Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 26 из 514 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 10270
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    30 июля охранной фирмой депутата Одесского городского совета Руслана Тарпана и представителями исполкома был уничтожен освященный крест, который накануне установили казацкие общества вместе с православными священниками как символ казацкой церкви, которая планировалась в будущем.

Строительство церкви на этом месте предусматривалось согласно плану Деволана в 1794 году и было еще тогда освящено православными священниками.
    Источник здесь: http://www.korrespondent.net/main/201174/

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Строительство церкви на этом месте предусматривалось согласно плану Деволана в 1794 году и было еще тогда освящено православными священниками.
    Ладно, пойдем к началу начал...

Никакой площади в первые годы существования города не было. На месте нынешнего бульвара находились воинские казармы, складские помещения, госпиталь, солдатская пекарня… В тылу этого военного городка, на свободной площадке, была заложена так называемая адмиралтейская, или военная, церковь во имя Святой великомученицы Екатерины. Однако после кончины императрицы Екатерины II в ноябре 1796-го все одесские проекты, как известно, были заморожены ее сыном, Павлом I, каковая судьба постигла и новостроящуюся Екатерининскую церковь. Бульварный "военный городок" тоже пришел в упадок — за ненадобностью: после присоединения дунайских княжеств (1806 — 1812) Одесса перестала служить военным форпостом, и надобность в соответствующих атрибутах отпала.

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ладно, пойдем к началу начал...
    А вот оно в чем дело, раз город не военный форпост, так и церковь не нужна. Железная логика.

4. Вверх #504
    А вот оно в чем дело, раз город не военный форпост, так и церковь не нужна. Железная логика.
    Та не, логика тогда присутствовала как раз другая, мне лично вполне понятная: "когда нет денег, то не строят" (с).

5. Вверх #505
    Та не, логика тогда присутствовала как раз другая, мне лично вполне понятная: "когда нет денег, то не строят" (с).
    Ну я не про тогда, вроде как сейчас возник вопрос: "что строить"?

6. Вверх #506
    Частый гость
    Когда памятник потёмкинцам стоял, то крестов не ставили. А как только место освободилось, тут как тут нарисовались "казаки" со своей церковью.

7. Вверх #507
    Частый гость
    30 июля охранной фирмой депутата Одесского городского совета Руслана Тарпана и представителями исполкома был уничтожен освященный крест, который накануне установили казацкие общества вместе с православными священниками как символ казацкой церкви, которая планировалась в будущем.

Разрушеный крест вывезли на свалку...)))
    это палка збитая накрес...???
    Эти отморозки избившие охраника...устроили шоу..с священиком той церкви которую придали анафиме..
    пусть свои кресты у себя ставят...ряженые клоуны...

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Когда памятник потёмкинцам стоял, то крестов не ставили. А как только место освободилось, тут как тут нарисовались "казаки" со своей церковью.
    В тему: "Свято место-пусто не бывает"
    Хотя я согласен и на синагогу.

9. Вверх #509
    Частый гость
    В тему: "Свято место-пусто не бывает"
    Хотя я согласен и на синагогу.
    лишь бы насолить империи? ) да?

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Разрушеный крест вывезли на свалку...)))
    это палка збитая накрес...???
    Эти отморозки избившие охраника...устроили шоу..с священиком той церкви которую придали анафиме..
    пусть свои кресты у себя ставят...ряженые клоуны...
    Ну в Москве, все что Кремлю не угодно анафеме предадут. Таков он патриархат московский. Вообщем "Боже царя храни"

11. Вверх #511
    Ну я не про тогда, вроде как сейчас возник вопрос: "что строить"?
    Возник не вопрос "что строить?", а уже упомянутая мной проблема включения историко-архитектурного ансамбля Екатерининской площади и Потемкинского бульвара в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Предвижу вопрос, а на фиг нам ЮНЕСКО? В качестве ответа могу сослаться на опыт Львова, где исторический центр такой статус уже получил, что 1) дало хоть какие-то гарантии того, что на площади Рынок не возведут что-нибудь типа "Европы" на нашей Дерибасовской; 2) не очень большие, но все-таки денежки - чтобы центр этот таки "вычухать"...

12. Вверх #512
    лишь бы насолить империи? ) да?
    Ну уж лучше насолить, чем в дупу целовать.

13. Вверх #513
    Возник не вопрос "что строить?", а уже упомянутая мной проблема включения историко-архитектурного ансамбля Екатерининской площади и Потемкинского бульвара в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Предвижу вопрос, а на фиг нам ЮНЕСКО? В качестве ответа могу сослаться на опыт Львова, где исторический центр такой статус уже получил, что 1) дало хоть какие-то гарантии того, что на площади Рынок не возведут что-нибудь типа "Европы" на нашей Дерибасовской; 2) не очень большие, но все-таки денежки - чтобы центр этот таки "вычухать"...
    А можно ссылочку на инвентаризацию ЮНЕСКО. Очень интересно какой именно памятник они в историческое наследие включили.

14. Вверх #514
    Если вы об одесских - то еще никакой. Из украинских в целом самый знаменитый - Киево-Печерская лавра. Ссылочку сейчас поищу, если вам трудно Чего не помочь хорошему человеку...

15. Вверх #515
    Частый гость
    Ну уж лучше насолить, чем в дупу целовать.
    смотри не пересоли...а то вдруг кушать прийдеться!)

16. Вверх #516
    Если вы об одесских - то еще никакой. Из украинских в целом самый знаменитый - Киево-Печерская лавра. Ссылочку сейчас поищу, если вам трудно Чего не помочь хорошему человеку...
    Прикол будет, если Потемкинцы окажутся под охраной ЮНЕСКО. А ссылочки искать мне и вправду лень.

17. Вверх #517
    смотри не пересоли...а то вдруг кушать прийдеться!)
    Вдруг только кошки родяться.

18. Вверх #518
    User banned Аватар для magentis
    В Петербурге в самом центре стоит памятник Екатерине. Есть Екатериненский дворец в Царском Селе.
    Не думаю, что указанная правительница особо радела за российский народ. И все же, пусть стоит памятник в "Катькином садике" в Питере.

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В Петербурге в самом центре стоит памятник Екатерине. Есть Екатериненский дворец в Царском Селе.
    Не думаю, что указанная правительница особо радела за российский народ. И все же, пусть стоит памятник в "Катькином садике" в Питере.
    Мы вам даже второй до пары подогнать можем. Пускай себе стоят в Питере.

20. Вверх #520
    Прикол будет, если Потемкинцы окажутся под охраной ЮНЕСКО. А ссылочки искать мне и вправду лень.
    Мне, если честно, тоже То, что могу без ссылок сказать (при желании - перепроверите). Сейчас в списке всемирного наследия ЮНЕСКО Украину представляют Софийский собор, Киево-Печерская лавра, центр Львова и геодезическая дуга Струве. В предварительном списке ЮНЕСКО 11 украинских объектов, среди претендентов - Бахчисарайский дворец крымского хана, Херсонес, Каменец-Подольский...

Что касается Потемкинцев, то это памятник местного значения. К тому же уничтожать его не собираются - будет себе стоять на Деволановском спуске.

Ответить в теме
Страница 26 из 514 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права