| ||
Тема: Детская стоматология
Мой сын когда бежал упал и сломал передний зуб на половину.Подскажите хорошего дет. стоматолога ,зуб скорее всего нужно наращивать, а не во всех дет стомат.каб.это делают.Спасибо
p.s и сколько это будет стоить
Последний раз редактировалось @KISSA@; 15.03.2010 в 21:54.
к ортодонту - они делают диагностический отттиск и измеряют - есть ли место для зубиков... подскажут план лечения.главное не ждите долго - пока еще растет челюсть и все корни зубов не сформировались полностью...
вначале прорезываются шестерки - это первые постоянные зубы, после этого выпадают передние и начинается смена зубов молочных.... посчитайте, посмотрите - постоянные зубы более белые и ребристые, они крупнее и у них нет такого голубого оттенка...
в профиденте точно делают
желания исполняются!
"к ортодонту - они делают диагностический отттиск и измеряют - есть ли место для зубиков... подскажут план лечения.главное не ждите долго - пока еще растет челюсть и все корни зубов не сформировались полностью..."
"К ортодонту надо, скорее всего поставят "дугу" чтобы расширить немножко челюсть, а потом брекеты. Это распространенная проблема, когда челюсть сужена."
К сожалению, не всегда проблему недостатка места можно решить путем расширения челюсти, однако в некоторых случаях это действительно необходимо.
Очень важно как можно раньше "заметить" проблему, тогда и последствия будет легче ликвидировать.![]()
Эмаль не ослабляла перекисью и чистить начала вечером перед сном, малой почти всегда дается на удивление. Именно в этих 4-х зубах (верхние 2112) под коричневым налетом дырочки, и налет не счищается практически. Это нам можно уже смело пломбы, серебрение или какие новые методы применять? Нам 1,9.
Напишите куда лучше податься новичкам? Таирова, Центр, Фонтан. Пока в голове после прочитанного остались Профидент и Ришельевская, только точного адреса не знаю.
Последний раз редактировалось bright; 16.03.2010 в 21:18.
Как правильно чистить и с чего начинать знакомство со стоматологом вам лучше подскажут на Ришельевской,11, 3 этаж налево от лестницы. Если, с ваших слов, уже в 1,9 есть полости в четырех зубах, то есть о чем задуматься. Там вы будете находиться под наблюдением до смены зубов, по меньшей мере, и будет обнаружена причина множественного кариеса.
Мы были у стоматолога с сыном (6 лет). У него обнаружили дырку. Интересует меня такой вопрос - перед пломбированием необходимо сверлить дырочку? Нам почистили каким-то инструментом,выковыряли грязь и положили сверху пломбу.
Это теперь так пломбируют зубы??
Сегодня были в Профиденте на фторировании. Впечатления самые положительные! Доктор Сергей Бас легко нашел подход к сынуле (нам 2 года 11 месяцев), показал ему кисточку, рассказал как будет зубки рисовать, вообщем прошло все на УРА. Процедура заняла минут 5, мы делали фторирование всех зубиков. Через неделю следующая процедура, сынуля сказал, что еще придет зубки рисовать-считать. (ттт, чтоб не сглазить)
мне вчера медсестра нашего педиатра сказала, что фторирование деткам маленьким не рекомендуется. А я к нему склонялась;(
Дочке 5 лет. Кариес на всех четверках. Посоветуйте, куда обратиться можно, желательно ближе к центру города. Нам пока советовали институт детской стоматологии на Ришельевской.
И еще в первый раз с ребенком на осмотр приходят или сразу лечить?
Мамалюся - а ВЫ сами - тоже детский стоматолог?
Напишите, пожалуйста, как принимает Поросюк и второй врач, которого вы упомянули. Там записываться на прием надо или в живой очереди стоять?
Социальные закладки