|
Мы прошли тестирование в Крок. Мои впечатления только положительные.
1. - я была уверена, что мой ребенок готов к школе
- мы легко прошли тестирование в другой частной школе 3 недели назад (прошли все кого привели на тестирование за 20 мин.
- наши знания проверил педагог начальных классов и сообщил, что все ок.
Но проходя тестирование в Кроке, я изрядно волновалась. Вопросы сложные, даже ребенок это отметил.
Такого рода тестирование позволяет отобрать способных детей, которые на старте будут "обучаемы". Знаю, что в государственных школах со слабыми детьми большие сложности. Помню в моём классе было пару человек, которым с трудом ставили 3. Иногда по пол урока им пытались объяснить правила, в это время другие дети скучали и баловались. Сейчас в гос. школах все проще - не понимает ребенок - это проблемы родителей, т.к. необходимо искать репетитора.
2. Тестирование с психологом - очень важный момент, т.к. некоторые дети не умеют вести себя в коллективе/с учителем/и т.д. Нарушение учебного процессе в классе также влияет на обучение других детей.
3. Если ребенок не прошел тестирование, то ему отказывают в приеме в школу. Отказывают и точка. Нет никаких "а если...".
3. Очень впечатлило вежливое отношение всех кто связан с данной школой: учителей/школьников/тех.работников.
а. Лично спросила у школьницы лет 10, где находится кабинет директора. Девочка вышла с класса (была перемена) и провела меня к лестнице объяснив как пройти на втором этаже.
б. Была свидетелем, как женщина задал вопрос тех.работнику - она поступила также.
в. И ожидая окончания тестирования ко мне подошел подросток-школьник лет 14 и подвел мужчину со словами "Тестирование проводят здесь", после чего ушел в другой конец коридора.
4. И как я понимаю детей распределяют по классам при участии психолога, что немаловажно. Характеры у Учителей и наших гениев очень разные.
Из минусов:
- один из родителей отметил, что в туалете унитазы без кружков. Лично сан.узел не посещала. Но думаю, что данная проблема разрешима.
- из факультативов я бы добавила для мальчишек какую-то борьбу, например, карате или айкидо. Возможно они есть, но в списке анкеты родителей я не заметила.
Всем успешного поступления!
В школе есть туалеты 2 видов. У меня девочка небольшого роста и вопрос туалета меня очень волновал. На первом этаже есть туалет без унитазов, вот там мы с ней прошли самостоятельный мастер-класс и я успокоилась.
Силовых видов спорта нет. Основой упор на футбол, занимаются профессиональное, отличный тренер.
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Есть ли в Кроке т.н. нулевой класс или подготовительное отделение? Ребенку 6.5, сейчас в частном садике, в следующем году в школу, учиться любит.
Помню, у Крока был сайт, сейчас не могу найти. Дайте ссылочку.
P.S. Тестирование сдали, зря волновалась.
Еще висит объявление о наборе в футбольный клуб "Крок", это та футбольная секция, что входит в стоимость обучения или за дополнительную плату после 18.00 (на сайте написано 350 грн/мес)?
Последний раз редактировалось AEN; 05.06.2015 в 11:16.
Мы тоже будущие первоклассники) Предлагаю вопрос по поводу туалета поднять коллетивно, а то я побывала там на 1 этаже и немного шокирована, у меня в обычной школе которую я закончила он был поприличнее) Думаю, что все будет ок) Главное чтобы наши детки охотно посещали школу и хорошо учились!
на первом этаже 3 туалета, один в крыле первоклашек с унитазами, второй возле бухгалтерии - без унитазов и третий возле столовой. Я думаю каждый сможет выбрать, то что подойдёт его ребёнку.
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Подскажите, пожалуйста, секции для детей, которые после 15.00 в школе, входят в стоимость или за дополнительную плату? (например: рисование, hand made, фортепиано, ритмика, ...) Спасибо за ответ.
Всем привет! ы тоже уже практически ученицы Крока, завтра вот оплачу взнос и точно будем!) Мне сегодня дали список по канцтоварам, родители, чьи дети уже школьники, подскажите пожалуйста по следующим пунктам:
1. тетради в косую линейку и в клеточку на сколько страниц должны быть?
2. Какие именно обложки для книг? Они по-моему нестандартные продаются, есть разные и по форме и по количеству штук в упаковке.
3. Ручка фиолетовая чернильная или "А", что это означает? А если гелиевая например, не подойдёт?
4. Что такое альбом для штриховки?
Всем откликнувшимся, плюсик в репутацию))
Девочки, чьи детки прошли тесты в Крок, напишите в личку, какие дошкольные школы Вы посещали. Буду Вам благодарна!
До подготовки мы умели читать, считать до 100 и писали печатные буквы.
На подготовку ходили на Спиридоновской.
Занятия 3 раза в неделю с 9,45 до 13,30. Малокомплектные группы.
У нас было около 10 детей. Но ребенка приводят и ждут в коридоре родители,
т.к. уроки по 30 минут и ученики переходят из класса в класс.
Нам помогала бабушка.
Последний раз редактировалось KaDETO4KA; 10.06.2015 в 20:03.
очень люблю нашу школу, но за все время ни разу не было такого чтоб кто-то не прошел тестирование..)))
Знания, как таковые, на собеседовании особо не интересуют. Цель тестирования в том, чтоб не готовых малышей, физически и морально еще не готовых к такому длинному и насышенному учебному процессу, выявить и предложить родителям привести деток на след год. Сейчас очень много родителей тащат своих чад в 5- 5,5 лет, это бело каждого, но ребенок в 5,5 и 6,5-7 лет очень сильно отличаются выносливостью и готовностью учиться.
Мой ребенок в 5 лет читал как пулемет, говорил на анг так же, как и на русском( жил с бабушкой за пределами страны) и играл в шахматы очень неплохо, но поговорили с психологом и привели на след год. 2 часа и ребенок морально уставал.
Социальные закладки