|
1.Я называю экологичным-примененеие в строитльстве и/или ремонте науральных материаллов не содержащих вредных для человеческого организма веществ.
2.Бюджетный ваиант-работа собственными руками с применением доступных по цене экологичных материаллов.
3.В съемной квартире я бы предложил хозяину этой квартиры сделать ремонт перед вселением туда жильцов.
"Циники-это уставшие романтики..."
Все правильно, но пока это утопия.
п.1 Возможно, если удастся выяснить реальный состав применяемых материалов и иметь соответствующую сумму денег.
п.2. Не у всех есть время и руки растут из нужного места. Вышпаклевать стену под покраску непрофессионал не сможет, профессионал на такую работу уже не бюджетно.
п.3. Есть такие квартиры, даже с экологичным ремонтом, но немногие могут заплатить за их аренду.
1.Дерево,стекло,бумага,гипс -самый малый список экологичных материалов. (Реальный состав можно узнать у продавца попросив у него сертификаты на материал)
2.Руки растут у всех из одного и того же места.Это ноги у прекрасного пола бывают "от ушей". Свой первый ремонт в 1992 году (имея высшее образование) я делал сам (ввиду отсутствия денег) начиная от кирпичной кладки перегородок и перестилания полов ,укладки Одесской (горбатой и кривой по жизни) плитки и заканчивая побелкой и поклейкой обоев...Потолки выравнивал глиноземом швы шпатлевал гипсом.
(Сейчас полно более эффективных материалов ,чем глинозем)
3.Каждый выбирает для себя сам...как и где жить....
ЗЫ. Не вижу необходимости в виниловых обоях, если есть бумажные, которых вам на 5-10 лет хватит ,а за тем можно и сменить....
"Циники-это уставшие романтики..."
вот как раз в прихожей меня и залили как-то.. Самое ибидное, что в прихожей у меня как раз единственный идеально ровный потолок был((
Теперь придется заклеивать его.. Т.к. залили так, что аж штукатурка в месте потопа вздулась.. А я ещё и подковырнула её в порыве "некуда руки деть"![]()
Ребят, спасибо всем за советы!
Мне нужно сделать косметику! По поводу „экологии» - мне там не жить, хоть квартира и моя! Но хочется, приезжая туда хоть и ненадолго, зайти в опрятную квартирку, а не со вздутыми обоями..
Пенопластом если потолок холодный - вы имеете риск сместить точку росы
Скажите пожалуйста, а при виниловых натяжных потолках что происхо-
дит с точкой росы? Существует мнение, что хоть и красиво и быстро и
надёжно, но неэкологично! MyDom, Вы помнится собирались у себя
сделать натяжные в фирме /что-то типа Luna/, уже сделали? Просто
интересует качество работ этой фирмы.
Заранее извините, если я вдруг пишу не по теме, просто думала, что не стоит создавать новый топик.
Я планирую в феврале-марте начать капитальный ремонт в квартире. И прежде,чем это делать, мне бы хотелось получить помощь дизайнера/архитектора/проектировщика (даже не знаю кто мне нужен) по поводу воплощения в жизнь моих идей и совета по перепланировки квартиры.
Если кто-то может помочь или посоветовать, пожалуйста, ответьте, а лучше напишите в личку, я редко бываю на форуме.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
и ещё вопросик: тут мне посоветовали обои со вспененным винилом или фризелиновые! Была сегодня в ЭПИЦЕНТРЕ, фризелиновых и со вспененным винилом не увидела вообще, видела только виниловые. Виниловые - это и есть со вспененным винилом? Или нет? И ещё вопрос: какой клей лучше взять? Видела и с индикатором, и обычные.. Выбор огромный (клея) , глаза разбежались - в итоге запуталась совсем(((
Помогите, плиз))
На счет долговечности и прочности виниловых обоев - вопрос спорный. Особенно если в доме есть дети, животные или неуклюжие взрослые типы. Этот вспененный винил очень легко цепляется ногтем, плечем и просто сам отваливается от обоев. А о том, чтобы его помыть-потереть речи быть не может. Хотя написано - супер моющиеся, повышенная прочность и тд.
Социальные закладки