Вот именно,на фоне всех расходов,связаных с похоронами(есть люди и организации, не скрывающие,что зарабатывают на чужом несчастье,и это не есть плохо)еще и сострадающей церкви отвали(которая не считает это бизнесом),а если не отвалишь,сострадать не будет.Разве деньги за отпевание на фоне прочих расходов на похороны - неподъемная сумма?
Но вы не отрицаете,что музыкант занимается шоуБИЗНЕСОМ,просто проявляете участие,давая ему возможность заработать на вас,как и на остальных его поклонниках.Кроме того музыкант не грозит,что если его не будут слушать и верить в него,а стало быть не будут помогать(материально) творить,то ждет всех отрекшихся от него кара небеснаяМне бы больше понравилась аналогия с любимым музыкантом. Чтобы дать ему возможность творить Вы покупаете его альбомы или ходите на его концерты и платите за это. Хотя могли бы дать деньги просто так. Или нищий, который играет на скрипке. Вы бы дали ему деньги и так - потому что нищий. А он еще и на скрипке играет, и вы говорите ему: "Сыграй как мне "У черного моря". Он играет. Хорошо играет. И всем хорошо.
Как и работники киевстара работают не на себя,а на киевстар-большую организацию,в отличае от бизнесменов,которые работают на себяА если это делается для покрытия расходов и обеспечения продолжения деятельности организации? Ведь попы, в отличие от бизнесменов, работают не на себя любимых, а на церковь - большую организацию.
Естественно,простой оператор киевстара ездит на маршрутке,а его начальники на иномарках,я уже не говорю об управляющей верхушкеТак огульно нельзя. Надо поконкретнее. Если на достаточно крутой тачке едет епископ - это оправдано, потому как у него статус сравнимый со статусом председателя облгосадминистрации.
и бензин,и техобслуживание тоже крутые пацаны оплачивают? или все-таки больные,убогие,калеки и все остальные страждущие?И еще: эти тачки, на которых ездят попы, как правило подарены крутыми пацанами, типа: "я тут, эта, буду себе новый бумер брать, решил доброе дело сделать, нехорошо тебе, отец Петр на трамвае ездить - бери лой старый мерс - ездий".
В любом случае эти тачки никогда не куплены за сиротские деньги.
А для каких целей используется церковная атрибутика в домашнихПроведем аналогию с марганцовкой, которую некоторые используют для изготовления ширки. Полностью запретить продажу такого средства, как марганцовки - нельзя. Поэтому пишут, что марганцовка продается не для того, чтобы из нее делали ширку.
условиях? В отличае от марганцовки,которую просто необходима в домашних условиях для ухода за новорожденными,церковнвя атрибутика не столь необходима дома,и ее продажа на вынос уже есть нехорошо
Как видно из приведенных сравнений с различными отрослями бизнеса,церковь является бизнесом,с одним лишь различием: церковь не имеет конкуренции
Социальные закладки