Тема: Два котенка-брата с ДЦП

Ответить в теме
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 874
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Да уж, ситуация(( И кота возвращать назад очень жаль, после всего курса лечения, после улучшений - у Аквалюкс ему было гораздо лучше и комфортнее, чем у Натальи. Но и Аквалюкс я очень хорошо понимаю, она намучилась за это время((
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Считаю, что в объявлении надо указать, что ДЦП проявляется в том, что коты ходят, покачиваясь и не могут забирться на высокие поверхности. А то увидят слово ДЦП и подумают, что вообще лежачие или доходяги.

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Вообще слово ДЦП надо убрать..Просто нарушение координации движений..

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Т.е. Петю уже никто не пристраивает?

Мдя... както интересно получается. Я за передержку ничего не просила, и не думала даже, и не прошу ничего и сейчас.
    С начала мне помогла денюжкой и кормом и песок Наташа, Лора (передавала денежку и лекарства для первого курса) и форумчанка передала на корм Петьке. Недавно Аквалюкс передала лекарство для Петюшки. И все... Как-бы так... (
    Я на форуме старалась ничего не просить (невдобно както было), но блин. Както обидно, что за Илью в результате думают все, а Петя... Получается у мну выбор: пристройка его только на мне, или просто привезти его к Наташе под двери ее парадной? Загадочная ситуация получилась.
    Последний раз редактировалось Lerik; 17.06.2010 в 13:48.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    а это к кому вопрос?

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    а это к кому вопрос?
    Думаю, что это вопрос к куратору, которая, если отказывается от своих подопечных, то обязана поднять эту тему тут и сама найти себе замену...
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

7. Вверх #527
    Ну... Если чесно, то извините конечно, но фотки Ильи сделали. Очень красиво, но почему тогда не делали фото и Петуния тоже? Или это куратор решала?

8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    За фотки догововаривались лично я. Ходить давать обьяления буду тоже, и также их размещать. Если кто-то хочет мне помочь пожалуйста. На мне сейчас повис Илья, никакого кураторства по нему я не брала, но пока постараюсь его пристроить. Для меня и это делать уже слишком.
    Последний раз редактировалось Aqualux; 17.06.2010 в 14:11.

9. Вверх #529

Мдя... както интересно получается. Я за передержку ничего не просила, и не думала даже, и не прошу ничего и сейчас.
    С начала мне помогла денюжкой и кормом и песок Наташа, Лора (передавала денежку и лекарства для первого курса) и форумчанка передала на корм Петьке. Недавно Аквалюкс передала лекарство для Петюшки. И все... Как-бы так... (
    Я на форуме старалась ничего не просить (невдобно както было), но блин. Както обидно, что за Илью в результате думают все, а Петя... Получается у мну выбор: пристройка его только на мне, или просто привезти его к Наташе под двери ее парадной? Загадочная ситуация получилась.
    Это вопрос к Лоренли, которая даже не может отписаться в теме, что не будет заниматься братьями.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Считаю, что в объявлении надо указать, что ДЦП проявляется в том, что коты ходят, покачиваясь и не могут забирться на высокие поверхности. А то увидят слово ДЦП и подумают, что вообще лежачие или доходяги.
    Вы читаете мои мысли. Конечно же я немного отредактирую обьявки, но не существенно. Нарушения координации движений будет достаточно, Вы правы.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Lerik, все, что делалось по Илье, все движения - и лечение, и пиар, и фото - всем этим занималась сама Аквалюкс. Ты же видишь, что Лоренли не курирует котов, ни Петю, ни Илью.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для myshka

Если Вы будете спрашивать тут, то Вам просто каждый расскажет свое мнение или догадки. Позвоните Наташе или Лоре и будете в курсе, пристраивают Петю или нет.

13. Вверх #533
    Да я уже поняла, что теперь прийдется решать все самой. Поговорю с Наташей чуть позже (она просила перезвонить).

14. Вверх #534
    Посетитель
    [QUOTE=Aqualux;12658236]Наконец я получили фотки Ильи. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО фотографу Лидии Мастеровой за эти прекрасные фото.

Саша, на здоровье! Обращайся. Я рада буду хоть чем-то помочь.

15. Вверх #535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    вау...супер! очень красиво получился!
    Спасибо! Я старалась, чтоб он все таки натурально получился. Он действительно очень красивый кот!

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Lorenli
    Саша, я не посещаю форум "регулярно", меня только несколько дней назад выписали из больницы.
    От кураторства я не отказывалась и не отказываюсь - я еще в самом начале сказала, что не знаю, что вы подразумеваете под "куратором", но я буду помогать, чем смогу. Ведь я так же как и вы прочла эту тему на форуме, не зная ни котов, ни Наташу и вызвалась помочь из неоткуда, пока все молчали. Эти 3 месяца мы с Наташей усиленно искали хозяев - и девочку из Франции, которая в последствии отказалась и частные приюты и журналистов и деньги мы также давали. В интернете я размещала информацию во всевозможные соц. сети и доски. Увы - пристроить таких животных на самом деле тяжело и я не волшебник. Я безумно благодарна и Саше и Лере за то, что они отозвались (была бы возможность мне взять их самой - я бы взяла). Да, я действительно не могу сейчас быть полноценным куратором из-за болезни (по больницам я почти 2 месяца), но это не значит, что я ничего не делаю. Илью мы заберем, как только Саша скажет, что больше не может его держать (усыпить его мы не дадим), с Петей ситуация такая же. Конкретно сейчас я могу помочь только пиаром - до журналистки смогу дозвониться только когда поеду в офис - у меня на счету денег просто нет - все ушло на врачей и котов. Поэтому встречный вопрос: чем я еще могу помочь? Как дальше будет пристраиваться Илья и Петя я не знаю, но знаю то, что усыплять мы их не станем и бросать тоже...
    А фотографии на самом деле просто замечательные - попробую их раскидать по соц. сетям, журналам и доскам...вдруг у кого-то защимит сердце.

17. Вверх #537
    Лоренли, куратор должен был заниматся тем, чем занималась Саша все эти 3 месяца!
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Лора, специально для Вас, памятка куратора:
    http://kotopes.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=121
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #539
    Еще в начале темки Наталлика и Геля озвучила, что должен делать куратор

Куратор - это не только деньги. Это полная ответсвенность за судьбу животного, это пиар, поиск передержки, новых хозяев, отслеживание дальнейшей судьбы и тд. Куратор решает, в какую клинику ехать, как лечить и тд. Собирает деньги.
    Вставлю свои 5 копеек: Куратор, помимо основных функций, - это человек, который держит в отдаленном уголке своего подсознания такую мысль, "Если животное не пристраивается, то я буду вынужден его оставить себе, своим родственникам, бабушкам, дедушкам и.т.д".
    Так как, животное не может сидеть на передержке вечно..Вот, как я понимаю функции куратора..никогда не озвучивала эту мысль, но время пришло
    Специально объясню, зачем нужен куратор в данном случае и вообще (которому, естественно, все помогают).

Пример - собачка Туся и кот Дени. Я взяла на себя кураторство сначала обоих, потом сокуратором стала Геля, спасибо ей. Начали с кота - нужно было скоординировать опекунов, передержку, врача. Связать их всех между собой и обо всем договориться. Когда надо было что-то прояснить/уточнить, звонили мне. Потом уже они смогли общаться сами между собой))) Также я отслеживала пиар. Общалась с Никой, которая нашла потенциальных хозяев, интересовалась, как там кот в ноовй семье - понимая, что если не приживется, придется мне решать вопрос, что с ним делать дальше.
    Мне помогали многие - деньгами, траспортом, пиаром. Собственно, я сама кроме как координационной работы, ничего не делала. Но координация - это то, с чего надо начинать. Это основа порядка. И это ответственность. За животное и перед людьми, которые помогают.
    Если животное подобрано мной - я за него в ответе от начала и до конца. Тут все стараюсь делать сама)))
    Вот теперь вопрос - если котами-братьями будет заниматься сообщество, то кому звонить? у кого спрашивать? к кому обращаться?
    Уже не раз были примеры, когда отсутствие конкретного человека вело к хаосу и путанице, к дополнительным тратам и упущенному времени. И животные сидели в клиниках, вместо того чтобы переехать на передержку, и пиара толкового не было...
    И главное - кто заберет этих братьев домой, если они не пристроятся? Каждый раз думаю об этом, беря на кураторство живность - неважно, подобрала я сама или кто-то другой. И стараюсь быть к этому готова.
    ЗЫ. Читая форумы, подобные Песикоту и МЛЗЖ, видела, что первым вопросом часто идет - поиск куратора. Потом уже дальнейшие движения. Потому как народ опытный, на своих ошибках учится - без должной организации не хватит ни сил, ни средств.

ЗЫ.ЗЫ.Бывали примеры - когда кураторов несколько. И это нормально, не всегда можно взять на себя полный объем работы. Тогда уже сокураторы между собой общаются - как было в случае с Дарси.

20. Вверх #540
    Лоренли поняла только на 27 страницы темы, и на 3 месяц, что она не может быть куратором. Очень мило на самом деле.
    А можно я тоже в теме котят прикинусь, что я их во обще не знаю?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

Ответить в теме
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права