Тема: Насущные проблемы студентов и их родителей

Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1694
  1. Вверх #521
    User banned
    Все просто, официальные бумажки о ДО пришли только вчера и ректоры элементарно не успели сделать приказы, завтра сделают и посмотрим.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для КакТуська
    Цитата Сообщение от MiOlka Посмотреть сообщение
    Откуда информация? Политех завтра идет на занятия, только что в чат написали, что нет решения ректора, пока учимся.
    Мы на 4 курсе, метрология, всех отправили на дистанционку.
    Правда в нас переподы болеют, может по этому, завтра уточню что по остальным.
    Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от КакТуська Посмотреть сообщение
    Мы на 4 курсе, метрология, всех отправили на дистанционку.
    Правда в нас переподы болеют, может по этому, завтра уточню что по остальным.
    У вас, наверное, Перпери и Голобородько ведут? Они да, приболели и самоизолировались.
    Но в реальности это дело сегодня-завтра, все пойдём на ДО)
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для КакТуська
    В общем, информация от администрации ОНПУ. На сегодняшний день официального распоряжения о переводе студентов на дистанционное обучение нет. Но, те кафедры, там где есть заболевшие преподаватели с подтвержденными пцр или находящиеся в самоизоляции с симптомами заболевания внутренним расположением переходят на дистанционку. По этому однозначно Метрологи и частично ИКС (кто точно не знаю) учатся на дистанционке с 15 числа, возможно кто-то ещё перешёл, я знаю только за этих.
    Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Мечникова на дистанционке с 15, пока по приказу ректора до 15 ноября.

6. Вверх #526
    Здесь была мамочка, у которой дочка поступила на актёрское в Киев.
    Есть пара вопросов про организацию дистанционного обучения, как вам предлагают организовать по спецпредметам (речь, мастерство)?
    Можно в личку, если не хотите тут.
    Заранее спасибо

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    МКТФ на ДО.Сегодня первый день пар в зуме.Все по расписанию.Пока полет нормальный.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Здесь была мамочка, у которой дочка поступила на актёрское в Киев.
    Есть пара вопросов про организацию дистанционного обучения, как вам предлагают организовать по спецпредметам (речь, мастерство)?
    Можно в личку, если не хотите тут.
    Заранее спасибо
    Я есть) Могу и тут ответить - ничего секретного. Если честно, то это бред - такой профессии дистанционно обучаться. Актерское проходит в в виде бесед и анализе этюдов, которые студенты записывают на видео и присылают. Моей легко, потому что она это знает и умеет, а детям, кто вообще 1ый раз услышал об этом 3 недели назад, конечно, жесть( Как они сами должны ПФД освоить? Сценречь проходит как должна проходить, но индивидуально каждому ошибки исправлять онлайн очень и очень затруднительно. Но самая жесть - это сцен движение!!! По видео научиться падать со стула и стола - это просто капец какой-то((( пока не придумали, что с этим делать((( Из общих предметов только английский и История искусства. Остальные - все спецпредметы.
    Про вокал забыла)) Орут в зуме хором песни)) Задания: запиши видео такой-то песни, пришли. Потом слушают, преподавтель комментирует, дает рекомендации. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 15.10.2020 в 10:50.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    ОНМА сегодня учатся. Дальше не знаю. Вроде обещали лекции онлайн проводить, А практика, где требуется лаборатория, инструменты и т.д.- будут ходить туда

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    ОНМА сегодня учатся. Дальше не знаю. Вроде обещали лекции онлайн проводить, А практика, где требуется лаборатория, инструменты и т.д.- будут ходить туда
    Все на месяц на ДО, а вышка в своем репертуаре)))
    Well, show me the way

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Еще не вечер)))
    Но я против ДО.

12. Вверх #532
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    не все. пищевая тоже пока на лабораторные будет ходить

13. Вверх #533
    Честно говоря, с одной стороны, конечно, ДО - это фигня на постном масле. А с другой стороны, когда малая 3 недели была в Киеве, они там в общаге в комнате все по очереди переболели( Одну девочку папа домой забрал, потому совсем хреново ей было. А другая за день до отъезда перестала ощущать вкусы и запахи... К универу почти каждый день приезжала скорая... Вот и как лучше? И так плохо, и этак(((
    Well, show me the way

