Тема: Новостройка на Говорова, 8. Асоль.

Ответить в теме
Страница 27 из 213 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4255
  1. Вверх #521
    Посетитель
    Относительно юридической стороны вопроса:Юристы будут заниматься (не дай конечно бог)когда возникнет прецедент,пока оного не вижу,есть только предпосылки к нему-этого мало.То что касается возможного иска или исков в суд в будующем,то о какой неустойке Вы говорите? Неустойка это-возмещение ущерба(частично или полностью)В нашем случае это номинальная стоимость облигации.Я уверен,что это врядли кого-нибудь устроит,поэтому речь должна идти ТОЛЬКО О ПОЛНОМ выполнении обязательств по инвестиционному договору,т.е о погашении облигации квартирой! Мною будет подготовлен юридически грамотно оформленный запрос в ТФ Инвест И ЧГС соответственно о сроках сдачи объекта и погашения облигации.Из их ответов сделаем выводы как поступать дольше.Относительно того что заказчиком был Мин обороны,,большая часть квартир ушла в свободную продажу взамен предложенных большей площади но в не престижных районах города.ЧГС несёт также ответственность за сроки,поэтому спрашивать нужно со всех!

2. Вверх #522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Уважаемый Xozer, согласна с Вами полностью. Получила предварительную консультацию в правовом холдинге "Привилегия" у юриста специализирующегося на ценных бумагах. Мое видение сложившейся ситуации следующее. ЧГС вряд ли уложится со сдачей домов до 30.09.09г. (хотелось бы ошибиться хотя бы по корпусам 8, 2, 2а). Отсюда вытекает острая необходимость переустановить свои взаимоотношения с продавцом ценных бумаг. Юрист Александр из "Привилегии" сообщил мне что по украинскому законодательству,существует 5 способов выхода из этого положения. Наиболее безболезненными для нас, инвесторов, являются два из них. Для этого требуется согласие продавца на подписание дополнительных соглашений.Вы сообщаете что юристы ТФ-Инвеста уже разработали какие-то свои документы на право собственности (что только подтверждает мое мнение что сроки будут нарушены).Нужно чтобы эти документы не ущемили наши права. Для этого нам всем (инвесторам) желательно бы объединиться, создать инициативную группу, получить письменную консультацию (рекомендации) у юристов , чтобы не попасть в очередную "халепу". Кто согласен с моим мнением прошу написать.
    Делаем перекличку. Я, MariVol, из 8-ки. Kimao, Xozer, Lilay, Katena, как я поняла, тоже. Federico-? Cub-Kolobok-? и другие-?.Ответьте,пожалуйста. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПЕРСОНА из 9 корпуса, спасибо за поддержку.Т.К. форум пасут люди из лагеря оппонентов напишите мне свои телефоны в личку.Созвонимся, встретимся, определим порядок действий.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    я 2-а

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Federiko
    Federiko - 8-ка естественно.

5. Вверх #525
    Новичок
    MariVol, Вы правильно поняли, да я из 8-ки. Готова к борьбе за свои квадраты!

6. Вверх #526
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, а облигации на квартиру в ТФ Инвесте кому-то уже дали? Лично мне- нет. У меня только договор инвестирования и бумага по сверке проплат.Последний взнос за квартиру я сделала в марте прошлого года, но кроме сверки проплат ничего не получила.

7. Вверх #527
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Katena_F Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а облигации на квартиру в ТФ Инвесте кому-то уже дали? Лично мне- нет. У меня только договор инвестирования и бумага по сверке проплат.Последний взнос за квартиру я сделала в марте прошлого года, но кроме сверки проплат ничего не получила.
    Так пойдите и заберите. Мне дали.

8. Вверх #528
    Новичок
    У меня тоже давно есть сертификат

9. Вверх #529
    Действительно, Katena, если вы полностью проплатили свою хатку в марте, облигацию Вам должны были выдать через месяц, максимум два, Интересно, почему Вас об этом не известили. Зайдите ТФ Ин. скорее всего они лежат и ждут Вас, если нет, известите нас о причинах.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Я последнюю проплату сделал в марте этого года, и через месяц забрал облигацию.
    Звоните им туда.
    Кстати, объясните кто знает: срок погашения облигации указан до сентября, а поскольку дом не сдастся в срок, могут ли быть какие либо "качели"?

