Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 26 из 1749 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 34979
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
    Ответ для Успокоительницы:
    Если хотите меня понять прислушайтесь к своей душе, она вам скажет правду.
    Да понимаю я вас прекрасно, с чего вы взяли, что не понимаю?
    Я в своих постах постоянно говорю о СВОЕМ ОПЫТЕ в православии-мое спасение не зависит от чьих-то грехов,чьих-то ошибок-оно зависит от моих шагов.Ну и плюс я постоянно рассказываю то,что я вижу ПОЗИТИВНОГО и как раз это совпадает с пожеланиями народа,только вы почему-то все в упор не видите этого.Скажите хоть что-то позитивное-неужто так все запущено?(Кстати ,меня мой духовник учит полимизировать с представителями иных конфессий начиная с того, что я должна найти максимум положительного у них и признать это и даже полюбить и понять,и тоько тогда откроется где случилось им ошибиться,но только тогда когда успокоишься и не будешь кидаться на них)
    Я уже писала об этом выше- мне не интересно перемывать кости священству- в церкви есть догма ,эта догма неизменна 2000лет,видение Бога в этой догме совпадает с моим и пока-что ни одна номинация иная не дала мне более абсолютного учения, чем православие.Ну и потом судить надо по лучшим представителям,а не по худшим то или иное вообще направление.Ищите Бога, а не людей.
    Ничего -утрясется,помоги вам Бог.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
    Ответ для Успокоительницы:
    Лично к вам ничего не имею, чувствую вы человек хороший, но вот свободный ли? Говорить не буду, это вам самим решать. За высказывания спасибо! Критику воспринимаю спокойно и обиды не имею. Если есть еще желания высказаться, пожалуйста.
    Предыдущий комментарий был с вопросами в мой адрес, вот я и ответил-высказался.
    Уж как получилось. А доказывать ничего не буду. Для меня понимания, как он все есть, достаточно. Возможно, мы видим один и тот же горизонт, но идем под разными парусами.
    Если хотите меня понять прислушайтесь к своей душе, она вам скажет правду.
    Искренне вам желаю идти дорогой праведной и достичь вечности.
    С ув. Тарас (Київ).
    Проснувшись утром вспомнила ваши слова и поняла окончательно- вам все равно .Потому-что когда человеку не все равно он не спешит кричать о чьих-то падениях на весь свет ,тем более так безапиляционно обвиняя меня (в данном случае) во лжи,о том, что есть праведники и праведное здесь.Бог вам Судья.Очень жаль,простите.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #503
    Новичок
    Успокоительница :
    Проснувшись утром вспомнила ваши слова и поняла окончательно- вам все равно .Потому-что когда человеку не все равно он не спешит кричать о чьих-то падениях на весь свет ,тем более так безапиляционно обвиняя меня (в данном случае) во лжи,о том, что есть праведники и праведное здесь.Бог вам Судья.Очень жаль,простите.
    В том то и дело мне не безразлично, в каком мире живу и в каком мире мне жить. Если б действительно мне было бы все равно, вы бы не увидели моих ответов и высказываний, как и того, что пишу сейчас.
    Наведите пример, где именно я обвинил вас во лжи, тогда уж извините, пожалуйста. Наоборот вам писал, что вы человек хороший, да и упомянул горизонт для нас общий.
    Мне не тяжело сказать что мне свойственно ошибаться, а жизненное кредо: совершенствоваться, созидать и любить.
    С ув. Тарас.

4. Вверх #504
    User banned
    Зайдите в церковный магазин при Иверском монастыре. Бизнес,да и только.
    Объявление там классное на дверях висит
    "СВЕЧИ И СВЯТАЯ ВОДА НЕ ПРОДАЮТСЯ ДЛЯ ОКУЛЬТНЫХ ЦЕЛЕЙ" Можно подумать,продавцы знают,для каких целей их покупают,такие же объявления можно найти и в самих церквях. А оплата за молитвы всякие.
    Если бы церковь не была бизнесом,то обходилась бы сугубо пожертвованиями. И вообще,продавая свои услуги,церковь становиться заинтересованой в человеческих грехах и страданиях.

