Тема: Школа "Крок". Нужны отзывы!

Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1697
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Цитата Сообщение от KaDETO4KA Посмотреть сообщение
    Долго выбирали школу и интересовались мнением других родителей. На сколько я знаю, тестирование проходят не только при поступлении в первый класс, но и в другие. Всех подряд детей не берут.

И знания их кстати тоже интересуют, не только психологическая подготовка. Собственно тестирование так и делится на 2 части: проверка знаний ребёнка и психологическая готовность работать в коллективе.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Если ребенок читать не умеет - его тоже берут.

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    На тестировании акцент делался на звуковую, зрительную память, логику, внимание. Т.е готовность ребенка к учебе. Не было счета, звукового анализа (как на других собеседованиях), но я б не сказала, что собеседование просто для галочки.
    Да, мы плохо читаем, но нас взяли, думаю к лету подтянем чтение, это мое упущение, признаю (ситуация может, но не хочет, зато любит математику и ему это легко дается), но в целом считаю, что ребенок готов.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 22:43 ----------

Можно глупые вопросы позадавать:
    1) нотная тетрадь - размер а5 или а4
    2) в первом классе тетради с рисунком разрешают или только строгая однотонная обложка? И размер тетрадей а5 или можно и В5 (но тогда на них наверное не подойдет стандартная обложка)?
    Последний раз редактировалось AEN; 20.06.2015 в 00:32.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    На тестировании акцент делался на звуковую, зрительную память, логику, внимание. Т.е готовность ребенка к учебе. Не было счета, звукового анализа (как на других собеседованиях), но я б не сказала, что собеседование просто для галочки.
    Да, мы плохо читаем, но нас взяли, думаю к лету подтянем чтение, это мое упущение, признаю (ситуация может, но не хочет, зато любит математику и ему это легко дается), но в целом считаю, что ребенок готов.

2) в первом классе тетради с рисунком разрешают или только строгая однотонная обложка? И размер тетрадей а5 или можно и В5 (но тогда на них наверное не подойдет стандартная обложка)?
    неважно какая картинка на тетради, их потом обвернут двойным листом в клетку или линейку и подпишут всем одинаково. на счёт нотной не знаю, подождите когда пойдёте в школу и уточните.

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для Анастасия2636
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение

Смотрите тетради можно любые их действительно заклеят но нужно чтобы бумага была хорошая в них чтобы чернила не проявлялись на другой стороне . Нотная все равно какая, размер только а5. Еще запаситесь балкончиками для капсульных ручек ато их уже нет в некоторых магазинах.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2015 в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Анастасия2636 Посмотреть сообщение
    Смотрите тетради можно любые их действительно заклеят но нужно чтобы бумага была хорошая в них чтобы чернила не проявлялись на другой стороне . Нотная все равно какая, размер только а5. Еще запаситесь балкончиками для капсульных ручек ато их уже нет в некоторых магазинах.
    Последний раз редактировалось Анастасия2636; 22.06.2015 в 12:49.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Ручки только чернильные с фиолетовыми капсулами
    Скиньте ссылку на чудо- ручку ашка
    Или хоть подскажите как называется,фирму или...
    Упасть семь раз, встать восемь.

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для anutaZ2
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    Скиньте ссылку на чудо- ручку ашка
    Или хоть подскажите как называется,фирму или...
    мы в канцкораллах на 5 станции все купили, там продавцы вам все расскажут и покажут. Мы взяли и перьевую с капсулами и ашку.

8. Вверх #528
    Частый гость Аватар для Risha20
    Хотела поинтересоваться у мам из старших классов, может ли быть такая ситуация, что во второй класс добавят новичков и количество детей увеличится более 20 чел? Ходят такие слухи, что записалось много желающих и в класс могут добавить детей, хотелось бы знать это заранее, т.к. у нас в классе все родители придерживаются мнения, что такой поворот идет в разрез с обещаниями, что в классе в частной школе будет не более 20 детей, ну а если существует вариант , что этого правила придерживаться руководство не будет и класс будет раздуваться, то весь смысл посещения частной школы- теряется. Я конечно не верю, что такое возможно и классы будут раздувать , но все же хотелось переуточнить, т.к. у нас в классе нет ни одного свободного метра, где бы можно было поставить парту, дети и так еле размещаются, ну а если еще даже одну парту поставить, негде будет даже пройти, не говоря о том, чтобы переодеться или на перемене разместиться. Нас очень волнует этот вопрос, не хотелось бы получить такое разочарование в сентябре. Вот хотелось бы спросить совета, бывало ли такое, либо это только слухи и можно доверять обещаниям и не волноваться, что нас могут так подвести?

