Ват,мне хотелось бы посоветоваться как должен выглядеть у ребенка рубчик на плече после бцж,я смотрю что даже у педиатров мнения разошлись.Подскажите!
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Ват,мне хотелось бы посоветоваться как должен выглядеть у ребенка рубчик на плече после бцж,я смотрю что даже у педиатров мнения разошлись.Подскажите!
Октябрина,у меня у самой алергия на Манту.20-30 лет назад про алергию знали не многие(даже врачи).Так у меня после пробы Манту был отек от кисти до головы синего цвета((((.И так каждый раз!Естественно -анализы,бесконечные флюрограммы и лечекние несуществующего туберкулеза.Потом все-таки повезло и мы попали к граммотному врачу.Она маме сказала-руки в ноги и бегом от сюда-у ребенка алергия,а ее мучают ни за что ни про что.И в карточке всегда было написано,что мне нельзя делать БЦЖ,а Манту считается,что всем можно(((.
У старшего ребенка точно такая же ситуация.От БЦЖ огромный рубец(как у меня) и на Манту алергия.
подскажите как быть!!!!у меня ребёнку 3года и 1месяц. у нас всего 1 прививка БЦЖ на 5-й день жизни в роддоме,от остальных успела написать отказ.педиатры в один голос посоветовали начать делать прививки с1года.но дочка февральская и мы каждий раз попадаем на очередную эпидемию гриппа,и естественно вести ребенка в рай.поликлин.для планового осмотра перед прививкой в такое время просто больше вреда,чем пользы.а в летнее время стоит жара и делать прививки в жару медики тоже не рекомендуют.Мнение врачей в нашем случае разделилось 50/50-за, и те,кто считает что надо подождать до школы.Я кормила ребенка грудью до 2лет и 11месяцев,всё время по-требованию,и якобы это и дало хор.иммунитет.но я сейчас на распутье, дочка ооочень активная и непоседа и мне трудно ее удерживать либо огрничивать в общении с другими детками,а мысль об отсутствии прививок постоянно преследует в каждом дет.обществе. нам также ставили диагноз аллергии, но аллерген так и не выявлен.признаков аллергии уже давно нет,но реакция на вакцину не известна.всем и давно известно что вся ответственность за сделанный выбор(делать или нет своему ребенку прививки)лежит только на родителях,но как быть?
Несколько лет назад была и я в этом диспансере, ситуация вижу совсем не изменилась. Начиная где-то с 4-5 лет у дочки все пробы манту краснели и припухали больше нормы, нас направляли в диспансер для консультации. Делали снимки всей семьей, анализ крови, мочи -все ок!, но все равно ребенку выписывали профилактический курс химиотерапии (фтивазид-кажется так называется препарат) Слава Богу хватило ума не давать эту химию ребенку. В то время принимала Жуковская- строгая, но опытный врач(как я думаю, она уже была пенсионного возраста и работала по накатаной схеме,ни о какой аллергии даже и не думала), но видя мое упрямство дала направление на Белинского в обл. диспансер.
Там есть очень хороший детский фтизиатр- Новикова (то-ли зав.поликлиникой,то-ли с какими-то научн. степенями-сейчас уже не помню) Она посмотрела нашу историю, анализы и сказала , что это аллергическая реакция, никакое лечение принимать не надо.
А через пару лет, после очередной манту в школе(без предупреждения), опять направление в районный диспансер за справкой. Сделали снимок, и я пришла за результатом, вечером после работы. У нас оказалась новая молоденькая врач, которая мне прямо с порога:"Мамаша, что вы себе думаете? У вашего ребенка запущеная форма..." и т.д. чуть ли не дырка в легких. Выдала мне таблетки: пейте, а через две недели прийдете я еще дам. Как я от туда вышла, не помню, хорошо муж ждал в машине, дождались утра и на Белинского.
Снимок наш оказался отличным, без каких либо отклонений, где эта чума увидела дырку нейзвестно. Там как раз на практике были студенты, и доктор дала им снимок и попросила прокоментировать, все одинаково его прочитали, а потом она прочитала заключение из района, так все были в шоке. Осмотрела место прививки, все в пределах нормы, а то, что большое покраснение, опять таки -аллергия, а наши врачи в большинстве случаях даже не могут правильно замерить папулу, они считают полностью все покраснение. То, что у нас, к примеру, было написано 18мм, на самом деле оказалось где-то 10-11мм. Даже предложили бесплатную путевку ребенку в Карпаты, на оздоровление, в качестве компенсации морального ущерба.
Честно говоря, уважаемые мамы, не совсем Вас понимаю!! Зачем создавать проблемы себе и собственному ребенку (возможно в будущем!)!!! Это такая мода что ли - не хочу и не делаю! Одно дело когда знаешь что действительно у ребенка аллергическая реакция на тот или иной препарат..а другое когда - "лично я-не буду"!! Вполне возможно, что ВЫ оказываете своему ребенку "медвежью услугу"! Это лично мое мнение и, конечно же, ни в коем случае не совпадает с Вашим!![]()
Иннулька, я ни врач-педиатр, или вирусолог, или иммунолог. Я - Мама своего ребенка. Высказала лично свое мнение относительно детских прививок, которое может совпасть с мнением тех немногих которые читают в Форуме данную тему, но не участвуют в дискуссии, и вовсе не потому что им нечего сказать..![]()
tosha и Zo-Zo, искренне сочувствую Вам! Мы с вами в товарищи по несчастью.
