|
Да, я буду сортировать мусор
Нет, меня это не интересует
Мне безразлично
отзыв о них за февраль 2018
В определенный период наша компания пользовалась услугами огранизации "Місто Майбутнього". Поначалу всё было отлично. Приехал представитель огранизации, провел презентацию, обьяснил значимость сортировки мусора. Мусор вывозился согласовано оговоренному графику. Но спустя некоторое время всё заглохло, при попытке связаться мне не отвечали. и только спустя месяц молчания написали письмо с извинением о том, что проект закрылся. Наша компания, поддерживает идею, проекты и организации такого рода и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с ними. Я понимаю, что есть много сложностей, с которыми столкнулась организация "Місто Майбутнього", но хотелось бы, чтобы вы были более огранизованы и оперативны, и в любом случае, не игнорировали людей, с которыми вы сотрудничаете. Я оставляю этот отзыв здесь только потому, что надеюсь, что в будущем не будет подобных не очень приятных ситуаций. Спасибо за понимание!
получается, что это новый маршрут?... но ведь было уже - команда «Перетворюємо сміття на допомогу» (существуют уже несколько лет)
зачем плодить одинаковые мероприятия?
вот их уже сколько
http://mayak.org.ua/zuckerbergs/how-to-sort-waste-and-where-to-recycle-waste-manual/ Как сортировать мусор и куда сдавать отходы — инструкция
а чем предлагаете их заменить?
цитата из пояснения к петиции Отличный пример Англия, где были запущены биоразлагаемые пакеты.
так может сначала запустить этот вид пакетов?)
п.с. что за привычка запрещать удобное без альтернативы...
Последний раз редактировалось BUSZ; 16.05.2018 в 12:18.
Вы поймите, что это все социальные проекты, а не бизнес. пока у организаторов есть время, спонсоры другие ресурсы это работает. Изминилась ситуация: человек переехал, родился ребенок, поменял работу проект умирает, ему на смену приходит другой. Шансов, что кто то на этом заработает призрачные, особенно в нашем городе.
Пакеты зло. думаю на первом этапе надо их продавать копеек по 50(а то и 1 грн) обязательно(майки мелкие в магазине). значительная часть отсеется пользователей. Подобный законопроект есть в парламенте. Сам вожу коробки от яиц и пакеты разного размера- сократил потребление раза в 2-3. Следующий этап это многоразовые лоточки для творога,корейской морковки, круп я еще не готов.
Последний раз редактировалось olegory_; 16.05.2018 в 13:40.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
есть работающий уже несколько лет проект
да, жизненные обстоятельства меняются у людей, но такими вещами и должны заниматься бизнесы, пока это не будет окупаться - толку не будет
согласна!) но они зло только в неаккуратных руках))
почему нельзя использовать те же майки (любого размера! от мелких до самых крупных) для мусора, при этом не покупая пакеты для мусора, вот и повторное использование (тем более, что последнее время мелкие майки стали очень непрочными, наверняка они быстро разлагаются)
а для лоточков повторное использование - кормить бездомных животных; найдите у себя в округе опекунов, например, дворовых кошек и отдавайте им (только не после жирных блюд, например после печенья и т.п. сухих, сомневаюсь, что грязные будут принимать для переработки вообще когда-либо)
всё хорошо в меру!))
многие пакеты сейчас уже биоразлагаемы, поэтому это уже не такое зло
Последний раз редактировалось olegory_; 18.05.2018 в 16:31.
https://www.facebook.com/events/797280380478876/
20 травня (неділя) 2018 року пройде наш другий екологічний маршрут, де кожний може здати пластик, скло, металеві пляшки, папір на вторинну переробку а також батарейки для відповідної утилізації.
Нажаль ми не можемо прийняти пакети від молочної продукції, обгортки, медичні відходи.
Маємо приємні сюрпризи для учасників акції🎁![]()
Зібрані кошти зі здачі вторсировини передаватимуться на благодійність. Про що ми обов`язково відзвітуємо.
Розклад маршруту:
🚛10:00 - 10:50 Парк ім. Горького, поруч з кінотеатром «Москва»
11:05 - 10:20 Таврія В «Вузівський», по центру парковки.
11:35 - 11:50 10 ст. Сквер Шклярука (поряд з Обжорою)
12:00 - 12:30 5 ст. Фонтану (напроти Кампоту)
12:40-13:00 ОблАдміністрація (пр. Шевченко 4а)
13:10-13:40 Парк Шевченко (напроти пам’ятника Т.Г. Шевченко)
13:50 -14:20 Соборна площадь, напроти Преображенского собору
13:30 - 13:50 Адміральський проспект, поряд з Вимпелом.
Надейся на себя и не порть себе настроение!
[QUOTE]
Я считаю чем больше подобных мероприятий будет, тем лучше, потому что для меня главная цель это сдавать мусор на переработку. Я хочу чтобы наши люди начали сортировать мусор,а не кидали его где попало. А сколько этих организаций или куда они тратят заработанные деньги мне все равно, это их дело.
Последний раз редактировалось Nastik4; 19.05.2018 в 12:20.
вы не видите противоречия здесь? а сортированный мусор можно кидать куда попало?)
