вот полосатая.., сорри уже отцветала)))
|
вот полосатая.., сорри уже отцветала)))
Последний раз редактировалось ОльгаG; 29.04.2008 в 15:27.
Подскажите пожалуйста уважаемые гуру , я посадила листики в перлит в тепличку , налила воды я думала перлит увеличится в объеме , но он не изменился напоминает крупный песок. Вопрос не в этом , а в том что я поставила деревянные шпажки в тепличку для высоты и опустила тепличку в прозрачный пакет и закрыла его. Прошло недели полторы открыла пакет а деревянные шпажки покрылись плесенью и запах в тепличке соответствующий, что-то не так или это нормально?
Перлит нужно держать влажным, без воды. Он воду не впитывает.
А вот вермикулин имеет такое свойство вбирать в себя лишнюю влагу и постепенно отдавать ее растению.
Деревяные не подходят. Я использую пластиковые мешалки для кофе.Вопрос не в этом , а в том что я поставила деревянные шпажки в тепличку для высоты и опустила тепличку в прозрачный пакет и закрыла его. Прошло недели полторы открыла пакет а деревянные шпажки покрылись плесенью и запах в тепличке соответствующий, что-то не так или это нормально?
А вы что, не проветривали тепличку? Сейчас холодно, высокая влажность. В квартирах тоже очень сыро, мне приходиться проветривать
ежедневно. Растения страдают от избытка влаги, чуть больше польеш, гниют.
ОльгаG, вашу полосатую фиалку правильнее называть химера. У вас промышленная химера из серии Humako.
А вот моя любимица Louisiana Lullaby. Первое цветение и целая шапка шикарных цветов.
Sting1, очень красивое цветение!У меня тоже есть этот сорт-пасынок уже процвел. Нравится, но места почти нет.
Покажу свою труженицу беленькую ЯН - Селена.
Второе фото - Недотрога. У моей Недотроги очень мало румянца, наверное такая линия. Или может первое цветение, летнее и второе будет ярче? У кого как процвел этот сорт, покажите.
Последний раз редактировалось Violl; 12.06.2008 в 19:57.
Я тоже ее очень люблю. Цветы крупные и держаться долго
Все пальчиковые, двухцветные сорта очень реагируют на температуру, а Моревские особенно.Второе фото - Недотрога. У моей Недотроги очень мало румянца, наверное такая линия. Или может первое цветение, летнее и второе будет ярче? У кого как процвел этот сорт, покажите.
У меня "Летняя Ночь" цветет сейчас чисто белым, но цветки не вянут очень долго, цветем с января месяца. Первые цветы були ярко пурпурные на стеллаже, потом переставила на подоконник - теперь белые-белые.
Violl, ЯН- Селена очень хороша. Поставила ваш лист на вторую волну, так еще двух деток ращуЭто мамаша?
Snezhok, спасибки![]()
Sting1, да это мамаша. Подрастает стартер и детки есть. Snezhok права у этого сорта очень красивое и продолжительное цветение. На одном цветоносе по 9 цветков, на других по 5-6 цветков. Вот Катерина Томсон вырастила ЯН-Селену, которая попала на обложку американского журнала ( Узумбарская фиалка №3 за 2007 год, где показан куст К. Томсон), так на каждом цветоносе по 10 цветков!А моя фиалка количеством не дотянула
![]()
Silverglade Meadows (S. Harrison) Компактный стандарт с достаточно крупными цветками розового цвета с сиреневым напылением. Цветоносы крепкие. При закладке бутонов в прохладе, белая кайма увеличивается.
Silverglade Meadows- я в шоке. Вот это помпошки![]()
Любителям сортов Е.Коршуновой (ЕК-), наконец-то заработал ее сайт
http://www.ek-fialki.com/. Ну и цены на новинки...![]()
Наталия, спасибо за хорошую новостьСколько у меня интеренет столько и слышу о ее сайте, что он не работает
![]()
Да, ЕК-Седой Океан вылитая наша старая знакомая
Violl, сегодня распустился Продавец Воздуха. Спортик, но симпотичный.
Мне ЕК-Ожерелье Русалки понравилось. Пойду хорошенько фотки рассмотрю пока сайт работает
Snezhok , еще раз спасибо за информацию.
И не за 300 р
Н-да,спортиков не хочется. А у меня пропадала фиалочка с химерным вариантом, я все листики высадила, какие только можно, а теперь голову ломаю... довести до цветения 20 деток не реальноVioll, сегодня распустился Продавец Воздуха. Спортик, но симпотичный., а так хочется химерку, а не спортик.
![]()
Наталия, у вас листики именно с химерного варианта?
Социальные закладки