Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 27 из 1478 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 29558
  1. Вверх #521
    юрист
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    бывают различные ситуации, где то ГАЙцы не правы, но и где то участники ДД бока порят.....так что я думаю - это взаимная ненависть. Хотя так как сейчас у нас ездят - грех жаловаться на ГАЙцов......
    просто сейчас ГАИшники практически безобидны, но помнят свои права, которые были раньше. поэтому и злятся на тех, кто не ведется на их разводы. пример: моя знакомая ехала на машине, в нее врезается мотоциклист. ГАИшники отбирают права, дело передается в следствие. мотоциклист оклемался, средней тяжести повреждений не было. следак не отдает права. я звоню, спрашиваю, когда отдаст, и почему вообще забрали. тот мне отвечает, что права можно забирать в двух случаях - если пьяный за рулем, и если ДТП с жертвами. спрашиваю, где это написано? отвечает, читайте нормативные акты. права все же вернули. потом прочитал, что МВД через Кабмин внес в ВР законопроект, где написаны эти два случая, когда права могут забирать. но когда еще он станет законом? а они уже грузят людей, ссылаясь на этот проект, как на действующий закон.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #522
    Мне сложно судить, так как эти случаи единичны......Даже при простой проверке документов водилу можно разобрать на запчасти,- предлог?! Был бы человек - а предлог всегда найдется..... На самом деле - это действительно плохо, что у милиции отобрали часть прав,- именно поэтому им приходиться прибегать к таким приемам - как "разводы". Если бы в Законе все четко было бы прописано, то поверьте таких случаев, как вы рассказываете было бы гораздо меньше!
    Не мы такие, жизнь такая...

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    А он со смехом к своим обернулся и рукой махнул.
    Опять же повторюсь, коль были бы оговорены в Законе нормально права милиции - то был бы резон ее догнать, остановить и применить к ней меры воздействия, а так гнать служебную машину, которую запраляешь за свой счет, при наешем потоке движения - создавать аварийные ситуации ради того, чтобы оштрафовать ее на галимые коейки - помойму это действительно безпонтово!

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    я одному такому уже писал, что он наш герой, теперь и ты стал ещё одним нашим героем
    очень жалко что во время писания смс не попалось ни одного нормального каточка, для постановки точки в очередном смс
    тебе сделали нормальное замечание, а ты и понёсся, если тот гаец и лох то это одно, может просто по молодости, а был бы кто поволчистей "порвал" бы тебя на кусочки, или сомневаешся? могу свести, познакомишся и заодно покажешь какой ты молодец-удалец

блин на фото вроде нормальный человек,а такой фигнёй бравировать
    в телефон я не на ходу смотрел, а на светофоре, я повернул, он меня остановил, и когда он ко мне подходил, телефон зазвонил. Заметь Кац, он ведь не замечание остановил мне сделать, а сходу за несуществующую статью закона составить протокол. Остановил бы он меня, и сделай мне замечание, отправь он меня со трогим выражением лица, подобающего представителю органов правопорядка и пожеланием аккуратно следить за дорожной ситуацией я бы ему баллады пел.
    ДА, я читаю пользуюсь мобильным за рулем для этого есть красный свет и пробки. И пока у нас не будет четких законов ограничивающих пользование средствами связи во время управления...
    И хочу заметить без бравады и чего либо подобного. Я знаю, что такое безопасное вождение
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    ... И пока у нас не будет четких законов ограничивающих пользование средствами связи во время управления...
    ...
    2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления им в дороге;

2.9. Водителю запрещается:
    е) во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания).

Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

6. Вверх #526
    прикольно подколола!

7. Вверх #527
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Я знаю, что такое безопасное вождение
    тогда описывай ситуацию нормальным языком, а то такое впечатления что привет либо Колумбия, либо Магадан ... определись
    Кatrusya чётко описала кто прав, а кто нет
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для энни
    Вроде с гаишниками серьёзных проблем не было! Права не отбирали. Хотя очень часто скорость превышала прямо перед их носом,ибо гоняю как сумашедшая. Но всем советаю так не делать.
    Девушки,если вас тормознул гаишник-мило улыбнитесь ему.Он в ответ тоже покажет вам свои жёлтые зубки и отпустит. А парни......тут уж я не знаю....... Улыбка врядли поможет.Но тоже стоит попробовать.
    Мало ли,что мне можно,да нельзя!

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от энни Посмотреть сообщение
    Вроде с гаишниками серьёзных проблем не было! Права не отбирали. Хотя очень часто скорость превышала прямо перед их носом,ибо гоняю как сумашедшая. Но всем советаю так не делать.
    Девушки,если вас тормознул гаишник-мило улыбнитесь ему.Он в ответ тоже покажет вам свои жёлтые зубки и отпустит. А парни......тут уж я не знаю....... Улыбка врядли поможет.Но тоже стоит попробовать.
    тут весомый аргумент в лице красной бумажки(за городом) нужен, или зелёненькой(в городе).. срабатывает на УРА

10. Вверх #530
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Меня спокойным водителем сложно назвать. Медленно вообще ездить не умею, с нарушениями, чего душой кривить - бывает.
    Но за, где-то 10 лет - НИ ОДНОЙ АВАРИИ и НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ ГАЙЦАМ! Даже когда останавливали на явные нарушения - всегда расходились по-мирному!
    На одном и том же месте как-то нарушила я, а чуть позже, как выяснилось и моя сестра - мне бесплатно, а ей в 100 грн. обошлось. Когда только получила права - ни как не могла привыкнуть, что их постоянно нужно брать с собой и поехала с центра на Таирова без тех. паспорта, права - не помню. Остановили после моего торжественного поворота через двойную сплошную. Проверять документы - а их НЕТ! И что вы думаете - ОТПУСТИЛИ, даже 10 коп. не взяли, да я собственно и не предлагала! Правда около получаса проверяли - не в угоне ли машина. Постояли, поболтали, объяснила, почему была "нехорошей".
    МНЕ ВЕЗЕТ НА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!
    P.S. Крыши - нет, езжу "без прикрытия"!!!

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Меня спокойным водителем сложно назвать. Медленно вообще ездить не умею, с нарушениями, чего душой кривить - бывает.
    ...Крыши - нет, езжу "без прикрытия"!!!
    Срочно марку и номер машины в студию!!!
    Шоб бояться и убегать на дороге
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Срочно марку и номер машины в студию!!!
    Шоб бояться и убегать на дороге
    Убегать не нужно!
    НИКОГДА тьфу. тьфу, тьфу НИКОГО! Быстро - это не значит безбашенно!

13. Вверх #533
    юрист
    и еще ситуация со мной:
    три года назад ГАИ объявило войну тонировке. Еду по Киевской трассе, километров 30 до Одессы. Останавливает ГАИшник, спрашивает, есть ли у меня разрешение на тонировку. Спрашиваю, а чем предусмотренно, что на тонировку должно быть разрешение? Он - не знаю, но нам на совещании сказали, что должно быть разрешение. Я ему пункт 31.4.7 ПДД, где написано, "Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88." И показываю сертификат о том, что у меня именно такая тонировка с этим ГОСТом. Он внимательно читает сертификат, потом говорит, "А вдруг он поддельный?" Я - "Возбудите уголовное дело, назначте экспетизу". Потом спрашиваю его, есть ли у него прибор, котрый замеряет светопроницаемость тонировки? он - нет! я - "тогда пишите в протоколе, тонировка не соответствует ГОСТу, - определил на глаз. В суде посмеемся!" Он - "А у вас она зеркальная, которая запрещена" Я - "С чего вы взяли, что она зеркальная?" Он - "А я вижу свое отражение в стекле" Тут я вспомнил анекдот и рассказал ему: ГАИшник останавливает блондинку и просит ее предъявить права. Она - а что такое права? он - это такой прямоугольничек, где можно увидеть ваше изображение. она вытряхивает сумочку на кресло, находит прямоугольное зеркальце, смотрится в него, видит там свое изображение, подает ГАИшнику. Тот берет его, смотрится и говорит: "О! Так вы милиционер!"
    После этого анекдота ГАИшник раздраженно бросил мне документы и сказал, что много умников развелось
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 14.10.2007 в 09:43.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    мыслитель, повеселил
    а у нас способ общения с гаишниками сидит на заднем сиденье в кресле и в черных очках и как только тормозят начинает задавать тонну вопросов. связываться с таким количеством слов им явно не хочется

