Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 27 из 290 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 5789
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    потому мы и живём гражданскими браками...я о мужчинах
    Да, полезно будет почитать эту темку тем девушкам, которые еще ведуться на рассказы про то, что "нам и так хорошо", "зачем этот официоз", "это же зря выброшенные деньги" и т.п. и которые хотят выйти замуж. Так сказать, чтобы критически оценить перспективы.
    Конечно, ему официоз ни к чему, это же обязательства, и морока потом. Ему и так хорошо, кончено же. И зачем ему выбрасывать эти деньги, если он не собирается надолго связывать свою жизнь с этой женщиной? Все логично.
    А так все чинно-благородно начиналось! Я хотел с ней пожить, чтобы мы узнали друг друга поближе, хотел жениться, а она! Да никто не собирался жениться, просто придумал себе оправдание! А потом не подойдя, в глазах этого же мужчины эта девушка была бы уже юзаной, а он свободный и цветущий, отправился бы на поиски 20-летних неюзанных...
    Ой, страшно жить, дорогие мужчины. Вот так, доверяешь человеку, на все готова, а потом очень даже может оказаться, что ты была временным пристанищем, пока не найдется более подходящая. Нет, это не по-нашему!
    Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 07.10.2008 в 13:20.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Да, полезно будет почитать эту темку тем девушкам, которые еще ведуться на рассказы про то, что "нам и так хорошо", "зачем этот официоз", "это же зря выброшенные деньги" и т.п. и которые хотят выйти замуж. Так сказать, чтобы критически оценить перспективы.
    Конечно, ему официоз ни к чему, это же обязательства, и морока потом. Ему и так хорошо, кончено же. И зачем ему выбрасывать эти деньги, если он не собирается надолго связывать свою жизнь с этой женщиной? Все логично.
    А так все чинно-благородно начиналось! Я хотел с ней пожить, чтобы мы узнали друг друга поближе, хотел жениться, а она! Да никто не собирался жениться, просто придумал себе оправдание! А потом не подойдя, в глазах этого же мужчины эта девушка была бы уже юзаной, а он свободный и цветущий, отправился бы на поиски 20-летних неюзанных...
    Ой, страшно жить, дорогие мужчины. Вот так, доверяешь человеку, на все готова, а потом очень даже может оказаться, что ты была временным пристанищем, пока не найдется более подходящая. Нет, это не по-нашему!
    к сожалению это жизнь...но не все мужчины такие, много и нормальных, главное чтоб они с возрастом не начали только портиться
    MOD

3. Вверх #523
    Посетитель
    Господи, наверное вы миллионер, разбогатевший после развала совдепа! К тому же со внешностью Аполлона. Потому что судя по вашим постам, не знаете как от пожирающих глазами и виснущих со всех сторон отвязаться... Прямо позавидовать можно!
    И нету достойной, на которой можно жениться, среди всего этого обилия женщин от 20 до 40, что удивительно! Только с которыми можно пожить немного...
    Та-аак, что-то я тут видно переборщил где-то. Даю пояснения: на доходы и внешность не жалуюсь, но до миллионера и Аполлона, увы, не дотяну. И лучшие мои времена, боюсь, тоже позади. Но за плечами осталось немало. О пожирании и висении я говорил в принципе - я не один на этом свете, это раз, не все женщины и не всё время пожирают и вешаются, это два. А нет мне не достойной, а такой, на которой бы мне ЗАХОТЕЛОСЬ жениться. А просто жить я ни с кем не стремлюсь.

