|
на том же ревизоре. Более раннее сообщение сегодня, где-то в 11.06.
http://revisor.od.ua/news/Odessa_chislo_gertv_avarii_na_Balkovskoj_rastet_-015765/
You'll never shine if you don't glow (c)
удачного вам ожидания новой головы. Не вопрос-оффтоп закончился.и хватит офтопа....
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
вот инфа за вторую жертву http://revisor.od.ua/news/Odessa_chislo_gertv_avarii_na_Balkovskoj_rastet_-015765/ Хотя, зная этот "жёлтый" сайт-требуется подтверждение из достойного источника
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
У меня, к сожалению нет времени постоянно читать тему. Я вчера предлагала провести круглый стол или пресс-конференцию. Это не будет спонтанное действие. В начале сентября будет организована передача. В каком формате это будет, я сейчас не скажу. Нужно всё хорошо взвесить. В России существует классный проект, который называется Добрая дорога детства. В этом проекте есть тема. Называется «Письмо водителю-нарушителю» http://www.dddgazeta.ru/archive/2007/21/3/ и вот http://gibdd.yar.ru/096.php?start_from=25&ucat=&archive=&subaction=&id=&
Давайте попробуем совместными усилиями реализовать такой проект в Одессе. Суть его заключается в том, чтобы выяснить, каковы же причины роста ДТП, что необходимо сделать для стабилизации обстановки и полученную информацию донести до водителей. Дети конечно одни с этим не справятся. Необходимо записать номер того или иного ТС.
Вот небольшой пример:
"Водитель! Очень прошу тебя - пропускай пешеходов! Все время, когда я перехожу дорогу, какой-нибудь водитель не останавливается и несется прямо на людей! Подумай: ведь дорогу может переходить твой ребенок! Только уважая друг друга, мы сможем сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Давайте будем взаимно вежливы!"
Или:
"Уважаемый водитель! Почему Вы не тормозите, когда видите впереди огромную лужу и мчитесь вперед, обдавая всех грязью?" (Волкова М. 2 класс, школа 33)
Затем это письмо вручить водителю нарушителю.
Я не раз была свидетелем, как водители маршрутных такси всю дорогу болтают по мобильному телефону. Или летят на красный свет. Или везут пассажиров, как будто это дрова. А кто из водителей хоть раз извинился за то, что резко затормозил (зачастую потому что отвлёкся) и в салоне ударились люди, когда падали? А то, что водители курят в салоне? Разве это нормально? Хочешь курить - кури на улице.
Может быть пора не просто писать на эмоциях, а начинать проводить конкретную работу? Если кто-то готов помочь в создании такого проекта, пишите, пожалуйста, на почту.
Последний раз редактировалось Елена "Pchelka"; 19.08.2010 в 12:21.
это хорошо что есть деньги на такси или своя машина, а когда меня гоняли на 8 мес, по узи и анализам, и причем с поселка к 5 род дому в лабораторию, и за неделю раза три, и никого кроме мужа нет, а столько времени мне уделять - его с работы выгонят, так что мне с затонского до 5 род.д. пешком идти?? приходилось ездить на маршрутках, у меня небыло другого выхода и выбора. причем беременность сложная была, и так же через раз- через два место уступали, у нас не только водители плохие, в салоне похлеще встречаются уроды!!!
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Кстати, оттуда годный коммент, я считаю:
Все проблемы с маршрутками начались в тот момент, когда хозяева маршрутов перестали им платить зарплату и посадили на %% от невыданных билетов. Естественного профи ушли, а пришли механизаторы и трактористы, наркомы и т.д., т.е. все те, кого выгнвли с приличных предприятий за профнепригодность. Куда делась программа закупок больших автобусов? А где ГАИшники? с откатов кормятся и не видят скоростных режимов? 70-90!
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Только что сказали по радио о второй жертве. Что сегодня ночью скончалась молодая девушка.
Погибшая в ДТП в Одессе девочка оказалась гражданкой России
Из статьи:"В ГАИ также уточнили, что среди пострадавших - пятеро граждан РФ." вот бедные люди приехали отдыхать
http://www.segodnya.ua/news/14164650.html
Нечего ему на Канатной делать. Рядом проходят более широкие улицы, а на Канатной хватит и троллейбуса.ну я себе не представляю более вместительный автобус, например на канатной...
Да и вообще, прохожение 146-го к примеру и других маршрутов по Канатной, это не необходимость, а чье-то желание открыть новый маршрут чтобы больше денег заработать, маршрутов уже столько развелось, что не знают уже как бы так маршрут составить чтобы хоть как-то поменьше пересекались. Вот и тычут их по всем мыслимым и немыслимым улицам. Так не должно быть.
Купить очень просто, дать денег и купить, также как они эти богдано-эталоны покупали, виноват не хозяин маршрута, он бдит о своей выгоде, виноват чиновник к-рый разрешает такие машины на маршрут ставить. Вот сказали бы в мэрии хозяевам АТП - Или большие комфортабельные автобусы, или идите лесом. Если так будет ставиться условие, то перевозчикам ничего не останется, как принимать его. Но это фантастика при наших нынешних властях.Кстати да, надо хотя бы начать с приличного транспорта. Хотя как его купить...замкнутый круг. Но наверняка есть европейские примеры решения проблем
Европейские решения пока не для нас, к сожалению, не доросли.
Это все реально даже в ближайшем будущем, если к этому будет стремиться тот, к-рый за это отвечает, иначе это не достижимо НИКОГДА.Переводим на украинскую реальность: - Закрыть заводы УкрАвто и др по производству этих гробиков (которые дают кучу рабочих мест, налоги и деньги в партийные кассы БЮТ и ПР), бо ничего другого они производить не смогут, закупить в Европе довольно много автобусов, отвечающих вышеуказаным требованиям, произвести капитальный ремонт дорог в городе, потому-что дорогущие автобусы и троллейбусы не расчитаны на такое состояние дорог, удалить с рынка всех частных перевозчиков, т.к. все это может работать только в европейском формате, а именно как муниципальный транспорт и т.д. Кто верит в то, что это возможно в обозримом будущем...
Что мешает производить не гробики, а комфортабельные автобусы? Любая отговорка к-рая будет дана на этот вопрос, будет просто прикрытием взяточничества, желания получать сверхприбыль и т.д.
А как им слышать по радио и по телевизору каждый пол часа про аварию.Это ужасно.
искренние соболезнования....
даже слова подбирать сложно....
моя жена могла бы ехать в этой маршрутке....
аж ноги подкашиваются от мыслей разных....
я очень часто проезжал и проезжаю в маршрутках на этом серпантине, и КАДЖЫЙ раз задумывался, а что если сейчас полетим вниз....... мысленно представлял каково это будет.....
к слову о водителях, вчера ехал домой в 190 маршрутке.
одна женщина начала возмущаться о чем-то водителю.... в итоге водитель громко ей ответил:
- женщина, я уже 18 часов за рулём! что вы от меня хотите!
больше добавить нЕчего! (((
хрю
меня всегда пугал этот поворот с обрывом. буквально на днях я там проезжала и подумала, почему там не поставят хотя бы бетонные заграждения?...
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
Социальные закладки