Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 27 из 1749 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 34979
  1. Вверх #521
    User banned
    Разве деньги за отпевание на фоне прочих расходов на похороны - неподъемная сумма?
    Вот именно,на фоне всех расходов,связаных с похоронами(есть люди и организации, не скрывающие,что зарабатывают на чужом несчастье,и это не есть плохо)еще и сострадающей церкви отвали(которая не считает это бизнесом),а если не отвалишь,сострадать не будет.

Мне бы больше понравилась аналогия с любимым музыкантом. Чтобы дать ему возможность творить Вы покупаете его альбомы или ходите на его концерты и платите за это. Хотя могли бы дать деньги просто так. Или нищий, который играет на скрипке. Вы бы дали ему деньги и так - потому что нищий. А он еще и на скрипке играет, и вы говорите ему: "Сыграй как мне "У черного моря". Он играет. Хорошо играет. И всем хорошо.
    Но вы не отрицаете,что музыкант занимается шоуБИЗНЕСОМ,просто проявляете участие,давая ему возможность заработать на вас,как и на остальных его поклонниках.Кроме того музыкант не грозит,что если его не будут слушать и верить в него,а стало быть не будут помогать(материально) творить,то ждет всех отрекшихся от него кара небесная

А если это делается для покрытия расходов и обеспечения продолжения деятельности организации? Ведь попы, в отличие от бизнесменов, работают не на себя любимых, а на церковь - большую организацию.
    Как и работники киевстара работают не на себя,а на киевстар-большую организацию,в отличае от бизнесменов,которые работают на себя

Так огульно нельзя. Надо поконкретнее. Если на достаточно крутой тачке едет епископ - это оправдано, потому как у него статус сравнимый со статусом председателя облгосадминистрации.
    Естественно,простой оператор киевстара ездит на маршрутке,а его начальники на иномарках,я уже не говорю об управляющей верхушке

И еще: эти тачки, на которых ездят попы, как правило подарены крутыми пацанами, типа: "я тут, эта, буду себе новый бумер брать, решил доброе дело сделать, нехорошо тебе, отец Петр на трамвае ездить - бери лой старый мерс - ездий".
    В любом случае эти тачки никогда не куплены за сиротские деньги.
    и бензин,и техобслуживание тоже крутые пацаны оплачивают? или все-таки больные,убогие,калеки и все остальные страждущие?

Проведем аналогию с марганцовкой, которую некоторые используют для изготовления ширки. Полностью запретить продажу такого средства, как марганцовки - нельзя. Поэтому пишут, что марганцовка продается не для того, чтобы из нее делали ширку.
    А для каких целей используется церковная атрибутика в домашних
    условиях? В отличае от марганцовки,которую просто необходима в домашних условиях для ухода за новорожденными,церковнвя атрибутика не столь необходима дома,и ее продажа на вынос уже есть нехорошо
    Как видно из приведенных сравнений с различными отрослями бизнеса,церковь является бизнесом,с одним лишь различием: церковь не имеет конкуренции
    Последний раз редактировалось vogue_ss; 31.01.2008 в 11:05.

2. Вверх #522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    А вот тут я с тобой не соглашусь. Я не считаю оправданым мерседес ни у председателя ОГА, ни у Агафангела. Тем более не соглашусь со сравнением. Иисус в Иерусалим не на золоченой колеснице въезжал, а на одолженом осле. Или у Агафангела статус выше? У искренне верующего епископа амбиции позволят сесть и в авто пониже классом. Да, не жигули, а какой-нибудь опель или ниссан. Но не мерседес. Этого опеля вполне хватит для пары показательных поездок, а в какое-нибудь село он вряд ли наведается - то ли мерседес с бездорожьем не справляется, то ли совесть не позволяет мерс возле покосившейся церквушки парковать. И что ему не позволяет ехать в Киев на поезде или в автолюксе?
    По поводу богатого города - митрополит Амстердамский по этой логике должен в квартал красных фонарей забегать и травку курить?
    И если продать этот бэушный мерседес и купить тот же опель, то на вырученые деньги можно было бы не в одном селе капремонт церкви обеспечить.
    Так что обвинять всех священников и всю церковь в целом конечно нельзя, но все-таки есть волки в овечьих шкурах,
    В целом справедливо. Только вот сравнение с Амстердамом - левое. Дело не в том, что пастырь должен разделять грехи паствы (курить травку), а в том,что материальное состояние паствы таково, что мерседесу есть откуда взяться.
    Но в остальном, главное - в части "обмена мерседеса на опель" - справедливо.

