Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 27 из 534 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10663
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    мыльные пузыри нам нравятся до сих пор, и первое впечатление тоже было хорошее, радостное и удивленное!
    Мне в выобре психолога еще желательно чтобы в субботу принимал)) Если не сложно - узнай за прием.Заранее спасибо большое.
    пальчиком пыталась, но он вообще не дается.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Господа психологи, присутствующие на форуме, подскажите... Что-то у нас в последнее время парень 2,3 мес может со сна дико рыдать, дрыгать ногами, метаться по кровати, потом благополучно пописать в горшок ( спим без памперсов) и опять же благополучно лечь дальше спать...Вот сегодня, например, в обед лег в 13.40, в 16.00 был показательный поход на горшок, проснулся в 18.45. Правда, только-только переболели гриппом. Это все на фоне того, что вечером стал засыпать час: то воды, то горшок, то дай мишку, то енота, то еще что-то... Обязательно я должна находится в комнате, чтоб он слышал мое дыхание... До 2-х лет - укладывала в кроватку, выключала свет, пела колыбельную и уходила!!! Что сейчас произошло, просто не представляю...Это у нас так происходит взросление или нужно куда-то идти и что-то делать??? Спасибо
    Я не психолог, извините, но тоже вступлю в беседу. Получается, что у Вас как такового нет режима! Это плохо для нервной системы, во-первых, дальше - после 17,00 спать тоже плохо даже для взрослых. Вы не хотите будить его раньше, т.к. так удобнее сейчас, Вы боитесь плохого настроения дитя, но потом, мне кажется, будет сложнее. Может лучше переступить через временные трудности прямо сейчас и выстроить режим?

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Natalo4ka, может вы и нам что-то посоветуете?
    Пост ниже.Буду ооочень благодарна. Никак не найду время на личный контакт с психологом, да и не знаю к кому((
    во первых, вы сказали, что малыш не разговаривает. Как же он должен объяснять куда идти и что дать? Пальцем! Значит показывать что именно ему нужно может и знает как. Вы сами когда заек-мишек спрашиваете - показываете пальцем на них? Детки очень подражательны. Где лисичка? Тыкнули пальцем - вот лисичка, а козочка? тыкнули - вот козочка. А где у меня глазки? вот, а где у тебя? и сами пальчиком - вот. и так по тысяче раз на день.
    В квартире, а не на книжках спрашивайте - где твоя чашка? вот, покажи, где твои штанишки? Просто на вещи показывает? на реальные?
    В пальчиковые игры пробовали играть? хоть туже сороку-вороку? его и ваши руки вместе? Могу скинуть. Отлично развивает понятийный аппарат, мелкую моторику (а с ней идет полное развитие ребенка) и речь.
    нет, это не отклонение.
    ну не впечатлил ребенка снег, ну и что? флегматик он может, если и впечатлил - то в себе, заставил размышлять молча. Эмоции испытывает - хорошо, все в порядке.
    мыльным пузырям удивился? А вы сразу: нет эмоций! Есть, просто не такие, как вы ждете.
    Психолог не врач, халаты не носит, диагнозы не ставит, больницей даже пахнет)
    Ни вам, ни ребенку. Вы хорошая мать, вам не все равно как развивается детка, вы хотите помочь. Все будет нормально! Психолог посмотрит, поиграет с ребенком, поговорит с вами, порекомендует что делать.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Natalo4ka, спасибо вам большое.Немного успокоили.
    Я никогда не анализировала, но он действительно показывает то,что он хочет, куда хочет идти, показывает части тела (но только когда в настроении), чашку, штанишки и т.д. - все показывает. Сороку-ворону конечно же делаем, и пальчики ИНОГДА, но удается помассажировать.
    По поводу удивления - долго думала, и поняла что мы с мужем тоже не очень эмоциональны,что тогда хотеть от ребенка.Хотя конечно же есть вещи,которые его удивляют, радуют, расстраивают.
    Еще раз спасибо вам!

