|
Да, я буду сортировать мусор
Нет, меня это не интересует
Мне безразлично
Та неужели?! новые контейнера, значит и перерабатывать будут?!
А у меня все еще открыт вопрос куда сдавать пачки от кормов? ( не тянутся!)
Кто считает нужным подпишите пожалуйста!
https://citizen.odessa.ua/petition/155272/
Петиция Запрет использования и продажи одноразовых полиэтиленовых пакетов
Хотя, судя по прошлогодней петиции которая набрала 71 голос, это все до одного места![]()
Надейся на себя и не порть себе настроение!
Больше похоже на передел рынка, точнее власти города хотят дальше определять кого туда пустить, а кому зась. Осадили новые организации( такие как Зеленый дом), которые не "сотрудничают" с городом и Экограду перепало заодно.
Для меня это все было предсказуемо, зная городскую власть.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
подскажите, пожалуйста, куда теперь выбрасывать пластиковые отходы - везде поубирали специальные контейнеры сетчатые для сбора пластика. Может, где-то остались? у нас в районе парк шевченко больше нет ни одного
В воскресенье, 6 мая, ждем всех, кто сортирует, ЕКО-МАРШРУТЕ, который пройдет по району Черемушки и Молдаванке.
ЭКО-МАРШРУТ - это мобильный пункт приема вторсырья, который принимает сортированный мусор и отправляет его на переработку.
ЭКО-МАРШРУТ - это инициатива Школы сортировки мусора, которую поддерживает Зеленый Дом.
Цель маршрута- популяризация в Одессе культуры сортировки мусора!
Перечень и время остановок:
1. Кинотеатр Вымпел 10.00 – 10.10
2. Мега Дом (у нового корпуса) 10.20 – 10. 30
3. Ул. Варненская/ ул. Филатова (ИнтоСана) – 10.35 – 10.45
4. Кинотеатр Москва (парковка у дороги) 10.50 – 11.00
5. Дом Мебели 11.10 – 11.20
6. Ул. Щорса, 125 (Приватбанк) 11.30 – 11.40
7. Ул. Балковская/ул. Дальницкая (парковка АТБ) 11.50 – 12. 00
8. Ул. Балковская, 143 (через дорогу от Фоззи) 12.00 – 12.10
В указанное время в указанном месте Вас будет ждать жёлтый минивен.
ЧТО ПРИНИМАЕТ ЭКО-МАРШРУТ
- макулатуру (бумага любая, кроме ламинированной, картон, газеты, журналы)
- стекло (включая стеклобой)
- любые пластиковые бутылки и флаконы (ПЕТ прозрачный и матовый, флаконы от шампуней и бытовой химии)
- пленки всех видов (пакет с пакетами, пленка пищевая и бытовая, всё, что тянется)
- лоточки от яиц всех видов
- упаковку ТЕТРА-ПАК
- стаканчики от йогуртов, творожков, ланч-боксы
- металл
КРЫШЕЧКИ от бутылок лучше собирать и приносить отдельно, они будут переданы в благотворительный фонд Пчёлка.
Единственное условие: всё должно быть чистое и сухое, без остатков пищи!
ПРОСЬБА: вторсырье складывать в разные пакеты, то есть пакет с бутылками, пакет с макулатурой, пакет с пакетами.
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ на маршруте:
- батарейки
- ртутные лампы
- орг техника
- старые сервизы, люстры и керамика
- грязные, жирные, пахнущие едой виды вторсырья
Что произойдет с собранным?
Оно везётся на склад, досортировывается,прессуется и отправляется на переработку. Стекло - на стекольные заводы, макулатура - на бумажные, пластики измельчаются и реализовываются производителям тары и упаковки.
ВНИМАНИЕ! ЭКО-МАРШРУТ не покупает вторсырьё.
Возможно, когда объем собираемого станет на столько велик, что окупит расходы на проведение самого маршрута - это изменится.
Пакеты от Новой почты да.
Бутылки из-под кефира тоже,но лучше чтобы он были прозрачные (прозрачный ПЭТ), потому что не прозрачные бутылки у нас в стране пока не перерабатывают. Ребята которые устраивают эко-маршрут складывают их у себя на складе.
По поводу молочных пакетов не знаю,нужно у них спросить. Если есть желание заходите на их страницу в фейсбуке - Зеленый дом.
https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D 0%B4%D0%BE%D0%BC
Только если они из алюминия.
