Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 26 из 534 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 10663
  1. Вверх #501
    Новичок
    Добрый вечер,вернее уже ночь,ребята может кто подскажет как правильно себя вести,сыну 4.7,если его наругать он начинат кашлять,испугался муж на него накричал(а орет уши закладывает) ему тогда года 2 было,с тех пор если его ругают он кашляет, иногда доходит до рвоты,он пальцы в рот закладывает себе специально,до рвоты бывает редко в основном если я отчитала и отправила его в свою комнату,а кашель постоянно.вообще он очень активный и общительный,на сцене выступать любит перед людьми и в садике с детьми ладит.Как с этим справиться?

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    У меня такие вопросы: мальчику 2,3года,
    -волнует то,что он не показывает пальцем, например животных или др., в книжках, на картинках и т.д.
    Считается ли это отклонением?В другом - показывает пальцем куда идти, что дать, если что-то интересное по телевизору. Когда открываываем книгу и я спрашиваю,где зайчик - замечаю,что глазами передвигает - но пальчиком не показывает.
    - ничему не удивляется.Пример,выпал снег - вышли на улицу - я и так, и сяк тот снег, он ведет себя как обычно, как будто ничего не произошло!Никаких эмоций. Точно так же со всем остальным,что других детей приводит в восторг - нашего нет. Хотя не скажу,что он не эмоциональный, он и хохочет, и плачет и сердится.
    - Как работают психологи с детками такого возраста? Знаю,что просто наблюдают или спрашивают о чем то. Но я уверенна,что на контакт с врачом, скажем так, он не пойдет, т.к. в поликлинике были всего пару раз за свою жизнь и реакцию знаю. Не поставят ли мне в таком случае,какой-то очень плохой диагноз?Вернее не мне, а ребенку ))
    Здравствуйте!
    Сложно сказать что с ребенком не видя его, однако что-то ему мешает исследовать новое, удивляться получать от этого удовольствие и разговаривать.
    С любыми детьми мы работаем через игру, фантазию, рисунок лепку, всегда отталкиваемся от того, с чем сегодня пришел ребенок, и идем за ним Психолог- не врач, он не носит белого халата, у нас не такие жесткие правила, то есть мы детям разрешаем делать в кабинете пракически все, естественно, кроме тех действий которые могут причинить ему вред, это позволяетребенку открыться, быть боле свободным и очень помогает в работе с его проблемой.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от annutochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,вернее уже ночь,ребята может кто подскажет как правильно себя вести,сыну 4.7,если его наругать он начинат кашлять,испугался муж на него накричал(а орет уши закладывает) ему тогда года 2 было,с тех пор если его ругают он кашляет, иногда доходит до рвоты,он пальцы в рот закладывает себе специально,до рвоты бывает редко в основном если я отчитала и отправила его в свою комнату,а кашель постоянно.вообще он очень активный и общительный,на сцене выступать любит перед людьми и в садике с детьми ладит.Как с этим справиться?
    Здравствуйте!
    Похоже ваш сын использует кашель как защиту, против того что на него кричат.
    Кашель может быть здесь как проявление злости, агрессии, как манипуляция, как что-то что невозможно сказать словами, он наверное тогда не только испугался, но и разозлился на отца, и чувства были очень сильными, а так как ребенок был очень маленьким- 2 года, и толком говорить еще не мог, то есть сказать и объяснить что с ним происходит, да он и сам этого не понимал в тот момент, а психика, ищет способы защиты. Кашель может заглушить ор, и даже его остановить, если переходит в рвоту. Как обычно вы ругаете ребенка, когда он начинает кашлять? Если всегда при этом кричат на ребенка, то следует прекратить кричать и выбрать более спокойный тон, объясняющий что было сделано не так, а если ребенок кашляет всякий раз когда ему делают спокойные замечания, можете попробовать ему сказать: Ты кашляеш всякий раз, когда тебя ругают. Конечно никому не нравиться когда его ругают. Ты наверное зол, (обижен, напуган,) на нас что мы тебе ругаем.
    Нам пришлось тебя наругать так как ты сделал что-то.