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Я последнюю проплату сделал в марте этого года, и через месяц забрал облигацию.
    Звоните им туда.
    Кстати, объясните кто знает: срок погашения облигации указан до сентября, а поскольку дом не сдастся в срок, могут ли быть какие либо "качели"?
    Alex_не "Качели" будут а карусели. Это Хозер мог бы разжевать, почему в ТФИ.. готовят новые бумаги и чем им грозит по закону нездача в срок объекта. Но кроме масленого масла "если они не сдадут в срок, то мы будем требовать сдать" на гора ничего не вышло.

12. Вверх #532
    Новичок
    Делаем перекличку. Я, MariVol, из 8-ки. Kimao, Xozer, Lilay, Katena, как я поняла, тоже. Federico-? Cub-Kolobok-? и другие-?.Ответьте,пожалуйста. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПЕРСОНА из 9 корпуса, спасибо за поддержку.Т.К. форум пасут люди из лагеря оппонентов напишите мне свои телефоны в личку.Созвонимся, встретимся, определим порядок действий.
    MariVol, Вы правы, я из 8-ки.
    Как новичок на форуме не могу пока Вам в личку отписаться.. Напишите, если будем встречаться.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    все равно ведь самое дешевое Г. установят. будем менять сразу же, и думать потом куда это выкинуть или сплавить. Я видел какой у нас стоит металоплатик и батареи, мама не горюй!
    Не спешите сразу же. Вы подумали о том, что кому-то все-таки надо будет пользоваться туалетом, пока будут идти ремонтные работы?... Рабочие не будут заботиться о чистоте и сохранности вашего нового, с любовью выбранного и установленного унитаза и умывальника... Так шо пригодицца...

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Не спешите сразу же. Вы подумали о том, что кому-то все-таки надо будет пользоваться туалетом, пока будут идти ремонтные работы?... Рабочие не будут заботиться о чистоте и сохранности вашего нового, с любовью выбранного и установленного унитаза и умывальника... Так шо пригодицца...
    речь не о сантехническом оборудовании, а о коммуникациях..

15. Вверх #535
    Посетитель
    Попробую"разжевать"хотя я не юрист и никогда таковым не представлялся Почему ТФ Инвест готовит новые бумаги?Вопрос смешной,хотя мне не до смеха.Очевидно потому что срок погашения облигации подходит к концу а сдача объекта под вопросом! Я думаю что они разработали документ дающий имущественные права на недвижимость, которая будет сдана в эксплуатацию спустя некоторое время.Привлечь к ответственности сложно так как законом это не предусмотренно,добиться через суд тоже будет проблематично,так как если не-дай бог объект не сдадут,то суд не может обязать эмитента т.е ИНвест обменять облигации на квартиры которых нет! Ув.Federiko! Вы меня вынуждаете писать то,чего-бы я до поры не хотел делать!Я не хочу сам расстраиваться и преждевременно расстраивать других людей!Ладно,хватит о грустном! Очень хорошо что инвесторы сплачиваются,вместе Мы сила!Наше дело правое,мы их всех ОБЯЗАТЕЛЬНО достанем! Я желаю всем инвесторам бодрости,здоровья и уверенности! Мой тел:80507112062 я буду доступен с 22 июля С УВ.Xozer

16. Вверх #536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    Действительно, Katena, если вы полностью проплатили свою хатку в марте, облигацию Вам должны были выдать через месяц, максимум два, Интересно, почему Вас об этом не известили. Зайдите ТФ Ин. скорее всего они лежат и ждут Вас, если нет, известите нас о причинах.
    Я ходила и не однократно. Мне навешали полные уши лапши, что по ряду независящих от них причин облигации на квартиры первого этажа не дают. Кто- нибудь знает, чем отличается первый этаж от других?
    Кстати, лично была сегодня на стройке и разговаривала с Мирославом( типа главного прораба или начальника стройки) и по его версии краны убираются, дорога прокладывается и дом(8-ка) сдается в конце июля- начале августа. Работы во время моего пребывания на стройке велись, причем довольно активно. У 9-ки наконец начали перекрытия между этажами ставить.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Дорогая соседка MrsN, у строителей даже поговорка есть: Первым туалетом пользуется не хозяин. У меня квартира на 9 этаже, и пословицу я эту видел своими глазами. Чтобы пометить мой санузел, господам даже унитаз не понадобился. Но я не осуждаю, все понимаю: В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке. Кстати, я не ошибся, называя вас соседкой?
    Последний раз редактировалось Federiko; 17.06.2009 в 20:19.

