Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1031
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Значит вам повезло с соседями. И хорошо если ваш муж сразу идентифицирует кто из соседей бросит мусор, у нас нет возможности распознать - не пойман, не вор. И так периодически на деревьях висит тряпье... Вообщем тот кто строит балкон считает что все замечательно, и он ни чье интересы не задевает. А если и задевает, то ну и ладно. Но стоит поменятся ситуации и взгляды становятся радикально противоположными)

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    а у нас в хрущевке,балкон на втором этаже,под нами,так умные соседи,под нами,обрезали 30летний виноград,потому как по нему могут залезть к ним воры,в итоге виноград обрезали,а воры залезли к нам на балкон,по их балкону пристроенному правда не долезли,спасибо бдительным соседям. теперь и мы собираемся увеличивать балкон.
    а по поводу мусора,так мы на балкон на второй этаж,периодически выходим и подметаем,чтобы и нам приятнее было смотреть.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цивільний Кодекс України
    Стаття 357. Визначення часток у праві спільної часткової власності

1. Частки у праві спільної часткової власності вважаються рівними, якщо інше не встановлено за домовленістю співвласників або законом.

2. Якщо розмір часток у праві спільної часткової власності не встановлений за домовленістю співвласників або законом, він визначається з урахуванням вкладу кожного з співвласників у придбання (виготовлення, спорудження) майна.

3. Співвласник має право на відповідне збільшення своєї частки у праві спільної часткової власності, якщо поліпшення спільного майна, які не можна відокремити, зроблені ним своїм коштом за згодою всіх співвласників, з додержанням встановленого порядку використання спільного майна.

4. Співвласник житлового будинку, іншої будівлі, споруди може зробити у встановленому законом порядку за свій рахунок добудову (прибудову) без згоди інших співвласників, якщо це не порушує їхніх прав. Така добудова (прибудова) є власністю співвласника, який її зробив, і не змінює розміру часток співвласників у праві спільної часткової власності.

5. Поліпшення спільного майна, які можна відокремити, є власністю того з співвласників, який їх зробив, якщо інше не встановлено домовленістю співвласників.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    ... живем на 5 этаже 9-тиэтажки. ... Выхожй на балкон, смотрю вниз - и охереваю...... А у нас красивая жестяная площадка!!!!!
    Ваш балкон выдвинут или в тех размерах, что и изначально при постройке дома?
    Какой размер выступа Вы считаете допустимым?

Вот я например думаю утеплить/обшить балкон и по возможности вынести оконный блок на ширину подоконника - скажем 15-20см.
    Получится что-то типа такого как в вложении.
    Пока у соседей не спрашивал.
    Вы бы лично были бы против такого как я думаю ?

5. Вверх #505
    То что вы нарисовали - на мой взгляд вообще не стоит обсуждение, так как это как хорошая решетка на окнах. Если соседи будут против. то считаю это просто самодурством. В принчипе изначально сосед говорил об "выравнивание балкона", так как в чешке он неровный, а на самом деле по широкой стороне увеличил на полметра, а по узкой в итоге получилась увеличение более чем на метр. Таким образом у меня под балконом образовалась плошадка более метра, так как он себе еще сделал неплохой козырек от дождя. Так что если пойдете решать вопрос с соседями, то говорите то что вы на самом деле будете делать, чтобы потом не было недоразумений. Как я поняла мой сосед либо вообще ни с кем ничего не решил, так как сегодня уже жильцы активизировали ЖЭК. Не сильно в курсе событий, так как на работе, а не любуюсь площадкой, как предположила montana27. В принципе даже нет желания оппонировать ваш пост, так высказывания более чем предвзяты и в достаточно оскорбительном тоне.
    Не знаю как разрешится наша проблема, я уже сегодня рассматривала эскизы решеток на окна. Но для себя поняла что перед тем как что-то делать надо просто подумать а как остальным людям будет? Ведь если каждый будет тянуть одеяло только на себя, то мы так и останемся на одной из самых нижних ступеней из всех европейских стран. Нам так сложно научится уважать интересы окружающих, мы с таким "достоинством" плюем на них, что становится противно. Кстати, в договоре на мой новострой есть пункт о запрете каким либо образом вносить изменения в фасад здания - и считаю это более чем разумным. Вот представьте себе на минуту что к примеру в доме возле Садов Победы, проект вроде Гермес называется, кто-то построил это высокоархитектурное строение обшитое белой вагонкой..... И это с учетом что там привычные для нас балконы вообще не предусмотрены. В любом европейском городе такие достройки вообще запрещены! Хотя там и белье за окно нельзя вывешивать. А вот у нас выставить на всеобщее обозрение трусы - это самое оно!))))

