Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 27 из 514 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10270
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мне, если честно, тоже То, что могу без ссылок сказать (при желании - перепроверите). Сейчас в списке всемирного наследия ЮНЕСКО Украину представляют Софийский собор, Киево-Печерская лавра, центр Львова и геодезическая дуга Струве. В предварительном списке ЮНЕСКО 11 украинских объектов, среди претендентов - Бахчисарайский дворец крымского хана, Херсонес, Каменец-Подольский...

Что касается Потемкинцев, то это памятник местного значения. К тому же уничтожать его не собираются - будет себе стоять на Деволановском спуске.
    Вывод: лень двигатель прогресса.

2. Вверх #522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Мы вам даже второй до пары подогнать можем. Пускай себе стоят в Питере.
    Откуда столько русофобства ? ты с детства такой или с 91 года? )

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Откуда столько русофобства ? ты с детства такой или с 91 года? )
    То что я не люблю империй и империализм, еще не значит что я руссофоб.Причем не люблю все империи без исключения.

4. Вверх #524
    Частый гость
    То что я не люблю империй и империализм, еще не значит что я руссофоб.Причем не люблю все империи без исключения.
    это история..а не империя..и ее надо чтить..а не воевать с памятниками..
    Если бы небыло Екатерины Великой..неизвестно как бы пошла история этих краев и была бы Одесса или нет...
    и ей памяник надо поставить лишь за то..что она нарекла этот город таким красивым именем!)

5. Вверх #525
    Частый гость
    Счас в Мире одна империя..США..вот и не люби ее..)))))

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для lens
    А вообще...

Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции, у моря.
    И от Цезаря подальше, и от вьюги.
    Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
    Говоришь, что все наместники -- ворюги?
    Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

7. Вверх #527
    Счас в Мире одна империя..США..вот и не люби ее..)))))
    Финансово, может и одна. И её я тоже не люблю. Но американцы, с которыми мне приходилось общаться вполне здравые люди, мыслящие вполне нормальными "мещанскими" категориями. А у 90% процентов русских, с которыми мне приходилось общаться, включая и близких мне людей, империализм, богоизбранность и великодержавность сидит в мозгах, и довольно часто проявляеться даже на бытовом уровне. Может я и ошибаюсь, но например сюжеты типа "Равшана и Джувшута" были бы не возможны на американском или европейском ТВ. А в России идут на ура. Причем тот же Буджак утверждает, что те же москвичи должны быть тем же таджикам благодарны, за то что хоть кто то их улицы в чистоте содержит.

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Указа об основании города нет и никогда небыло. 27 мая 1794 года был подписан рескрипт, начинавшийся словами: "Уважая выгодное положение Хаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить там военную гавань купно с купеческой пристанью". Город существовал уже давным - давно, речь лишь шла о его дальнейшем развитии. На самом деле роль Екатерины ничтожно мала. Да и умерла она вскоре после сего рескрипта.
    Неужели не понятно,что,без военной гавани с купеческой пристанью,это не город,а,стихийный рынок!

9. Вверх #529
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    І хто казав що проти памятника виступають націоналісти?
    Особисто я не проти його встановлення.
    http://www.tiahnybok.info/diyalnist_podiya/dokument000816.html

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Українці мають бути вдячні за те, що вона підписала папери про заснування деяких міст після того, як знищила нашу державність?
    Это шутка такая? Чью это державу Екатерина Уничтожила? С учётом того что украинцев как таковых ещё тогда не было. А галичане ещё долго с поляками в дёсна целоваться будут.

11. Вверх #531
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Это шутка такая? Чью это державу Екатерина Уничтожила?
    Это сейчас так в школе учат.Многовековая история Великой Украины которую регулярно оккупировала отсталая Россия...

12. Вверх #532
    А великодушные Литва, Польша и Австро-Венгрия спасали её от русских варваров? Наверное от того во Львове в своё время русских (тогда ещё автоматически православных) разрешали хоронить только через ворота используемые для вывоза нечистот и падали.

13. Вверх #533
    Рыж
    гость
    народ...не поленилась прочесть всё, выше изложенное
    не совсем понимаю...откуда такая мрачная нелюбовь к украинскому, начиная с первого поста...но это ваше дело

у меня вопрос...
    скажите, а как вы относитесь к установке на месте памятника креста и освящению его православным священником, и к его последующему сносу и выбросу на свалку?
    http://www.korrespondent.net/main/201174/

14. Вверх #534
    User banned Аватар для magentis
    Может я и ошибаюсь, но например сюжеты типа "Равшана и Джувшута" были бы не возможны на американском или европейском ТВ. А в России идут на ура.
    А мне почему то думается, что в "Нашей Раше" эти самые Равшан и Джамшут иногда гораздо умнее чем их русский бригадир. Там же все с иронией.
    Питер, например, культурная столица, а в парадной какают.

15. Вверх #535
    Постоялец форума
    Там выше возмущались, что охранная фирма Тарпана разрушила священный крест. Ну так заложенный фундамент был освящен владыкой Агафенгелом и казакам это не помешало ))) А казацкий крест был освящен Филаретовцами, которых многие попросту не признают (в церкви тоже развал, господа-сс)
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Рыж Посмотреть сообщение
    народ...не поленилась прочесть всё, выше изложенное
    не совсем понимаю...откуда такая мрачная нелюбовь к украинскому, начиная с первого поста...но это ваше дело

у меня вопрос...
    скажите, а как вы относитесь к установке на месте памятника креста и освящению его православным священником, и к его последующему сносу и выбросу на свалку?
    http://www.korrespondent.net/main/201174/
    Во первых казаки не против памятника Екатерине Великой (кроме тех кто является продолжением УПА , а значит нечего к казачьим традициям не имеет, а просто пользуется брендом) во вторых Филарет и Ко не православные, а общественная организация поддержанная антиправославными силами и назвавшие себя православными. Так что крест который там был поставлен это не стремление постановления традиции воздание дани уважения нашей истории а очередная пиар акция, проведённая только для заявления собственного «Я» и провокации.

17. Вверх #537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рыж Посмотреть сообщение
    Положительно.
    Не для церковной братвы расчистили это место.

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    Разрушеный крест вывезли на свалку...)))
    это палка збитая накрес...???
    Эти отморозки избившие охраника...устроили шоу..с священиком той церкви которую придали анафиме..
    пусть свои кресты у себя ставят...ряженые клоуны...
    Иисуса Христа, к слову, тоже распяли на палке забитой накрест.
    А не отморозки ходят по улицам и поют "Боже царя храни..." и это в Одессе!!!

19. Вверх #539
    Не покидает форум
    Нелогично ходить и петь песню про человека, которого нет, согласен...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #540
    Частый гость
    Одесса интернациональный город..и вовсяком случае..я не слышал..от Единого отечества..на митинге.."Геть москалей","жидовскую влась из госовета" и другие грязные оскарбления...это просто ненавистные люди собрались последний раз на думской под благовидным названием казаки..просто полыхали ненавистью..им дали бы волю..вешали и убивали бы...
    вот по этому на Западной украине была такая всегда резня..с поляками..с евреями.. очень не терпимое население там..
    если татары над русью измывались 300 лет так что теперь запретить фильмы о ЧИНГИЗ Хане? или НАполеона запретить..?это история..и Екатерина также история..особенно для нашего города!

Ответить в теме
Страница 27 из 514 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права