сейчас это все как раз на уровне мероприятий (сейчас сортировка и особенно сдача превращается в дело выходного дня,мне жалко времени и места в доме на хранение мусора, да ещё играться - это принимаем, а то не принимаем), пока не будет это выгодно бизнесу (нормальному), так и будет это игрой с мусором
сначала надо предложить, а потом уже запрещать)) для придумать-произвести надо время (это не перепродать))) а чем пользоваться будем?)
Есть у нас уже целлофановые биоразлагающиеся пакеты в продаже! Сама видела в Метро, да и Сильпо сейчас в еженедельной акции "Цена недели" предлагает такие:https://silpo.ua/offers/cina-tizhnya/pakieti-dlia-smittia-bio-rozkladni-35-l-priemiia-r
Почитайте, статью госорят эти пакты миф, точнее маркетинг продавца: http://www.ecoidea.by/ru/article/1593 сам химию плохо изучал, поэтому оценку статье дать не могу.
Цитата:
Это значит, что пластиковый пакет, который должен был исчезнуть в естественных условиях, превратился в большое количество мелких пластиковых кусков и гранул, что может обострять проблему загрязнения окружающей среды микропластиком.
Я может как-то неправильно выразилась, но я не вижу в своих словах противоречия.
И я не совсем понимаю ваш спор со мной. Если вам жалко времени и места в доме, не сортируйте выкидывайте в общий мусорный бак. Это вопрос вашей личной ответственности. Можно об этом долго говорить, сидеть и ждать пока наше правительство, что-то сделает или бизнес (нормальный) под суетиться, Сатурн будет в фазе Луныили еще что-то, а время то будет идти. Полигон будет увеличиваться, ведь мусор никуда не девается, не исчезает, не испаряется он лежит на полигоне, гниет загрязняя землю. Поэтому нужно начинать с себя! И это прекрасно, что тема сортировки мусора сдвинулась с мертвой точки. И пусть это уровне мероприятий, но это хоть, что-то. И возможно это «хоть что-то» заставит власть имущих организовать все на государственном уровне.
Если честно, то не знаю на счет этих пакетов насколько они экологически безопасны. Единственное, что могу рассказать, что у меня был такой пакет, но я тогда не знала, что он биоразлагаемый. Лежал в шкафу пакет, несколько лет лежал, я его перекладывала с место на место, а в этом году я его достала, а он буквально рассыпался у меня в руках. Я такого никогда не видела и вообще не могла понять, что происходит. Это как будто лист бумаги сгорел и застыл, но когда ты к нему прикасаешься, он распадается на мелкие кусочки. Я еще хотела сфоткать, а потом подумала, та кому это интересно, а зря. Так вот, я думаю эти пакеты не особо разлагаются, а просто занимают меньше места на Земле.
это вполне возможно)
естественно это не спор)) ведь это - форум и каждый может высказать своё мнение, правда?) так вот мне не нравится идея безальтернативного запрета (кстати, не только пакетиков, а вообще, любого запрета без предложения других вариантов такого же удобства и цены), просто я плохо себе представляю каким образом можно упаковать мясо/рыбу и т.п. в бумажные пакеты, да и заниматься стиркой многоразовых хозяйственных сумок особого желания нет))
как только будет выгодно бизнесу - всё организуется без всяких мероприятий)) нам просто сделают предложение, от которого мы не сможем отказаться)) (смеюсь, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда))
напомнили! как-то читала о пакетах, что если залить их остатки водой, то можно поливать цветы, но вот где читала (на каком пакете) - не помню
т.е. оно таки делается в этом направлении, но без шумихи, а так как положено нормальному бизнесу))
такой вариант разложения я заметила с мешками от песка: на даче высыпала в пару мешков опилки, мешки стояли на улице (под навесом на столе) всю зиму, их хватило на примерно год, весной убирала и мешок при перекладывании разорвался, ещё год и он бы рассыпался на ниточки, раньше эти мешки служили года 3-4 и так не рассыпались
Последний раз редактировалось BUSZ; 22.05.2018 в 07:25.
Последний раз редактировалось olegory_; 22.05.2018 в 10:51.
Удобства равного одноразовым пакетов мы не получим. Я лично, не вижу альтернативы разно рода многоразовым судочкам для покупок, все остальное от лукавого, маркетинг.
Бизнес не заинтересован в замене упаковки, поэтому можно расчитывать только на государство- запрет и высокие налоги на определенную упаковку. По такому пути идут многие развитые страны и даже Китай в котором мелкие майки запрещены(или высокая цена) лет пять назад.
возможно, не знаю (хотя, если вы пишете, что это органика, то может без последствий)
знаю одно: пока из этих экологически настроенных людей не найдётся один/несколько, готовых взять на себя все финансовые риски, все разговоры останутся разговорами (ну в лучшем случае разовыми или почти разовыми мероприятиями)
от любители же запретов)))
неорганические конечно)) Расходы(риски) распределяет законодательно. Активное меньшинство( а активные всегда меньшинство, большиство как правило принимает решения) добиваются изменений в законах и их исполнений. Вы знаете например, что по закону с 1 января запрещено собирать мусор без раздельного сбора и вывозить подобное сырье на свалки? это я к исполнению
Социальные закладки