4. Вверх #524
    Посетитель
    И зачем ему выбрасывать эти деньги, если он не собирается надолго связывать свою жизнь с этой женщиной?
    Зачем вообще их выбрасывать, даже если собирается жить с ней до конца дней? На свадебные деньги можно закатить шикарное путешествие куда угодно.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Та-аак, что-то я тут видно переборщил где-то. Даю пояснения: на доходы и внешность не жалуюсь, но до миллионера и Аполлона, увы, не дотяну. И лучшие мои времена, боюсь, тоже позади. Но за плечами осталось немало. О пожирании и висении я говорил в принципе - я не один на этом свете, это раз, не все женщины и не всё время пожирают и вешаются, это два. А нет мне не достойной, а такой, на которой бы мне ЗАХОТЕЛОСЬ жениться. А просто жить я ни с кем не стремлюсь.
    Ой, мне вспомнился один мой хороший знакомый, он правда лет на 15 младше, но вот ему тоже все никак не захочется жениться. Мы лет 5 встречались... Он мне тоже так всегда говорил - ну не хочется мне, что я должен делать? ))) В общем, так и не захотелось. И, как я вижу, вряд ли захочется. Хотя, он очень удивляется, почему я от него ушла (говорит, так и не понял, он же когда-нибудь женился бы))) Теперь мне еще лучше видно, что это состояние может не ограничиваться временем... Главное, чтобы не было слишком поздно...

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Раньше думала, что не надо жить гр.бр. до замужества, а тепер думаю, что полезно пожить. Но не больше года- за год можно определиться.

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Раньше думала, что не надо жить гр.бр. до замужества, а тепер думаю, что полезно пожить. Но не больше года- за год можно определиться.
    правильно мыслишь - больше уже в минус будет нежели в плюс
    MOD

8. Вверх #528
    Новичок
    Да какая разница вобще есть штамп в паспорте или нет? Если люди друг друга любят и им хорошо быть вместе неужели это имеет значение? Живите и радуйтесь друг другом. Мои соседи прожили под 30 лет вместе вырастили 2ух деток здоровых и умных и все это в гражданском браке! И обратный случай, закатили дорогущую свадьбу, венчались и через 2,5 года развелись....

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ну можно и через 2.5 месяца, зачем годы ждать?

Тут вроде как недавно обсуждались примеры выгоды официального брака перед неофициальным - вполне логично, хотя некоторые могут это назвать циничным.
    С другой стороны если люди любят друг друга и им хорошо вместе - это замечательно. Но кто гарантирует что так будет всегда? Знающие люди, прожившие в браке не один год, скажут - такое бывает крайне редко! Браком не удержишь любимого человека, который хочет уйти. Но это дает небольшую защиту тем, кого оставляют. Хотя иногда думаешь - от блин, лучше было бы развернуться, оставить ключи, собрать вещи и нафиг уйти в неизвестном направлении.
    PruD, извини если обижу, но ты слишком молод, чтобы знать такие вещи. Поживи в браке хотя бы пяток лет, заведи детей, купи квартиру, машину (притом оформи все на жену), а потом (не дай бог) тебя бросит любимая жена, которая захочет избавиться от тебя и все нажитое забрать. Вот тогда необходимость в официальном браке очень будет актуальной. Цинично - не спорю. Но жизнь это не мармелад с шоколадом. Иногда очень больно, но надо защищаться.
    Именно по вышеперечисленным причинам в браке больше заинтересована сторона менее защищённая.

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Кроме того, штамп как будто ответственности добавляет, если к примеру пока нет детей. Развернуться уйти как то легче, чем решиться подать на развод. Да и с документами, связанными с детьми меньше морокки, мне кажется...И вообще практически каждая девушка мечтает о свадьбе, об этой небольшой сказке...Как-то оно официальней, надежней что ли...
    Зорко одно лишь сердце...

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Кроме того, штамп как будто ответственности добавляет, если к примеру пока нет детей. Развернуться уйти как то легче, чем решиться подать на развод. Да и с документами, связанными с детьми меньше морокки, мне кажется...И вообще практически каждая девушка мечтает о свадьбе, об этой небольшой сказке...Как-то оно официальней, надежней что ли...
    Я согласна, практически любая девушка мечтает об этом дне. Потому что в этот день она принцесса, самая-самая, исключительная для своего мужчины. Этот праздник, возможно, самый главный в жизни. Мне кажется, жестоко лишать любимую удовольствия из-за денег... Если ей этого хочется. Еще заработаете, мужчины!

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Для мужчины которого не принудили и не по обстоятельствам,а который пришел сам к свадьбе, день свадьбы очень много значит, не меньше чем для невесты!
    я видела глаза своего мужа, как они светились в день свадьбы, и он мне недавно признался, что это была незабываемая эйфория, такой день может быть только раз.
    и видела мужчин, который нехотя женились ну потому что просто надо. это настолько видно их нежелание, что оно даже видно на фото и видео, мне бы просто было противно на месте невесты. не думаю,что аткие союзы сильно счастливы.

13. Вверх #533
    И вообще практически каждая девушка мечтает о свадьбе, об этой небольшой сказке...Как-то оно официальней, надежней что ли...
    Ну, во-первых, далеко не каждая девушка мечтает о свадьбе, тем более никакая это не сказка. В моем представлении сказка - это когда сразу после росписи вы летите на Мальдивы или на др.острова и хотя бы пару недель там отрываетесь. Но это лирическое отступление.

По поводу "надежней что-ли" - именно с припиской "что-ли" Шекспир говорил: "Ничто не вечно под луной..." И когда заканчивается любовь - наступает пора законодательства. Кому надежней, а кому проблематичней

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Для мужчины которого не принудили и не по обстоятельствам,а который пришел сам к свадьбе, день свадьбы очень много значит, не меньше чем для невесты!
    я видела глаза своего мужа, как они светились в день свадьбы, и он мне недавно признался, что это была незабываемая эйфория, такой день может быть только раз.
    и видела мужчин, который нехотя женились ну потому что просто надо. это настолько видно их нежелание, что оно даже видно на фото и видео, мне бы просто было противно на месте невесты. не думаю,что аткие союзы сильно счастливы.
    не спорю, когда принудительно, никакого счастья в этом нет...

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, далеко не каждая девушка мечтает о свадьбе, тем более никакая это не сказка. В моем представлении сказка - это когда сразу после росписи вы летите на Мальдивы или на др.острова и хотя бы пару недель там отрываетесь. Но это лирическое отступление.

По поводу "надежней что-ли" - именно с припиской "что-ли" Шекспир говорил: "Ничто не вечно под луной..." И когда заканчивается любовь - наступает пора законодательства. Кому надежней, а кому проблематичней
    Я и сказала практически каждая. С собой я ничего поделать не могу, для меня этот день был сказкой!и для моего мужа это был волнительный день, я видела в его глазах, счастье, нежность и любовь. Конечно Мальдивы было бы здорово, но это ведь не главное, а главное - союз любящих сердец! уж простите, я - романтик

16. Вверх #536
    Новичок Аватар для ЧЕБУР
    Ну даже незнаю с чего и начать!!!Вроде и нужно пожить гражданским браком,ну после того как прожил пол годика выплывают недостатки,проблемки,развалы,даже отношения холодеют немного!!!За свой небольшой срок (мне 24)прожил так три раза (с разными) и каждую я любил,и она вроде любила.Жили вместе,касса общая,покупки совместные и т.д.Я не алкаш,не псих,рукоприкладством не занимался,вроде думал:"ВСЕ,ЭТО НАКОНЕЦТО МОЕ,НАВСЕГДА" но вовсех чегото нехватает,какойто изюминки чтоли!С той пожил,с другой повстречался,и я заметил,чем больше я пополняю список,тем жоще стают мои требования при выборе ,так сказать -"второй половинки"Сказать что я законченый бабник-не хочу,это не так,но если всех их пересчитать,то получается,просто бабником меня назвать,это ничего не сказать.Но я человек,и хочу нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ,чтобы все было идеально,взаимно,без ругни,психов,нервов в любви и понимании!!!Поэтому я за гражданский брак,но недолго и нечасто!!!А насчет свадьбы,то мое мнение такое,ее делать нужно,при условии если ВЫ уверены что будете любить руг друга ВСЕГДА,хотя в дальнейше любовь какбы немного гаснет,хотябы просто увожать друг-друга!!!Хотябы раз побыть в сказке,в которой жених с невестой главные герои!!!
    P.S.Это только мое мнение,моя жизнь и мои высказываная,выводы,так как считаю я!!!
    Последний раз редактировалось ЧЕБУР; 08.10.2008 в 14:03.