15. Вверх #535
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Всегда был уверен, что контроль скорости в темное время суток не проводится. Вчера на Старониколаевской трассе получил неприятный сюрприз и протокол. Уже расписавшись в оном и отъехав от поста, стал задумываться: куда инспектор наводил радар? на фары? Как я тогда могу быть уверен, что на радаре моя скорость, а не машины которая ехала сзади или слева? В общем вопросов больше, чем ответов.
    Может у кого-то есть какая-нибудь информация или ссылки на нормативные акты, касательно вопросов контроля скорости в условиях недостаточной освещенности.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Всегда был уверен, что контроль скорости в темное время суток не проводится. Вчера на Старониколаевской трассе получил неприятный сюрприз и протокол. Уже расписавшись в оном и отъехав от поста, стал задумываться: куда инспектор наводил радар? на фары? Как я тогда могу быть уверен, что на радаре моя скорость, а не машины которая ехала сзади или слева? В общем вопросов больше, чем ответов.
    Может у кого-то есть какая-нибудь информация или ссылки на нормативные акты, касательно вопросов контроля скорости в условиях недостаточной освещенности.
    Я лично, в таких случаях морочу голову следующим образом:
    Останавливает Гаец меня за превышение, я выхожу из машины и ничего понять не могу, ведь у меня на спидометре показывало "саме те", он мне трет за какое-то превышение, тогда я просто с ним вместе пытаемя расчитать мою действительную скорость с учетом всех составляющих погрешностей:
    1. Проходил ли гос. поверку его радар (вопрос оч. важный № 1), если да, прошу предъявить свидетельство о поверке (обращайте внимание кем и когда выдан, а также срок действия т.е. межповерочный интервал) ДП "Одессастандартметрология" не проводит такие повероки - для справки.
    2. Есть ли у него в наличие методика проведения измерений, и какая погрешность у этой методики? (тоже покажите, т.к. из-за несоблюдение методики получается заведомо неверный результат). Измерение скорости машины с помощью радара - прямое измерение, но как все методики имеет погрешность, а так же условия проведения измерений (потому покажите в методике, ч то можно проводить измерения в темное время суток).
    2. Учитывая что поверка спидометров на гражданских машинах не предусмотрена, то по его класс точности скорее может претендовать на "бытовой измерительный прибор", а даже не на "средство измерения", в любом случае т.к. он не проходил ни каллибровку, ни поверку, то его погрешность может колебаться ( к примеру) от ∆ = 0...50 %.
    3. Дальше пытаемся рассчитать действительную скорость, учитывая все состовляющие погрешности, (но естественно при условии, что они все ЕСТЬ!), иначе - НАША ВСТРЕЧА БЫЛА ОШИБКОЙ - ПРИЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!!

∆действ. = + кор.кв. сумм всех погрешностей.
    а они бывают следующими:
    а). погрешность средства измерений - его радара
    б). погрешность методики,
    в). погрешность метода (это не тоже самое что методика!) 1 метод может быть реализован посредству нескольких методик)
    г). погрешность Вашего спидометра ( Вы же ориентировались по нему!)
    а вообще бывает еще:
    д). погрешность оператора (того самого гайца)
    е). погрешность с учетом особых условий измерений, и т.д и т.п.
    И я Вас уверяю, что Вы начнете с ним прощаться уже на 1, в лучшем случае на 2 пункте...
    Практика проверенная годами!
    Удачи на дороге!

17. Вверх #537
    А, еще самое главное пропустила - не забудьте попросить план расстановки сил ( план дислокации) - может они там так просто после работы решили подзаработать), если не покажут - попросите тел. дежурного ГАИ по городу, чтобы уточнить, а вообще по-моему их дежурный рай. отдела расставляет! Не дадут - тогда фамилии, № удостоверения. и звоните сами 09, (02 тоже не плохо)! ОНИ ТОЖЕ КРУТО РАЗВОДЯТ!

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    а причем тут работа радара к освещенности?

19. Вверх #539
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а причем тут работа радара к освещенности?
    При том что радар посредством высокочастотного излучения определяет скорость движущегося объекта, независимо от освещенности, погодных условий, атмосферных явлений, сексуальной ориентации инспектора и т.д. Однако при всех своих достоинствах радар не показывает номерные знаки или иные признаки объекта. Только скорость движения. А выбор объекта, скорость которого необходимо проконтролировать, остается за инспектором, не обладающим ультразвуковыми, высокочастотными, лазерными или иными излучениями. И в процессе выбора объекта опирается на собственные органы чувств. Для некоторых из них весьма важна освещеность. Как следствие, недостаточная видимость может привести к ошибочности выбора объекта. Т.е транспортное средство, скорость которого контролировал радар, может не быть транспортным средством которое остановил инспектор для привлечения к административной ответственности.

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    2GSX-R
    Я так в Винницкой обл попал ночью на радар , поскандалил с ментом и ничего не заплатив уехал.Предъявлял ему все то же самое что ты рассказал.

Закрытая тема
Страница 27 из 1478 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права