Читаю и вообще в шоке, как вообще можно быть таким наглым. Тупо наглые идиоты. Может дебильные. Но мне в голову не пришло вот так брать и вылазить на голову людям. паразиты чортовы.
|
Читаю и вообще в шоке, как вообще можно быть таким наглым. Тупо наглые идиоты. Может дебильные. Но мне в голову не пришло вот так брать и вылазить на голову людям. паразиты чортовы.
у всех нас одна проблема - родственики халявщики и завидовать любящие. поэтому и приходиться изливать душу и опытом борьбы делиться. а вообще то посмотрев на них я поняла шо таки да живу лучше , хотя бы потому , что у меня мысли нет к ним приехать и ныть как мне плохо или помогите чем нибудь. фсё жизнь продолжается и входит в привычное русло. завтра будем пить и радоваться 1 сентябрю![]()
а вы дверь в следующий раз не откройте. ну вдруг они разобидяться и опять надумают вас осчастливить. вы дома сами живете? кто-то еще дверь может открыть? встали тихо подкрались к глазку и хрен им на морду лица, перетопчутся и отвалят.
вот такие шаровики это жесть. это просто жлобоград
у нас 16 этажка с тамбуром( большим коридором), до входной двери по общему коридору метров 5-6 идти поэтому слышно и дверь решётка с стеклом. поэтому решили с мужем поставить видеокамеру , кто то звонит включила и посмотрела что за подарок у двери, тем более выборы идут и начнется беготня агитаторов . звонок тоже когда надо всегда отключаем а тут расслабились , давно набегов не было![]()
Ну, получается, что мы все, во главе с моей мамой, молчим и принимаем...
Мама - для того, чтобы не ругаться с папой по этому поводу, а мы - ну по этой же причине, выходит...
Ну, это для моего папы обычная политика - всех нагрузить, а сам в стороне...
Просто получается, что мы уже тоже все к этому привыкли и с этим смирились...
А напрячь сестру у меня не получится - она учительница и у них тоже линейка. Они ж собираются ехать к нам сразу после линейки...
Хорошо хоть, мы уговорили бабушку поехать с папиным братом и его женой на море завтра на денек) Она хоть днем этот дурдом не застанет...
Мне нужно у вас учиться! И не только мне - в первую очередь, моей мамуле...
Потому что, по большому счету, я прогибаюсь только для того, чтобы ее разгрузить...
Вы не поверите!
Крайний раз они были у нас - несколько дней 4 или 5, не помню....Так вот, фантазия наша иссякла уже и мы на ужин в один день наварганили макарон. И шо? Они все дружно кривились и уточняли - а ничего другого нет?
Потом старший сн сестры увидел, что я режу грибы (сырые) и говорит - а, ну грибы я, конечно, буду...
А я тогда была на строгой диете и такая злость меня взяла - думаю, блин, нос воротите от простой еды, так еще и у меня ужин заберете! Я ему и ответила - мол, не будешь грибы! Было столько обид и удивления! Как же так - я отказала. Ну а чего я должна была согласиться? За весь день съела пару огурцов и чуток капусты - так давайте еще отдам свои грибы))
Не, я как бы ЗА родственные отношения, но за здравые. Не за потребительские. Но почему-то так бывает крайне редко...
И вот это "как люди скажут" у старшего поколения - ох и бесит. Да какая на фиг разница, что они скажут, эти люди? Как бы ни поступил - они все-равно что-то скажут!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Кариатида, забирайте маму с бабушкой на пару дней к себе в гости, а папу оставляйте одного с гостями)))И вообще, что в макаронах плохого?))Вы же не помои им наливаете.
У меня тоже где-то есть сестра, с которой папенька лет 30 не общался. Недавно он задумчиво сказал, что хорошо бы с ней повидаться, и в конце концов он ее очень любил (именно поэтому он еще несколько раз был женат и не видел ее десятилетиями) и она его должна любить (вероятно за то, что выросла без отца).
Если вдруг дражайшему родителю придет в голову ее разыскать, что затруднительно, то вся эта головная боль достанется конечно моей мачехе, а не нам с мамой...
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Читаю вас, девочки, и вспоминаю себя "в молодости")))).
Тоже толпы родственников, мои возмущения, но тем не менее безотказные приемы, несмотря на напряг.
Сейчас такого нет вообще - или я научилась показывать истинные чувства (как искреннюю радость, так и недовольство, ничего не скрывая за маской гостеприимства, а позже выплескивая возмущенные эмоции), то ли все поняли какая я гадкая и решили не связываться))))))), то ли все стали старше и понимать, где находятся рамки приличия.....
Честно говоря я даже не представляю ситуацию, чтобы кто-то из родичей мог наехать со словами:"...ты нам должна, ....ты неблагодарная..., мы же свои.... и т.д.)
Если кто-то у нас и останавливается, то только по искреннему желанию всех, и гостей, и нас, хозяев.