4. Вверх #504
    Новичок
    K@rinСпасибо,в основном это случается если на него кринут или используют повышенный тон,на меня реагирует нормально даже если я прикрикну,а вот на мужа любая обида с его стороны вызывает стремление убежать и кашель.Все мои попытки объяснить мужу что с ребенком нужно по-хорошему заканчиваются ничем,как ему оъяснить что с ребенком нужно как с ребеком,а не как со взрослым человеком?

5. Вверх #505
    K@rinСпасибо,в основном это случается если на него кринут или используют повышенный тон,на меня реагирует нормально даже если я прикрикну,а вот на мужа любая обида с его стороны вызывает стремление убежать и кашель.Все мои попытки объяснить мужу что с ребенком нужно по-хорошему заканчиваются ничем,как ему оъяснить что с ребенком нужно как с ребеком,а не как со взрослым человеком?
    Возможно, для папы можно подобрать слова и объясниния делающие акцент на его силе, на том, что быть для ребенка сильным наставником и другом, которого уважают и к которому прислушиваются, куда лучше, чем пугающим великаном, ведь ребенок его бится. А нужно ли папе, чтоб сын его боялся? это ведь не всегда означает уважение, а у ребенка вызывает скорее злость и недоверие.

6. Вверх #506
    Новичок
    K@rin
    спасибо вам огромное,буду пробовать объяснить мужу,с ребенком сегодня разговаривала,он сказал что боится и поэтому кашляет.

7. Вверх #507
    K@rin
    спасибо вам огромное,буду пробовать объяснить мужу,с ребенком сегодня разговаривала,он сказал что боится и поэтому кашляет.
    Пожалуйста!
    Обращайтесь

8. Вверх #508
    Новичок
    Девочки-специалисты: дефектологи, логопеды , психологи,массажисты. Мы-два логопеда-дефектолога срочно ищем третьего, а может даже четвертого сотрудника. У нас есть двухкомнатный офис, очень симпатичный и уютный. Одна 16-метровая комната сейчас пустует. По семейным обстоятельствам нас покинул психолог, очень хочется найти еще единомышленников, коллег. Мы работаем на Пастера. Если вас заинтересовала эта информация, то пишите в личку.

9. Вверх #509
    Новичок Аватар для GSV
    Посоветуйте пожалуйста, детского или семейного психолога. Дочке 12 лет, сыну 2,11 года и вроде бы любят друг друга, но бывает специально дочка начинает доводить маленького до истерики, то не дам, то уйди. Понимаю их обоих и то, что надоедает малыш моей девочке своим желанием обнимать её, да и хвостиком за ней везде. Девочка стала грубить, огрызается и просто ворчит, как старушка, помогать не хочет, только радости подростков: интернет, TV, да игры в телефоне. Но главная проблема, в отношениях в семье, так как второй брак, и отношения у дочки с мужем от обоюдного обожания доходят до постоянного пререкания и втягивания меня, как буфера с обоих сторон. Страдают от состояния то войны, то мира все, и при этом дорожим друг другом. Помогите, как преодолеть этот подростковый период и наладить в семье гармонию. Очень буду благодарна совету, если кто-то сталкивался с такой проблемой.

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Господа психологи, присутствующие на форуме, подскажите... Что-то у нас в последнее время парень 2,3 мес может со сна дико рыдать, дрыгать ногами, метаться по кровати, потом благополучно пописать в горшок ( спим без памперсов) и опять же благополучно лечь дальше спать...Вот сегодня, например, в обед лег в 13.40, в 16.00 был показательный поход на горшок, проснулся в 18.45. Правда, только-только переболели гриппом. Это все на фоне того, что вечером стал засыпать час: то воды, то горшок, то дай мишку, то енота, то еще что-то... Обязательно я должна находится в комнате, чтоб он слышал мое дыхание... До 2-х лет - укладывала в кроватку, выключала свет, пела колыбельную и уходила!!! Что сейчас произошло, просто не представляю...Это у нас так происходит взросление или нужно куда-то идти и что-то делать??? Спасибо
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

