Мы сегодня были на стройке. В корпусе 2а не поштукатурили только 1 и 2 этаж...
а на остальных все поштукатурено, плитка лежит. И сказали. что МБТИ еще пока ен обмеряли. Но подтвердили срок --август-сентябрь
|
Мы сегодня были на стройке. В корпусе 2а не поштукатурили только 1 и 2 этаж...
а на остальных все поштукатурено, плитка лежит. И сказали. что МБТИ еще пока ен обмеряли. Но подтвердили срок --август-сентябрь
Доброе слово оно, конечно, и кошке приятно. Но давайте трезво глянем на ситуацию. 9-ку закончили возводить? Краны можно снимать? Нет. Есть безопасный проход к 8-ке? Нет. Даже если заморозить 7-ку , что ТФ-Инвест в рекламе категорически отрицает, можно пройти к 8 корпусу? Какая комиссия подпишет акт ввода в эксплуатацию если отсутствуют условия по технике безопасности.Котельную уже купили и смонтировали?
2 Carob пока в личку писать не могу, поэтому сюда
спасибо за предложение, но дорого, предлагали по 1000 у.е. за метр
Добрый день Ув.Carob! Я НИ В КОЕМ случае не ищу каких-то противоречий в Ваших ответах! Я человек другого склада, я буду в конце июля если будет желание встретимся и убедитесь в этом.Вам в любом случае спасибо за инфо.Я просто хочу понять кто из ответственных лиц лжёт,та как в Инвесте Вам сказали одно,на стройке говорят,что обмеров не делали! Теперь позвоню в ЧГС послушаю что они пропоют!
Добрый день всем участникам форума. Кто то может подсказать есть ли какие то сданые корпуса на Говорова? Сам живу по Говорова 18б и наблюдал из окна как строился Гранд Парк и коплекс на Говорова. И могу сказать, что новостройки на Говоророва намного качественней строили чем Гранд Парк. Так вот есть желание переехать в нвостройку только нет желания связываться с инвестированием в разгар кризиса да ещё в нашей стране. Может кто что может подсказать? Заранее благодарен.
С кем именно общались, от кого информация?
Правда, как всегда, где-то посередине (или вообще в другой стороне). Давайте задавать вопросы в Черноморгидрострой, в ТФ-Инвест, на стройплощадке, ключнице, прорабу Алексею, любому строителю - в результате получим какую-то картину и поймем для себя и поделимся этим со своими будущими соседямиСообщение от xozer
Желательно при этом не вносить субъективизма и эмоций, и сохранять ясность наших оценок и видение главной общей цели!
Берите сейчас по 1000 у.е., т.к. после сдачи в эксплуатацию цена на 200-300 у.е. поднимется. Посмотрите на цены в Одиссее (дом рядом с комплексом ЧГС, по ул. Говорова 10б, 11-этажка с выведенными на фасад трубами от газовых котлов).Сообщение от ЛР
P.S. Как Вы считаете, может ли новострой в Приморском районе опуститься в цене ниже 1000 у.е. за кв.м.? В каком случае это может произойти?
Последний раз редактировалось Carob; 16.06.2009 в 10:14.
Спасбо за "трезвую" оценку ситуации.Прорабу Алексею задавать вопрос бессмысленно так как он фигура не самостоятельная и говорит то,что ему вложили в уши.Мастер Саша боится выпустить лишний пар изо рта,ключница знает больше так как её муж работает на стройке,а в администрации ЧГС сказали что прораб знает только то, что ему положено знать.Мне посоветовали как приеду лично пообщаться с Мартынюком,что и сделаю.
Пошевелить волнами давно уже не помешало бы всем инвесторам , особенно тем кто собирается жить на М.Говорова 10а. А не слушать медоточивые сказки заинтересованных лиц, как то от застройщика так и от потенциальных продавцов. Моему мужу в ТФ-Инвесте менеджер рассказывал (вешал лапшу на уши) как они собираются сделать проход между 7-ой и 8-ой.Или он не был на стройке или преследовал свои цели.Потому что для этого нужно демонтировать 7-ку. И вообще меня удивляет позиция будущих соседей, особенно из 9 корпуса.Если продолжать спать, то в конце концов, их ценные бумаги превратятся в обыкновенную бумагу.Кстати от этого не застрахованы и мы из 8-ки, 2-ки и 2а.Для Вас Federico и для других расскажу о том как возобновил работу ЧГС, например, на М.Жукова (я там недалеко живу).Ежедневно там работает мах 6 человек и то неполный рабочий день.Складывается впечатление, что их в течение дня перебрасывают на другие стройки.Такими темпами не скоро закончат наши дома. Поэтому, в очередной раз ,прошу выкладывать информацию о продвижении дел на стройке тем инвесторам, которые имеют возможность часто там бывать.Конец июля будет граничной точкой.После которой инвесторы должны определиться .