и чем ближе к верхушке иерархии, тем их больше
    Мне кажется - не следует брать на себя такие утверждения.
    Тем более, что в Вашей Церкви ведь тоже есть иерархия.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    В целом справедливо. Только вот сравнение с Амстердамом - левое. Дело не в том, что пастырь должен разделять грехи паствы (курить травку), а в том,что материальное состояние паствы таково, что мерседесу есть откуда взяться.
    Но в остальном, главное - в части "обмена мерседеса на опель" - справедливо.

Мне кажется - не следует брать на себя такие утверждения.
    Тем более, что в Вашей Церкви ведь тоже есть иерархия.
    Мерседес (как и прочее богатство) может незаметно перейти в идола, и в этом отношении стать бОльшим грехом, чем травка. Поэтому лучше от этого держаться подальше.
    В моей церкви иерархии нет, все пресвитеры равны. И одна из причин именно в том, что иерархия и приводит к духовному разложению ее верхушки.
    One nation under God

4. Вверх #524
    User banned
    Поинтересуйтесь,какой конкурс на поступление в семенарию,и какие взятки там гуляют.Еще бы устроив туда своих отпрысков,получаешь пожизненную гарантию в их благосостоянии,ведь данная отрасль бизнеса всегда в спросе при наличии верующих,численность которых неиссякаема

5. Вверх #525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vogue_ss Посмотреть сообщение
    Вот именно,на фоне всех расходов,связаных с похоронами(есть люди и организации, не скрывающие,что зарабатывают на чужом несчастье,и это не есть плохо)еще и сострадающей церкви отвали(которая не считает это бизнесом),а если не отвалишь,сострадать не будет.
    Это можно проверить на эксперименте. Прийти и попросить отпевать без денег.

Но вы не отрицаете,что музыкант занимается шоуБИЗНЕСОМ,просто проявляете участие,давая ему возможность заработать на вас,как и на остальных его поклонниках.Кроме того музыкант не грозит,что если его не будут слушать и верить в него,а стало быть не будут помогать(материально) творить,то ждет всех отрекшихся от него кара небесная
    Любая деятельность в этом мире завязана на деньги. ООН - тоже не бизнес, но ей тоже нужны деньги.
    Очень жаль, конечно, что мы не видим ангелов непосредственно.
    Поэтому - или довольствуйтесь церковью, которая в определенной степени вовлечена в денежные отношения, или, если считаете, что церковь недостаточно хороша для Вас... Может быть Вы просто слишком хорошего мнения о себе. Стоять в позе обличителя - просто. Очень непросто делать то, что делает церковь, особенно когда её оплевывают.

Как и работники киевстара работают не на себя,а на киевстар-большую организацию,в отличае от бизнесменов,которые работают на себя
    В Киевстаре есть собственники пакетов акций - конечные владельцы, учредители/акционеры которые получают дивиденды, которым принадлежит бизнес.

В Церкви этого нет.
    Церковь никому не принадлежит из тех, кто на земле.
    Тут нет мажоритарного акционера, тут есть только нанятые работники.

и бензин,и техобслуживание тоже крутые пацаны оплачивают? или все-таки больные,убогие,калеки и все остальные страждущие?
    А ВЫ разберитесь. Не надо обличать не разобравшись.
    Что, если есть графа доходов "от освящения крутых тачек" и именно эти доходы идут на бензин?
    Почему Вы сразу становитесь в позу обличителя?
    Вдруг Вы неправы?

А для каких целей используется церковная атрибутика в домашних
    условиях? В отличае от марганцовки,которую просто необходима в домашних условиях для ухода за новорожденными,церковнвя атрибутика не столь необходима дома,и ее продажа на вынос уже есть нехорошо
    Это верующим виднее. Вы верующий? Православный?
    Верующие хотят иметь дома иконы, зажигать перед ними свечи, иметь дома освященную воду. Есть такая потребность. У Церкви есть предприятия, которые это изготовляют.
    В чем проблема?

Как видно из приведенных сравнений с различными отрослями бизнеса,церковь является бизнесом,с одним лишь различием: церковь не имеет конкуренции
    Скажите, армия по своей сути тоже бизнес?