5. Вверх #505
    User banned
    Как вам?
    Сегодня отпели 3 человека,заработали 300 гривен,мда....вчера денек был получше: пятерых отпели,и родственники щедрее были.....

6. Вверх #506
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    Потратил на нищих в жизни где-то гривен 50 в сумме, в 17 лет один человек прояснил что такое мафия нищих, больше не подаю (на форуме даж тема есть про нищенок с детьми где-то)...

1. таки если это вы про меня, спасибо, но гордыней не страдаю, а самоуважение грехом не считаю.
    2. набрал.. 225 тысяч ссылок... набрал также "скандал церковь" - 335 тысяч ссылок... кстати, а что все это доказывает?)))
    Ответ на пункт 2, по моему, не корректен в Гугле слово скандал дает сразу - 1 млн. 300 тыс ссылок. Так, что любое слово после слова скандал даст не меньше 335 тыс. ссылок. Причем тут церковь?

7. Вверх #507
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vogue_ss Посмотреть сообщение
    Зайдите в церковный магазин при Иверском монастыре.
    хороший магазин. Там можно купить хорошие и редкие книги.

Бизнес,да и только.
    Дело в том, что книги делаются из бумаги. А бумага стоит денег.
    Поэтому желающим эти книги предлагаются за деньги.
    Кстати, многие из этих книг можно найти в интернете.
    Есть специальные благотворительные христианские общества спонсирующие бесплатное издание библии. Но в эти общества деньги тоже попадают от людей.

Объявление там классное на дверях висит
    "СВЕЧИ И СВЯТАЯ ВОДА НЕ ПРОДАЮТСЯ ДЛЯ ОКУЛЬТНЫХ ЦЕЛЕЙ" Можно подумать,продавцы знают,для каких целей их покупают,такие же объявления можно найти и в самих церквях.
    Это - предостережение, чтобы люди не использовали то, что они покупают не по назначению. Если человек скажет прямо, "мне нужна вода для оккультных целей" - ему ее не продадут. А если не скажет - его предупреждали, и то, что он будет делать с водой - на его совести.

А оплата за молитвы всякие.
    Если бы церковь не была бизнесом,то обходилась бы сугубо пожертвованиями.
    Оплачивая молитвы я воспринимаю это как пожертвование церкви.
    Это - моя церковь я и так просто ей деньги дал бы (и дам), а если она мне что-то за это еще и сделает или даст (свечку например) - просто замечательно.

И вообще,продавая свои услуги,церковь становиться заинтересованой в человеческих грехах и страданиях.
    Слишком глубокомысленно.

8. Вверх #508
    Частый гость
    Как вам?
    Сегодня отпели 3 человека,заработали 300 гривен,мда....вчера денек был получше: пятерых отпели,и родственники щедрее были.....
    Может быть и по другом: сегодня троих крестили, вчера шесть пар венчали.

Деньги полученные ведь не "присваивают", их тратят на строительство и убранство церквей, на масло для лампад, на вино для причастия и т.д.

Если Вам известны случаи, когда деньги идут мимо церковной кассы - огласите, а лучше - сообщите в церковь, наверняка такого человека накажут. Если таких случаев Вы не знаете ...