6. Вверх #506
    Насколько я знаю (может кто подскажет документальное подтверждение) - вынос чего-то до 35-40см от крайней передней кромки плиты балкона не запрещается - это могут быть бельевые веревки, вазоны и т.д. Сюда же можно приписать и вынос ОКОННОЙ РАМЫ. Но при условии нетронутой плиты.

7. Вверх #507
    Совершенно верно. Единственно что не могу уточнить правильно ли вы указали расстояние, но есть определенные нормы на которые не требуется разрешение.
    montana27, прочитайте внимательно законодательные документы по этому вопросу, а именно что считается частной собственностью. И посмотрите внимательно на техдокументы своей квартиры, особенно на размеры балкона. Это то что вы купили и именно это и является вашим.Все остальные достройки-постройки возможны с разрешения соседей. Очень рада за ваших соседей сверху - когда они выстроят балкон шириной к примеру 2,25 метра и закроют вам поступление солнечного света вы будете довольны и счастливы за них и вы все дружно отпразднуете их улучшение жилищных условий. Отвечу вам на "решетки-чешка-архитектурное строение". На сегодняшний день если на жадничать, то по красоте решетки могут органично дополнить внешний вид фасада здания. Но это если не жмотничать. А также как уже писала выше есть нормы в пределах которых изменение фасада не является нарушением. Решетки в них попадают.

8. Вверх #508
    Да, я такой видела. Вернее моих родителей знакомая построила. Над детской библиотекой. Такой серьезный балкон, на стоблах, все как положено. Вот только свет не поступал даже солнечным днем, о вечера даже речи не шло. Библиотечные работники жаловались, знакомая смеялась над ними. Зачем в библиотеке свет? Это ведь просто "самодурство" не правда ли, montana27?

9. Вверх #509
    Как я заметила вы очень внимательно и обстоятельно выслушиваете точку зрения окружающих. Не завидую вашим соседям когда вы начнете стройку. Потому как будет ваше мнение и неправильное.
    Итак, стройка наших соседей застопорилась - окна вчера так не поставили.Не знаю по каким соображениям, может потому как поступили жалобы в ЖЭК и он решает вопросы. Правда кто пока не знаем, так как на работе, а няня сказала что только звонили их ЖЭКа. А может все проживающие рядом страдаю "самодурством"?

10. Вверх #510
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Не поленитесь почитать тему - в ней уже все расписывалось, что можно, а что не можно!
    Если не увеличивается площадь плиты - никаких разрешений и согласований на вынос остекления не требуется.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Не поленитесь почитать тему - в ней уже все расписывалось, что можно, а что не можно!
    Если не увеличивается площадь плиты - никаких разрешений и согласований на вынос остекления не требуется.
    Выкурил всю тему - нигде конкретных ссылок на документы, где сказано, что можно вынести остекление (подоконник) не больше 40 см без отдельных разрешений и согласований, не нашел.

Будьте так добры - указать пост в теме

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Мало курили, покурите еще начиная с поста https://forumodua.com/showpost.php?p=2925663&postcount=132 И ниже, есть толковая ссылка. у нас ведь то, что не запрещено , то разрешено, и вынос остекления к перепланировке не относится, соответственно, разрешения и согласования не требуются. Вообще, нормативная база у нас в этих вопросах совершенно несовершенная, что и дает лишний повод для злоупотреблений и коррупции ответсвенных должностных лиц.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #513
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    нормативная база у нас в этих вопросах совершенно несовершенная, что и дает лишний повод для злоупотреблений и коррупции ответсвенных должностных лиц.
    чистая правда.
    по роду своей деятельности я занимаюсь розширением и разширил около 100 балконов.из них только 4 или 5 прошли весь дурдом узаконения.
    остальные отделались или штрафом в 170 грн или разговором с начальником жека (50-100$)
    главное чтоб соседи были согласны
    https://forumodua.com/showthread.php?t=404234

14. Вверх #514
    Сколько в по минимуму при условии "плотной" работы занимает по времени утепление и остекление балкона (3*1м) с выносом оконной рамы сантиметров на 30 ?