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Девочки,поссоветуйте хорошего психолога.Моей доченьке 1,7.В последнее время ведёт себя неадекватно....сложно описать...может просто закричать без причины....часто впадает в истерики....просто хочу проконсультироваться,как правильно себя вести в данной ситуации.Наказывать-она ещё не понимает,не обращать внимание-тоже не выход....
    Упасть семь раз, встать восемь.

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    Девочки,поссоветуйте хорошего психолога.Моей доченьке 1,7.В последнее время ведёт себя неадекватно....сложно описать...может просто закричать без причины....часто впадает в истерики....просто хочу проконсультироваться,как правильно себя вести в данной ситуации.Наказывать-она ещё не понимает,не обращать внимание-тоже не выход....
    Здравствуйте!
    Вы похоже очень напуганы, поведением дочки?
    Попробуйте понаблюдать, за ее истериками, так ли это на самом деле, что истерика или крик появляются без причины? Возможно все же что-то предшествует.
    Да, и как истерика выглядит, что ребенок при этом делает? Наказывать, конечно не стоит, просто возникает вопрос за что здесь наказывать ребенка, если ни вы, ни похоже она не понимает что с ней происходит? А с чего началось, такое поведение?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #527
    Огромное спасибо за вопросы. Попытаюсь излагать по порядку...Началось месяца 2 назад. Каких-то видимых причин для этого не было - не испугался, не упал откуда-то, ну, что еще может послужить причиной...Связать это с какими-то внешними факторами тоже не очень получается, т.к. в сад мы не ходим, распорядок каждого дня практически одинаковый, перед сном обычно гуляем в парке, потом можем посмотреть кино про козу Маню ("Здравствуй, мама!") и в люлю...И при этом иногда абсолютно нормально спит, спокойно просится "Мама, писять!", а иногда ребенок просто неадекватен...Иногда неделю может быть все нормально, а иногда два дня подряд и в обед, и ночью такое творит. Иногда в обед проснется, сам из кровати выберется, притопает ко мне такое сонное, смешное... А иногда истошно плачет, хочу достать из кроватки, так чуть не в драку ко мне лезет...Никакой логики и последовательности я пока не вижу, как впрочем и каких-то причинно-следственных связей...А насчет того, что много спит - согласна, даже бегала, слушала дышит ли. Но будить нас нельзя мы потом очень нервные, раздражительные, все нам не так и вообще будет рыдать 10 мин, если разбудишь. И опять же, несмотря на то, что так поздно "в обед" проснулся, в 23.00 уже спал, а у соседки снизу малый вообще в обед не спит (4 года) и носится до часу ночи. Вот и поди, этих покемонов, разбери... Обычно, конечно, он просыпается пораньше, где-то 16.00 -16.30 Может японское землетрясение и цунами на парня так подействовало. В общем пока у меня куча вопросов и никаких ответов...
    Здравствуйте!
    Я много размышляла, о том, что могло бы означать поведение вашего мальчика, ведь исходя из ваших постов в семье у вас все в порядке, когда вы пишете о проблеме сына, в ваших словах читается забота и любовь. Правда меня почему-то не отпускает мысль, что все же, было какое-то событие которое дало старт этому, тем более вы говорите о времени, более менее приблизительном, начала проблемы- 2 месяца, возможно вы не придали этому значения, или не заметили, так тоже бывает, да, и я могу ошибаться. Скажите, ваш сын когда злол или рассержен на вас или мужа, как вы себя ведете? Что делаете, обычно с проявлениями агрессии ребенка? Как вы и муж относитесь к этим чувствам ребенка?
    Последний раз редактировалось K@rin; 16.03.2011 в 23:23.