9. Вверх #509
    Частый гость Аватар для Леня
    Пропала вера в Христианство.
    Надоело, Читаю все подряд и понимаю, что все этобизнес.
    Лищ сам человек способен постич истину не прибегая к какой нибудь религии. Она ему не нужна, Он только должен слушать свое сердце, и научится понимать природу.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Если бы церковь не была бизнесом,то обходилась бы сугубо пожертвованиями.
    Да уж, обойдешься ими. Наш народ добровольно жертвовать не любит. Тем более, что напоминать народу о пожертвованиях, судя по предыдущим постам, тоже нельзя - священник, мол, о Боге только говорить должен, а не о пожертвованиях. Таких пожертвований и на коммунальные платежи не хватит, а уж если семья священника кушать захочет, то наверно он им должен будет сказать: "не хлебом единым..."
    One nation under God

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Пропала вера в Христианство.
    Надоело, Читаю все подряд и понимаю, что все этобизнес.
    Лищ сам человек способен постич истину не прибегая к какой нибудь религии. Она ему не нужна, Он только должен слушать свое сердце, и научится понимать природу.
    А была то вера? Или это так к слову пришлось. Была мол, вера в Христианство, да пропала, вот и сижу книги читаю.

Кстати, слушая сердце и понимая природу ты обращаешь свое внимание только лишь на тело (природа) и душу (сердце), а что с духом человека делать?

Тело и первичные эмоции есть и у животных, а человек отличается от животного мира именно духом.

А вот духовность без религии невозможна по определению (и по определению религии, и по определению духовности).

12. Вверх #512
    User banned
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Может быть и по другом: сегодня троих крестили, вчера шесть пар венчали.
    Вот если бы деньги брали только за крещение,венчание и другие радостные события - это еще куда ни шло(хоть и не перестает быть бизнесом). А поскольку церковь берет деньги за ВСЕ свои услуги это превращается в нечто похожее на вымогательство у верующих. Пожертвования должны быть добровольными,на то они и пожертвования,а не налог.

Это - моя церковь я и так просто ей деньги дал бы (и дам), а если она мне что-то за это еще и сделает или даст (свечку например) - просто замечательно.
    Или: мой хлебный магазин,я и так просто деньги дал бы (и дам),а если она мнечто-то за это еще и сделает или даст(хлеб,или булочку)просто замечательно
    Все,что делается для извлечения выгоды - не есть пожертвование.
    Если Вам известны случаи, когда деньги идут мимо церковной кассы - огласите, а лучше - сообщите в церковь, наверняка такого человека накажут. Если таких случаев Вы не знаете ...
    А попики на мерсах ,БМВ,АУДИ........это не поход денег в направление отличное от направления церкви? Или автосалон,автозаправка,автосервис и т.д. это филиалы цекви?Или это жизнено необходимо для существования церкви и ее служителей?
    Это - предостережение, чтобы люди не использовали то, что они покупают не по назначению. Если человек скажет прямо, "мне нужна вода для оккультных целей" - ему ее не продадут. А если не скажет - его предупреждали, и то, что он будет делать с водой - на его совести.
    Если церковь провозглашает окультизм преступлением против бога,то не важно,на чьей совести это преступление числится.Своим объявлением церковь лишь делает попытку умыть руки,от соучастия в нем.

13. Вверх #513
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Да уж, обойдешься ими. Наш народ добровольно жертвовать не любит. Тем более, что напоминать народу о пожертвованиях, судя по предыдущим постам, тоже нельзя - священник, мол, о Боге только говорить должен, а не о пожертвованиях. Таких пожертвований и на коммунальные платежи не хватит, а уж если семья священника кушать захочет, то наверно он им должен будет сказать: "не хлебом единым..."
    Значит плохо верит народ,что пожертвования на церковь пойдут.И есть на то веские причины у народа.А раз на вере цековь не разживается,приходится подторговывать,и это куда проще,нежели веру в народе взращивать путем примера служителей церкви.Кстати,по поводу не хлебом единым - Вы когда нибуть видели,чтобы свечу или крестик,или еще что нибуть в церкви обменяли на хлеб,или на колбасу.........еды в церкви от верующих и без того полно,а вот денег на обслуживание мерса не хватает

14. Вверх #514
    Вот если бы деньги брали только за крещение,венчание и другие радостные события - это еще куда ни шло
    А кто Вам сказал, что смерть для христианина это на радостное событие?

