Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1216
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Вы сейчас за какое государство пишите?
    А при чем тут какое государство? Это всегда и везде так. Этот "закон природы" работает в любом масштабе, как в государственном, так и в частнопредпринимательском.... даже семье..... и хватит офтопа....

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от LaraSV Посмотреть сообщение
    А действительно, откуда такая инфа? Пока есть инфа, что женщина в тяжёлом состоянии
    на том же ревизоре. Более раннее сообщение сегодня, где-то в 11.06.
    http://revisor.od.ua/news/Odessa_chislo_gertv_avarii_na_Balkovskoj_rastet_-015765/
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    и хватит офтопа....
    удачного вам ожидания новой головы. Не вопрос-оффтоп закончился.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    вот инфа за вторую жертву http://revisor.od.ua/news/Odessa_chislo_gertv_avarii_na_Balkovskoj_rastet_-015765/ Хотя, зная этот "жёлтый" сайт-требуется подтверждение из достойного источника
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Елена "Pchelka"
    У меня, к сожалению нет времени постоянно читать тему. Я вчера предлагала провести круглый стол или пресс-конференцию. Это не будет спонтанное действие. В начале сентября будет организована передача. В каком формате это будет, я сейчас не скажу. Нужно всё хорошо взвесить. В России существует классный проект, который называется Добрая дорога детства. В этом проекте есть тема. Называется «Письмо водителю-нарушителю» http://www.dddgazeta.ru/archive/2007/21/3/ и вот http://gibdd.yar.ru/096.php?start_from=25&ucat=&archive=&subaction=&id=&
    Давайте попробуем совместными усилиями реализовать такой проект в Одессе. Суть его заключается в том, чтобы выяснить, каковы же причины роста ДТП, что необходимо сделать для стабилизации обстановки и полученную информацию донести до водителей. Дети конечно одни с этим не справятся. Необходимо записать номер того или иного ТС.
    Вот небольшой пример:
    "Водитель! Очень прошу тебя - пропускай пешеходов! Все время, когда я перехожу дорогу, какой-нибудь водитель не останавливается и несется прямо на людей! Подумай: ведь дорогу может переходить твой ребенок! Только уважая друг друга, мы сможем сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Давайте будем взаимно вежливы!"
    Или:
    "Уважаемый водитель! Почему Вы не тормозите, когда видите впереди огромную лужу и мчитесь вперед, обдавая всех грязью?" (Волкова М. 2 класс, школа 33)
    Затем это письмо вручить водителю нарушителю.

Я не раз была свидетелем, как водители маршрутных такси всю дорогу болтают по мобильному телефону. Или летят на красный свет. Или везут пассажиров, как будто это дрова. А кто из водителей хоть раз извинился за то, что резко затормозил (зачастую потому что отвлёкся) и в салоне ударились люди, когда падали? А то, что водители курят в салоне? Разве это нормально? Хочешь курить - кури на улице.

Может быть пора не просто писать на эмоциях, а начинать проводить конкретную работу? Если кто-то готов помочь в создании такого проекта, пишите, пожалуйста, на почту.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    удачного вам ожидания новой головы. Не вопрос-оффтоп закончился.
      Показать скрытый текст
    ...

Надеюсь, что новый "начальник транспортного цеха" все-таки наведет в хозяйстве порядок. Особенно учитывая печальный опыт предшественника.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 19.08.2010 в 12:07.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    В нашей стране беременным на 9м месяце нужно или ездить на машине, или ходить пешком недалеко по силам или сидеть дома. Вот чего им точно не нужно делать, так это ездить в маршрутках, а следить за этим должны их родственники. Беременная садится в маршрутку на свой страх и риск, и логично предположить, что ей там будет плохо, а если она туда все равно садится, то ей виднее, зачем ей этот экстрим. Если эта поездка жизненно важна, то дешевле для здоровья вызвать такси, а если не жизненно важна, то лучше не экспериментировать. Может закончиться неожиданно и нехорошо. Я руководствовалась этими правилами в свое время, и все было ОК. Отлично, что вы помогли, но всех беременных не удочеришь и свой ум в голову не вставишь
    это хорошо что есть деньги на такси или своя машина, а когда меня гоняли на 8 мес, по узи и анализам, и причем с поселка к 5 род дому в лабораторию, и за неделю раза три, и никого кроме мужа нет, а столько времени мне уделять - его с работы выгонят, так что мне с затонского до 5 род.д. пешком идти?? приходилось ездить на маршрутках, у меня небыло другого выхода и выбора. причем беременность сложная была, и так же через раз- через два место уступали, у нас не только водители плохие, в салоне похлеще встречаются уроды!!!
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Кстати, оттуда годный коммент, я считаю:
    Все проблемы с маршрутками начались в тот момент, когда хозяева маршрутов перестали им платить зарплату и посадили на %% от невыданных билетов. Естественного профи ушли, а пришли механизаторы и трактористы, наркомы и т.д., т.е. все те, кого выгнвли с приличных предприятий за профнепригодность. Куда делась программа закупок больших автобусов? А где ГАИшники? с откатов кормятся и не видят скоростных режимов? 70-90!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #529
    Частый гость
    вот инфа за вторую жертву http://revisor.od.ua/news/Odessa_chislo_gertv_avarii_na_Balkovskoj_rastet_-015765/ Хотя, зная этот "жёлтый" сайт-требуется подтверждение из достойного источника
    Пока такая инфа только на этом сайте. Несколько раз слушала новости по радио в течении последнего часа - никто не заикнулся о второй жертве. Дай Бог, чтобы это так и было, больше без жертв!