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я много размышляла, о том, что могло бы означать поведение вашего мальчика, ведь исходя из ваших постов в семье у вас все в порядке, когда вы пишете о проблеме сына, в ваших словах читается забота и любовь. Правда меня почему-то не отпускает мысль, что все же, было какое-то событие которое дало старт этому, тем более вы говорите о времени, более менее приблизительном, начала проблемы- 2 месяца, возможно вы не придали этому значения, или не заметили, так тоже бывает, да, и я могу ошибаться. Скажите, ваш сын когда злол или рассержен на вас или мужа, как вы себя ведете? Что делаете, обычно с проявлениями агрессии ребенка? Как вы и муж относитесь к этим чувствам ребенка?
    Доброй ночи! Я никогда не кричу на своих детей, это принципиальная позиция. Крик - удел слабых. Если сын злится или рассержен, объясняю, что так себя вести нехорошо, что он очень хороший и послушный парень, поэтому мы сейчас займемся чем-нибудь другим или съедим что=нибудь другое... Ведь, как правило, конфликты возникают из-за того, что либо хочется делать то, что не разрешают, либо есть-пить то, чего нельзя. Если уж совсем все плохо: рыдает и падает на пол, слава Богу такое бывает редко, просто беру на руки и успокаиваю,глажу, целую, он же в таком состоянии вряд ли что-то слышит...Ну, а потом говорю, что все не так страшно, что не стоит так расстраиваться и можно поступить иначе, что глазки будут красные от слез, голова будет болеть и вообще настоящие мужчины не плачут, почти. С папой все сложнее - он и накричать может, и по попе дать...Мы с ним работаем...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

9. Вверх #529
    Доброй ночи! Я никогда не кричу на своих детей, это принципиальная позиция. Крик - удел слабых. Если сын злится или рассержен, объясняю, что так себя вести нехорошо, что он очень хороший и послушный парень, поэтому мы сейчас займемся чем-нибудь другим или съедим что=нибудь другое... Ведь, как правило, конфликты возникают из-за того, что либо хочется делать то, что не разрешают, либо есть-пить то, чего нельзя. Если уж совсем все плохо: рыдает и падает на пол, слава Богу такое бывает редко, просто беру на руки и успокаиваю,глажу, целую, он же в таком состоянии вряд ли что-то слышит...Ну, а потом говорю, что все не так страшно, что не стоит так расстраиваться и можно поступить иначе, что глазки будут красные от слез, голова будет болеть и вообще настоящие мужчины не плачут, почти. С папой все сложнее - он и накричать может, и по попе дать...Мы с ним работаем...
    Ответила вам в личку!

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вы похоже очень напуганы, поведением дочки?
    Попробуйте понаблюдать, за ее истериками, так ли это на самом деле, что истерика или крик появляются без причины? Возможно все же что-то предшествует.
    Да, и как истерика выглядит, что ребенок при этом делает? Наказывать, конечно не стоит, просто возникает вопрос за что здесь наказывать ребенка, если ни вы, ни похоже она не понимает что с ней происходит? А с чего началось, такое поведение?
    Да,меня беспокоит её поведение.
    Так как это длиться уже месяца два,я уже сделала некоторые выводы.Она очень эмоционально реагирует на слово "нельзя".Начинаються слёзы,потом падает на пол,если не помогает,начинает всех бить,кто рядом.....Беру на руки,пытаюсь успокоить-не помогает,она меня ещё и отлупит заодно....пытаюсь чем-то отвлечь-ей не до этого....
    Упасть семь раз, встать восемь.

11. Вверх #531
    Да,меня беспокоит её поведение.
    Так как это длиться уже месяца два,я уже сделала некоторые выводы.Она очень эмоционально реагирует на слово "нельзя".Начинаються слёзы,потом падает на пол,если не помогает,начинает всех бить,кто рядом.....Беру на руки,пытаюсь успокоить-не помогает,она меня ещё и отлупит заодно....пытаюсь чем-то отвлечь-ей не до этого....
    Здравствуйте!
    Да, дети иногда так реагируют на отказ в чем-то. В каких случаях вы говорите дочери "нельзя"?
    Когда происходит вспышка гнева, раздражения и злости с паданьем на пол или без него, я обычно рекомендую родителям, сесть рядом, на пол или на корточки, то есть спуститься до уровня ребенка, и говорить спокойным тоном, о том, что ты упала на пол и орешь потому что, ты сейчас рассержена и недовольна из-за того, что я запретила тебе есть конфеты перед обедом, к примеру.
    Мне кажется, что ваш последний пост и последний пост Djulliya- похожи, и рекомендации общие для вас получились, хотя в каждом отдельном случае, многое зависит от индивидуальности ребенка и способности родителей принимать агрессию, гнев и злость, ну и другие чувства, которые принято называть негативными.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Она очень эмоционально реагирует на слово "нельзя"
    А вы аргументируете дочке - почему нельзя? Ласковым тоном, с подробностями, воспоминаниями, примерами?
    Карин права, это выход агрессии на запрет.
    Себя лупить вообще не давайте, совсем и никогда. "Мне больно, мне не приятно, зачем так делаешь, маму не трогают." Но это при условии, что она в семье драк не видит, а если и видит в окружении - вплоть до легонько стукнуть и сказать:"тебе нравиться? больно? а мне почему делаешь больно, мне тоже не нравится! давай дружить, дерутся кошка с собакой, а мы с тобой - мама и дочка!". Дети маленькие личности, нужно договариваться.
    А на счет понимания, она же ваша дочь, и прекрасно вас поймет.По интонации, по голосу, изменению настроения. И слова она прекрасно понимает, сказать не может - да, а понимает прекрасно!

