|
Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)
Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР
Политической ошибкой, вызванной издержками роста
Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России
Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")
Ваш вариант
Перший злочин радянської влади - був розстріл царської сім"ї, винищення усіх її членів, причому не за вироком, не за звинуваченням у злочинах, а просте винищення усіх хто зможе в майбутньому претендувати на російську корону. Це був вчинок не ідеалістів-революціонерів, це вчинок злочинної групи, яка мала на меті захоплення влади в країні та утримання її в своїх руках. З таких самих мотивів відбувався червоний терор. Сталін - це вже наслідок внутрішньої боротьби за владу в середовищі комуністів, яка виникла після повного захоплення влади на території усієї імперії. І діяв Сталін максимально жорстоко, зновуж таки тільки з метою утримання влади та усунення конкурентів.
Тоже колбасы в очереди не хватило?А предки мои постадали не от уголовной или бытовой статьи.
Повторюсь и для вас - цифра 642 980 человек, приговоренных к ВМН с 1921 по 1954 годы никем не оспаривается. Большая часть осужденных были именно уголовно-бытовые.
Вы меня обвиняете во вранье, а я вам должен верить?
Хорошо, я порядочнее вас и верю вам на слово.
Скажите, за что и по какой статье были расстреляны ваши предки?
Не всех пленных осуждали. Даже скажу так, подавляющему большинству пленных наказания не было. Ваш случай чем то особый.
Кулачество, тоже надо разбираться. Кулак-кулаку рознь.
И уж вовсе не повод для издевательств. Сам в детстве рос в кулацком поселении в Сибири. Но терять объективность из-за личной обиды - это слабость ума. Выпад не в ваш адрес, ничего личного...
Вот, вот, целые поселения в Сибири.... Сюда ещё добавьте поселения на Дальнем Востоке, Хабаровском крае где встречался с этими людьми и имел с ними беседы...
И это только репрессии по крестьянству (кулаках).
Мои предки не залетели только потому что всё сдали в колхоз....
Офицеры, побывавшие в плену, отсидели все, солдаты - в зависимости от срока пребывания в плену...
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки