|
Сегодня на социальной карточке Одессита было обнаружено еще 42 грн. Так что проверяйте свои карточки![]()
Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего педиатора с выездом на дом .Заранее спасибо
Девчата, кто не знает, хочу порекомендовать для расслабления Пелодекс- вытяжку из куяльницких грязей, жидкость для аппликаций, очень хорошо расслабляет, продаётся в аптеке, действует не хуже парафина и озокерита.
нашему 4,5 он не сидит, не ходит....завтра идем на курс. Занимаемся с дельфинами, лошадками, ЛФК, раньше делали иголки у Пахомова-сейчас только на курсе.
Интересно на счет денег это действительно правда и реально могут дать?Кто ходил напишите.
по поводу денег, дают не всем, а малоимущим...денег дают не 3000, а неизвестно сколько. Еще нужно доносить справку о з.п. и форму №1
Как раз хотела рассказать... Были мы там сегодня еще с одной мамочкой... Да и там, на месте встретились еще с тремя... Но дело не в этом... Заявления у нас приняли, т.к. не принять они не имеют права. НО! Пообщались там на месте с одним из работников, которая сказала, что если вы не состоите на учете в тер.центре (территориальный центр), то на эти 3 тысячи гривен можно не рассчитывать, т.к. эта программа рассчитана на малообеспеченных, список которых у них есть. Заявления с копиями документов мы все равно все оставили и будем ждать продолжения.
Там же нам подсказали, что к ним можно обращаться без указания какой-либо программы на выплату материальной помощи и компенсацию затрат на лечение, содержание и реабилитацию ребенка. Т.е. если ребенок сидячий/лежачий и сам не ходит в туалет, а пользуется памперсами, то вы собираете чеки на эти памперсы, берете справку у врача, что ребенку необходимо "такое-то количество" памперсов в день по состоянию здоровья, прикладываете к этому добру заявление на материальную помощь в размере таком-то (элементарной математикой высчитываете сумму, которая выходит, например, на пол года).
Или, берете справку у своего доктора о том, что ребенку необходимо санаторно-курортное лечение, едете за свой счет, а после прикладываете все свои расходы (на проезд, лечение-проживание и еще если что) к справке о необходимости этого лечения и пишите заявление на компенсацию расходов. (Только сегодня я поняла, почему мне в поликлинике не хотели давать такую справку (о необходимости сан-кур-лечения), пока я не убедила, что это надо для получения путевки по профсоюзной линии на работе у мужа. Так и сказали, что мол есть сильно умные мамочки, которые едут сами, а потом требуют компенсации... а у бедных поликлиник потом проблемы из-за этого)
Или если ребенку необходимо дорогостоящее лекарство, то оно тоже покупается самостоятельно, берется чек (именная счет-фактура) и прикладывается к заявлению на материальную помощь. (Эх, если б знала раньше, то еще на "летний" Диспорт малому попросила бы компенсацию...)
Вот что еще удалось услышать... Там же, на Толстого 7, есть гуманитарный центр. Т.е. если приемная граждан через двор прямо, то гуманитарный центр - как заходишь во двор - с левой стороны. Так вот, туда тоже можно обращаться за помощью. Но не материальной (денежной), а (блин, как это сказать...) товарной, что-ли... Буду, как принято в Одессе, говорить рукамиТ.е если нужны памперсы, то приходите к ним и говорите какие именно и они, по возможности, вам их дают. Если нужно какое-либо средство реабилитации, то говорите им какое именно вам надо - и они стараются помочь. Сама лично я туда не заходила, поэтому данная информация из категории ОБС ("одна баба сказала"). Так что если у кого-то есть более конкретная и проверенная информация по этому центру - добро пожаловать на трибуну
![]()
Не совсем так... Наши заявления отправляются по тер.центрам, а уже они делают запросы на дополнительные документы.
По городской программе, о которой мы сейчас все говорим - речь идет именно о 3000 грн. Если писать заявление без указания программы и суммы - тогда действительно неизвестно какую сумму выделят...
А что такое территориальный центр и где он находится?
так вот почему они говорят не писать сумму............
Где находится территориальный центр - надо узнать в Вашем собесе. На Поселке Котовского он находится в том же здании, что и собес, только в другую дверь надо заходить. Когда мы интересовались, можно ли встать на учет, нам сказали, что на учет принимаются только те, у кого доход на каждого члена семьи составляет меньше чем 724 грн. Для постановки на учет надо собрать пакет документов, в который входят справки о доходах всех членов семьи, прописанных в квартире, а так же официальных супругов (родителей детей-инвалидов), даже если они прописаны по другому адресу. В любом случае - это только общая информация, и каждый случай рассматривается отдельно.
Социальные закладки