13. Вверх #533
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    подскажите хорошего психолога на Таирова, который принимает в выходные . помощь нужна и ребенку и мне как маме.
    ребенку 5,5 лет, скоро в школу. есть проблемы с поведением, но обычные методы не помогают, т.к. у него проблемы сосудами, наблюдаемся у неврологам, пьем лекарства. любая мелочь может его внезапно вывести из себя и тут же повышается внутричерепное давление и он уже ничего не воспринимает адекватно(

уже нашла. всем откликнувшимся - огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Lidasik; 21.03.2011 в 11:38.

14. Вверх #534
    Новичок
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, которая возникла в моей семье. Я уже опустила руки и не знаю что делать со старшим сыном. Ему сейчас 6 лет и он ходит в первый класс (младшему - пол годика). Уже примерно год мы боремся с его непослушанием...вернее даже с тем...что он некоторые вещи делает назло...ну напимер - спешим на занятия по ушу...я ему :Славик, давай скорее...а он как будно специально делает все ужасно долго...или я говорю: Славик, давай быстренько сделаем математику....а потом будешь играться...а он сидит и ...ну напимер начинает что то рисовать на листочке бумаги...как будто хочет посмотреть как я на это буду реагировать...
    Еще одна проблема: это то, если он начинает баловаться...то остановить его просто невозможно...Идем...например с тренировки...все вроди бы дети как дети-немного побесились и все...а мой начинает бегать, говорит всякие глупости...и остановть его не реально....он как будто вообще не слышит меня.
    И учительница в школе говорит...что мальчик очень умненький...иногда себя нормально ведет....а иногда как понесет.....
    В общем...как то хочется разобраться....может вы поможете.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от ryndik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, которая возникла в моей семье. Я уже опустила руки и не знаю что делать со старшим сыном. Ему сейчас 6 лет и он ходит в первый класс (младшему - пол годика). Уже примерно год мы боремся с его непослушанием...вернее даже с тем...что он некоторые вещи делает назло...ну напимер - спешим на занятия по ушу...я ему :Славик, давай скорее...а он как будно специально делает все ужасно долго...или я говорю: Славик, давай быстренько сделаем математику....а потом будешь играться...а он сидит и ...ну напимер начинает что то рисовать на листочке бумаги...как будто хочет посмотреть как я на это буду реагировать...
    Еще одна проблема: это то, если он начинает баловаться...то остановить его просто невозможно...Идем...например с тренировки...все вроди бы дети как дети-немного побесились и все...а мой начинает бегать, говорит всякие глупости...и остановть его не реально....он как будто вообще не слышит меня.
    И учительница в школе говорит...что мальчик очень умненький...иногда себя нормально ведет....а иногда как понесет.....
    Здравствуйте!