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Моего ребенка не взяли по причине того что в классах по 20 человек и больше они взять не имеют права.
    Так что думаю вам не стоит волноваться.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Моего ребенка не взяли по причине того что в классах по 20 человек и больше они взять не имеют права.
    Так что думаю вам не стоит волноваться.
    Мы очень волнуемся, в классе очень мало места, если еще поставить парту, негде будет куртку снять, они и так толкутся , когда два человека переодеваются, отдельного же гардероба - нет. Да и по квадратуре класс не рассчитан на такое количество детей, а ведь существуют государственные санитарные правила и нормы устройства содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса, по этим нормам более 20 чел никак не уместить в класс, нечем дышать будет.
    Да и не только в нормах и месте речь.. Ведь это- частная школа, мы оплачиваем не только за имя "Крок", а и за условия, за подход, организацию учебного процесса не как в обычной школе, да и за уважение нашего мнения, если честно.
    20 человек в классе при уроке в 35 минут- это и так даже не 2 минуты на ребенка, а если больше будет детей? Смысл теряется... Мы с родителями обсуждали, что когда мы поступали- было сказано, что максимум 20 чел в классе- это правило школы, можно не сомневаться. Если обещания окажутся пустыми, это будет огромное разочарование. у нас все паникуют.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Цитата Сообщение от Risha20 Посмотреть сообщение
    Мы очень волнуемся, в классе очень мало места, если еще поставить парту, негде будет куртку снять, они и так толкутся , когда два человека переодеваются, отдельного же гардероба - нет. Да и по квадратуре класс не рассчитан на такое количество детей, а ведь существуют государственные санитарные правила и нормы устройства содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса, по этим нормам более 20 чел никак не уместить в класс, нечем дышать будет.
    Да и не только в нормах и месте речь.. Ведь это- частная школа, мы оплачиваем не только за имя "Крок", а и за условия, за подход, организацию учебного процесса не как в обычной школе, да и за уважение нашего мнения, если честно.
    20 человек в классе при уроке в 35 минут- это и так даже не 2 минуты на ребенка, а если больше будет детей? Смысл теряется... Мы с родителями обсуждали, что когда мы поступали- было сказано, что максимум 20 чел в классе- это правило школы, можно не сомневаться. Если обещания окажутся пустыми, это будет огромное разочарование. у нас все паникуют.
    А что директор говорит? И договор вообще заключают? Во взнос мы заплатили, а дальше что? Ждать родительского собрания в августе?

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Наталия Баринова Посмотреть сообщение
    А что директор говорит? И договор вообще заключают? Во взнос мы заплатили, а дальше что? Ждать родительского собрания в августе?
    директор говорит, что больше 20 человек в классах не будет
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    директор говорит, что больше 20 человек в классах не будет
    Надеюсь, что так и будет, мне директор очень импонирует, чувствуется, что человек не просто занимается школой только лишь ради бизнеса, сложилось такое у меня впечатление, что это- как смысл ее жизни, пока все было с достоинством, но разговоры ходят, что очередь желающих, а времена- тяжелые, даже увеличенная плата- все равно не те деньги, что ранее, поэтому может и такое произойти. Не хочется разочаровываться, мы школой гордимся!

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Хотела поинтересоваться у мам из старших классов, может ли быть такая ситуация, что во второй класс добавят новичков и количество детей увеличится более 20 чел? Ходят такие слухи, что записалось много желающих и в класс могут добавить детей, хотелось бы знать это заранее, т.к. у нас в классе все родители придерживаются мнения, что такой поворот идет в разрез с обещаниями, что в классе в частной школе будет не более 20 детей, ну а если существует вариант , что этого правила придерживаться руководство не будет и класс будет раздуваться, то весь смысл посещения частной школы- теряется. Я конечно не верю, что такое возможно и классы будут раздувать , но все же хотелось переуточнить, т.к. у нас в классе нет ни одного свободного метра, где бы можно было поставить парту, дети и так еле размещаются, ну а если еще даже одну парту поставить, негде будет даже пройти, не говоря о том, чтобы переодеться или на перемене разместиться. Нас очень волнует этот вопрос, не хотелось бы получить такое разочарование в сентябре. Вот хотелось бы спросить совета, бывало ли такое, либо это только слухи и можно доверять обещаниям и не волноваться, что нас могут так подвести?
    Не не может, в пр году даже набрали новый (пятый по счету) пятый класс, так как было много желающих из новичков

15. Вверх #535
    Постоялец форума
    Мы очень волнуемся, в классе очень мало места, если еще поставить парту, негде будет куртку снять, они и так толкутся , когда два человека переодеваются, отдельного же гардероба - нет. .....
    Как нет? А вниз по ступенечкам?

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    я не знаю по поводу гардероба внизу, у нас в классе шкаф

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    девочки вниз по ступеничкам раздевается средняя и старшая школа, у младшей шкафы для верхней одежды в классах
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для Dashikus
    Здравствуйте, форумчане. Какая оплата за школу будет в следующем учебном году?

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для olesya111
    вроде 4200 грн.

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Анастасия2636
    4200 плюс автобус. Стоимость автобуса будет известна ближе к сентябрю

Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя