|
Один штрих к портрету Сахарова добавлю. Переубеждать не буду.
Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности. - Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью "Экспресс газете".http://libereya.ru/public/sacharov.html- Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык. Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Последний раз редактировалось Хризантема; 04.02.2008 в 12:46.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
"Никто не страдал, все приседали как макаки..."(с) ("Кин-дза-дза" почти)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Юноша, вы меня с кем-то спуталиЭто я газетное поколение?
Или вы зарядили обойму и пуляете по всем, не разбирая?
Я и не пытаюсь поощрять...Просто для многих это история, кто-то любит историю, даже посвящая ей всю свою жизнь, кто-то не знает даже что вторая мировая и ВВ не в одно время началась. Зато палец в рот не клади в вопросах современной музыки. Так что ничего личного...![]()
Что же вы строем не ходите?
Полковник, все, что вы недополучали при социальной системе распределения, возвращалось к вам в виде бесплатных образования, медицины, квартир, дач, путевок и многих других льгот. Возвращалось не только вам, но и тем, кто не дотягивал до среднего уровня. То, что сейчас называется "уравниловкой", на самом деле, было гарантией более или менее достойной жизни для всех граждан. Сейчас мы с вами можем заработать больше, а кто-то может рассчитывать только на мусорный контейнер. Я не берусь судить, что лучше, но возвращаясь к теме топика, в СССР (мы говорим о периоде застоя) никто не шиковал, но никто и не страдал. Государство, как могло, обеспечивало тот необходимый уровень жизни, при котором любой человек мог чувствовать себя человеком. Зато сейчас действительно страдающих людей очень много.
В таком случае почему молодежь должна верить Вашим обоснованиям?
Сейчас предостаточно информации, причем как положительной, так и отрицательной.
Мои дети родились еще при Союзе, но для них это совершенно ничего не значит. Они строят свою жизнь здесь и сейчас, и не понимают, что такое ностальгия.
Я не рассказываю им сказки, как это было хорошо, и не рассказываю страшилки, как это было плохо.
Было и прошло.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки