|
Если ребенок читать не умеет - его тоже берут.
На тестировании акцент делался на звуковую, зрительную память, логику, внимание. Т.е готовность ребенка к учебе. Не было счета, звукового анализа (как на других собеседованиях), но я б не сказала, что собеседование просто для галочки.
Да, мы плохо читаем, но нас взяли, думаю к лету подтянем чтение, это мое упущение, признаю (ситуация может, но не хочет, зато любит математику и ему это легко дается), но в целом считаю, что ребенок готов.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 22:43 ----------
Можно глупые вопросы позадавать:
1) нотная тетрадь - размер а5 или а4
2) в первом классе тетради с рисунком разрешают или только строгая однотонная обложка? И размер тетрадей а5 или можно и В5 (но тогда на них наверное не подойдет стандартная обложка)?
Последний раз редактировалось AEN; 20.06.2015 в 00:32.
Смотрите тетради можно любые их действительно заклеят но нужно чтобы бумага была хорошая в них чтобы чернила не проявлялись на другой стороне . Нотная все равно какая, размер только а5. Еще запаситесь балкончиками для капсульных ручек ато их уже нет в некоторых магазинах.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2015 в 10:49 ----------
Последний раз редактировалось Анастасия2636; 22.06.2015 в 12:49.
Хотела поинтересоваться у мам из старших классов, может ли быть такая ситуация, что во второй класс добавят новичков и количество детей увеличится более 20 чел? Ходят такие слухи, что записалось много желающих и в класс могут добавить детей, хотелось бы знать это заранее, т.к. у нас в классе все родители придерживаются мнения, что такой поворот идет в разрез с обещаниями, что в классе в частной школе будет не более 20 детей, ну а если существует вариант , что этого правила придерживаться руководство не будет и класс будет раздуваться, то весь смысл посещения частной школы- теряется. Я конечно не верю, что такое возможно и классы будут раздувать , но все же хотелось переуточнить, т.к. у нас в классе нет ни одного свободного метра, где бы можно было поставить парту, дети и так еле размещаются, ну а если еще даже одну парту поставить, негде будет даже пройти, не говоря о том, чтобы переодеться или на перемене разместиться. Нас очень волнует этот вопрос, не хотелось бы получить такое разочарование в сентябре. Вот хотелось бы спросить совета, бывало ли такое, либо это только слухи и можно доверять обещаниям и не волноваться, что нас могут так подвести?
Моего ребенка не взяли по причине того что в классах по 20 человек и больше они взять не имеют права.
Так что думаю вам не стоит волноваться.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Мы очень волнуемся, в классе очень мало места, если еще поставить парту, негде будет куртку снять, они и так толкутся , когда два человека переодеваются, отдельного же гардероба - нет. Да и по квадратуре класс не рассчитан на такое количество детей, а ведь существуют государственные санитарные правила и нормы устройства содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса, по этим нормам более 20 чел никак не уместить в класс, нечем дышать будет.
Да и не только в нормах и месте речь.. Ведь это- частная школа, мы оплачиваем не только за имя "Крок", а и за условия, за подход, организацию учебного процесса не как в обычной школе, да и за уважение нашего мнения, если честно.
20 человек в классе при уроке в 35 минут- это и так даже не 2 минуты на ребенка, а если больше будет детей? Смысл теряется... Мы с родителями обсуждали, что когда мы поступали- было сказано, что максимум 20 чел в классе- это правило школы, можно не сомневаться. Если обещания окажутся пустыми, это будет огромное разочарование. у нас все паникуют.
Надеюсь, что так и будет, мне директор очень импонирует, чувствуется, что человек не просто занимается школой только лишь ради бизнеса, сложилось такое у меня впечатление, что это- как смысл ее жизни, пока все было с достоинством, но разговоры ходят, что очередь желающих, а времена- тяжелые, даже увеличенная плата- все равно не те деньги, что ранее, поэтому может и такое произойти. Не хочется разочаровываться, мы школой гордимся!
Здравствуйте, форумчане. Какая оплата за школу будет в следующем учебном году?
4200 плюс автобус. Стоимость автобуса будет известна ближе к сентябрю
Социальные закладки