18. Вверх #538
    Посетитель

По умолчанию ЧГС, Говорова 10А, корп. 2А

Вот уже и председатель будущего ЖСК/ОСМД есть!
    Осталось избрать секретаря (для ведения переписки и подшивки корреспонденции), бухгалтера (для сбора и учета финсредств), юриста (можно нанять на собранные деньги) и пару-тройку добровольцев для различных оперативных поручений. И заметьте, я не шучу

Относительно правовых последствий несдачи в срок в эксплуатацию наших домов - цитата:
    "Дабы защитить себя от недобросовестных действий застройщика, я рекомендую Вам предпринять следующие действия.
    1. В случае наступления срока погашения облигаций, даже если объект не был введен в эксплуатацию, предъявляйте облигации к погашению. Если вы пропускаете срок погашения, то вы утрачиваете право требования на квартиру. Единственное право, которое у Вас остается - это право на возврат номинальной стоимости облигаций.
    2. Предложите застройщику обеспечить его обязательства по облигациям путем передачи Вам в ипотеку имущественных прав на квартиру, проинвестированную через облигации."
    Источник - http://www.liga.net/conf/ic/?cid=180

Подозреваю, что из присутствующих в этой теме юристов нет, поэтому сразу предлагаю скидываться на хороших консультантов, так будет надежнее. Например, у нас до сих пор не выяснены до конца взаимоотношения между ТФ-Инвест и СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой", которые действуют в рамках Агентского соглашения, срок действия которого истек 25 ноября 2008 г. Оно продлено?
    Каковы взаимоотношения между Южным управлением капитального строительства Министерства обороны, в аренде у которого находится земля под застройку, и ОАО "Черноморгидрострой" или ТФ-Инвест?
    Как себя вести инвесторам, которые заключили договора об инвестировании в строительство (до 14 января 2006) и договора купли-продажи прав на строящееся жилье? Они ведь еще работают без облигаций?
    Нам необходим комплексный юридический аудит от лица инвесторов, который бы получил доступ к юридическим схемам ЧГС-а. Как вы понимаете, это сугубо интимное дело любого хозяйствующего субъекта. Тут без общественного давления не обойтись.

Вот в кратце обзор наших действий. Готовы?

19. Вверх #539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Вот уже и председатель будущего ЖСК/ОСМД есть!
    Осталось избрать секретаря (для ведения переписки и подшивки корреспонденции), бухгалтера (для сбора и учета финсредств), юриста (можно нанять на собранные деньги) и пару-тройку добровольцев для различных оперативных поручений. И заметьте, я не шучу

Относительно правовых последствий несдачи в срок в эксплуатацию наших домов - цитата:
    "Дабы защитить себя от недобросовестных действий застройщика, я рекомендую Вам предпринять следующие действия.
    1. В случае наступления срока погашения облигаций, даже если объект не был введен в эксплуатацию, предъявляйте облигации к погашению. Если вы пропускаете срок погашения, то вы утрачиваете право требования на квартиру. Единственное право, которое у Вас остается - это право на возврат номинальной стоимости облигаций. 2. Предложите застройщику обеспечить его обязательства по облигациям путем передачи Вам в ипотеку имущественных прав на квартиру, проинвестированную через облигации."
    Источник - http://www.liga.net/conf/ic/?cid=180

Подозреваю, что из присутствующих в этой теме юристов нет, поэтому сразу предлагаю скидываться на хороших консультантов, так будет надежнее. Например, у нас до сих пор не выяснены до конца взаимоотношения между ТФ-Инвест и СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой", которые действуют в рамках Агентского соглашения, срок действия которого истек 25 ноября 2008 г. Оно продлено?
    Каковы взаимоотношения между Южным управлением капитального строительства Министерства обороны, в аренде у которого находится земля под застройку, и ОАО "Черноморгидрострой" или ТФ-Инвест?
    Как себя вести инвесторам, которые заключили договора об инвестировании в строительство (до 14 января 2006) и договора купли-продажи прав на строящееся жилье? Они ведь еще работают без облигаций?
    Нам необходим комплексный юридический аудит от лица инвесторов, который бы получил доступ к юридическим схемам ЧГС-а. Как вы понимаете, это сугубо интимное дело любого хозяйствующего субъекта. Тут без общественного давления не обойтись.

Вот в кратце обзор наших действий. Готовы?
    В основном вы все правильно осветили.Что касается лично меня, то я ни на какие должности не претендую. Но за свои права готова бороться. И кой-какой опыт у меня есть. Поэтому оставьте свой телефон или напишите мне в личку.Обсудим и наметим дату встречи.

20. Вверх #540
    Новичок
    Уважаемый Carob, готовы!

Ответить в теме
Страница 27 из 213 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права