11. Вверх #511
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Господа психологи, присутствующие на форуме, подскажите... Что-то у нас в последнее время парень 2,3 мес может со сна дико рыдать, дрыгать ногами, метаться по кровати, потом благополучно пописать в горшок ( спим без памперсов) и опять же благополучно лечь дальше спать...Вот сегодня, например, в обед лег в 13.40, в 16.00 был показательный поход на горшок, проснулся в 18.45. Правда, только-только переболели гриппом. Это все на фоне того, что вечером стал засыпать час: то воды, то горшок, то дай мишку, то енота, то еще что-то... Обязательно я должна находится в комнате, чтоб он слышал мое дыхание... До 2-х лет - укладывала в кроватку, выключала свет, пела колыбельную и уходила!!! Что сейчас произошло, просто не представляю...Это у нас так происходит взросление или нужно куда-то идти и что-то делать??? Спасибо
    Это Ваш сынуля навпечатлялся за целый день и хочет перед сном с мамой поделиться увиденным, если же ходите еще и в детский садик, то часовые разговоры перед сном обеспечны до...подросткового периода точно, т.к. мама это друг, с которой можно поделиться всеми своими секретами А вот ночные вскакивания и метания, говорят о том , что за час-два часа есть какие-то игры или занятия, которые перевозбуждают/перенагружают нервную систему ребенка, посему их лучше переместить на пораньше.
    п.с. добавлю что я не психолог, просто у моего сына тоже самое, хоть мы и на 4 года старше вас.

12. Вверх #512
    Здравствуйте!
    Интересно как-то у вашего малыша связалось крайнее выражение беспокойства и повтороный отход ко сну после того как пописает, то есть он пописав успокаивается. Давайте поразмышляем вместе?!
    С чего конкретно началось? как вы это заметили, каким был первый раз, что могло предшествовать, постарайтесь проанализировать?

13. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    а не много ли на дневной сон от 2 до почти 7 часов. получается 4.45 часа?

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Интересно как-то у вашего малыша связалось крайнее выражение беспокойства и повтороный отход ко сну после того как пописает, то есть он пописав успокаивается. Давайте поразмышляем вместе?!
    С чего конкретно началось? как вы это заметили, каким был первый раз, что могло предшествовать, постарайтесь проанализировать?
    а не много ли на дневной сон от 2 до почти 7 часов. получается 4.45 часа?
    Огромное спасибо за вопросы. Попытаюсь излагать по порядку...Началось месяца 2 назад. Каких-то видимых причин для этого не было - не испугался, не упал откуда-то, ну, что еще может послужить причиной...Связать это с какими-то внешними факторами тоже не очень получается, т.к. в сад мы не ходим, распорядок каждого дня практически одинаковый, перед сном обычно гуляем в парке, потом можем посмотреть кино про козу Маню ("Здравствуй, мама!") и в люлю...И при этом иногда абсолютно нормально спит, спокойно просится "Мама, писять!", а иногда ребенок просто неадекватен...Иногда неделю может быть все нормально, а иногда два дня подряд и в обед, и ночью такое творит. Иногда в обед проснется, сам из кровати выберется, притопает ко мне такое сонное, смешное... А иногда истошно плачет, хочу достать из кроватки, так чуть не в драку ко мне лезет...Никакой логики и последовательности я пока не вижу, как впрочем и каких-то причинно-следственных связей...А насчет того, что много спит - согласна, даже бегала, слушала дышит ли. Но будить нас нельзя мы потом очень нервные, раздражительные, все нам не так и вообще будет рыдать 10 мин, если разбудишь. И опять же, несмотря на то, что так поздно "в обед" проснулся, в 23.00 уже спал, а у соседки снизу малый вообще в обед не спит (4 года) и носится до часу ночи. Вот и поди, этих покемонов, разбери... Обычно, конечно, он просыпается пораньше, где-то 16.00 -16.30 Может японское землетрясение и цунами на парня так подействовало. В общем пока у меня куча вопросов и никаких ответов...

