Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1031
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Но мы не нагружали балконную плиту! Это важно, так как могут прикопаться к расчетам нагрузки. Наша конструкция держится за верх. Низ нагрузки не несет.
    Гм. если сейчас у меня на балконе наварена конструкция из арматуры и спереди и по бокам балкона в общей сложности 5 никому не нужных типичных советских мозаичных бетонных плит, каждая из которых весит по 10-15 кг точно. 5 таких плит (абсолютно никому не нужных) дают нагрузку 50-70 кг. + вес нынешней конструкции + старые окна (стекло) + какая-никакая обшивка.
    Вся новая сварная конструкция (которая не тяжелее старой) + утепление + сайдинг (которые точно не потянут все на 70 кг).
    Не думаю что новый балкон (с учетом выброшенных мозаичных плит) каким либо образом будет увеличивать нагрузку на здание.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Гм. если сейчас у меня на балконе наварена конструкция из арматуры и спереди и по бокам балкона в общей сложности 5 никому не нужных типичных советских мозаичных бетонных плит, каждая из которых весит по 10-15 кг точно. 5 таких плит (абсолютно никому не нужных) дают нагрузку 50-70 кг. + вес нынешней конструкции + старые окна (стекло) + какая-никакая обшивка.
    Вся новая сварная конструкция (которая не тяжелее старой) + утепление + сайдинг (которые точно не потянут все на 70 кг).
    Не думаю что новый балкон (с учетом выброшенных мозаичных плит) каким либо образом будет увеличивать нагрузку на здание.
    все это правильно.но балконная плита вообще не расчитана на какую то нагрузку кроме этих перил.и некоторые из этих плит под воздействием атмосферных осадков и времени уже потеряли половину своей изначальной прочности.а теперь добавьте в свой список еще вес металопластикового окна которое выдвинется на 30 см и стяжки и людей которые могут одновременно выйти покурить.

я не отговариваю никого остеклять балконы.отнеситесь к этому серьезно.
    очень часто нужно для этого сначала укрепить плиту.это не такая уж дорогостоящая процедура

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    балконная плита вообще не расчитана на какую то нагрузку кроме этих перил.
    когда занимался своим ремонтом, много читал в инете. Существуют госты (еще СССР), что плита перекрытия в квартире рассчитана на вес до 800 кг на м2, а плита балконная до 300 кг на м2. Т.е. это допустимые нагрузки

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    плита балконная до 300 кг на м2. Т.е. это допустимые нагрузки
    а вы когда нибудь поднимали стеклопакет?или тот метал который нужен для нового каркаса.и то что окно массой более 200кг выдвигают на 30 см вперед намного увеличивает нагрузку на точку излома плиты.

5. Вверх #525
    а вы когда нибудь поднимали стеклопакет?или тот метал который нужен для нового каркаса.и то что окно массой более 200кг выдвигают на 30 см вперед намного увеличивает нагрузку на точку излома плиты.

А как производится это самое укрепление плиты?

У меня балкон 3м * 1м. Итого 3кв.м. или 900 кг на плиту.
    Металлоконструкция с сайдингом, обшивкой и т.д. весит примерно 150 кг. (со слов знакомых-ремонтников).
    Окна - 1.3м высоты на 3 метра ширины - 3,9кв.м. (грубо 4 кв.м.) - вес 1 кв.м. В инете нашел, что максимальный средний вес 1кв.м. однокамерного стеклопакета 25-30 кг.
    Получается оконная часть весит 120 кг. + по бокам два окна 1.3м*1.3м - 1,69кв.м. = 50,7 кг.
    Итого 320 кг.
    Остается 580 кг из которых я и жена вместе 135кг. - на балконе ничего кроме пустых коробок (ну 20-30 кг), пару десяток литровых банок (максимум 10-20 кг), стирки (не больше 20 кг) в один момент не будет.
    Получается реально на плиту будет максимальная нагрузка порядка 500 кг.
    Запас 400 кг. Это при условии, что я правильно посчитал вес металлоконструкции и стеклопакетов.

6. Вверх #526
    в вашем случае переживать не нужно.плита в самом деле имеет запас прочности.но не безгранично!!!
    некоторые "специалисты"умудряются ее увеличить в 3 раза.во всех городах украины падают в основном балконы когда разширение выполнено за счет нагрузки на эту же плиту
    на фото яркий пример того как делать нельзя.
    Изображения

7. Вверх #527
    на фото яркий пример того как делать нельзя.
    Не. на такой балкон как на фото, я бы сам боялся выйти.
    Я конечно не специалист, но судя по фото верхний слой плит практически не касается плиты снизу.
    Может там внутри верхних плит заведена в стену арматура (или швеллер).

А кто что подскажет по поводу юридического регулирования понятия реконструкция, и особенно вынесения оконных рам на 30 см вперед при неизменной площади плиты.

8. Вверх #528
    Не. на такой балкон как на фото, я бы сам боялся выйти.
    Я конечно не специалист, но судя по фото верхний слой плит практически не касается плиты снизу.
    Может там внутри верхних плит заведена в стену арматура (или швеллер).