15. Вверх #515
    3 дня демонтаж.сварка.обшивка снаружи и козырек
    потом перерыв на изготовление и установку окон
    потом 2 дня на обшивку внутри.

https://forumodua.com/showthread.php?t=404234

16. Вверх #516
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    .....
    Мне проще заплатить и оплатить всё и все инстанции до установки, нежели потом бегать и тратить нервы после всяких жалоб.
    Или у Вас ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ связи... ...
    или... наивный Вы человек...

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Или у Вас ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ связи... ...
    или... наивный Вы человек...
    ну почему же.существуют реальные и законные предриятия которые составляют проекты и узаканивают их
    просто в последнее время люди почему то привыкли нанимать для выполнения работ по расширению рабочих которые не имеют ни лицензии ни прав на проведения таких работ.иногда под такими балконами страшно стоять.больше половина из них выполнена без соблюдения всех строительных и инженерных норм.
    некоторые такие балконы уже упали и это только начало.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    ну почему же.существуют реальные и законные предриятия которые составляют проекты и узаканивают их
    просто в последнее время люди почему то привыкли нанимать для выполнения работ по расширению рабочих которые не имеют ни лицензии ни прав на проведения таких работ.иногда под такими балконами страшно стоять.больше половина из них выполнена без соблюдения всех строительных и инженерных норм.
    некоторые такие балконы уже упали и это только начало.
    Что понимается по понятием расширение - расширение площади основания (плиты) или сюда же попадает скажем и вынесение оконной рамы и организация, так сказать, подоконника.

У меня плита балкона остается не тронутой, боковые окна на уровне с с кромками плиты, а передние окна (думаю 4 металлопластиковых окна общей шириной 3м) будут вынесены на 30 см. Под это все будет сварен новый каркас с опорами под подоконник (вертикальными) и под углом для опор под оконный передний пакет.

Это считается расширением? Для этого нужно обязательно нанимать бригаду с лицензией? Нигде не могу найти точно определения, что считается расширением и что туда входит.

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Что понимается по понятием расширение - расширение площади основания (плиты) или сюда же попадает скажем и вынесение оконной рамы и организация, так сказать, подоконника.

У меня плита балкона остается не тронутой, боковые окна на уровне с с кромками плиты, а передние окна (думаю 4 металлопластиковых окна общей шириной 3м) будут вынесены на 30 см. Под это все будет сварен новый каркас с опорами под подоконник (вертикальными) и под углом для опор под оконный передний пакет.

Это считается расширением? Для этого нужно обязательно нанимать бригаду с лицензией? Нигде не могу найти точно определения, что считается расширением и что туда входит.
    Тут надо искать определение "реконструкция", а не расширение. Любое вмешательство в несущую конструкцию (швеллера, вбитые в несущие стены) считается реконструкцией, и, соответственно, влечет за собой все разрешительные документы.
    Но могу рассказать про свой опыт "расширения" балкона, а по факту площадь плиты осталась та же, от плиты поднялись на 30 см и вынесли подоконник на 70 см вперед.
    Наше общение с представителями администрации закончилось фразой "Вы у нас на контроле". Т.е. говоря русским языком у нас проканало и без документов, но нервов стоило еще тех. Попробуйте доказать нашим чиновникам, что помимо внутренних инструкций, приказов и решений, есть еще законы, постановления и решения вышестоящих органов.
    В общем нам удалось доказать, что наше расширение не нарушает закон, путем распечатывания этих самых законов, и по нескольку раз зачитывая цитаты из этих законов.
    Но мы не нагружали балконную плиту! Это важно, так как могут прикопаться к расчетам нагрузки. Наша конструкция держится за верх. Низ нагрузки не несет.

20. Вверх #520

за балконы такого типа как вы хотите никто никогда не трогал.
    а бригаду с лицензией искать не обьязательно.главное чтоб никто не выпал при монтаже.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права