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    А насчет того, что много спит - согласна Но будить нас нельзя мы потом очень нервные, раздражительные, все нам не так и вообще будет рыдать 10 мин, если разбудишь. И опять же, несмотря на то, что так поздно "в обед" проснулся, в 23.00 уже спал
    а что у нас с витаминами? расстройство сна и эмоционального фона точно есть. может причина в зимнем, безвитаминном периоде?
    и на ночь чайку с травками и медом... мама часто гладит? просто так,не за что? спокойненько так, вечерочком, погладить, полежать в обнимку, после чая травяного...
    утром витаминки попить, что бы хорошо проснуться и иметь силы на весь день...
    а перед сном гулять не надо, это мы, взрослые, успокаиваемся - а они от избытка эмоций, наоборот, могут возбуждаться, у них еще нет взрослых процессов, только же растем!
    гулять за 2 часа, ритуал готовки ко сну, умыться, одеться, выпить чаю с мамой и пойти в пижамке обниматься и с поглаживаниями слушать, какие мы хорошие и любимые.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    а что у нас с витаминами? расстройство сна и эмоционального фона точно есть. может причина в зимнем, безвитаминном периоде?
    и на ночь чайку с травками и медом... мама часто гладит? просто так,не за что? спокойненько так, вечерочком, погладить, полежать в обнимку, после чая травяного...
    утром витаминки попить, что бы хорошо проснуться и иметь силы на весь день...
    а перед сном гулять не надо, это мы, взрослые, успокаиваемся - а они от избытка эмоций, наоборот, могут возбуждаться, у них еще нет взрослых процессов, только же растем!
    гулять за 2 часа, ритуал готовки ко сну, умыться, одеться, выпить чаю с мамой и пойти в пижамке обниматься и с поглаживаниями слушать, какие мы хорошие и любимые.
    С витаминками в нашей семье как-то не сложилось... Я имею ввиду традиционные нынче витамины- драже...Свои последние витамины пыталась пить 14 лет назад, когда была в положении со старшей дочерью. Поэтому и детей витаминами не гружу...Ну, не вижу я смысла в синтетических витаминах и все тут. ИМХО. Опять же, уровень иммунитета моих детей дает мне право надеяться, что я не совсем не права.Старшая до своих 14 лет практически ничем не болела, младший тоже - в два года пришли на плановый медосмотр, так он на врача нашего в белом халате смотрел, как на инопланетянина...Грипп, правда, нас немного подкосил, но выбрались мы очень быстро и без особых осложнений...Тьху-тьху-тьху... Мы едим мясо, рыбу, творог, апельсины, гранаты и т.д. Весну-лето-осень в основном все зелень, ягоды, фрукты, овощи с дачи. Но, спасибо за совет, поговорю с педиатром, может даже сделаю анализ крови ему, чтоб наверняка знать, что у нас с витаминами...
    Чаи не пьет никакие, только чистую воду, компоты и морсы. Вот сейчас подкашливал, мама привезла липовый цвет и листики малины... Сказал, девочки, пейте сами. Не будешь же его чаем заливать...
    Гладим много!!! И по поводу и без Без легкого массажа на ночь не то, что не уснет, не ляжет, будет стоять в кроватке и ждать Муж смеется, что невестку надо искать массажистку И сказки рассказываю, и колыбельные пою, одним словом все, что положено делать с малышами - делаю. Единственное что не делаю, не обнимаюсь непосредственно перед сном, а то его потом из нашей кровати не выгонишь - парень это понимает, как предложение провести ночь втроем
    Гуляем, конечно же, не совсем перед сном...Ложится в 22.30, а гуляем приблизительно с 18.30 до 20.30. Основная проблема, что он просыпается в разное время, может в 8.00, а может в 10.00 из-за этого сдвигается и обеденный сон и все остальное, а будить раньше - жалко, он так сладенько сопит по утрамНо, видимо, надо попробовать, несмотря на то, что ему это явно не нравится и он все отмахивается от меня, как от назойливой мухи.

