|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
https://forumodua.com/showthread.php?t=52460&page=2
Говорят сейчас ходит по Одессе.
Посмотрите на прогноз и профилактику.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F
И будьте так добры не поленитесь и там же найдите прогноз о столбняке.
Последний раз редактировалось Иннулька; 29.03.2008 в 21:04.
Извините, но многие мамы даже и не хотят этого знать.... Я сама в роддоме и не задумалась даже нужно это моему ребенку или нет. Сделали - значит так надо. Это система. От этого никуда не уйдешь. Меня и спрашивать никто не спрашивал делать или не делать. Пришла сестра, молча зафигачила и ушла. Кто там предупреждал о последствиях?
девочки,спасибо тем кто откликнулся! в тему о прививках в роддоме-меня вообще никто даже в известность не поставил,ребёнок находился в реанимации,мне разрешали на пару сек.ее увидеть и обратно в палату,хотя даже при желании я всё равно больше 5мин.даже стоять не могла,а отношение в дет.отделении роддома №7 поскудное-слово "мамочка"из уст врачей дет.отделения у меня ассоциируется с чем-то явно недобрым,особенно когда они выставляют тебя за двери отделения,а ребёнок в медикоре под кучей капельниц.человеческое отношение обошло стороной!!!! так вот о прививке БЦЖ я узнала случайно,когда другим деткам вторую прививку(плановую,которую делают после БЦЖ)делали,я и спросила,а нам что первую делали?ьне просто рассмеялись в лицо-мол,"что теперь врачи у мамочки,которая ничего в этом не понимает, спрашивать должны?" тогда я и успела отказаться от второй прививки-сердце посказало,после той прививки у деток осложнения были,а в ответ на свои вопросы мамочки получали в точности то,о чем писала Lisabell. с того момента и цепляюсь за разніе сроки- то до 1года,до садика,дальше вот,решила таких как сама поспрашивать.чем дальше, тем труднее решиться...бытует такое мнение (никто же на 100% не откровенничает)что, медики,которые сами настаивают на вакцинации деток,своим как раз их и не делают,но опять же это только мнения тех кто уже столкнулся с ужасом поствакц.реакции.
А нам врач - терапевт посоветовала не делать манту.
Прямым текстом сказала: Никому эти манту не нужны! Только я тебе этого не говорила. Запишем, что ты сама отказалась.
Если надумаете делать,то только здоровому ребенку,предварительно сдав развернутый анализ крови(иммунограмма тоже не помешает),пройдя специалистов(ЛОР,окулист и невропатолог) и внимательно изучив информацию по тем привикам,которые хотите сделать(желательно не весь"компот" в одном флаконе).
к сведению, ротавирус "ходит" не только в Одессе) поэтому пугать не стоит.
По поводу прививок, до 1,3 сделала только БЦЖ. Манту в год тоже не делала, моя знакомая медик говорит ,что можно делать раз в 2 года..
И вот в прошлый четверг сделала АКДС, первую, вакциной Инфанрикс ИПВ.
Считаю, что АКДС нужно делать. Смертельные болезни.. Тоесть делать прививки нужно выборочно, хорошими вакцинами ,здоровому ребенку и сл сданными анализами.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Да.Единственная смертельная болезнь-это столбняк!Но..когда человек получает травму и едет в травмпункт ,ему сразу же делают противостолбнячную сыворотку.
А прививка от кори,краснухи,паротита(та,что в год делают)-это вообще смех и грех!Все эти болезни нормально переносятся в детском возрасте с миним. кол-вом осложнений.А получив прививку,люди заболевают не в детском возрасте ,а взрослыми.А там уже осложнений....(по себе знаю).Так где же польза от прививки?
хорошо, а как например такая ситуация - родители (или один из родителей) не болели этими болезнями в детстве. И их ребенок реальная угроза для них... сами говорите, "а взрослым, а там уже осложнений". ? А если не ребенок НЕ переболеет детскими болезнями в детстве, опять осложнения в зрелом возрасте??
Для взрослых, которые не переболели в детстве, любой ребенок - угроза!
Зашли в детсад, школу, рядом в маршрутке с ребенком посидели и заразились.![]()
С чего вы взяли, что заразиться взрослые могут только от своего ребенка?
Все индивидуально.
Я переболела краснухой в 21 год. Краснуха в легкой форме была. А заразилась от родственницы 16 лет.
не любой, потому что со своим ты всегда будешь находится в более близком контакте![]()
Чтобы заразиться не обязательно быть в близком контакте.
Заразиться можно и от взрослого.
у моей сестры не было прививки от ветрянки и краснухи, в детстве не переболела, у ее друга-одноклассника та же картина, так вот у них в 10 классе все стали резко болеть ветрянкой, пол класса свалило, она со своим другом тоже так хотела заболеть, чтобы в школу не ходить, и вообще хотела пораньше переболеть, обнимались-целовались со всеми заболевшими и...ничегоСкажу больше, я привита по полной программе и переболела всем, чем только можно, поный перечень прививочных болезней у меня был
) У моей сестры было пару прививок в младенчестве, и потом мама писала отказы, она не болела ничем, тоесть у нее не было ни одной прививочной болезни, а ей уже 18 лет. Вот я и думаю, что же лучше, и все тяну, тяну,тяну с годовалыми прививками...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Коклюш опасен малышам в возрасте до 2х лет,если подхватят,то могут болеть в более тяжелой форме,после 2х лет прививку от него вообще не делают,а вот дифтерия и столбняк сами знаете,тоже самое по другим "вирусным" болезням,каждую надо разбирать отдельно,НО делать поголовно всем прививки ото всех болячек не советую,лучше уж иммунитет укреплять.![]()
а у меня и прививки есть и не болела ничем... может дело в иммунитетах людей.![]()
Еще один пример! Моей подружке уже 34 огда. Т.к. она с рождения была сильным аллергиком ( ну и бабушка у нее еще на то время была ОЧЕНЬ толковым врачем), ей не сделали ни одной прививки. Так вот общалась я с ней на эту тему и узнала, что ни одной детской болезнью она не переболела. Конечно же, сейчас она боится ветрянок, кори и т.д. Но! странная закономерность возникает.... Дети привитые болеют. Болеют чаще, болеют те ми же болезнями от которых прививались.... А почему же не болеют НЕ привитые? Думаю, не потому что они просто счастливчики.... все дело в иммунитете. В имммунитете, который не угробили с детства теми самыми прививками. Именно об этом и говорит наша врач, инфекционист. О том, что нельзя прививать детей так, как это делают у нас. Ну нельзя категорически новорожденному младенцу фигачить сразу и БЦЖ и геппатит. Нельзя месячному ребенку делать АКДС+ полеомелит. Ну какая реакция должна быть у этого крошечного организма? И какой иммунитет не убьется? Лично мне очень грустно и печально, что у нас в государстве сложилась такая обстановка с медицинским обслуживанием.
Социальные закладки