14. Вверх #534
    Честно говоря, с одной стороны, конечно, ДО - это фигня на постном масле. А с другой стороны, когда малая 3 недели была в Киеве, они там в общаге в комнате все по очереди переболели( Одну девочку папа домой забрал, потому совсем хреново ей было. А другая за день до отъезда перестала ощущать вкусы и запахи... К универу почти каждый день приезжала скорая... Вот и как лучше? И так плохо, и этак(((
    Я за то, чтоб не пары, которые не возможно онлайн провести, пусть бы ходили. Те, что можно начитать ( история,этика и т.д) учились бы по зуму.
    Например в стройке. Сопромат и начерталка- я не представляю, как онлайн можно понять. Там попутно куча вопросов возникает. Не задашь вопрос вовремя- все, дальше ничего не понятно,и как снежный ком. А вот строительные материалы можно начитать по зуму. В общем я за какой то компромисс, а не за такое ДО, как было весной.
    Так же мореходка : механики, электроны,автоматики- они должны те приборы хоть увидеть и пощупать, а не на картинке.
    А представьте летчиков вот сейчас будут готовить ДО. В общем,наболело.
    А преподавателям, если студент не может доехать на пару, чтоб не было этих отработок. Поспрашивать нормально, не предвзято, типа " ты не ходил- ты не уважаешь мой предмет , будешь 2 года ходить на пересдачи". И не искать " блох" в ответах.
    И было б нормально.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А медики? А им как быть с практикой? Это просто ж капец!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я за то, чтоб не пары, которые не возможно онлайн провести, пусть бы ходили. Те, что можно начитать ( история,этика и т.д) учились бы по зуму.
    Например в стройке. Сопромат и начерталка- я не представляю, как онлайн можно понять. Там попутно куча вопросов возникает. Не задашь вопрос вовремя- все, дальше ничего не понятно,и как снежный ком. А вот строительные материалы можно начитать по зуму. В общем я за какой то компромисс, а не за такое ДО, как было весной.
    Так же мореходка : механики, электроны,автоматики- они должны те приборы хоть увидеть и пощупать, а не на картинке.
    А представьте летчиков вот сейчас будут готовить ДО. В общем,наболело.
    А преподавателям, если студент не может доехать на пару, чтоб не было этих отработок. Поспрашивать нормально, не предвзято, типа " ты не ходил- ты не уважаешь мой предмет , будешь 2 года ходить на пересдачи". И не искать " блох" в ответах.
    И было б нормально.
    Мореходка не только механики,есть ещё судоводы.3 курс,навигация,нужны тренажёры,которые есть в колледже.а дома их нет.и как? Сегодня были пары,которые можно на ДО.Посмотрим как навигацию будут проводить.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Мореходка не только механики,есть ещё судоводы.3 курс,навигация,нужны тренажёры,которые есть в колледже.а дома их нет.и как? Сегодня были пары,которые можно на ДО.Посмотрим как навигацию будут проводить.
    Ну вот да. Я к тому, что надо то, что можно, начинать онлайн. А что нельзя- всеж пусть ходят. С соблюдением всяких мер безопасности.

18. Вверх #538
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А медики? А им как быть с практикой? Это просто ж капец!
    Главное,чтобы не послали детей ухаживать за ковидными больными в приказном порядке!(я про медиков студентов)
    Да,конечно понимаю что это печально так практиковаться,но я как мать,за ДО в сегодняшних условиях.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

19. Вверх #539
    Я есть) Могу и тут ответить - ничего секретного. Если честно, то это бред - такой профессии дистанционно обучаться. Актерское проходит в в виде бесед и анализе этюдов, которые студенты записывают на видео и присылают. Моей легко, потому что она это знает и умеет, а детям, кто вообще 1ый раз услышал об этом 3 недели назад, конечно, жесть( Как они сами должны ПФД освоить? Сценречь проходит как должна проходить, но индивидуально каждому ошибки исправлять онлайн очень и очень затруднительно. Но самая жесть - это сцен движение!!! По видео научиться падать со стула и стола - это просто капец какой-то((( пока не придумали, что с этим делать((( Из общих предметов только английский и История искусства. Остальные - все спецпредметы.
    Про вокал забыла)) Орут в зуме хором песни)) Задания: запиши видео такой-то песни, пришли. Потом слушают, преподавтель комментирует, дает рекомендации. Как-то так.
    Спасибо за ответ. Мне нужно решать эту задачу с другой стороны) Вот и хотелось бы узнать, как лучше со стороны студентов. Понятно, что это будет лучшее из худшего, но все-таки...
    Тоже пока только до индивидуальных заданий- видео с комментариями додумалась...
    Сценречь в Зуме?
    Надеюсь, что все-таки это не "обучение профессии", а вынужденный цейтнот, который потом получится компенсировать.

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У знакомой дочка вчера приехала с Киева. Учится в Шевченко. Уже в поезде поднялась температура. Дома температура под 40 и не сбивается вообще. Вызывали скорую. Вот если бы она в Киеве в общаге была ?! мама бы тут с ума сошла бы ..........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права