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Только что сказали по радио о второй жертве. Что сегодня ночью скончалась молодая девушка.

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexes Посмотреть сообщение
    Знаете, возращаясь домой с работы, сажусь в маршрут № 148 на конечной, а села прямо рядом с водителем, и что в маршрутке происходит мне не видно. Мы уже были начали отъезжать я что-то посмотрела назад и вижу картину. Стоит девушка у которой животик выпирает (месяцев 8-8,5), ниразу не видно, что девушка беременная. Я аж от увиденного начала возмущатся в слух. А девушка стояла возле ребят (девушка и парень), что характерно парень сидел ближе к беременной. Я давай делать замечание. Я быстро встаю, меняюсь сзади сидящей девушкой местами и садим беременную. Но при этом всём пассиры ведь видят всю ситуацию. Знаете, как говорят: "Моя хата з краю!!!!".
    Ну и что? Что Вы этим хотели сказать?

12. Вверх #532
    User banned
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    В нашей стране беременным на 9м месяце нужно или ездить на машине, или ходить пешком недалеко по силам или сидеть дома. Вот чего им точно не нужно делать, так это ездить в маршрутках, а следить за этим должны их родственники. Беременная садится в маршрутку на свой страх и риск, и логично предположить, что ей там будет плохо, а если она туда все равно садится, то ей виднее, зачем ей этот экстрим. Если эта поездка жизненно важна, то дешевле для здоровья вызвать такси, а если не жизненно важна, то лучше не экспериментировать. Может закончиться неожиданно и нехорошо. Я руководствовалась этими правилами в свое время, и все было ОК. Отлично, что вы помогли, но всех беременных не удочеришь и свой ум в голову не вставишь
    + 10

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для fill_6
    Погибшая в ДТП в Одессе девочка оказалась гражданкой России

Из статьи:"В ГАИ также уточнили, что среди пострадавших - пятеро граждан РФ." вот бедные люди приехали отдыхать

http://www.segodnya.ua/news/14164650.html

14. Вверх #534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jasmina25 Посмотреть сообщение
    Только что сказали по радио о второй жертве. Что сегодня ночью скончалась молодая девушка.

Ужасно.....Сил родным пережить горе........

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    ну я себе не представляю более вместительный автобус, например на канатной...
    Нечего ему на Канатной делать. Рядом проходят более широкие улицы, а на Канатной хватит и троллейбуса.

Да и вообще, прохожение 146-го к примеру и других маршрутов по Канатной, это не необходимость, а чье-то желание открыть новый маршрут чтобы больше денег заработать, маршрутов уже столько развелось, что не знают уже как бы так маршрут составить чтобы хоть как-то поменьше пересекались. Вот и тычут их по всем мыслимым и немыслимым улицам. Так не должно быть.

Кстати да, надо хотя бы начать с приличного транспорта. Хотя как его купить...замкнутый круг. Но наверняка есть европейские примеры решения проблем
    Купить очень просто, дать денег и купить, также как они эти богдано-эталоны покупали, виноват не хозяин маршрута, он бдит о своей выгоде, виноват чиновник к-рый разрешает такие машины на маршрут ставить. Вот сказали бы в мэрии хозяевам АТП - Или большие комфортабельные автобусы, или идите лесом. Если так будет ставиться условие, то перевозчикам ничего не останется, как принимать его. Но это фантастика при наших нынешних властях.
    Европейские решения пока не для нас, к сожалению, не доросли.