Возможно, ребенок самоутверждается, пытается доказать вам и миру, что он есть, и имеет свое виденье происходящего.
    Вы пишите, что мадшему- 6 месяцев, беременность, становится немного заметной для окружающих, и для вашего сына в том числе в 3 месяца, а начало проблем вы датируете годичной давностью =12 месяцев. Как вы думаете, как он отнесся к появлению младшего братика? Возможно он был недостаточно готов к тому, что придется делиться родительской любовью еще с кем-то? Может быть ваш старший ребенок ревнует? И таким образом, пытается напомнить о себе, привлечь к себе внимание, пусть негативного, но внимания?
    Последний раз редактировалось K@rin; 19.03.2011 в 21:50.

16. Вверх #536
    Новичок
    Нужен психолог.
    Девочке 5 лет. В сад пошли в 2,8. Отдавала умышленно до рождения второй дочери, так как не хотела, чтобы старшая подумала, что родилась малышка и ее поэтому отдают в сад. В яслях не сложились отношения с одним из "педагогов" (что-то однажды дочери не понравилось из еды и она вырвала за столом "педагог" пригрозила накормить этим- это со слов дочери (естественно эту инфо "педагог"не подтвердил, результат - при приходе в сад и встрече "педагогом" ребенка начинало тошнить))Слава Богу она уже не работает в саду. Ходили (через день) только на смену к другому воспитателю-доброму, отзывчивому, теплому человеку. В 3,8 перешли в младшую группу (в саду принято брать новым педсоставом младшую группу и вести к выпуску). Педагоги попались, на мой взгляд, хорошие, но вскоре дочь стала на целый день отказываться от еды, если воспитатели настаивали на еде в основном все вырывалось. При этом на занятиях, по словам воспитателей, одна из лучших вдумчива, усидчива, старательна...Но только речь об обеде... Пробовали по-разному то ходили только на занятия, то забирали до сна, избегали приемов пищи... Просыпались утром, первый вопрос: в сад идем, если "да", то - "мама, меня тошнит", бежит в туалет и пытается что-то выдавить... Ходили в сад очень редко. В течение года посещений набралось около 30-ти. Уже почти год не ходим в ДС.
    На сегодняшний день: По уровню обученности готова в 1 класс, хотя нам только исполнилось 5.
    Как нам психологически поготовиться к школе, стоит ли снова попробывать пройти "школу жизни" в саду. Дочь не выносит, когда повышают голос на нее. Со знакомыми детками играет с удовольствием, познакомиться с новыми, как правило, стесняется. С удовольствием, ходит на худ.гимнастику, рисование, шахматы. К младшей сестре (2 года) внимательна, добра, заботлива. Бывают иногда конфликты из-за игрушек, склонна уступать.
    Посоветуйте, психолога, пожалуйста.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Татьяна Ю Посмотреть сообщение
    Нужен психолог.
    Девочке 5 лет. В сад пошли в 2,8. Отдавала умышленно до рождения второй дочери, так как не хотела, чтобы старшая подумала, что родилась малышка и ее поэтому отдают в сад. В яслях не сложились отношения с одним из "педагогов" (что-то однажды дочери не понравилось из еды и она вырвала за столом "педагог" пригрозила накормить этим- это со слов дочери (естественно эту инфо "педагог"не подтвердил, результат - при приходе в сад и встрече "педагогом" ребенка начинало тошнить))Слава Богу она уже не работает в саду. Ходили (через день) только на смену к другому воспитателю-доброму, отзывчивому, теплому человеку. В 3,8 перешли в младшую группу (в саду принято брать новым педсоставом младшую группу и вести к выпуску). Педагоги попались, на мой взгляд, хорошие, но вскоре дочь стала на целый день отказываться от еды, если воспитатели настаивали на еде в основном все вырывалось. При этом на занятиях, по словам воспитателей, одна из лучших вдумчива, усидчива, старательна...Но только речь об обеде... Пробовали по-разному то ходили только на занятия, то забирали до сна, избегали приемов пищи... Просыпались утром, первый вопрос: в сад идем, если "да", то - "мама, меня тошнит", бежит в туалет и пытается что-то выдавить... Ходили в сад очень редко. В течение года посещений набралось около 30-ти. Уже почти год не ходим в ДС.
    На сегодняшний день: По уровню обученности готова в 1 класс, хотя нам только исполнилось 5.
    Как нам психологически поготовиться к школе, стоит ли снова попробывать пройти "школу жизни" в саду. Дочь не выносит, когда повышают голос на нее. Со знакомыми детками играет с удовольствием, познакомиться с новыми, как правило, стесняется. С удовольствием, ходит на худ.гимнастику, рисование, шахматы. К младшей сестре (2 года) внимательна, добра, заботлива. Бывают иногда конфликты из-за игрушек, склонна уступать.
    Посоветуйте, психолога, пожалуйста.
    Здравствуйте!
    По вашим словам, непринятие пищи у дочки=непринятию информации, воспитания, влияния. Это конечно крайне неприятно, когда воспитаель в детском саду обещает накрмить ребенка его же рвотными массами, то есть тем, что организм категорически отказался пинимать.
    Скажите, а какой она была, когда была младенцем, грудничком, как она ела, было ли грудное кормление или искусственное, вы кормили по часам или по требованию, как именно она ела лениво или жадно, может без особенностей, но вас что-то беспокоило?

