|
Девочки, давайте возобновим темку. У меня вопрос - есть какие-то секреты выращивания из семян, сколько ни сажу - всходят, а потом маленькими растениями губнут. Может их надо под банкой держать, в холоде или в тепле? Ничего не могу поделать?
Свет яркий нужен. Как вылез листик - на солнышко. А сейчас что - тьма-тьмущая, у меня так уже больше месяца несчастье торчит на длинной ножке. Жалко, должен быть махровый, всё никак не разрастётся.
И от грунта много зависит - я не пропариваю, а в этот раз плохой попался (+погода мрачная) - погнило две штуки.
коструля в калидоре
У меня балкон светлый но прохладный, это ничего? В комнате сухо и жарко, наверное цикламенам это не подходит?
Главное, что бы было светло, на сколько у вас жарко? на подоконнике все равно жары не будет. На балкон не советую, в такую температуру там могут находиться только видовые цикламены.
По поводу выращивания из семян: ни в коем случае ни под какими банками держать всходы не надо - сгниют моментально.
Я уже не первый год выращиваю цикламены. После того как семена прорастают - всходы ставят на светлое место. Сеянцы нельзя поливать сверху, тк точка роста быстро загнивает, только через поддон. Я для верности оголяю верхушечки луковок, так я вижу точку роста и стараюсь, что бы в нее не попала вода. Еще цикламены очень подвержены гнилям и грибкам, надо почаще поливать их раствором фунгицида - сеянцы в том числе.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Меня тоже интересует эта тема. Спасибо swissi за подробное описание. А фунгицид можно купить в цветочном магазине? и чем домашним можно заменить?
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Добрый день! Девочки, у цикламена моего листья растут с сентября,а цветов нету.Это нормально? Он у меня второй год,после спячки пересадила.
Большое спасибо за ответ! Буду ждать бутончиков.
Добрый денб помогите пожалуйста советом опылила цикламен в январе...появились завязи коробочек стали рости...все больше и больше две я сорвала заранее они были ну оч большими и уже сверху корочка начала засыхать думаю взгляну есть ли там семя или нет раскрыла одну а там что то на подобе мякоти белое и семочек нету((((((( как вата ..а на цикламене куча завязей сейчас..и что делать? почему нет семян? опыливала несколько дней подряд...раз 5 ть точно..
Коробочки сами должны раскрыться. И черешок с коробочкой засохнуть. Попробуйте ничего не делать.
коструля в калидоре
Социальные закладки