Добрый день, инвесторы! Только что со стройки. Вот такие у меня новости. Прораб Александр (корпуса 8) сказал, что никакого МБТИ не работало на стройке пока.Ориентировочная сдача дома- конец июля.
Вчера залили место под котельную. Неделю назад заказали котельную. Обещали в течение месяца привести. Так что скоро будет стоять. Далее, сантехника не установлена пока и никто не давал распоряжений на установку. Расчищают двор, собираются возводить забор (ограждать 7-ку). Строителей не увидела,
правда, это было обеденное время.
Будущие соседи!!!! Давайте как-то шевелиться. Нас сейчас будут постоянно кормить обещаниями. Пока мы не соберем группу активистов и не начнем их подгонять- решение вопроса не будет двигаться!
На данный момент я не работаю, могу побыть и посыльным и кем угодно. Только вот один человек в поле не воин!
Добрый день, инвесторы!.Разговаривали на днях в ТФ- Инвесте с менеджером- он нам рассказал, что если в конце июля сдачи не будет, пойдем митинговать. Вопрос в том, чем конкретно это поможет. А работы по 9-ке ведутся в час по чайной ложке:я там рядом живу и наблюдаю регулярно полное отсутствие активных действий, хотя материалы недавно закупили. У 8-ки же до сих пор нет даже лестниц к парадным. Думаю, на сдачу в ближайшем будущем можно не рассчитывать. Но в любом случае, готовы присоединится к активистам- лучше делать хотб что-то, чем сидеть и просто ждать.
Добрый день, соседи! Согласна, что на сдачу 8-ки в ближайшее время можно не рассчитывать! До конца июля осталось полтора месяца.. Верите ли Вы в то, что за полтора месяца что-либо изменится?! Давайте объединяться и действовать!
Всегда готов!
Уважаемая Katena_ что значит "нет даже лестниц к парадным" вы имеете в виду три ступеньки от улицы к дверям? Я не строитель но подозреваю, что на их монтаж понадобится меньше месяца. По сантехнике давайте соберемся и договоримся со строителями не устанавливать ее вообще а вернуть нам деньгами (понимаю , что вызываю таким предложением гомерическое ржание, но всяко может статься) все равно ведь самое дешевое Г. установят. будем менять сразу же, и думать потом куда это выкинуть или сплавить. Я видел какой у нас стоит металоплатик и батареи, мама не горюй!
Я имею ввиду, что для сдачи дома то, что там есть сейчас недостаточно. Лестницы- это последний штрих к общей удручающей картине. С удовольствием забрала бы назад хоть часть денег( учитывая то, что мы по 1300 за кв брали). Только сомнения у меня, что кто-то что-то отдаст. Дали бы хоть квартиру, а их чудо-сантехника и другие прелести жизни не особенно и нужны. Переделывать действительно дороже будет!
К активным действиям готова!
Просил сегодня заглянуть на стройку друга. Инфа такая: газовая труба пробита, счетчика пока нет но газовщики шуршат. сидит ключница уже в 8-ке в 85 квартире. Кран рельсовый со стороны нашего подъезда демонтировали. По котлам сказано выше, движение есть. Собираются тянуть дорогу к нашим подъездам. К сожалению друг не уточнил маршрут. Комиссию ожидают в середине августа, понятно, что это прорабские вилы в воде, но это кое-что. Работ в 8-ке мало осталось тут КАТЕНА не права. Нет счетчиков и сантехники, может где-то в подъездах не покрашено и т.п. грунт и шпаклевка вроде есть. Я тихий оптимист, однако, согласен что организация нужна. как сказано:"Гуртом і батька легше бити". НО: Сколько нас из 8-ки на форуме? может сделаем перекличку? 2-ки тоже просьба откликнуться. можно договариваться о сборе и совещании, но вопрос, сколько нас соберется; 5? 6? маловато будет. Другое дело; если кто-то обладает информацией по жильцам. или идеями как их информировать и организовывать.
Последний раз редактировалось Federiko; 16.06.2009 в 19:48.
ХОЗЕР, Вы прикидываетесь умным человеком, а что говорят Ваши адвокаты, если нам не погасят облигации (т.е. не сдадут в эксплуатацию наш дом) до 30.09.09, может быть суд, и тогда мы будем требовать неустоек, или с нас снимут штаны и обойдутся с тем, что окажется снаружи, изощренно грубо. Кстати, Вы же знаете, что официальный застройщик - Министерство Обороны а не общество с ограниченной (подчеркиваю) ответственностью ТФ-Ынвест (наши сертификаты получены именно от этого безответственного общества). ЧГС тут вообще наймыты, и не за что не отвечают, по большому счету. Хочется спросить: где наши деньги? но вопрос уже давно стал риторическим. Без обид, просто хочется перекинуться словцом с умным человеком, у которого под рукой юридические кодексы и люди умеющие их внимательно читать.
Последний раз редактировалось Federiko; 16.06.2009 в 19:55.
Социальные закладки