15. Вверх #515
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что смерть для христианина это на радостное событие?
    Вы правы,именно для церкви это радостное событие. Именно потому,что доходное. Мне лично ни разу не доводилось видеть верующих людей радующимися смерти своего близкого человека,хоть церковь и обещает жизнь вечную,а смерть называет радостным избавлением от земных мук и переходом в царствие небесное.

16. Вверх #516
    [QUOTE=vogue_ss;2274992]
    А попики на мерсах ,БМВ,АУДИ........QUOTE]

Ну конечно, архиепископы и митрополиты не люди. Ездить на БМВ им нельзя, только телега и сани (зимой).

17. Вверх #517
    User banned
    [QUOTE=Робин Бобин;2275130]
    А попики на мерсах ,БМВ,АУДИ........QUOTE]

Ну конечно, архиепископы и митрополиты не люди. Ездить на БМВ им нельзя, только телега и сани (зимой).
    МОЖНО,КОНЕЧНО,ОНИ ВЕДЬ БАБЛО ЗАРАБОТАЛИ ПУТЕМ ЛИШЕНИЙ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ ВО ИМЯ БОГА,ОНИ ВЕДЬ ЛУЧШЕ,ЧЕМ ТЕ,КТО ПРИНЕС ИМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ,ИЛИ КУПИЛ СВЕЧЕЧКУ ИЗ СВОЕЙ ИНВАЛИДНОЙ ПЕНСИИ,И ВООБЩЕ,РАЗ ОНИ НА КРУТЫХ ТАЧКАХ ЕЗДЯТ,И ЖИВУТ В ФИШЕНЕБЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ,ТО ЭТО ИМ БОГ ДАЛ ЗА ИХ БЕЗГРЕШНОСТЬ,СМИРЕНИЕ,ЛИШЕНИЯ,БЕЗКОРЫСТНОСТЬ. А ЛЮДИ СО СВОИМИ НИЩЕНСКИМИ ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ К ЭТОМУ НИКАК РУКИ СВОЕЙ НЕ ПРИЛОЖИЛИ,ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ИХ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ИДУТ НА ОТЛИВ СВЕЧЕЙ,УБРАНСТВО ЦЕРКВИ И Т.Д.

18. Вверх #518
    Частый гость
    Вот если бы деньги брали только за крещение,венчание и другие радостные события - это еще куда ни шло(хоть и не перестает быть бизнесом). А поскольку церковь берет деньги за ВСЕ свои услуги это превращается в нечто похожее на вымогательство у верующих. Пожертвования должны быть добровольными,на то они и пожертвования,а не налог.
    Разве деньги за отпевание на фоне прочих расходов на похороны - неподъемная сумма?

Или: мой хлебный магазин,я и так просто деньги дал бы (и дам),а если она мнечто-то за это еще и сделает или даст(хлеб,или булочку)просто замечательно
    Мне бы больше понравилась аналогия с любимым музыкантом. Чтобы дать ему возможность творить Вы покупаете его альбомы или ходите на его концерты и платите за это. Хотя могли бы дать деньги просто так. Или нищий, который играет на скрипке. Вы бы дали ему деньги и так - потому что нищий. А он еще и на скрипке играет, и вы говорите ему: "Сыграй как мне "У черного моря". Он играет. Хорошо играет. И всем хорошо.

Все,что делается для извлечения выгоды - не есть пожертвование.
    А если это делается для покрытия расходов и обеспечения продолжения деятельности организации? Ведь попы, в отличие от бизнесменов, работают не на себя любимых, а на церковь - большую организацию.