6. Вверх #526
    Частый гость
    Мерседес (как и прочее богатство) может незаметно перейти в идола, и в этом отношении стать бОльшим грехом, чем травка.
    Может перейти. Спорить не буду. "Ниссан" или "Опель" тоже может перейти в идола.

В моей церкви иерархии нет, все пресвитеры равны. И одна из причин именно в том, что иерархия и приводит к духовному разложению ее верхушки.
    Я бы использовал условное наклонение - "может привести".

7. Вверх #527
    User banned
    Любая деятельность в этом мире завязана на деньги. ООН - тоже не бизнес, но ей тоже нужны деньги.
    Очень жаль, конечно, что мы не видим ангелов непосредственно.
    Поэтому - или довольствуйтесь церковью, которая в определенной степени вовлечена в денежные отношения, или, если считаете, что церковь недостаточно хороша для Вас... Может быть Вы просто слишком хорошего мнения о себе. Стоять в позе обличителя - просто. Очень непросто делать то, что делает церковь, особенно когда её оплевывают.
    Я бы сказала,что ни одна человеческая деятельность не возникла бы без видимой выгоды,отсуда и церкви не было бы,если бы не выгодно было.

В Киевстаре есть собственники пакетов акций - конечные владельцы, учредители/акционеры которые получают дивиденды, которым принадлежит бизнес.

В Церкви этого нет.
    Церковь никому не принадлежит из тех, кто на земле.
    Тут нет мажоритарного акционера, тут есть только нанятые работники.
    В церкви нет собственника,поскольку церковь - это общая кормушка,однако тот жирнее,кто к цетру ближе

А ВЫ разберитесь. Не надо обличать не разобравшись.
    Что, если есть графа доходов "от освящения крутых тачек" и именно эти доходы идут на бензин?
    Почему Вы сразу становитесь в позу обличителя?
    Вдруг Вы неправы?
    Что за бред?! Получается,что церковь готова освящать все и вся,лишь бы платили.Таким макаром можно освятить и оружие,и убийцу благословить на промысел свой........ И вообще,что с точки зрения ВЕРЫ,именно веры,а не церкви значит освятить тачку? Значит ли это,что она станет оберегом владельца,неся в себе святой дух? это же абсурд! Это всеравно,что дать гарантию на то,что при аварии машина попадет в рай

Это верующим виднее. Вы верующий? Православный?
    Верующие хотят иметь дома иконы, зажигать перед ними свечи, иметь дома освященную воду. Есть такая потребность. У Церкви есть предприятия, которые это изготовляют.
    В чем проблема?
    Истино верующие не нуждаются в идолах в виде икон(зачастую дорогостоящих) и ритуалах,связаных с ними.

Скажите, армия по своей сути тоже бизнес?
    а Вы так не считаете?!

8. Вверх #528
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Вы правы,именно для церкви это радостное событие. Именно потому,что доходное. Мне лично ни разу не доводилось видеть верующих людей радующимися смерти своего близкого человека,хоть церковь и обещает жизнь вечную,а смерть называет радостным избавлением от земных мук и переходом в царствие небесное.
    Мадам, не передергивайте. Основная радость для Церкви - это то, что в наш мир снизошел сын Божий и освятил своим присутствием все события человечской жизни и рождение, и смерть. Это если про Церковь.

Но я говорил про христианина (а не его родственников), для которого смерть есть явление не менее возвышенное и священное, чем рождение и все другие этапы жизни.

Кстати, смерть, по христианским понятиям, не есть автоматический переход в Царствие небесное. А муки посмертные ни в какое сравнение с муками земными не идут. "а смерть называет радостным избавлением от земных мук и переходом в царствие небесное", - в какой церкви Вам это говорили???

9. Вверх #529
    Мерседес (как и прочее богатство) может незаметно перейти в идола, и в этом отношении стать бОльшим грехом, чем травка. Поэтому лучше от этого держаться подальше.
    Очень тонкое замечание: "может незаметно перейти в идола", а может и не перейти. Сам факт, что митрополит или священник ездит на мерседесе ни о чем не говорит, важно как сам священослужитель относиться к материальным благам. Можно ездить на жигулях (или вообще не иметь автомобиля) и сотворить себе кумира из материальных благ. А может быть и наоборот: ездить в дорогой машине и быть к ней привязанным.