17. Вверх #517
    на нервную систему имеет большое влияние витамины группы В, а весенний авитаминоз - обычное явление, для всей семьи, к сожалению, наша пища не может дать нам все необходимые витамины в нужном объеме. Синтетические всасываются организмом так же, как и органические.Вот только мое мнение - надо брать отечественные, на крайний случай Болгария, Россия.
    Чай есть Витаминка, крымский, с медиком может сойдет за морс? Красный кисло-сладкий будет. Так к травяным чаям и приучится.
    Не, невестку массажистку не надо - это же форма общения, при чем одна из самых важных))) обнимать в его кровати надо, а не в своей, действительно потом не выгонишь, хорошо ведь становится и идти от хорошо никуда не хочется.
    А примерный график нужен, засыпание/пробуждение - это же химия организма. Если организм здоров, то просыпаться и засыпать будет в одно и то же время, тк процессы будут происходить в одно время. Другое дело, что всем нужно свое время для сна, кому 6, кому 8, а кому и 10 часов. Механизм настроить надо. Я думаю, что если приучить пробуждаться с поцелуями и лаской будет не сильно сложно и быстрее свыкнется. А ночной горшок не нарушает сон, это делается автоматически.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от GSV Посмотреть сообщение
    Дочке 12 лет, сыну 2,11 года .
    С девочкой в принципе все нормально, подросток раз, второй брак два, второй ребенок три.
    Ревность, к мужу, к сыну.
    Объясняйте, что любите ее, что она ваша помощь и опора, что вы без нее никак, она любима и очень нужна.
    Что бы с сынкой не пререкалась, говорите - учись, будут свои - легче будет, все уже уметь будешь... все девочки будут не знать, что делать - а ты все знать-уметь, молодец какая.
    Буфером в такой фигуре ревности быть сложно, но именно вы и можете проявить одинаковую любовь ко всем, объяснить что любите и дорожите каждым, просто по разному, тк один - любимый мужчина, к нему своя любовь, вторая - любимая дочь, помощница и умница, первенец долгожданный, третий - сын, которого не было, к нему по другому, малыш еще, мужчину растим. вот примерно так, одинаково всем и нужно объяснять.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Natalo4ka, может вы и нам что-то посоветуете?
    Пост ниже.
    Буду ооочень благодарна. Никак не найду время на личный контакт с психологом, да и не знаю к кому((
    У меня такие вопросы: мальчику 2,3года,
    -волнует то,что он не показывает пальцем, например животных или др., в книжках, на картинках и т.д.
    Считается ли это отклонением?В другом - показывает пальцем куда идти, что дать, если что-то интересное по телевизору. Когда открываываем книгу и я спрашиваю,где зайчик - замечаю,что глазами передвигает - но пальчиком не показывает.
    - ничему не удивляется.Пример,выпал снег - вышли на улицу - я и так, и сяк тот снег, он ведет себя как обычно, как будто ничего не произошло!Никаких эмоций. Точно так же со всем остальным,что других детей приводит в восторг - нашего нет. Хотя не скажу,что он не эмоциональный, он и хохочет, и плачет и сердится.
    - Как работают психологи с детками такого возраста? Знаю,что просто наблюдают или спрашивают о чем то. Но я уверенна,что на контакт с врачом, скажем так, он не пойдет, т.к. в поликлинике были всего пару раз за свою жизнь и реакцию знаю. Не поставят ли мне в таком случае,какой-то очень плохой диагноз?Вернее не мне, а ребенку ))

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Natalo4ka, может вы и нам что-то посоветуете?
    Пост ниже.
    Буду ооочень благодарна. Никак не найду время на личный контакт с психологом, да и не знаю к кому((
    Скажи пожалуйста, а вот когда Тарасик увидел впервые, например, мыльные пузыри - он как-то обрадовался, как-то отреагировал? Слу, ну не обязательно идти в поликлинику. Я 25-го иду к психологу из Дома с ангелом, там вообще в другом крыле в здании, которое вообще не похоже на поликлинику. Кабинет - как просто игровая со столом, никакого запаха больницы, психолог в "гражданке", а не в белом халате. Хочешь, я узнаю о приёме? Наш тоже поздно стал пальчиком указывать, но мы учили. Вы когда читаете, ты его пальчиком не водишь по картинкам? Если не даётся, то можно нежно, аккуратно...

Ответить в теме
Страница 26 из 534 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права