Кто не попадал в ситуацию, подобную моей, toshиной и Zo-Zo, не сможет понять насколько тяжело проходить эти "круги ада", выслушивать эти "диагнозы", выискивать правду и наконец, немного овладев предметом, отстаивать свое дите от медицинских посягательств.
Это ведь еще доказать надо, что у твоего ребенка аллергическая реакция. Не всякий врач-фтизиатр оказывается в состоянии определить что у твоего ребенка - аллергия или туберкулез. А вот "пролечить" в профилактических целях всех "подозрительных" подряд - запросто, видимо есть у них инструкция на этот счет. Личная ответственность врача за подобные действия сведена к нулю.
Лечение - не просто курс витаминов, а сильные антибиотики с кучей противопоказаний и возможных серьезных осложнений.
Продолжаю мысль: ...и даже если окажется,что это таки аллергическая реакция,то ее тоже надо будет лечить или ждать набравшись терпения,когда все само пройдет,принимая наименее вредные препараты,т.к.полное выведение из организма аллергена длится в течении месяца,потом еще надо дать время восстановиться организму,это тоже занимает не один день...и так по кругу.
Так что мамы делайте выводы,думайте-взвешивайте все тщательно прежде ,чем делать прививки и даже простенькую казалось бы с виду Манту,т.к. кроме нас здоровьем наших деток никто заниматься не будет.
Дамы,по-моему, эта тема уже набрала новые обороты... И похожа на демонстрацию: "Долой прививки"А те,кто высказываются "ЗА", сразу же пресекаются...... ИМХО
Никогда не сдавайся!!!
Получается так:
если хочешь сделать прививку,зайди в эту тему,почитай и.... передумай!
Не знающий человек сразу же передумает....ИМХО
Никогда не сдавайся!!!
Вот! Золотые слова. Никто же не кричит КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. НО! Многие ли мамы знают, что перед каждой прививкой ребенку ОБЯЗАНЫ делать полную иммунограмму? У нас ведь в поликлинике кровь даже не берут. А когда говоришь - посмотрите, у ребенка сопли, а тебе отвечают - это ваши проблемы, а я должна сделать прививку. А все ли знают происхождение прививок? Откуда их к нам завозят? А все ли мамы предупреждаются о возможных последствиях?
У нас в поликлинике прививку без осмотра педиатра не делают. Вот мы уже больше полгода не можем сделать манту (так совпадает, что когда ее делают, мы болеем или с соплями)
Рассказ основанный на личных наблюдениях.
В роддоме - "картина маслом" - пришла медсестра зафигачила бцж , на следующий день гепатит.
Никто, ничего не рассказал о пво , никто ничего не спросил о пво.
Одна мамаша лишь спросила , а не будет ли температуры?
ВСЕ.
Народ в очень большой своей массе не осведомлен.
У одного малыша явно была какая-то аллергия, так шо вы думаете?
Зафигачили и ему, все что положено по закону.
Можно ли объективно судить о здоровье ребенка кот. 24-72 часа от роду?
Через неделю приходит к нам педиатрисса, пиши отказ говорит и что ты берешь ответственность в случае чего на себя.
А то блин она ответит в случае чего.
Ой не могу.
Написали мы отказ до года.
Жду более менее вменяемый ответ хоть от кого-нибудь почему нужно делать прививки.
Последний раз редактировалось minchanka; 29.03.2008 в 08:14.
Никогда не сдавайся!!!
Для того,чтобы точно знать ВСЕ надо иметь полную(верную) статистику:
1. деток,не привитых не заболевших или заболевших;
2. деток привитых,имеющих ПВО и нет.
Я не ходок по антипрививочным сайтам,мне достаточно своего личного опыта,так почему я должна об этом умалчивать,хотя бы на форуме? Потому что так принято издавна "молчать в тряпочку",чтоб не портить статистику и не вводить в искушение других мам?
Есть такая старинная поговорка:"Предупрежден,значит вооружен",пусть мамы,решившие делать своему ребенку прививку,хотя бы знают с чем они сталкиваются и будут лучше информированы,выбор стоит только за ними.
Согласна.Многие люди не только не знают от чего прививки,но считают,что прививки повышают общий имунитет ...Мои дети сильно болели маленькие и я как-то сказала соседке,что у нас были осложнения после прививок. Она через неделю меня встречает и говорит:"да..слабенькие они у вас...вы их попрививайте их,что ли,чтоб так не болели"...
Или еще.У нас женщина работает-квартиру убирает. Она меня уже немного достала рассказами о своей бывшей хозяйке,которая не прививала детей и они у нее из-за этого сильно болели простудами и заражали ее и нянь...
Есть у меня знакомая,ее ребенок перестал разговаривать после очередной АКДС(да и еще там полно последствий),а ей сотрудница : "значит теперь надо другой вакциночкой попрививать - более качественной"...(все цитаты дословно)
Хотя,я тоже никого не только не уговариваю,я даже не настаиваю. Раньше я писала,что с нами было и для себя я сделала вывод,хотя и не сразу. Представьте,что после всех последствий я еще какое-то время сомневалась,особенно,когда меня стали уговаривать ...
Если уж решили делать прививку - пройдите все обследования,проконсультируйтесь с иммунологом и др. специалистами.
Социальные закладки