиях... и это - ненормально! когда ребенок в 9 лет не может сам себе отрезать хлеба и боится выходить в коридор, где выключен свет.
    Спасибо всем за ответы по поводу бассейна. Дозвонилась в "Молдову", поговорила с тренером - вроде пока ничего против не имею (кроме боязни заболеть)))). В Многоборец дозвониться не могу, или в инете не тот тел. Наверно, попробум походить, если малой понравится.

А по поводу оберегать детей. Я старшего сильно оберегала. Везде пыталась быть с ним, жить его жизнью. В результате у нашей семьи сейчас очень интересная жизнь. Ездим с палатками в лагеря, занимаемся тур. жизнью, интересуемся активным отдыхом. Вот собираемся летом на 2 недели в скаутский детский лагерь на берег моря в палатках с манюней (ей будет тока годик) и старшим сыном (ему 10 лет). Так я к чему... Он у меня повзрослел и стал самостоятельным как только родилась у нас дочка. Даже в Крым на соревнования сейчас ездил без нас. Я думала все, что он маленький и сам не сможет, но оказалось, что ему в кайф быть самостоятельным. А когда был маленьким, то вместо нельзя, мы ему показывали, что будет, если от сделает запретное что-то. Например, лез все время в горячий чай рукой, так пару раз под наблюдением дали залесть ему в горячую чашку. Понял, что горячо и больше не лез. Но такое делали, конечно, в меру разумного и под наблюдением. А вещи, которые опасны (разетки, острые края столов и т п) просто закрыли.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

9. Вверх #529
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас расскажу, какая я "умница")))
    Как закрыли тему, я решила подписаться на 2- до года и после. Читаю до года, ну там вообще еще пеленки, а после так сложно все..
    Сегодня Тоне говорю, что-то никто на форуме не пишет, читаю темки, а из наших никого. А в Немовлятах так вообще нечего читать. А Тоня отвечает, я писала, что Артурчик начал ходить. Я, где писала. Тоня- ну в Карапузах.
    У меня конечно позднее зажигание... Прихожу домой, и думаю... в каких еще Карапузах.
    Ну вот, я балбесик, подписалась на Немовлят, и ищу там всех.

Вероничка сегодня почти всю комнату сама прошла, так что скоро будет бегать.
    А это мы на празднике шаров.
    М-да ,Аня, бывает)))))))
    Вероничка умничка, берём в компашку Ходунов))))
    Истиной живут, её не преподают...

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для ЯськаII

По умолчанию Всем приветики

Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    А Митьке сегодня 10 месяцев! Первое двузначное число в жизни)).
    Еще не ходит, только ползает, зубов новых нет, слов новых тоже нет... Вот прям и похвастаться даже нечем, прям немного стыдно))).
    Зато он знает, где какая игрушка, приносит мне уточку, лягушку и далее по списку в зависимости от заказа.
    Основные достижения еще впереди, мы еще всем покажем)))))
    Митюня -молодец! Марина, очень даже есть чем похвастаться, какой сообразительный раз игрушки "по списку" маме приносит

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас расскажу, какая я "умница")))
    Как закрыли тему, я решила подписаться на 2- до года и после. Читаю до года, ну там вообще еще пеленки, а после так сложно все..
    Сегодня Тоне говорю, что-то никто на форуме не пишет, читаю темки, а из наших никого. А в Немовлятах так вообще нечего читать. А Тоня отвечает, я писала, что Артурчик начал ходить. Я, где писала. Тоня- ну в Карапузах.
    У меня конечно позднее зажигание... Прихожу домой, и думаю... в каких еще Карапузах.
    Ну вот, я балбесик, подписалась на Немовлят, и ищу там всех.

Вероничка сегодня почти всю комнату сама прошла, так что скоро будет бегать.
    А это мы на празднике шаров.
    Ничего.. бывает , а где это праздник шаров был?
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    М-да ,Аня, бывает)))))))
    Вероничка умничка, берём в компашку Ходунов))))
    Привет! Как погуляли? я пока приехала домой-так уже сумерки были..

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Девочки, ПОСОВЕТУЙТЕ!
    Думала купить пароварку-блендер, одни хвалят, другие отговаривают, совсем запуталась. Брать отдельно блендер???

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от Светлана195 Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет. Моя малышка родилась 16 марта 2010. Хочу на зиму купить комбинезон и не знаю какой размер взять. У нас сейчас рост 68см- одежку беру 70р. брать комбез больше-80р или все же 74р. Не будет ли 74р маленьким в феврале?
    Мы родились 10 марта....Рост сейчас у нас 71см...Взяла комбез Леннне 74,но так как он большемерит и ещё к этим плюс 6 см,то и получается 80 размер.... Не берите 74см...потом в конце зимы ещё один будете покупать...Я тоже думала взять 74,но опытные мамочки отговорили!!!!
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

13. Вверх #533
    ну мне удобно,пользуюсь уже почти пол года-довольна(у меня пароварка-блендер Тефаль бейби)

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    ну мне удобно,пользуюсь уже почти пол года-довольна(у меня пароварка-блендер Тефаль бейби)
    А чем разбавляешь пюрешки? Просто сестра когда сребенком жила у нас, она варила супчики и молола блендером, получается было чем разжижать, а если в пароварке катрошку, то как потом?

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    А чем разбавляешь пюрешки? Просто сестра когда сребенком жила у нас, она варила супчики и молола блендером, получается было чем разжижать, а если в пароварке катрошку, то как потом?
    "варится" в пароварке и там же остается водичка после варки-этим и разбавляю=)

16. Вверх #536
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение

Привет! Как погуляли? я пока приехала домой-так уже сумерки были..
    Привет, хорошо погуляли. На площадку не ходили-гуляли по району-Настя спала. 2 отличные прогулки получились сегодня)))
    Истиной живут, её не преподают...

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    "варится" в пароварке и там же остается водичка после варки-этим и разбавляю=)
    спасибо!

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Привет, хорошо погуляли. На площадку не ходили-гуляли по району-Настя спала. 2 отличные прогулки получились сегодня)))
    А Глебка всего раз в день гулял..правда два часа.. а вечером что-то капризунькал.. то играет, а то ни с того ни с сего как заплачет.. уткнется мне в ключицу...поплачет и опять играет..што это такое - не знаю... устала уже на зубы все спихивать.. они засранцы все е лезут..уже пару месяцев все ждем.. что-то у старшего не было такого большого перерыва между вылазением зубов

19. Вверх #539
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    не .ну не обидно
    читала-читала..отметила на какие ответить..вздохнула с облегчением..начала отвечать и бац-вырубили свет
    всем ночной приветик (кто еще есть)
    Последний раз редактировалось Olievna; 08.12.2010 в 23:46.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для ПАУК
    Сегодня узнала новость... 18 дек. у мужа на работе корпоратив - с женами.(в кои то веки!) Весь прикол в том, что гулять будем в Оушен-Тоушен)))))) весело)))))))Так что с утра туда как приеду и можно не уезжать))))))))
    И на солнце есть пятна.

Закрытая тема
Страница 27 из 501 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права