У меня такое впечатление, что те люди, которые так агрессивно относятся к "попам на мерседесах", также агрессивно относятся к любому, материально обеспеченному человеку. Настоящий Священик должен быть бедным, настоящий Политик должен быть бедным, настоящий Писатель должен бедным, настоящий Музыкант должен быть бедным, настоящий Ученый должен быть бедным. Так, кто вообще, с Вашей точки зрения, может быть и должен быть богатым и иметь право безнаказано ездить на мерседесах???

10. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Мадам, не передергивайте. Основная радость для Церкви - это то, что в наш мир снизошел сын Божий и освятил своим присутствием все события человечской жизни и рождение, и смерть. Это если про Церковь.

Но я говорил про христианина (а не его родственников), для которого смерть есть явление не менее возвышенное и священное, чем рождение и все другие этапы жизни.

Кстати, смерть, по христианским понятиям, не есть автоматический переход в Царствие небесное. А муки посмертные ни в какое сравнение с муками земными не идут. "а смерть называет радостным избавлением от земных мук и переходом в царствие небесное", - в какой церкви Вам это говорили???
    Молодой человек,я не претендую на роль примерноверующей,я не хожу в церковь,я сына воспитываю в духе атеизма.....а так же я не пытаюсь цитировать библию и церковных служителей.Единственное,что я делаю,так это открыто,аргументировано,логично высказываю свое мнение по теме.
    Поэтому то,что Вы уличаете,или пытаетесь уличить меня в несоответствии моих слов словам Вами услышаным в церкви,или о вере,как таковой,совершенно не меняют сути.А именно: церковь и религия в целом - отрасль бизнеса,которая работает по тем же механизмам,что и любое другое предприятие,созданное для получения выгоды. Вот и все

11. Вверх #531
    User banned
    У меня такое впечатление, что те люди, которые так агрессивно относятся к "попам на мерседесах", также агрессивно относятся к любому, материально обеспеченному человеку. Настоящий Священик должен быть бедным, настоящий Политик должен быть бедным, настоящий Писатель должен бедным, настоящий Музыкант должен быть бедным, настоящий Ученый должен быть бедным. Так, кто вообще, с Вашей точки зрения, может быть и должен быть богатым и иметь право безнаказано ездить на мерседесах???
    Молодой человек,богатым имеет право быть тот,кто деньги зарабатывает.
    Если вы хотите сказать,что служитель церкви деньги зарабатывает,то согласитесь и с тем,что церковь - это организация,занимающаяся зарабатыванием денег,тобиш бизнес

12. Вверх #532
    Молодой человек,я не претендую на роль примерноверующей,я не хожу в церковь,я сына воспитываю в духе атеизма.....а так же я не пытаюсь цитировать библию и церковных служителей.Единственное,что я делаю,так это открыто,аргументировано,логично высказываю свое мнение по теме.
    Поэтому то,что Вы уличаете,или пытаетесь уличить меня в несоответствии моих слов словам Вами услышаным в церкви,или о вере,как таковой,совершенно не меняют сути.А именно: церковь и религия в целом - отрасль бизнеса,которая работает по тем же механизмам,что и любое другое предприятие,созданное для получения выгоды. Вот и все
    Если я правильно понял про формулировку "дух атеизма", то атеизм для Вас получается чем-то вроде суроггата, вами же не любимой религии. Употребление слова "дух" предполагает, как минимум, согласие с тем фактом, что существует мир духовный и мир материальный. А если так, то Вам просто не нравится то описание мира духовного, которое представлено в христианстве и Вы смело используете вместо Духа Святого, "дух атеизма".

Ваше отношение к атеизму - это тоже есть одна из разновидностей религиозного верования. В атеизм же вы верите, именно верите. Научно атеизм не доказуем в принципе.

А по поводу не соответствия Ваших слов, тем которые я услышал в Церкви, спешу Вас разочаровать эти слова я слушал (и читал) не в церкви, а в ходе получения высшего образования.

Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что при обсуждении темы "Христианская церковь - это бизнесс или служение Богу" вы более, ни менее четко представляете себе значение слова "бизнесс". Не хочу говорить банальности, но в того Бога, в которого Вы не верите, я тоже не верю.