А попики на мерсах ,БМВ,АУДИ........это не поход денег в направление отличное от направления церкви? Или автосалон,автозаправка,автосервис и т.д. это филиалы цекви?Или это жизнено необходимо для существования церкви и ее служителей?
    Так огульно нельзя. Надо поконкретнее. Если на достаточно крутой тачке едет епископ - это оправдано, потому как у него статус сравнимый со статусом председателя облгосадминистрации. Ему по области мотаться, епархию осматривать, в Киев к митрополиту ездить на чем? В рясе на рейсовом автобусе?
    Одесса вообще богатый город, здесь богатая епархия. И ведь правда, на самых крутых тачках ездят не попы?
    Еще советую сьездить в глубинку и посмотреть, как там живет духовенство. На каких машинах ездит. На тех же, что и окружающее население. На старых волгах и жигулях.

И еще: эти тачки, на которых ездят попы, как правило подарены крутыми пацанами, типа: "я тут, эта, буду себе новый бумер брать, решил доброе дело сделать, нехорошо тебе, отец Петр на трамвае ездить - бери лой старый мерс - ездий".
    В любом случае эти тачки никогда не куплены за сиротские деньги.

Если церковь провозглашает окультизм преступлением против бога,то не важно,на чьей совести это преступление числится.Своим объявлением церковь лишь делает попытку умыть руки,от соучастия в нем.
    По моему это не выдерживает никакой критики. Продается свяченая вода. Для определенных целей. Церковь, зная, что некоторые люди используют ее не по назначению, предупреждает так не делать.
    Проведем аналогию с марганцовкой, которую некоторые используют для изготовления ширки. Полностью запретить продажу такого средства, как марганцовки - нельзя. Поэтому пишут, что марганцовка продается не для того, чтобы из нее делали ширку.

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для Леня
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    А была то вера? Или это так к слову пришлось. Была мол, вера в Христианство, да пропала, вот и сижу книги читаю.

Кстати, слушая сердце и понимая природу ты обращаешь свое внимание только лишь на тело (природа) и душу (сердце), а что с духом человека делать?

Тело и первичные эмоции есть и у животных, а человек отличается от животного мира именно духом.

А вот духовность без религии невозможна по определению (и по определению религии, и по определению духовности).
    У некторых индивидуумов вера и по сей день. Вера это очень хорошо.
    По моему, в самой природе нет ничег плохого. Вместо того чтобы разбираться в понятиях, Тело, Душа, Дух, может проще созерцать мир и радоваться божественному проявлению Мира и природы.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Так огульно нельзя. Надо поконкретнее. Если на достаточно крутой тачке едет епископ - это оправдано, потому как у него статус сравнимый со статусом председателя облгосадминистрации. Ему по области мотаться, епархию осматривать, в Киев к митрополиту ездить на чем? В рясе на рейсовом автобусе?
    Одесса вообще богатый город, здесь богатая епархия. И ведь правда, на самых крутых тачках ездят не попы?
    А вот тут я с тобой не соглашусь. Я не считаю оправданым мерседес ни у председателя ОГА, ни у Агафангела. Тем более не соглашусь со сравнением. Иисус в Иерусалим не на золоченой колеснице въезжал, а на одолженом осле. Или у Агафангела статус выше? У искренне верующего епископа амбиции позволят сесть и в авто пониже классом. Да, не жигули, а какой-нибудь опель или ниссан. Но не мерседес. Этого опеля вполне хватит для пары показательных поездок, а в какое-нибудь село он вряд ли наведается - то ли мерседес с бездорожьем не справляется, то ли совесть не позволяет мерс возле покосившейся церквушки парковать. И что ему не позволяет ехать в Киев на поезде или в автолюксе?
    По поводу богатого города - митрополит Амстердамский по этой логике должен в квартал красных фонарей забегать и травку курить?
    И если продать этот бэушный мерседес и купить тот же опель, то на вырученые деньги можно было бы не в одном селе капремонт церкви обеспечить.
    Так что обвинять всех священников и всю церковь в целом конечно нельзя, но все-таки есть волки в овечьих шкурах, и чем ближе к верхушке иерархии, тем их больше
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 26 из 1749 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права