17. Вверх #537
    Чебур, ты говоришь, что хочешь нормальной человеческой жизни, чтобы все было идеально... ну что тебе сказать - ты явно идеалист!
    Да и как можно быть увереным чтоб будешь любим и любить ВСЕГДА? А про сказку где жених и невеста поженились и жили счастливо до конца своих дней - забудь, ибо не зря нет продолжения - тут сразу сказке конец. Будни, болезни, неудачи, отчаяние, страх - это тоже составная часть жизни, без них - никуда. И не всегда себя чувствуешь счастливым рядом с любимым/ой, иногда и его/ее прибить хочется. И все это без исключения - ЖИЗНЬ! Бесконечной романтики не бывает в семье, но без уважения жить в семье сложно

18. Вверх #538
    Lana.Aisha , складывается впечатления что вы или реалистка до мозга костей, или песимистка, которая везде ищет подоплеку. Без обид
    Жизнь и так довольно непростая и нелегкая штука. Так что иногда просто необходима вера в чудеса...
    И по-мойму, он говорил не про сказку, которая длится всю жизнь, а про саму свадьбу - сказку в этот день. Это так, Чебур?

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от ЧЕБУР Посмотреть сообщение
    Ну даже незнаю с чего и начать!!!Вроде и нужно пожить гражданским браком,ну после того как прожил пол годика выплывают недостатки,проблемки,развалы,даже отношения холодеют немного!!!За свой небольшой срок (мне 24)прожил так три раза (с разными) и каждую я любил,и она вроде любила.Жили вместе,касса общая,покупки совместные и т.д.Я не алкаш,не псих,рукоприкладством не занимался,вроде думал:"ВСЕ,ЭТО НАКОНЕЦТО МОЕ,НАВСЕГДА" но вовсех чегото нехватает,какойто изюминки чтоли!С той пожил,с другой повстречался,и я заметил,чем больше я пополняю список,тем жоще стают мои требования при выборе ,так сказать -"второй половинки"Сказать что я законченый бабник-не хочу,это не так,но если всех их пересчитать,то получается,просто бабником меня назвать,это ничего не сказать.Но я человек,и хочу нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ,чтобы все было идеально,взаимно,без ругни,психов,нервов в любви и понимании!!!Поэтому я за гражданский брак,но недолго и нечасто!!!А насчет свадьбы,то мое мнение такое,ее делать нужно,при условии если ВЫ уверены что будете любить руг друга ВСЕГДА,хотя в дальнейше любовь какбы немного гаснет,хотябы просто увожать друг-друга!!!Хотябы раз побыть в сказке,в которой жених с невестой главные герои!!!
    P.S.Это только мое мнение,моя жизнь и мои высказываная,выводы,так как считаю я!!!
    а может не стоит искать именно идеальную, ведь идеальных людей не бывает - у каждого, как и у вас наверняка, есть свои достоинства и недостатки,..и их надо принимать. Или просто не встретилась еще та самая...пока не встретилась

20. Вверх #540
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    и видела мужчин, который нехотя женились ну потому что просто надо.
    Это словами не передать. Эти глаза надо видеть!!!!!
    Мне недавно посчастливилось простоять около часа в загсе - из всех 4х пар, прошедшим мимо глаз, каждый жОних заходил с улыбкой, а выходил с таким лицом, как-будто его на расстрел ведут! Что же это делается )))))

Ответить в теме
Страница 27 из 290 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права