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для anissem75
    Ты, что специально не покупаешь себе мерседес, потому что боишься, что он станет для тебя идолом и в твоей жизни появится больше места для греха?
    Дело здесь совсем не в мерседесе, потому что для кого-то богатство - это мерседес, для кого-то - это "копейка" 1975 года выпуска, а для кого-то даже феррари не хватит, чтобы считать себя богатым. У каждого человека есть свое богатство, которое он может превратить в идола и это уже проблема его греховной человеческой природы, а не богатства.
    А что касается православных священников....они очень хорошо устроились: да, в Библии сказано, что легче слону пройти в ушко иголки, чем богатому попасть в Царство Божие (и что-то вроде того), только священники эту истину применяют только для стада верующих...богатство ни-ни, уведет оно вас с пути истинного, вы лучше пожертвуйте храму, а за меня, священника, не переживайте, меня ничто не может увести с пути истинного, поэтому и езжу я на мерседесе, БМВ и лексусе.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

14. Вверх #534
    User banned
    Если я правильно понял про формулировку "дух атеизма", то атеизм для Вас получается чем-то вроде суроггата, вами же не любимой религии. Употребление слова "дух" предполагает, как минимум, согласие с тем фактом, что существует мир духовный и мир материальный. А если так, то Вам просто не нравится то описание мира духовного, которое представлено в христианстве и Вы смело используете вместо Духа Святого, "дух атеизма".
    Ничто иное,как придирки к словам с Вашей стороны. Дух,Душа - древнерусские слова,дающие определение современному понятию "психика и психическая деятельность"

Ваше отношение к атеизму - это тоже есть одна из разновидностей религиозного верования. В атеизм же вы верите, именно верите. Научно атеизм не доказуем в принципе.
    Если веру в себя можно назвать религией,то я религиознаНо не думаю,что веру в себя можно так назвать

А по поводу не соответствия Ваших слов, тем которые я услышал в Церкви, спешу Вас разочаровать эти слова я слушал (и читал) не в церкви, а в ходе получения высшего образования.
    Не факт,что вся информация,пропускаемая через сознание человека,правельно им толкуется.Отсюда не советовала бы Вам аргументировать Ваши заявления наличием высшего образования,как минимум потому,что такой аргумент маловесом

Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что при обсуждении темы "Христианская церковь - это бизнесс или служение Богу" вы более, ни менее четко представляете себе значение слова "бизнесс". Не хочу говорить банальности, но в того Бога, в которого Вы не верите, я тоже не верю.
    Пологаю, это можно считать общим знаменателем

15. Вверх #535
    Молодой человек,богатым имеет право быть тот,кто деньги зарабатывает.
    Если вы хотите сказать,что служитель церкви деньги зарабатывает,то согласитесь и с тем,что церковь - это организация,занимающаяся зарабатыванием денег,тобиш бизнес
    Не корректный тезис, т.к. в ходе своей деятельности Церковь действительно получает деньги, но деньги не являються целью функционирования Церкви, суть Церкви не в этом. Исходя из Вашей логики пианист - это бизнессмен, приз в конкурсе выиграл - заработал, значит бизнессмен. Художник картину нарисовал, кому-то картина понравилась, ее купили, художник - бизнессмен. А кто у Вас не бизнессмен, огласите список. Ради любобытства. Любой человек что-то кушает, что-то одевает, что-то покупает - тратит деньги. Если тратит. значит где-то их берет, а если берет значит бизнессмен.

Очень интересно увидеть перечень людей, которых Вы не относите к безнессменам.

16. Вверх #536
    User banned
    в ходе своей деятельности Церковь действительно получает деньги, но деньги не являються целью функционирования Церкви, суть Церкви не в этом.
    А какова цель деятельности церкви?
    Очень интересно увидеть перечень людей, которых Вы не относите к безнессменам.
    Домохозяйки,попрошайки,пенсионеры,дети..........а так же мертвые

17. Вверх #537
    Ничто иное,как придирки к словам с Вашей стороны. Дух,Душа - древнерусские слова,дающие определение современному понятию "психика и психическая деятельность"

Если веру в себя можно назвать религией,то я религиознаНо не думаю,что веру в себя можно так назвать

Не факт,что вся информация,пропускаемая через сознание человека,правельно им толкуется.Отсюда не советовала бы Вам аргументировать Ваши заявления наличием высшего образования,как минимум потому,что такой аргумент маловесом

Пологаю, это можно считать общим знаменателем
    1. Про высшее образование я сказал, для того чтобы показать свою позицию не как апологетику христианства, а как позицию образованного человека, стремящегося разобраться в сути явления.

