| ||
Тема: Детская стоматология
дентокинд - это же при болезненном прорезывании..... при кариесе - как собаке пятая нога![]()
покупала своему ребенку различные жевательные таблетки - для профилактики кариеса - брала по 2 штуки всех что были в аптеке - он плевался это нужно было видеть.... я пробовала сама - гадкие как на мой вкус но вторую я бы точно не стала есть ))))
желания исполняются!
Мамалюся, а можно поподробнее про подобные таблетки? с какого возраста можно принимать, как часто и тыды.
Ну... такое впечатление, что вы о совершенно разном говорите.
А ваще инструкция - это одно, а свой собственный опыт, связанный с применением препаратов - совершенно другое. Гугл и мартышка набрать сможет. Плюс выше речь шла о нескольких видах жевательных таблеток, а название упоминалось только одного из них.
Нудаладно, нет так нет.
Что-то я не понимаю. Меня спросили какой состав у таблеток и с какого возраста их принимать, вот я и пишу что в Гугле можно прочитать инструкцию. А что касается опыта, то я написала что у нас кариес и предложили пломбировать зубы под общим наркозом, но мы пока отказались и ждем когда малышка сама сможет открыть ротик доктору, поэтому и пьем флюр-э-дей. Он останавливает процесс развития кариеса в молочных зубах.
Что-то я не понимаю что от меня еще хотели услышать.
я не могу назначать вам препараты виртуально - поймите меня правильно... да и некомпетентна я тут - я не детский врач... считаю что информации у меня мало... я зашла в аптеку и попросила детские таблетки жевательные профилактику кариеса ( это было лет 5 назад) прочла инструкции тех что показали и взяла на пробу....
а назначить должен доктор - детский стоматолог, который для начала должен сказать что действительно кариес у вашего ребенка , т.к. недавно совсем мне писали тут что проводили лечение кариеса и безуспешно.... а по фотографии - ну это вообще флюороз и кариеса там нет...и лечение совсем другое... так что не обижайтесь![]()
желания исполняются!
Николина, спасибо, не надо кипятиться. От Вас лично я ничего не хотела услышать, но всё равно большое спасибо за утруждение
Я спросила Мамалюсю.
Мамалюся, да кто же от вас требует назначения препаратов? Уж точно не я. Достаточно было сказать, какие есть еще препараты, окромя Флюр-э-дей (чтобы можно было в инэте почитать поподробнее), с какого возраста назначаются и ваще есть ли от них какой-то эффект, вы же наверняка где-то как-то с ними сталкивались помимо своего личного опыта. Никакая информация не бывает лишней, я бы хотя бы знала, что конкретно спрашивать у стоматолога. А то если самой инициативу не проявить да не порыться в талмудах, то так с гнилыми узбами и останешься, потому что некоторым докторам утруждаться и подавно не надо. Вы предпочли этого не сделать.
Никаких обид, просто манера отписаться более чем косьвенно, отвечая ваще другому лицу, откровенно говоря, покоробила.
Последний раз редактировалось Лёся; 25.03.2010 в 21:39.
ДАвайте без давайте, давайте?
Мне никто ничего здесь не должен.
Не надо мне объяснять про Мамалюсю, я тоже читаю темку и не раз с ней нормально общалась. Нормально спрашивала и получала нормальный ответ. И именно, как ВЫ пишете, про мамский опыт я у нее и спрашивала, но ответа не получила.
Бучу? Если бы Вы не посредничали и не переполошились на ровном месте, ваще бы тема давно себя исчерпала. Мамалюся ответила, и я ей ответила, нам с ней всё понятно, как я вижу, а Вы продолжаете, хотя Вас вообще этот разговор не касается, я Вам тактично об этом намекнула в предыдущий раз.
И не надо говорить за всех, давайте?
А вот теперь по теме, угу![]()
Девочки я отвечаю на те вопросы, в которых разбираюсь. чтобы рассказывать про препараты которые, вообще применяются в детской практике нужно иметь о них представление, посещать семинары и знать о новинках... в этом плане я обычный обыватель. какие могут быть у меня отзывы, если я с детками не работаю постоянно... есть случаи с которыми я сталкивалась чаще - я ими интересовалась углубленно....
так что не обижайтесь... не ругайтесь.... главное чтобы у наших деток зубки не болели )))))
желания исполняются!
Господи, да что же вы не уймётесь то никак
Вместо того, чтобы многоцветно цитировать и отчаянно не понимать, лучше бы прочли повнимательней. И за непонимание других тоже расписываться не стоит. Мамалюся всё поняла, в отилчие от вас, насколько я вижу по ее ответу МНЕ. А по поводу лички - так надо было идти ко мне в личку и там писать, раз вы так за нее ратуете.
Закончим на этом, всего хорошего.
Мамалюся, смотрите... Вот у Вашего ребёночка были проблемы с зубками, так? Вы откуда-то узнали про жевательные конфеты или таблетки от кариеса, так? Стоматолог сказал, да? И Вы пошли в аптеку спросить про наличие оных, да? И выбрали несколько таких, которые Вам по описанию понравились, так? Вот мне детский стоматолог такого не посоветовал. По некомпетентности ли или потому, что нам рано еще (1 год и 9 мес) я не знаю, почему именно... Узнамши от Вас про то, что есть такие чудотаблы, я стараюсь узнать о них побольше, логично? Поэтому именно Вас, как пользовавшуюся, причём несколькими, я попросила рассказать, какие есть еще, как вы их ели и всё такое. Для этого совершенно не надо быть детским стоматологомм. И я думаю, что многим, читающим эту тему, было бы интересно получить такие ответы. Вы же потом всё, что я ждала прочесть, всё равно написали
, но только после того, как увидели, что кто-то типа обиделся
Всё, не буду мусолить эту затянувшуюся тему со взаимным непониманием. НАдеюсь, инцидент исчерпан
Мамалюся, вот Вы скзаали, что покупали несколько видов таблов. Помните еще какие-нибудь? названия, чтобы можно было про них почитать в интернете.
так в том то и дело - я не помню названий - 5 лет назад было дело...
вам не сказали может именно потому, что не нужно. да и возраст конечно - моему 4 было. я поспрашиваю у своих при встрече - может есть сейчас какие новинки... что назначают.и у самой еще один подрастает - зубную щетку жует - не хочет чистить.... про все новинки напишу )))
желания исполняются!
Жду с нетерпением про новинки
Но и я своего теперь при встрече знаю, про что спрашивать![]()
Социальные закладки