Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 27 из 350 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6993
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    И сейчас американские "братья по разуму" легко могут всех угробить - они же меры не знают, если пахнет нефтью. А вы к ним еще и в услужение рветесь...
    Observer, во-первых, мы о разных вещах говорим. Во-вторых, извини, но тема об СССР и я пожалуй, не буду развивать тему США.

2. Вверх #522
    настоящий полковник
    В чем умная? В том, что судит о том, чего не видела?
    А что тут такого, многие судят о том чего не видели... И слава Богу что не видели! Хватит литературы, фильмов и т.д. .Главное - они другие, не совковые и у них нет той дурацкой настальгии по прошлому.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а Сахарова вы тоже считаете главным сказочником страны?
    Я еще помню его последнее выступление на Пленуме, когда тысячи таких же, кто абсолютно: "Не страдал в СССР" не давали высказаться этому честнейшему человеку, хлопали заглушая его голос.
    Да, именно читая и слушая Именно!!! таких людей, формировалось мое мировозрение.
    Один штрих к портрету Сахарова добавлю. Переубеждать не буду.
    Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности. - Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью "Экспресс газете".
    - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык. Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым.
    http://libereya.ru/public/sacharov.html

4. Вверх #524
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Проблема даже не в том, что не видела. А в том, что однобоко. Она собирает только ту информацию, которая ее устраивает
    Это плохо. Эдакие люди-фильтры. Причем эти фильтры им умышленно поставили окружающие, т.к. человек рождается девственно чистым и идеологически неангажированным.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что тут такого, многие судят о том чего не видели... И слава Богу что не видели! Хватит литературы, фильмов и т.д.
    Кому хватит? Вам? Ну и чем вы будете отличаться друг от друга? Ассортиментом прочтеных книг и просмотренных фильмов? Эх вы, газетное поколение...

6. Вверх #526
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А что тут такого, многие судят о том чего не видели... И слава Богу что не видели! Хватит литературы, фильмов и т.д. .Главное - они другие, не совковые и у них нет той дурацкой настальгии по прошлому.
    А кто говорит о ностальгии? Я например, не ностальгирую, мне и сейчас хорошо. Просто сужу объективно. А вот вы, взрослый человек, поощряете однобокое развитие юных умов. В каких целях?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #527
    Живёт на форуме
    В чем умная? В том, что судит о том, чего не видела?
    А Вы знаете это точно?
    Я вот при Союзе не страдала, была еще молодой, когда он развалился, но это не говорит о том, что я не могу иметь противоположную Вашей точку зрения.
    Последний раз редактировалось Хризантема; 04.02.2008 в 12:46.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #528
    zodchiy
    "Никто не страдал, все приседали как макаки..."(с) ("Кин-дза-дза" почти)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #529
    настоящий полковник
    Кому хватит? Вам? Ну и чем вы будете отличаться друг от друга? Ассортиментом прочтеных книг и просмотренных фильмов? Эх вы, газетное поколение...
    Юноша, вы меня с кем-то спутали Это я газетное поколение?
    Или вы зарядили обойму и пуляете по всем, не разбирая?

А кто говорит о ностальгии? Я например, не ностальгирую, мне и сейчас хорошо. Просто сужу объективно. А вот вы, взрослый человек, поощряете однобокое развитие юных умов. В каких целях?
    Я и не пытаюсь поощрять...Просто для многих это история, кто-то любит историю, даже посвящая ей всю свою жизнь, кто-то не знает даже что вторая мировая и ВВ не в одно время началась. Зато палец в рот не клади в вопросах современной музыки. Так что ничего личного...

10. Вверх #530
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, историю не по тем книжкам изучали, надо было по народным сказкам.
    Ну ничего можно восполнить пробел.
    а мне, как прочел этот пост, что-то даже и спорить дальше перехотелось

11. Вверх #531
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Проблема даже не в том, что не видела. А в том, что однобоко. Она собирает только ту информацию, которая ее устраивает
    а Сахаров честнейший человек!!!

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А Вы знаете это точно?
    Я вот при Союзе не страдала, была еще молодой, когда он развалился, но это не говорит о том, что я не могу иметь противоположную Вашей точку зрения.
    А я не про точку зрения говорю, а про ее обоснование, которое базируется на фильмах и газетных вырезках (хорошо не на лозунгах 90-х!).

13. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а мне, как прочел этот пост, что-то даже и спорить дальше перехотелось
    Знаешь, я вчера рассказывал жене о своем детстве. Да было трудно, не только мне, рядом жили такие же люди. Вода во дворе, санузел тоже во дворе. печное отопление. этого двора лет 30 нет, а в памяти он остался и люди которые там жили.

14. Вверх #534
    User banned Аватар для minor
    Глупый разговор - кто сколько получает...В том-то и прелесть нынешнего времени - тебя никто не ограничивает в количестве заработанного " бабла"Но для этого, правда, мало одного желания, нужно много чего.
    Полковник, все, что вы недополучали при социальной системе распределения, возвращалось к вам в виде бесплатных образования, медицины, квартир, дач, путевок и многих других льгот. Возвращалось не только вам, но и тем, кто не дотягивал до среднего уровня. То, что сейчас называется "уравниловкой", на самом деле, было гарантией более или менее достойной жизни для всех граждан. Сейчас мы с вами можем заработать больше, а кто-то может рассчитывать только на мусорный контейнер. Я не берусь судить, что лучше, но возвращаясь к теме топика, в СССР (мы говорим о периоде застоя) никто не шиковал, но никто и не страдал. Государство, как могло, обеспечивало тот необходимый уровень жизни, при котором любой человек мог чувствовать себя человеком. Зато сейчас действительно страдающих людей очень много.

15. Вверх #535
    Живёт на форуме
    А я не про точку зрения говорю, а про ее обоснование, которое базируется на фильмах и газетных вырезках (хорошо не на лозунгах 90-х!).
    В таком случае почему молодежь должна верить Вашим обоснованиям?
    Сейчас предостаточно информации, причем как положительной, так и отрицательной.
    Мои дети родились еще при Союзе, но для них это совершенно ничего не значит. Они строят свою жизнь здесь и сейчас, и не понимают, что такое ностальгия.
    Я не рассказываю им сказки, как это было хорошо, и не рассказываю страшилки, как это было плохо.
    Было и прошло.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

16. Вверх #536
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а Сахаров честнейший человек!!!
    А вот Сахарова трогать не надо. Вряд-ли Союз смог бы размахивать перед штатами термоядерной дубинкой если бы не он.Его, Сахарова, позиция в том, что он, обласканный режимом, пошел против него. Это ПОСТУПОК равен подвигу.

17. Вверх #537
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Полковник, все, что вы недополучали при социальной системе распределения, возвращалось к вам в виде бесплатных образования, медицины, квартир, дач, путевок и многих других льгот. Возвращалось не только вам, но и тем, кто не дотягивал до среднего уровня. То, что сейчас называется "уравниловкой", на самом деле, было гарантией более или менее достойной жизни для всех граждан. Сейчас мы с вами можем заработать больше, а кто-то может рассчитывать только на мусорный контейнер. Я не берусь судить, что лучше, но возвращаясь к теме топика, в СССР (мы говорим о периоде застоя) никто не шиковал, но никто и не страдал. Государство, как могло, обеспечивало тот необходимый уровень жизни, при котором любой человек мог чувствовать себя человеком. Зато сейчас действительно страдающих людей очень много.
    Где-то я могу согласиться с вами.Но меня сильно раздражала система при которой один вкалывает как вол - 120 р., другой на такой же должности ну нифига не делает - ему тоже 120р. Мало того, его еще перевоспитывать надо...Я больше говорю об Армии, мне эта тема ближе.

18. Вверх #538
    Юноша, вы меня с кем-то спутали Это я газетное поколение?
    Et vice versa. Не стоит говорить за них, если Вы не принадлежите их поколению.

19. Вверх #539
    User banned
    А вот Сахарова трогать не надо. Вряд-ли Союз смог бы размахивать перед штатами термоядерной дубинкой если бы не он.Его, Сахарова, позиция в том, что он, обласканный режимом, пошел против него. Это ПОСТУПОК равен подвигу.
    Сахоров когда создавал, и когда стал "демократом" это разные Сахоровы.
    Ни кто его не трогает. Вы разве знаете мотивы по которым он стал "демократом"? Возможно его и имя его использовали.

20. Вверх #540
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сахоров когда создавал, и когда стал "демократом" это разные Сахоровы.
    А Маркс и Энгельс - тоже не один и тот же человек . А Слава Кпсс - вообще не человек !
    (с)анекдот
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 27 из 350 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права