Да, а психологическую подготовку к шоле, наверно стоило бы пройти с психологм, так как, готовность к школе-буквы, цифры писать и читать, это одно, а быть мотивированным и усидчивым, спокойным и знающим чего от него хотят учеником -это другое.
    Последний раз редактировалось K@rin; 19.03.2011 в 21:52.

18. Вверх #538
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Могу сказать точно, Ваш сын пытается любыми методами добиться Вашего внимания. Кроме того, он очень быстро улавливает родительское настроение: Вы спешите, на взводе, переживаете, сразу же идет впитывание Вашего настроения и полный разлад, но как только Вы успокоитесь и Вам станет все равно спешите или нет, станете разговаривать нормально, через 15(максимум 20 минут), сын также успокоится и станет все делать без бурных эмоций.
    С уроками вообще все элементарно: сыну скучно либо одному делать домашку, либо скучен сам предмет. В идеале сесть рядом, обнять, поцеловать и позаниматься вместе.
    И желательно режим дня иметь, особенно что касается занятий, если ребенок быстро устает, делать перерыв и опять заниматься.

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для KATORI
    Кроме того, первый класс - время для адаптации ребенка, именно в этот период многие дети испытывают повышенную тревогу и напряжение. И ребенку в этот период нужна Ваша поддержка и понимание. Ведь раньше они в большей степени были детьми, к ним было меньше требований и обязательств, они больше времени проводили с мамой и папой. А теперь в жизни появилось много нового, к чему ребенок должен привыкнуть. А так хочеться, глядя на младшего братика оставаться просто ребенком, которого любит мама за то что он есть, и которому все можно.
    Есть ли у Вашего сынишки свой ответ на вопрос "зачем я хожу в школу?", "зачем мне взрослеть?", "зачем учить уроки?"...
    Последний раз редактировалось KATORI; 19.03.2011 в 22:14.

20. Вверх #540
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Кроме того, первый класс - время для адаптации ребенка, именно в этот период многие дети испытывают повышенную тревогу и напряжение. И ребенку в этот период нужна Ваша поддержка и понимание. Ведь раньше они в большей степени были детьми, к ним было меньше требований и обязательств, они больше времени проводили с мамой и папой. А теперь в жизни появилось много нового, к чему ребенок должен привыкнуть. А так хочеться, глядя на младшего братика оставаться просто ребенком, которого любит мама за то что он есть, и которому все можно.
    Есть ли у Вашего сынишки свой ответ на ворос "зачем я хожу в школу?", "зачем мне взрослеть?", "зачем учить уроки?"...
    А детки в таком возрасте как бы чувствуют, что золотое сладкое детство заканчивается и вот-вот наступит серьезная взрослая жизнь, поэтому всякие как говорят телячьи нежности обнимашки-целовашки им очень нужны. Пройдет совсем немного времени(каких-то лет 10) и мы не успеем оглянуться как наши дети станут взрослыми девушками и парнями, и у них появятся свои интересы, своя жизнь....и уже так просто не обнимешь и не поцелуешь в нежную щечку....

Ответить в теме
Страница 27 из 534 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права