Тема: роликовые коньки

Ответить в теме
Страница 27 из 159 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3178
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    Все просто. В роликах используються два типа подшипника - 608 и 688 ( микро)
    688 последнее время перестали пользоваться популярность.
    608 ( это грубо говоря стандарт, а точнее размер подшипника) на ролики ставят двух типов ABEC и ILQ. Последние имеют на один шарик меньше чем ABEC

Кстати, существует массовое заблуждение что цифри 3-5-7-9 это значение определяющее скорость. На самом деле это заводской индекс.

Но об этом в следующий раз. Надобранiчь дiти!
    ...В основном разобрались...теперь про цыфры...3-5-7-9 - это индекс, определяющий точность изготовления подшипника. И чем он выше, тем он и долговечнее, и нагрузки выше, и скорость выдерживает побольше соответственно...Я же спросил, почему именно лучше ставить ILQ чем АВЕС, чем радикально лучше...?

2. Вверх #522
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    ..Я же спросил, почему именно лучше ставить ILQ чем АВЕС, чем радикально лучше...?
    чтобы проще ответить - радикально меньше сил затрачивается для того, чтобы перебирать ножками.
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    чтобы проще ответить - радикально меньше сил затрачивается для того, чтобы перебирать ножками.
    Спасибо за пояснение!!! Теперь осталось только загонять свои АВЕС, а потом перейти на те, где меньше сил уходит...

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Валяются у меня еще несколько абек 1, которые и дождь и снег и песок и лестницы пережили неоднократно с 98-ого)))

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от _aubuRn_ Посмотреть сообщение
    Подскажите а где находится магазин Адреналин и Драйв Спорт?И ешё Есть ли там ролики на 12 летнего парня!Нужен седьмой "абек"!Заранее Спасибо!
    перед тем как выбирать рекомендую для начала почитать мефа - http://mephi100.fromru.com/

ПС каменты продавцов в адреналине можно послушать, в драйвспорте лучше не давайте им ничего говорить - только с толку собъют.

6. Вверх #526
    Ресурс уже более 4 лет не актуален в принципе. А с учётом того, что статьи 2002г. ...
    Очень многое поменялось)

7. Вверх #527
    не актуально для для тех кто катаецца с 2002 года, а для тех кто только хочет начать - самое оно.
    это чтоб не искать абек7 ролики...
    а принципы как выбирать и мерять - будет всегда актуально.

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для _aubuRn_
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    перед тем как выбирать рекомендую для начала почитать мефа - http://mephi100.fromru.com/

ПС каменты продавцов в адреналине можно послушать, в драйвспорте лучше не давайте им ничего говорить - только с толку собъют.
    я уже и так сбита с толку малый запостил от моего имени с целью добычи полезной информации, а у меня теперь задача в ней разобраться
    я в роликах, конечно же, не понимаю ничего
    за ссылку вам отдельное спасибо

он не совсем новичок, кое-что уже умеет, одни ролики уже были (как только он научился выполнять какие-то выкрутасы - они начали разваливаться)
    собственно требования к новым: у него - чтоб хорошо набирали скорость, у меня - чтоб не надо было через полгода новые покупать; ну и цена, конечно, не последний вопрос - хотелось бы до 150 у.е уложиться, если это реально

всем спасибо, кто уже посоветовал и посоветует в дальнейшем что-нибудь конкретное и популярным языком

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для batucada
    хотелось бы до 150 у.е уложиться, если это реально
    Вполне реально.
    My Jekyll Doesnt Hide

10. Вверх #530
    я уже и так сбита с толку малый запостил от моего имени с целью добычи полезной информации, а у меня теперь задача в ней разобраться
    ...
    всем спасибо, кто уже посоветовал и посоветует в дальнейшем что-нибудь конкретное и популярным языком
    ага, теперь становится немного яснее...

малому - учить матчасть, rollerov.net, roller.ru
    если он в контакте сидит - путь пошуршит там с народом в группе "роллеры одессы", там плохому не научат

150 долларов - очень даже реально. щас в адреналине и в ДС скидки 50%, так что за 150 у вас (малого) будут очень даже приличные ролы.

попробуйте померять RB astro6
    K2motoM
    K2exoalu
    это все универсальные фитнесы. если ребенок хочет просто ехать быстрее - это для него.

ПС а что значило выкрутасы??? прыжки с двух метров на асфальт или объезд фишек на одном колесе? если одно из этого, то нужно конечно присматривать специально для этого предназначеные ролы.