2. Вера в себя называется "гордыня". Первая сущность которая поверила в себя и сотворила религию имени "себя" - Люцифер.

3. Если для Вас Дух, Душа и психическая деятельность суть одно и тоже, то о чем дальше можно говорить? Именно на различении Духа, Души и психической деятельнотси и построена суть любой монотеистической религии. Сложно обсуждать красоту и неповторимость картины, палитру ее красок с человеком, который из всех цветов видит только два - белый и черный.

18. Вверх #538
    User banned
    Любой человек что-то кушает, что-то одевает, что-то покупает - тратит деньги. Если тратит. значит где-то их берет, а если берет значит бизнессмен.
    Тот,кто продает свою деятельность за деньги,торгует своей деятельностью,а значит - бизнесмен

Не бизнесмен тот,кто свою деятельность не продает,а меняет на другую деятельность,те,чье существование является единственной деятельностью,а так же те,кто не имеет деятельности вообще

19. Вверх #539
    User banned
    [QUOTE=Робин Бобин;2276109]1. Про высшее образование я сказал, для того чтобы показать свою позицию не как апологетику христианства, а как позицию образованного человека, стремящегося разобраться в сути явления.

2. Вера в себя называется "гордыня". Первая сущность которая поверила в себя и сотворила религию имени "себя" - Люцифер.
    Если Вы считаете себя не достойным веры,то это Ваше упущение.Кроме того Вы созданы по образу и подобию Бога - так утверждает ваша религия,так почему же в бога верить - это свято,а в себя верить - это грех?

3. Если для Вас Дух, Душа и психическая деятельность суть одно и тоже, то о чем дальше можно говорить? Именно на различении Духа, Души и психической деятельнотси и построена суть любой монотеистической религии. Сложно обсуждать красоту и неповторимость картины, палитру ее красок с человеком, который из всех цветов видит только два - белый и черный.
    Неужели не понятно,что для меня религия - синоним слову "МОШЕННИЧЕСТВО" а теперь подставьте этот синоним в ваши фразы вместо слова РЕЛИГИЯ и его производных......Что получилось? Как Вы думаете,Вам удалось удачно подобрать слова,для отстаивания своего мнения?

Я так поняла,что Вы,как подавляющее большенство верующих,пытаетесь не разобраться в сути,а найти подтверждение своему мнению,навеяному религией,опровергнуть все аргументы против него,назвать себя таки истино верующим и подкормить свою религиозную гордыню.
    Чтож,Ваше право.

20. Вверх #540
    [QUOTE=vogue_ss;2276195]
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    1. Про высшее образование я сказал, для того чтобы показать свою позицию не как апологетику христианства, а как позицию образованного человека, стремящегося разобраться в сути явления.

Если Вы считаете себя не достойным веры,то это Ваше упущение.Кроме того Вы созданы по образу и подобию Бога - так утверждает ваша религия,так почему же в бога верить - это свято,а в себя верить - это грех?

Неужели не понятно,что для меня религия - синоним слову "МОШЕННИЧЕСТВО" а теперь подставьте этот синоним в ваши фразы вместо слова РЕЛИГИЯ и его производных......Что получилось? Как Вы думаете,Вам удалось удачно подобрать слова,для отстаивания своего мнения?

Я так поняла,что Вы,как подавляющее большенство верующих,пытаетесь не разобраться в сути,а найти подтверждение своему мнению,навеяному религией,опровергнуть все аргументы против него,назвать себя таки истино верующим и подкормить свою религиозную гордыню.
    Чтож,Ваше право.
    Если для Вас слово религия равно слову мошеничество, то с вами вообще не возможно полемизировать. Тогда тема "Христианская церковь-бизнесс или служение Богу" для Вас звучит "Мошеничество-это бизнесс или служение Богу". Теперь мне понятна Ваша позиция.

Лично для меня слово религия все это время означало "религия", слово мошеничество - "мошеничество". Зачем же Вы участвуете в дисскуссии если для вас все и так ясно: церковь=мошеничество???

Лично мне не все ясно и мнения у меня по этому поводу нет (уж тем более навеянного религией), я просто пытаюсь корректно, очень корректно разобраться в сути явления которое мы обсуждаем.

Ответить в теме
Страница 27 из 1749 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права