А кто что подскажет по поводу юридического регулирования понятия реконструкция, и особенно вынесения оконных рам на 30 см вперед при неизменной площади плиты.
    никаких швелеров там нет.заводится уголок в стенку на 10 см.а другой конец лежит на плите.все это дело заливается бетоном.таких балконов тысячи стоят.
    а юридического регулирования никакого нет.можна сделать и утвердить проект реконструции или услиления балконной плиты но в Вашем случае никто никого не трогает

9. Вверх #529
    а юридического регулирования никакого нет.можна сделать и утвердить проект реконструции или услиления балконной плиты но в Вашем случае никто никого не трогает
    Если усиление балконной плиты не проводилось - только новый сварной каркас и обшивка, остелкление (30 см подоконник вперед) - нужно ли делать проект?

10. Вверх #530
    Новичок
    В выходные начали делать балкон, по большому счету - просто убрали часть! старых перил и выровняли (добавив не более 0.5 кв.м.) с целью его утепления.

И вот те на... То ли по наводке "добрых", бдительных и законопослушных соседей, то ли по "плановым" проверкам ЖЕКа на 3 день прискокала комиссия (начальник участка и еще кто-то).
    И все бы ничего, если бы они сказали как плохо мы поступили и что так делать нельзя. Они на месте составили акт о нарушениях по 150 и 152 статьям КУоАП. Его правда не подписали. Более того, назначили время когда прийти в киевскую райадминистрацию для дачи разъяснений.

Дальше - интересней, по неизвестным каналам был выявлен мобильный телефон хозяйки и некая женщина сообщила, что нужно срочно обратиться к некоемому Сергею Петровичу иначе якобы дело до суда может дойти.

Кто-нибудь сталкивался с подобным. что порекомендуете?
    жестокая форумная цензура

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от SIMBA Посмотреть сообщение
    ...
    Дальше - интересней, по неизвестным каналам был выявлен мобильный телефон хозяйки и некая женщина сообщила, что нужно срочно обратиться к некоемому Сергею Петровичу иначе якобы дело до суда может дойти.
    ...
    это уже называется вымогание взятки....
    и в свете нынешней борьбы с коррупцией наши доблестные органы очень могут этим заинтересоваться....

12. Вверх #532
    Новичок
    Хотят взять на испуг и при этом заработать - это очевидно. Потому как для обращения в судебную инстанцию вообще никаких оснований. Со статьями по которым составлен акт ознакомился.
    Но меня больше интересует сам факт - доходило ли у кого до похода в райадминистрацию
    жестокая форумная цензура

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    ...доходило ли у кого до похода в райадминистрацию
    Доходило (читайте тему)

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    В выходные начали делать балкон, по большому счету - просто убрали часть! старых перил и выровняли (добавив не более 0.5 кв.м.) с целью его утепления.

И вот те на... То ли по наводке "добрых", бдительных и законопослушных соседей, то ли по "плановым" проверкам ЖЕКа на 3 день прискокала комиссия (начальник участка и еще кто-то).
    И все бы ничего, если бы они сказали как плохо мы поступили и что так делать нельзя. Они на месте составили акт о нарушениях по 150 и 152 статьям КУоАП. Его правда не подписали. Более того, назначили время когда прийти в киевскую райадминистрацию для дачи разъяснений.

Так вы плиту выровняли или что?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

15. Вверх #535
    Скажите - стоит ли обшивать внутри балкон гипсокартоном, пошпаклевать это все и закрасить хорошей краской.
    Не хочется вагонку и всякую пластиковую ерунду.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для smitt.job
    обычный развод, так происходит с 4 из 5 кто делает ремонт, смело отправляйте их подальше. В крайнем случае заплатите штраф гривень 70.

Скажите - стоит ли обшивать внутри балкон гипсокартоном, пошпаклевать это все и закрасить хорошей краской.
    у меня весь балкон обшит гипсокартоном (влагостойким), сверху декоративная штукатурка, вагонка только на потолке.
    От себя добавлю, внимательно следите за гидроизолирующим слоем, когда будут делать и после всех работ пусть снаружи задуют все щели герметиком на стыках, углах, около стеклопакетов.

17. Вверх #537
    Еще - окна на балкон (у меня получается по всему периметру - спереди 4 окна - 2 открываются, сбоку по 2 окна - по 1 открываются).
    Окна - 4мм стекло, 16 мм между ними, профиль Aluplast - это нормально?

18. Вверх #538
    очень неплохо смотрится на балконе на гипсокартоне короед или декоративная шпаклевка.еще можна обклеить бамбуковыми обоями или пробкой.
    но в основном мы обшиваем стены дешевым китайским ламинатом.практично и не токсично
    на потолок гипсокартон не советую.от отрывания окон идет вибрация и часто швы лопают.
    поставте вагонку или натяжной
    Изображения

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    люди, может кто-то объяснить мне, а зачем выносить рамы на 30 см? что это добавит? площадь, красоту? что???

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    люди, может кто-то объяснить мне, а зачем выносить рамы на 30 см? что это добавит? площадь, красоту? что???
    Подоконник. Получается что передняя вертикальная стенка остается как была, а подоконник добавляется + расширяется площадь окон (больше света и т.д.) - ну это как для меня.

Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права