11. Вверх #531
    Зависит от возраста "малого", его веса и выкрутасов, которые он уже делает и собирается в дальнейшем.
    Если до 14лет и до 60кг, то К2 хватит годка на два-три. Потом боты растянутся, да и ходовая ж не ахти.
    Такие, чтоб взять и забыть, ну дет от 280.

12. Вверх #532
    спасибо большое за информацию, особенно, что посоветовали конкретные модели для меня это ощутимое облегчение
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    это все универсальные фитнесы. если ребенок хочет просто ехать быстрее - это для него.
    ПС а что значило выкрутасы??? прыжки с двух метров на асфальт или объезд фишек на одном колесе? если одно из этого, то нужно конечно присматривать специально для этого предназначеные ролы.
    на объезд фишек на одном колесе он пока не претендует. а вот прыгать хочет - ну не с двух метров, но где-то с с высоты до 1 метра я видела, что прыгал. нужны ли для этого спец-ролы или это высота несущественная?

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Зависит от возраста "малого", его веса и выкрутасов, которые он уже делает и собирается в дальнейшем.
    Если до 14лет и до 60кг, то К2 хватит годка на два-три. Потом боты растянутся, да и ходовая ж не ахти.
    Такие, чтоб взять и забыть, ну дет от 280.
    12 лет, вес до 40 кг, катается не очень давно
    "выкрутасами" на его уровне я называю практически все, что отличается от движения просто по прямой: ну он там как-то все время то разворачивается, то задним ходом, то как-то ноги интересно переставляет, или подпрыгивает, в общем все это происходит достаточно быстро, как это правильно охарактеризовать я не знаю

14. Вверх #534
    чтоб точнее сказать что нужно - нужно получше знать малого.

как по мне - то щас ему фитнеса самое оно (из тех что указал раньше или других). ему их хватит на пару лет - а там уже он определится что он хочет - скорость\слалом\агресив.
    а фитнеса, если доживут лишними никогда не будут.

думаю если б он действительно хотел "агры" типа RB TRS- ужеб кричал с 6ти утра "хочу агресивные ролы рампу 6 метров и шлем-котелок"

15. Вверх #535
    Многие агры начинали с фитнессов, только фитнесса тогда другие были и при наличии определённого кол-ва пластика и прямоты рук из них сами делали агры, для рамп и гриндов было самое оно. Удручала только невозможность установки на них нормально роял-плейта, хотя, кому рама позволяла...

12 лет до 40 кг - фитнесса, что ж ещё) По-любому вырастет по трём параметрам (вес, уровень/направление, размер ног). А там уже с 16-ти сам определится. Сейчас в 150 уложиться вполне реально, в этом случае.

16. Вверх #536

По умолчанию HELP

Ребята, что делать?!! ни в ДС, ни в цуме, ни в адреналине нет нужного нам 38 размера! и, естественно , до весны не предвидится
    в адреналине, правда, есть его размер в женском модельном ряду. среди которых есть одни по внешнему виду особо не отличающиеся от мужских. малый так хочет кататься, что конкретно согласен на них (говорит, проканают за унисекс) и я уже даже почти согласна заплатить за них эту тысячу с чем-то (до скидки было что-то около 1300-1400)
    ролики FILA, модель Primo XT Lady, 84мм, 83А, пресованый алюминий, abec 7, произвел китай.

что посоветуете? стоит ли это того?
    или может существуют еще какие-то точки где можно приобрести или может под заказ?

17. Вверх #537
    На фила ни в полглаза...
    http://rollerclub.ru/ - выберите, там уже дальше будем узнавать.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для batucada
    ролики FILA, модель Primo XT Lady, 84мм, 83А, пресованый алюминий, abec 7, произвел китай.

что посоветуете? стоит ли это того?
    или может существуют еще какие-то точки где можно приобрести или может под заказ?
    Если уж сильно невтерпёж,то можно брать.
    Но лучше дождаться моделей Rolleblade Fusion 2009, которые больше всего подойдут для того чем немного балуеться ваш ребенок. ( это называеться FSK - свободное катание с трюковыми элементами )
    My Jekyll Doesnt Hide

19. Вверх #539
    я тоже чесно против фил.

женские боты - незнаю, надо мерять тщательно.... лыжные например женские и мужские критично отличаются по конструкции в виду анатомических особенностей ног М и Ж.

но за 200 баксов я бы не спешил покупать филы.

20. Вверх #540
    В роллах анатомическая разница тоже есть. И девушке будет комфортно в мужской модели, а вот у парня в женской модели может пятка щёлкать (но далеко не всегда).

Ответить в теме
Страница 27 из 159 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права