|
Ну, написали же выше - не надо её ковырять-отрывать - сама откроется, когда ей нужно будет )))
Не опылённые "коробочки" не становятся большими, даже коробочками не становятся.
А вот у меня печаль - красивейший цикламен Орфеус (мой любимый цвет... мой любимый размер) в единственном экземпляре (у меня в смысле) и без пыльцы. Опылила чем-то другим, даже не знаю чего получится ))
коструля в калидоре
не,я не трогаю коробочку вообще-я ж не знаю,что дальше с ней делать.Она должна как себя повести?когда ее снимать?
у меня 7 цикликов,но они не давали раньше коробочек этих,летом не спали,были просто листья,а осенью зацвели.И этот с коробочкой-ароматный мелкий белый кучеряшка
а в прошлом году покупной- розовый ароматный мелкий тоже был с коробочкой,но толку я не вывела с ней....пока коробочки не видела,сейчас цветет,держит постоянно 4-5 цветочков,иногда больше....
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Почитайте вот тут всего 6 страниц, вся нужная инфа на первых 3 страницах, я там и свои фото коробочек выкладывала. Тоже просвещалась на этом форуме, по цикламенам много познавательной информации, а я дала ссылку конкретно о семенных коробочках.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
swissi ,вот спасибо за ссылку! там нашла инфу , что " как только черешок становится мягким. срываю и ложу в стаканчик, там семена и высыпаются.." , а то я уже переживала , что у одного моего цикламена черешки с коробочками становятся мягкими ! Думала что это они подгнили и можно их выбрасывать. Оказывается ещё не всё потеряно
!
На здоровье, девочки![]()
Всегда рада помочь и подсказать, сама год назад в панике была с этими коробочками )))))))))
Последний раз редактировалось валентина.т; 01.04.2015 в 16:49.
Ваш красненький похож на сорт "Юля".
А зачем пересаживать?
Я покажу свои сеянцы (сеяла в апреле прошлого года), пересадила их зимой и все - жду цветения и бутончики таки начали появляться, может вам не надо сей час устраивать им стресс? Просто кормите их иногда.
А белый рюшечный класснючий!
у меня такой же рюшик ,но маленький-не крупный цветик-с коробочкой,это я о нем писала
зефирчик белый и пахнет!
Последний раз редактировалось li-ven; 03.04.2015 в 19:47.
Им уже год, сеяла в апреле прошлого года (12-14 апреля). Но все таки лучше сеять в августе, тогда они могут зацвести уже в марте.
Обычный клещ вряд ли, скорее всего цикламеновый клещ, надо именно от него искать препараты.
Коробочка с вишневую косточку - это еще маловатой размер, хотя смотря сколько в ней семян.
Социальные закладки