Единственные тюбики которые я приношу, это алюминиевые тюбики от моей краски для волос, все остальное у нас не перерабатывается![]()
молочные пакеты такие же как от Новой почты. Я даю им стечь от молока и откладываю до лучших времен.
Таирово УРА !!!!!!!!!!!!!
9 травня 2018 року на День Перемоги, пройде наш перший екологічний маршрут, де кожний може здати пластик, скло, металеві пляшки, папір на вторинну переробку.
Кожному, хто візьме участь у акції ми даруємо подарунки: фірмові блокноти, посібники Міста Майбутнього "Як потрібно сортувати сміття", екологічно чисті трав'яні чаї з Карпат.
На отримані гроші зі здачі сировини, ми купимо саженці та висадимо їх на схилах коло моря на Фонтані. До висадки дерев може приєднатися кожен хто хоче допогти!
Розклад маршруту:
10:00 - 10:15 Парк ім.Горького, біля к/т Москва
10:30 - 10:45 МегаДом пл. Толбухіна
11:00 - 11:15 Клюшка вул. Інглезі 6в (біля АТВ)
11:30 - 11:45 Таврія В "Вузівський" , по центру парковки
12:00 - 12:15 вул. Ільфа і Петрова , коло Фуршету
12:30 - 12:45 Таврія В "Таїровська" , кінцева 150 маршрута
13:00 - 13:15 7 ст. Люст. дороги , біля Фонтану
13:30 - 13:45 школа №106, вул. Дачний провуло, 1
14:00 - 14:15 Сквер Юність, поряд з ЖК "Білий парус"
14:30 - 14:45 5 ст В.Фонтану, напроти "Компоту"
https://www.facebook.com/events/622149721468818/
Кто то в теме спрашивал куда сдавать батарейки http://www.pererabotka.od.ua/kuda-sdavat/ это сеть центров приёма отработанных элементов питания.
спасибо!
Дорогие наши экоактивисты, спешим сообщить радостную информацию: экомаршрут состоится 20 мая по обычному графику. Спасибо за вашу верность и терпение!
(Список и время остановок взяла из прошлого Эко-маршрута, надеюсь он соответствует.)
Перелік і час зупинок Екомаршрута:
- 9 ст. В. Фонтану (біля ресторану Колиба) 10.00 – 10.10
- 7 ст. В. Фонтану (ВІртус) 10.15 – 10.25
- Аркадія (на парковці біля Спорт-лайфа) 10.30 – 10.40
- 6 ст. В.Фонтану (парковка біля бювету) 10.45 – 10.55
- Черняховского на розі Тенистої з боку вул.Тенистої) 11.00 – 11.10
- 4 ст. В.Фонтану (біля Таврії В) 11.15 – 11.25
-вул. Сегедська (парковка біля Віртусу) 11.30 – 11.40
- проспект Шевченка, 29 (Госп. суд) 11.45 – 11.55
- Французський бульвар (парковка Сільпо, в районі кіностудії) 12.00 – 12.10
- вул. Гагаріна на розі пр. Шевченка 12.15 – 12.25
- проспект Шевченка, Політех (парковка біля підземного переходу) 12.30 – 12.40
- вул. Канатна на розі Єврейської 12.45 -12.55
В Зелёном театре установили контейнер для одежды — её передадут на благотворительность
Ненужные вещи можно приносить во время фестиваля «Весенний Гешефт» 12-13 мая. Потом контейнер будет находиться в Зелёном театре постоянно.
Проект «Речі, які допомагають» организовали Impact Hub Odessa и магазин «Добробутик». Инициатива позволит горожанам освободить шкаф от ненужных вещей и поддержать доброе дело.
В контейнер можно сдавать одежду, постельное белье и обрезы тканей в любом состоянии, но они должны быть чистыми. Потом содержимое контейнера рассортируют. Хорошие вещи раздадут нуждающимся и благотворительным организациям. Одежду в отличном состоянии передадут в магазин «Добробутик», и 100% вырученных средств пойдет на благотворительность. Непригодные вещи сдадут на переработку.
«Это общегородской проект, и скоро такие контейнеры появятся в каждом районе Одессы. 100% средств от проекта идут на помощь детским отделениям одесских больниц. Кроме этого, проект обеспечивает рабочими местами людей, занятых сортировкой и переработкой вещей», — сообщил меценат Зелёного театра Егор Гребенников.
http://mayak.org.ua/news/in-the-green-theater-mounted-container-for-unwanted-clothes-it-will-give-to-charity/
Социальные закладки