Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 624
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Мои сеянчики

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Подскажите что за вредитель, на листьях как снизу так и сверху, появляется липкость, потом коричневое что-то как слизистое вещество, со временем разрастается. Лист при этом не гибнет, растение цветет.
    Это грибок, полейте фунгицидом

3. Вверх #503
    Новичок
    Девочки, давайте возобновим темку. У меня вопрос - есть какие-то секреты выращивания из семян, сколько ни сажу - всходят, а потом маленькими растениями губнут. Может их надо под банкой держать, в холоде или в тепле? Ничего не могу поделать?

4. Вверх #504
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от nadiaan Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте возобновим темку. У меня вопрос - есть какие-то секреты выращивания из семян, сколько ни сажу - всходят, а потом маленькими растениями губнут. Может их надо под банкой держать, в холоде или в тепле? Ничего не могу поделать?
    Свет яркий нужен. Как вылез листик - на солнышко. А сейчас что - тьма-тьмущая, у меня так уже больше месяца несчастье торчит на длинной ножке. Жалко, должен быть махровый, всё никак не разрастётся.
    И от грунта много зависит - я не пропариваю, а в этот раз плохой попался (+погода мрачная) - погнило две штуки.
    коструля в калидоре

5. Вверх #505
    Новичок
    У меня балкон светлый но прохладный, это ничего? В комнате сухо и жарко, наверное цикламенам это не подходит?

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от nadiaan Посмотреть сообщение
    У меня балкон светлый но прохладный, это ничего? В комнате сухо и жарко, наверное цикламенам это не подходит?
    Главное, что бы было светло, на сколько у вас жарко? на подоконнике все равно жары не будет. На балкон не советую, в такую температуру там могут находиться только видовые цикламены.

По поводу выращивания из семян: ни в коем случае ни под какими банками держать всходы не надо - сгниют моментально.
    Я уже не первый год выращиваю цикламены. После того как семена прорастают - всходы ставят на светлое место. Сеянцы нельзя поливать сверху, тк точка роста быстро загнивает, только через поддон. Я для верности оголяю верхушечки луковок, так я вижу точку роста и стараюсь, что бы в нее не попала вода. Еще цикламены очень подвержены гнилям и грибкам, надо почаще поливать их раствором фунгицида - сеянцы в том числе.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

7. Вверх #507
    Новичок
    Меня тоже интересует эта тема. Спасибо swissi за подробное описание. А фунгицид можно купить в цветочном магазине? и чем домашним можно заменить?

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Надя- Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует эта тема. Спасибо swissi за подробное описание. А фунгицид можно купить в цветочном магазине? и чем домашним можно заменить?
    К сожалению, домашним ничем не замените. Из фунгицидов самый хороший - фундазол (разводите покрепче), можно еще хорус, но фундазол лучше.

Еще цикламены не боятся пересушки земли, я поливаю даже малышей после хорошей просушки.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Надя- Посмотреть сообщение
    Марганцовка также помогает в экстренных случаях (но не сильно запущенных). Но с фунгицидом, наверное, сейчас попроще.
    коструля в калидоре

10. Вверх #510
    Вот моя малышня. Сеянчики этого года - летние.

11. Вверх #511
    Новичок
    Добрый день! Девочки, у цикламена моего листья растут с сентября,а цветов нету.Это нормально? Он у меня второй год,после спячки пересадила.

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Djama Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, у цикламена моего листья растут с сентября,а цветов нету.Это нормально? Он у меня второй год,после спячки пересадила.
    Если с листьями все ок, то скоро и бутоны пойдут. Мои после спячки тоже что то долго отходят.

13. Вверх #513
    Новичок
    Большое спасибо за ответ! Буду ждать бутончиков.

14. Вверх #514
    User banned
    Добрый денб помогите пожалуйста советом опылила цикламен в январе...появились завязи коробочек стали рости...все больше и больше две я сорвала заранее они были ну оч большими и уже сверху корочка начала засыхать думаю взгляну есть ли там семя или нет раскрыла одну а там что то на подобе мякоти белое и семочек нету((((((( как вата ..а на цикламене куча завязей сейчас..и что делать? почему нет семян? опыливала несколько дней подряд...раз 5 ть точно..

15. Вверх #515
    Коробочки сами должны раскрыться. И черешок с коробочкой засохнуть. Попробуйте ничего не делать.
    коструля в калидоре

16. Вверх #516
    User banned
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Коробочки сами должны раскрыться. И черешок с коробочкой засохнуть. Попробуйте ничего не делать.
    Я это знаю! тогда почему внутри уже большой коробочки что то на подобе ваты? без смян?

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Я это знаю! тогда почему внутри уже большой коробочки что то на подобе ваты? без смян?
    Потому что вы сорвали ее раньше времени, коробочка должна хорошо вызреть. Вы же опылили в январе, у меня семена месяца 3,5 вызревали. Наберитесь терпения

18. Вверх #518
    User banned
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Потому что вы сорвали ее раньше времени, коробочка должна хорошо вызреть. Вы же опылили в январе, у меня семена месяца 3,5 вызревали. Наберитесь терпения
    аааа..ясно вот я дура))))) сорвала раньше капец((((((просто переживаю что коробочек много, созреют ли они все вместе? хватит ли у клубня сил? у вас много коробочек вызревает?

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    аааа..ясно вот я дура))))) сорвала раньше капец((((((просто переживаю что коробочек много, созреют ли они все вместе? хватит ли у клубня сил? у вас много коробочек вызревает?
    Я оставляла одну, тк цикламен был молодой, но с одной коробочки семян было много - около 20 шт.
    Если цикламен не вытягивает все семенные коробочки, то начнет их сушить.

20. Вверх #520
    User banned
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Я оставляла одну, тк цикламен был молодой, но с одной коробочки семян было много - около 20 шт.
    Если цикламен не вытягивает все семенные коробочки, то начнет их сушить.
    ага все теперь ясно))))ну я наверное их обрывать пока что не буду...увижу если будет сушить оборву так надежнее0))) спасибо большое вам))) я просто цикламен никогда не держала...вот в прошлом году зимой купила..оч нравятсяони мне))))

Ответить в теме
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права