Переводим на украинскую реальность: - Закрыть заводы УкрАвто и др по производству этих гробиков (которые дают кучу рабочих мест, налоги и деньги в партийные кассы БЮТ и ПР), бо ничего другого они производить не смогут, закупить в Европе довольно много автобусов, отвечающих вышеуказаным требованиям, произвести капитальный ремонт дорог в городе, потому-что дорогущие автобусы и троллейбусы не расчитаны на такое состояние дорог, удалить с рынка всех частных перевозчиков, т.к. все это может работать только в европейском формате, а именно как муниципальный транспорт и т.д. Кто верит в то, что это возможно в обозримом будущем...
    Это все реально даже в ближайшем будущем, если к этому будет стремиться тот, к-рый за это отвечает, иначе это не достижимо НИКОГДА.
    Что мешает производить не гробики, а комфортабельные автобусы? Любая отговорка к-рая будет дана на этот вопрос, будет просто прикрытием взяточничества, желания получать сверхприбыль и т.д.

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    А как им слышать по радио и по телевизору каждый пол часа про аварию.Это ужасно.

17. Вверх #537
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jasmina25 Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/Skonchalas_esche_odna_passagirka_zlopoluchnoj_ma-008342/
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для sadas
    искренние соболезнования....

даже слова подбирать сложно....
    моя жена могла бы ехать в этой маршрутке....
    аж ноги подкашиваются от мыслей разных....

я очень часто проезжал и проезжаю в маршрутках на этом серпантине, и КАДЖЫЙ раз задумывался, а что если сейчас полетим вниз....... мысленно представлял каково это будет.....

к слову о водителях, вчера ехал домой в 190 маршрутке.
    одна женщина начала возмущаться о чем-то водителю.... в итоге водитель громко ей ответил:
    - женщина, я уже 18 часов за рулём! что вы от меня хотите!

больше добавить нЕчего! (((
    хрю

19. Вверх #539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Всё водителей ругают, а они, по большому счёту, тут пешки. И данный водитель, даже если и виноват, будет козлом отпущения. Надо смотреть выше. Давайте проанализируем, почему это произошло, по большому счёту, и что делать.

1. Отсутствие нормальных дорог с посёлка вынуждает гонять, чтобы быстрее попасть в город, как водителей своих автомобилей, так и маршруток.
    2. Почему на этом диком подъёме с углом поворота где-то 130° нет отбойника, тем более что за ним крутая гора?! Это преступление.
    3. Городу нужны полноценные многоместные автобусы, а не эти маршрутки. Почему маршрутные такси, функция которых — скоростная доставка немногих пассажиров — полностью вытеснили обычные автобусы? Это, извините, идиотизм, когда вспомогательный транспорт замещает основной. В итоге пробки, загазованность (одно и то же количество пассажиров в одном большом автобусе занимает вдвое меньше места, чем распределённые по маршруткам). Роль маршруток должна соответствовать их названию: маршрутные такси для остановки по требованию и быстрой перевозки пассажиров. Очевидно, это коммерческое предприятие, и конкурентов — большие автобусы — просто удалили из игры. А вообще-то это должен быть не бизнес, а муниципальные службы, финансируемые из городского бюджета!!!
    4. Одессе давно необходимо метро или хотя бы городские электрички для быстрой доставки пассажиров из спальных районов в центр. Ничего не делается в этом отношении.

Предлагаю, чтобы это не осталось просто болтовнёй, собрать инициативную группу форумчан, распространить воззвания в СМИ, собрать подписи и потребовать от горсовета следующего.

1. Установки отбойника на подъёме на Пастера.
    2. Создания программы развития автобусного городского транспорта, предусматривающей постепенное (но достаточно быстрое) замещение маршруток полноценными автобусами и сохранение маршруток лишь как вспомогательного транспорта, дублирующего некоторые маршруты.

Остальное (метро и т.п.) малореально. Но мучиться дальше в этих жёлтых гробах хватит. Понятно, что частные перевозчики, скорее всего, приложили руку к тому, что город не имеет муниципального общественного транспорта, рассчитанного на обслуживание горожан, а не получение прибыли. Но пора прекратить это.
    +1 Я за.

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для ANGEL81
    меня всегда пугал этот поворот с обрывом. буквально на днях я там проезжала и подумала, почему там не поставят хотя бы бетонные заграждения?...
    Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?

Ответить в теме
Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права