А если по необходимости, то длится это ровно столько, что не доходит до раздражения и возмущений.
А наглости со стороны гостей я уже давно не помню.
Наоборот, мне бывает неудобно, если человек у меня в гостях может чувствовать себя стесненно.
Последний раз редактировалось Мамааа; 01.09.2012 в 09:00.
Люди, мои гости отменились! Представляете?
Я бы подумала, что они читают наш форум... но у них интернета нет - это точно)
Да что Вы говорите?
Странно, что Вы не благодарите меня за молитвы и заговоры от незваных гостей!
(Удалось ли Олежке отведать хоть немного Вашей пиццы?)
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 01.09.2012 в 15:29.
да!
Он сегодня получил и пиццу и пирог еще - дите получило 2 грамоты и 1 красный диплом по результатам прошлого учебного года! (тут награждают на первом звонке, а не на последнем)
Слушай, это капец! Я ж с ними разговаривала 28-го и они четко сказали, что приедут первого. Сегодня звоню узнать, что и как - они уже не едут, но самое смешное не это. а то, что они уже и не собирались ехать! Приехала ее мама, ну и это серьезный повод не ехать к нам (ее мама с моими в контрах).
Вот что выбесило меня - а почему нельзя позвонить и сказать. что вы не приедете? Почему, блин, я должна ломать свой день, а потом еще и оказывается, что это зря...Я бы лучше на базар с утра съездила, рыбки взяла (после школы).
Меня просто убивает вот это ее отношение - взрослая баба и должна бы понимать, что это ж не с бухты - барахты все делается...
Так на Рождество было - они никак не могли определиться, когда приедут, ну а мы уже решили, что к нам гости приходят 7-го. И вот мы звоним 6-го утром, чтобы узнать у них планы и заодно сказать, что гости все на завтра. А в ответ слышим - Мы уже выезжаем, через час максимум будем у вас. Муж мой в шоке и говорит им - как это, у нас ничего не готово и ничего нет вообще! Ну понятно же, раз мы стол планируем на завтра, а не на сегодня.
И что? Мы с мамой и бабушкой, как три притыренные (хотя, почему - как? Реально притыренные) за час!!!накрываем стол.
Муж мой, конечно, был в ужасе - как?
И вот они приехали, она хоть бы задумалась, а откуда что взялось, если ей было четко сказано, что ничего нет. Нет же - приехали и прямиком потопали к столу.
блин,ппц! на фига делать себе проблемы? намазали бутеров,закрутки открыли-огурцы,помидорки,компотик-всё!!!!!
все остальное-завтра. может быть...
а то ,получается-прибедняетесь-всё ж есть! поэтому и прутся,нагло зная,что их ждут.типа....
не делайте себе гембель!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось -летняя; 01.09.2012 в 19:50.
просто люблю мою Украину.
Ох читаю, злость берет. Как тут правильно сказали: ездят на том, кто позволяет.
У меня москвичи были, так там дисциплина военная была, когда они жили. Я живу без бабы, поэтому холостяк. Те, кто приходят, не считается. У меня всего по минимуму и везде порядок. Я ничего никому не готовлю, я не за кем не убираю. Я даже никого не строил. Просто когда ко мне приехали, то женщины сразу же взяли всё хозяйство в свои руки, спрашивали разрешение пользоваться газовой плитой, я не разрешил, т.к. она в сарае. Достал им электроплиту. Они сразу же сами стали готовить. Мужчины поехали за продуктами. Когда жили, постоянно убирали мне дом. Было 5 человек у меня частный дом и 3 комнаты. Так я их вообще не почувствовал, просто жили себе, как семья приличная, все сами делали, меня угощали всем. Вот так надо жить, я даже говорил, что лучше идите пару часов лишних на пляже покантуйтесь, чего приехали только убирать мне. Мужики, которые там были починили мне бензопилу старую и беседку натянули. Вот это я понимаю. Вот таких гостей я рад видеть. Они меня и не напрягали и дите у них было тихое и воспитанное, не орало. Наглостью там и не пахло даже. Вот это хорошо, а то что вы рассказываете, у меня волосы дыбом. Я бы за такую наглость им бы ногой поджопу и домой пусть едут. И я также скромно веду себя в гостях тоже.
Ну просто приятные люди, вечером играли в шахматы и разные игры, в клабур играли тоже. Телека нет, поэтому ничего не смотрели. Правда рано ложились, это единственное, на чем я настоял, потому что работал и надо было рано вставать, а слышимость в доме сильная. В 10 был отбой. Пару раз они только с Аркадии вернулись поздно, но я не ругался. А так отлично.
а ты не хошь папе сказать что это подхарило уже? и просто маме в приказном тоне уехать к тебе когда они заявят что приезжают? ну пусть тебя скрутит что-то срАчно и тебе мамуля нужна. тебе, а не левой наглой тетке.
