Все просто, официальные бумажки о ДО пришли только вчера и ректоры элементарно не успели сделать приказы, завтра сделают и посмотрим.
|
Все просто, официальные бумажки о ДО пришли только вчера и ректоры элементарно не успели сделать приказы, завтра сделают и посмотрим.
В общем, информация от администрации ОНПУ. На сегодняшний день официального распоряжения о переводе студентов на дистанционное обучение нет. Но, те кафедры, там где есть заболевшие преподаватели с подтвержденными пцр или находящиеся в самоизоляции с симптомами заболевания внутренним расположением переходят на дистанционку. По этому однозначно Метрологи и частично ИКС (кто точно не знаю) учатся на дистанционке с 15 числа, возможно кто-то ещё перешёл, я знаю только за этих.
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
Мечникова на дистанционке с 15, пока по приказу ректора до 15 ноября.
Здесь была мамочка, у которой дочка поступила на актёрское в Киев.
Есть пара вопросов про организацию дистанционного обучения, как вам предлагают организовать по спецпредметам (речь, мастерство)?
Можно в личку, если не хотите тут.
Заранее спасибо
МКТФ на ДО.Сегодня первый день пар в зуме.Все по расписанию.Пока полет нормальный.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Я есть) Могу и тут ответить - ничего секретного. Если честно, то это бред - такой профессии дистанционно обучаться. Актерское проходит в в виде бесед и анализе этюдов, которые студенты записывают на видео и присылают. Моей легко, потому что она это знает и умеет, а детям, кто вообще 1ый раз услышал об этом 3 недели назад, конечно, жесть( Как они сами должны ПФД освоить? Сценречь проходит как должна проходить, но индивидуально каждому ошибки исправлять онлайн очень и очень затруднительно. Но самая жесть - это сцен движение!!! По видео научиться падать со стула и стола - это просто капец какой-то((( пока не придумали, что с этим делать((( Из общих предметов только английский и История искусства. Остальные - все спецпредметы.
Про вокал забыла)) Орут в зуме хором песни)) Задания: запиши видео такой-то песни, пришли. Потом слушают, преподавтель комментирует, дает рекомендации. Как-то так.
Последний раз редактировалось Angelinushka; 15.10.2020 в 10:50.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
ОНМА сегодня учатся. Дальше не знаю. Вроде обещали лекции онлайн проводить, А практика, где требуется лаборатория, инструменты и т.д.- будут ходить туда
Честно говоря, с одной стороны, конечно, ДО - это фигня на постном масле. А с другой стороны, когда малая 3 недели была в Киеве, они там в общаге в комнате все по очереди переболели( Одну девочку папа домой забрал, потому совсем хреново ей было. А другая за день до отъезда перестала ощущать вкусы и запахи... К универу почти каждый день приезжала скорая... Вот и как лучше? И так плохо, и этак(((
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я за то, чтоб не пары, которые не возможно онлайн провести, пусть бы ходили. Те, что можно начитать ( история,этика и т.д) учились бы по зуму.
Например в стройке. Сопромат и начерталка- я не представляю, как онлайн можно понять. Там попутно куча вопросов возникает. Не задашь вопрос вовремя- все, дальше ничего не понятно,и как снежный ком. А вот строительные материалы можно начитать по зуму. В общем я за какой то компромисс, а не за такое ДО, как было весной.
Так же мореходка : механики, электроны,автоматики- они должны те приборы хоть увидеть и пощупать, а не на картинке.
А представьте летчиков вот сейчас будут готовить ДО. В общем,наболело.
А преподавателям, если студент не может доехать на пару, чтоб не было этих отработок. Поспрашивать нормально, не предвзято, типа " ты не ходил- ты не уважаешь мой предмет , будешь 2 года ходить на пересдачи". И не искать " блох" в ответах.
И было б нормально.
А медики? А им как быть с практикой? Это просто ж капец!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Спасибо за ответ. Мне нужно решать эту задачу с другой стороны) Вот и хотелось бы узнать, как лучше со стороны студентов. Понятно, что это будет лучшее из худшего, но все-таки...
Тоже пока только до индивидуальных заданий- видео с комментариями додумалась...
Сценречь в Зуме?
Надеюсь, что все-таки это не "обучение профессии", а вынужденный цейтнот, который потом получится компенсировать.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки