Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 26 из 1478 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 29558
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, что Вы поступили весьма глупо !!
    100%. Вообще слабо в такое верится! )))

Но если и было подобное, то чего с ними что то решать? Сразу вызываешь ГАИ, делаешь фото на телефон или фотик, если есть (в суде хоть и не учитывается, зато в отделе дознания всё смотрится и всё учитывается ) И ждёшь!

А так вообще не верю! Такой развод на лошару какого то рассчитан!

2. Вверх #502
    Совершил поездку на днях в Херсонскую область. По дороге встретил Гайцов Николаевской области и в конечном итоге Херсонской области, кстати говоря ихние гайцы попроще наших будут - никаких проблем при общении не возникло!
    Не мы такие, жизнь такая...

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    никаких проблем при общении не возникло!
    у меня и с нашими никогда не возникало проблем
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    у меня и с нашими никогда не возникало проблем
    ну как говориться: гаец - гайцу, рознь!!! мне например было интересно, как они себя ведут.....

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Вчера ехал себе тихо мирно по Херсону. втыкая временами в смски одной... Тормозиит меня "этот" и тулит:
    - Вы пользуетесь мобильным телефоном во время движения.
    - Да, приколитесь, - отвечаю ему.
    - Это запрещено, - тишина, жду продолжения.
    Продолжения не следует.
    - Ну и? - говорю, - Если я что-то нарушил я вас слушаю.
    - Вы трямпарам моб. фоном...
    - Мне это начинает надоедать, верните документсы, я тороплюсь
    - Я ведь могу составить протокол, - слегка угрожая отвечает мне оно.
    - Ок, - говорю, - но тогда и я на вас состовляю протокол, где оюязательно упомяну о том, что вы при составлении протокола нарушаете действующее законодательство Украины и Конституцию страны, где я живу и работаю.
    Оно мне:
    - А у вас есть с собой страховой полис?
    - С собой нету, - несоврав говорю.
    - Вот, на эту тему и составим протокол.
    Повторяю свою тираду о моем видении свое состовления протокола и добавляю, что обязательно впишу ко всему перечисленному о его служебном несоответствии и о его провокации меня к дачи взятки.
    А оно мне мои документсы и:
    - Ладно, езжайте.
    Я ему:
    - Инспектор, вы ничего не забыли?
    - А шо? - не чуя подвоха меня переспрашивает "этот"
    - А кто извиняться передо мной будет?
    Его, сцуку, аж расперло от негодования. Жаль оно ушло, меня к этому времени уже "понесло" ))
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

6. Вверх #506
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Вчера ехал себе тихо мирно по Херсону. втыкая временами в смски одной...
    я одному такому уже писал, что он наш герой, теперь и ты стал ещё одним нашим героем
    очень жалко что во время писания смс не попалось ни одного нормального каточка, для постановки точки в очередном смс
    тебе сделали нормальное замечание, а ты и понёсся, если тот гаец и лох то это одно, может просто по молодости, а был бы кто поволчистей "порвал" бы тебя на кусочки, или сомневаешся? могу свести, познакомишся и заодно покажешь какой ты молодец-удалец

блин на фото вроде нормальный человек,а такой фигнёй бравировать
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    мне вот тоже интересно, за что должен был гаишник извиняться? за то, что предупредил дтп, а возможно и хуже (например, если бы ребенок выбежал на дорогу, когда некоторая личность втыкала в мобилу)?
    ну и что, что мера пресечения данного нарушения не установлена, значит, можно и пофиг на все?
    нда.... грустно, товарищи.

8. Вверх #508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    мне вот тоже интересно, за что должен был гаишник извиняться? за то, что предупредил дтп, а возможно и хуже (например, если бы ребенок выбежал на дорогу, когда некоторая личность втыкала в мобилу)?.
    Угроза составить протокол за отсутствие страховки (первое, за что удалось зацепиться, когда стало понятно, что с мобилкой облом) как-то не вписывается в образ гаишника-праведника, пытающегося предотвратить ДТП.

9. Вверх #509
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Угроза составить протокол за отсутствие страховки (первое, за что удалось зацепиться, когда стало понятно, что с мобилкой облом) как-то не вписывается в образ гаишника-праведника, пытающегося предотвратить ДТП.
    это как преподать ещё, очень похоже на сказание реального пацана классным тёлочкам
    может звучала: ты хоть застрахован?
    а может: страховка есть? нет?
    да в принципе очень похоже на сказку всё это повествование, за отсутствие страховки протокол не составляется
    и любой гаец порвал бы его как грелку за хамское отношение, причём всё было б по закону
    так что аффтору

10. Вверх #510
    Коррумпированная звэрюга
    в образ гаишника-праведника
    а его пока в этот ранг и не вписывали, а вот наш ГЕРОЙ, тут есть над чем подумать

11. Вверх #511

бедняжка водитель... гай его хотел жестоко развести, какую-то страховку спрашивал... зачем она водиле.... и вообще, с чем ее едят??

12. Вверх #512
    не знаю, что сказать. еще не разу не бывал в такой ситуации за весь свой водительский стаж..... Страховка - пока еще не обязательна к исполнению......а по сему, и наказание за нее пока в Законе не оговорено.....а вот хамить, в любой ситуации не стоит, всегда нужно оставаться человеком, а так же хоть изредка ставить себя на место других......В Штатах к примеру, за это фигню предусмотрен арест до 5 суток, а именно не уважительное отношение к представителю Закона......так что над этим стоит задуматься и никак не использовать эту ситуацию в своих личных, корысных целях, заранее зная о том, что ответственность вы за это нести не будете.

13. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    .....а вот хамить, в любой ситуации не стоит, всегда нужно оставаться человеком, а так же хоть изредка ставить себя на место других.......
    +1. Все правильно. к этому больше нечего добавить.

14. Вверх #514
    юрист
    не знаю, что сказать. еще не разу не бывал в такой ситуации за весь свой водительский стаж..... Страховка - пока еще не обязательна к исполнению......а по сему, и наказание за нее пока в Законе не оговорено.....а вот хамить, в любой ситуации не стоит, всегда нужно оставаться человеком, а так же хоть изредка ставить себя на место других......В Штатах к примеру, за это фигню предусмотрен арест до 5 суток, а именно не уважительное отношение к представителю Закона......так что над этим стоит задуматься и никак не использовать эту ситуацию в своих личных, корысных целях, заранее зная о том, что ответственность вы за это нести не будете.
    ответственность за езду без страховки установлена с момента введения закона "Об обязательном страховании гражданско- правовой ответственности владельцев ТС". Штрафы за ее отсутствие должны идти в МТБ. Но ГАИ хотело, что бы половину штрафов шло им. МТБ против, тогда ГАИ объявило забастовку, и сказали, что не будут составлять протоколы за отсутствие полисов, пока не начнете делится деньгами от штрафов. (Блин, ну в какой стране такое возможно?) Все это подано под видом любви ГАИ водителей. Хотя строго по закону можно давно штрафовать каждого, у кого нет полиса. Естественно, отказ ГАИ составлять протоколы существенно уменьшил количество продаваемых полисов, что в свою очередь влияет на доходность МТБ, и нехватку средств на осуществление страховых выплат. МТБ вынуждено идти на компромисс, вследствие чего ГАИ начинает объявлять о том, что таки начнут составлять протоколы за отсутствие полисов.
    Теперь о ситуации. За разговоры (а не отправку смс) по мобиле привлечь водителя к ответственности можно только лишь за "иные нарушения ПДД" (потому что это запрещено ПДД), где предусмотрено только предупреждение. Если бы ГАИшник беспокоился за безопасность движения и водителя, который отправлял смс во время движения (что само по себе очень легкомысленно и опасно как для себя, так и для пешеходов), то он мог бы остановить водителя и предупредить его об опасности такого поведения. Но он начал придумывать поводы для составления протокола, и исполняя незаконные указания руководства побоялся составить протокол за отсутствие страховки. Следовательно, просто хотел скачать денег, и по фигу ему безопасность движения. Ну а хамить в любом случае не надо, с этим трудно не согласиться. Мое лично наказание для таких ГАИшников, это требование разъяснить мне ст. 63 Конституции, которую обязаны разъяснить, да никто из них не знает.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #515
    User banned
    Мое лично наказание для таких ГАИшников, это требование разъяснить мне ст. 63 Конституции, которую обязаны разъяснить, да никто из них не знает
    Слушай, а почему так получается??? Ведь каждый из них неоднократно натыкался на эти грабли, но всё равно эту статью они не учат?? Им это в западло??? Или действительно - мозгов даже на это не хватает??? Как думаешь???

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Ну, или если выучить сложно ,то хотя бы зачитать.

17. Вверх #517
    юрист
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Слушай, а почему так получается??? Ведь каждый из них неоднократно натыкался на эти грабли, но всё равно эту статью они не учат?? Им это в западло??? Или действительно - мозгов даже на это не хватает??? Как думаешь???
    да кто их знает? я полтора года назад на вебконференции и Луценко спрашивал, и возил в машине распечатки, поощрял ими нормальных ГАИшников. ничего не помогает
    один мне на просьбу разъяснить - "Вы что, издеваетесь надо мной? Не надо нарушать!", я отвечаю, "Конечно, за то, что я нарушил, составляйте протокол, но не нарушайте порядок его составления, иначе вы такой же нарушитель!" - они еще и обижаются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #518
    а что тут говорить... когда-то у меня возник спор с гайцом насчет толкования одного знака... причем я был 100% прав... даже предложил достать у меня в машине книжечку с ПДД... в запале гай начал орать - да че ты мне рассказываешь, а правила каждый вечер читаю!!!
    только вот толку....

19. Вверх #519
    бывают различные ситуации, где то ГАЙцы не правы, но и где то участники ДД бока порят.....так что я думаю - это взаимная ненависть. Хотя так как сейчас у нас ездят - грех жаловаться на ГАЙцов......

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    ... Хотя так как сейчас у нас ездят - грех жаловаться на ГАЙцов......
    Да нет же наоборот - как раз на них и надо жаловаться
    Вместо того, чтобы реально наводить порядок на дороге, пресекать реальные нарушения и штрафовать беспредельщиков они занимаются только одним - "выполнение плана и сруб бабла".
    Кстати, забыла рассказать. Недели две назад мадмуазель на маленькой чёрной иномарке подрезав всех из крайнего правого ряда на кругу повернула в левый на Якира, при этом чуть не наехав поток пешеходов, который переходил на свой зелёный и так их не пропустила. А сразу за поворотом стоял пост ГАИ, причём почему-то человек 6 (нарядные такие). Так один аж на середину дороги выбежал, и свистел, и жезлом махал - бестолку. Не притормаживая, не оглядываясь - девушка поехала дальше. А он со смехом к своим обернулся и рукой махнул.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

Закрытая тема
Страница 26 из 1478 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права