ты прости, но твоему папе тоже бы не плохо урок преподать, а то он славно так мороз включил. вот пусть сам наедине с любимой дочкой останется-вы тут при каких делах? она вам вообще кто? отвалят не солоно хлебавши и подумают в след. раз. а то так и да, вам на голову плюют, а вы еще звоните, уточняете почему ж не едут дорогие родичи.
капец просто((
я просто не описала полностью, как это выглядит...
Слишком много получится и будет таки выглядеть, как будто я ною.
Ну я вот тут
описала немного. Но это так, мягко и в общих чертах...
Вот ситуация для примера - ярко характеризующая, как это выглядит.
В одно "прекраснейшее" утро ои собрались на рыбалку. Ну, с вечера собрались, конечно же.
Мама встала в 6 часов, собрала им с собой сумку - миску пирожков вывалила туда, палку колбасы, кваса 2 бутылки, минералку. Их ехало 4 человека - папа, мой муж, мой сын и сын сестры.
Вот они поехали, мама часик доспала еще.
Проснулись - сразу ж взялись завтрак готовить, потому что скоро ж они уже с рыбалки все вернутся. И вот картина Репина - они приехали, я стою жарю оладьи, мама дочищает картошку, бабушка взялась чистить рыбу, что они привезли - потому что ж они ее сразу в таз выкинули, а коты ходят вокруг...
И вот сын сестры стоит у меня за спиной - в буквальном смысле слова - и нудит - "А мы скоро будем кушать, а когда мы будем кушать?".
Это при том, что я с утра еще даже кофе в себя не вплеснула, а у них вроде как еда была...
Ну и это не единоразово - такое постоянно.
Понимаешь, в чем дело. Родители мои живут с бабушкой - папиной мамой. Поэтому папа и не ощущает на себе ситуацию "попадалова".
Было вот буквально пару недель назад - моя мама уезжала к себе на родину, папа с бабушкой оставались дома. Так эти налетчики нежданно - негаданно приехали.
Как бабуля мне рассказывает - они приехали утром, сразу завтракать типа, (завтрак плавно переходящий в обед), потом вроде уехали. Ну, бабуля по холодильнику глянула - там пельмешки были, она так посчитала, что на ужин им с папой хватит. Сколько им там на двоих надо?
Тут папа выходит и спрашивает - мол, а сколько там пельменей, ты говорила? Бабушка говорит - не волнуйся, нам поужинать хватит. Ну и папа говорит ей - на двоих-то хватит, а на пятерых - точно нет. Оказывается, они позвонили и поставили перед фактом - они едут назад...
а бабушка своей внучке ниче сказать не может?
не я такого не понимаю. хотя совет выше звучал-список им в руки и пинком в зад у магАзин, иначе кусять отменяется))
бабушка говорила неоднократно. И в глаза и за глаза...ну, так получилось. Она говорила мне -почему она не любит эту внучку (как бы не любит она ее маму и та сама виновата, ну а дочка на нее очень похожа) и не особо ее воспринмает, а было открыто окно и сестра слышала...
Понимаешь. они приезжают к моим домой - отдохнуть! И поэтому они на многое, что им говорится, могут просто закрывать глаза.
Чет я не пойму - две бабы (прости) в доме, которым на фиг это не надо! Бабушка внучку не хочет, твоей маме они вообще никто, но они жрать готовят людям, которые отдыхают, видите ли?
А папе не пытались дать п...любя по голове (ну понятно, мама точно это делает из-за папы)?!
В их возрасте, как хозяйки, они могут сами выбирать, кому им хочется жрать готовить и обихаживать, просто у вас патриархат какой-то!
Пора вводить матриархат, и будет вам покой(и это не шутка, вы ж хозяйки и это все на ваших плечах, если папе вас не жалко, пожалейте себя сами)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
так а что ж тогда бабуле попадать если там натянутые отношения? мамулю срочно к себе, у бабули "радикулит" и хай папа покрутиться. а на фиг ему все это? что за открытый корридор у нее образовался? мамуля не может сказать что как бэ не обязанна дома это терпеть. хочет увидиться, ну пусть идет в кафе. маме это на фиг? тем более я смотрю что их визиты вовсе не исключение,а уже нахальное правило стало.а есть такие люди, что пока будешь прогибаться то тебя будут прогибать. резко разок отшьешь и уже пойдет отползание назад. науськай маму и хай поднимет бунт. ну какого вкалывтаь на чужих людей?
отдохнуть это здорово. а их приглашают? ну да-глупый вопрос. афигеть. даже не представляю такую ситуацию.
хотя нет -представляю. мы бы с мужем приехали сверху на голову и припрягли бы с такими рылами что больше никто бы на отдохнуть не захотел
а квартира чья? может она там себя хояенкой видит, да еще и ваше услужливое поведение убеждает ее в том что она права и имеет право-нет?
Последний раз редактировалось montana27; 01.09.2012 в 23:38.
Социальные закладки